Продолжение 12Б

41.Бах Ричард
"Ничто не случайно". Книга о летчиках-бродягах, которые летают в наше время на старых бипланах. Романтики, кочуют из города в город, зарабатывают тем, что катают людей, и горды тем, что показывают людям небо. Книга понравилась. Америка, может быть, тоже начинала с романтизма, но потом заели деньги и благополучие.

42. Бибиш
"Ток-шоу для простодушной". Бибиш - продавщица с вещевого рынка, бывшая узбекская танцовщица, простодушно написала свою историю. Она просто написала о страшных вещах, узбекских законах отцов и дедов, когда с ней не отпустили её одинокую сестру из-за каких-то законов, и сестра, в конце концов, повесилась. Описано, как жиживут или жили Узбекистан и Туркменистан: все мужчины на заработках в России, женщины дома одни... Но всё написано наивно, книжка получила большую популярность. Журналисты гадали или это мистиыикация, или, несмотря на свою незамысловатость, изумительная литература. В 2005г. книга издана в Италии. О Бибиш снят документальный фильм "Чурка". Вообще-то, она окончила педагогический институт в Ташкенте.

43.Берггольц Ольга
Первый том. Стихи до 1940 года, по-моему, довольно простые. Повесть "Журналисты" о комсомольской молодости, о работе в Казахстане, в редакции газеты до войны, о любви, об энтузиазме. Читается хорошо и легко.

44. Басинский Павел
"Полуденный бес". Насочинял с три короба, разобраться невозможно. Женщина, красивая жена состоявшегося благополучного человека (до революции) забеременела от двух мужчин сразу (своего мужа Недошивина и случайной связи с Вирским, мистиком и эзотериком). Родились два сына, один потомок Недошивина, другой Вирского. Братья совершенно непохожие друг на друга. Прослеживаются  их судьбы и судьбы их потомков. Заканчивается всё Джоном Половинкиным, который оказался сиротой и воспитывался у приемных родителе, семьи священников в США. В 1991 году он возвращается в Россию. Похоже что этот Джон оказался потомком и Вирских и Недошивиных.За него борются темные и светлые силы. Заканчивается всё каким-то хэппи-эндом. Кто полуденный бес - так и не поняла. В общем, Достоевский с его бесами "отдыхает".


Рецензии