А наутро они проснулись

Читаю в новостях: «Спецназ заблокировал террористов в домах Махачкалы и Каспийска».  Какие террористы? На нашем Кавказе, где дружба народов?

 Ведь совсем недавно, мусульманские фанатики искали евреев в турбинах самолетов, устроили погром в аэропорту. И не столько это бушевание толпы было симптоматично, сколько оригинальна была реакция властей: Это все устроили конечно украинцы.  А глава Дагестана сказал, что ребят нужно простить, ограничиться административными мерами. Победила дружба. Дружба народов. Похулиганила молодежь немножко, выпустила пар, и ладушки.  Никаких особых нарушений не было.  Никого ведь не нашли, не растерзали. Надо понять чувства мусульман. Ведь не приличных граждан искали, а евреев.  Я тогда писал, что с евреев обычно начинают, и, если не дать этому оценку, скоро мусульманские фанатики придут за русскими.

И вот они пришли. В тихой Москве. Ну есть там межнациональные терки. Так то ведь таджики, узбеки. Не титульные.  Лимита. Что их брать в расчет? И вдруг выясняется, что в Махачкале и Каспийске есть дома террористов, да такие, что участкового на них не хватит. «Никогда такого не было и вдруг опять» Откуда????  Есть у меня подозрения, что среди осажденных сейчас спецназом можно найти и тех, кто недавно бегал с флагами Палестины по аэропорту?

А ведь помню, что как-то давно президент, выступая с трибуны говорил, что национальная вражда может разрушить государство. Давно это было. Вот вам и национальная вражда в полный рост. Она тем опасна что, как прожорливый зверь, заглатывает в жерло кровной вражды и, казалось бы, нормальных людей. И все больше и больше.
 
Прочитал новости про Махачкалу и вспомнил: был у Шукшина рассказ с очень подходящим названием «А наутро они проснулись». Не поздно ли проснулись? И проснулись ли?


Рецензии