Дети разъехались...

   Когда дети разъехались стал не нужен огромный дом. На третий этаж за последние пять лет он поднимался один раз: залезть в чердак что б подлатать поднявшуюся черепицу.
   Зимой, что бы не платить безумные деньги за отопление, он прижимал все комнаты, оставляя кухню и каморку. Иногда, поднявшись наверх, в заиндевелых окнах, он видел огромный заснеженный лес, что принадлежал только ему.
Старые друзья, приезжая по одиночке, всегда жаловались на жизнь. Он смотрел на них и чувствовал как вместе с толчками сердца бежит время.
 

    Хватило только на маленькую, разрушенную халупу. Старые, ветром отполированные доски, с удовольствием согрелись под его рукой. Дом был маленький, кособокий, но он простоял на берегу моря в десять раз больше его покинутого особняка. Он не кичился этим преимуществом. И стертый пол, и выцветшие обои скрывали могучие балки из мореного дуба, составляя основу его естества.
     Хлипкий забор из тонких жердей ветер не так и не смог снести - ему не за чего было уцепиться.
      И первое утро. Когда вышел на одинокое крыльцо. Вдохнул море. 
         И вдруг...
            От прозрачной загородки, шорох. Любопытный детский взгляд сквозь решетку прутьев...
      И тонкий голос -
          - Здравствуйте! А вы наш новый сосед?


Рецензии