Эпизоды. На память

1)- Ах… какой шарфик, какой шарфик… мягонький, какой мягонький… к лицу приятный… мммм…. – тёрлась щекой об него дочка.
Решили посмотреть ценник… На нём было написано: «Тряпка для пола».

2) Искали мы как-то озеро, в Горном Алтае, на машине. Надо было проехать через деревню, и оно откроется. По пути попался мужик, прямо на дороге, шёл впереди нас:
- Да дави его уже! – азартно выкрикнула добрая доча.

Ну, мужика пожалели, обогнали-объехали, едем дальше и видим, что-то не туда нас занесло.
- Надо вернуться и спросить у того мужика дорогу, - говорю.
- Хорошо, что не задавили – откликнулась дочь.
- Пригодился…

3) Почему ДД  - описано в «Прозвища 3».
Танцы на открытом воздухе, фонтан, голуби.
Димка-Димка, он же ДД, усиленно трёт глаз, что-то попало.
- Да тебе туда голубь залетел! – шутит дочка.
ДД надевает очки…
- Ой вииидноооо… зря надел… Вон, видно, голубь крылышками машет…


4) ДД носит очки.
- А у меня без очков зрение улучшается! – хвастается дочка. – Было – 2, 5, теперь полтора.
- Ага, полтора, потом один, потом плюс два, три, пять… - отзывается ДД.

5) Вебинар по правильному питанию.
- Один грамм белка на 1 килограмм веса, - вещает ведущий.
Мы шутим с дочкой:
- Что вы поняли из вебинара?
- Что нам нужно срочно худеть!
Чтобы съедать как можно меньше белка (ибо дорого), уменьшив вес , а значит и дозу.

6) Гуляли мы с дочкой на Речном вокзале. И тут к нам лихо подкатывает мужчина на велосипеде:
- Ну чё, девчонки, познакомимся?
Дочка глянула на него оценивающим взглядом: ну ничё так, старше конечно, но вроде нормальным выглядит… И уже набрала воздуха, чтобы ляпнуть:
- Ну дава…
И тут я оборачиваюсь:
- А, Толик, привет! Катаешься?

Это был наш старинный приятель, они с моим мужем летали вместе когда-то , только Толик пилот, а муж – штурман. Он мою дочку совсем махонькой помнит.
Вот позорища бы было, если бы дочка успела согласиться, ужОс, капец, кошмар.

- Да я его не узнала, он в маске, и выглядит моложе лет на пятнадцать, - рассказывала мне дочка, когда мы вдоволь насмеялись-наужасались над ситуацией, после того, как Анатолий укатил дальше. Он  действительно всегда выглядел много моложе своих лет, и всегда мне напоминал актёра Дмитрия Харатьяна, обаяшка.

7) Как-то раз мы на машине с друзьями поехали разузнать, открылся ли мост через Обь после ремонта. Подъезжаем, смотрим, вроде едут машины, а вроде бы и нет, непонятно.

Водитель пошёл разузнать обстановку у стоящих поодаль полиционеров…
- УууууВавававава, гавгавгавгавав, - услышали мы что-то похожее на лай собаки.
- Ну чё? – спросили мы у возвратившегося водителя.
- Не, ещё не открыли.

Он так разговаривает, что я за семь лет знакомства так и не научилась разбирать начало фраз: ну собака, вылитая собака завывает, а потом появляются слова.

Когда ехали обратно, я вычитала анекдот в журнале сканвордов:  не помню где, но моль там такая большая, что она не ест шубу в доме, где её находит, а надевает шубу на себя и уходит. Типа «дома съем».

8) Один раз у нас с дочкой зашёл разговор о древних животных. Она вещала что-то о динозаврах и мамонтах, что динозавры не лохматые, замёрзли поэтому.
Я, задыхаясь от смеха, говорю ей поучительно:
- Это же ссслОН! Только в шерсти, не мог он замёрзнуть!
Дочка, мысленно прилаживает динозавру хобот, он отваливается…
Меня коротнуло, что мамонты  – это динозавры))

Конечно, вся эта галиматья никому не интересна, кроме меня и дочки. Но это нам на память. На компе может информация и утеряться, а сайт может быть будет существовать долго, на наш век хватит. Авось сохранится.


Рецензии