Глава 9 Решение

                Решение


                Дурак может найти множество ответов
                на вопросы, которые умным
                не придет в голову задавать


     Капитан включил мульти экран. В разноцветных квадратиках обозначились боевые посты корабля и внимательные, готовые слушать и выполнять, мордочки.  Экипаж пока находился в режиме исполнения приказа «Готовность-2», но, если не последует продолжения, скука вновь вернет команду к транс гендерным развлечениям или, Денс мгновенно вздрогнул и вспотел, или придумают что-то еще более экстремальное.
 
     Компьютерщик Блэйд-Блинда, манерно отогнув мизинец, игриво трогала коготками кнопки виртуальной панели. Свазилыч-Свази, поминутно подтягивая сползающие лосины, расставлял запасные блоки и коробки с предохранителями в машинном отделении. Оружейник Катрен-Катрина и наводчик Стенли-Тина, интимно воркуя, собирали затворную раму лазерной пушки.
 
     Грета, целомудренно придерживая лапкой декольте, распахнувшееся до прикрытого пушком пупа, торопливо черкала заметки в блокноте, но не забывала кокетливо посматривать на капитана томным взглядом злых зеленых глазок. «Сука! - в очередной раз выругался про себя Денс . – Поставила себе целью: подмять экипаж. Вот только я пока сопротивляюсь. Очередную каверзу готовит. Обретают тупую агрессивную наступательность самки, заряженные идеей. Надо быть настороже»

- Бойцы! – гаркнул в микрофон и мысленно добавил: «Вашу мать!». -  Бойцы, все на подготовку корабля к бою. Проверить и, в случае необходимости, дополнить комплектность снарядов в орудийных башнях. Распломбировать люки торпедных аппаратов и ракетных шахт.  Форма одежды – одноразовый скафандр. Вопросы есть? Вопросов нет…

- Есть, - поспешил поднять лапу оружейник Катрина. – Нам с Тиной хотелось бы поработать в двухместном скафандре.
- А шестиместный не хотите для групповых извращений в безвоздушном пространстве? – не упустил случая поиздеваться Денс.

- Групповушникам теперь имя «свингеры», - не замедлил сверкнуть интеллектом штурман-айтишник Блинда, бывший Блэйд. – Более высокая ступень в отношениях, до которой ребятам еще расти.

- А кроме тебя ещё кто-то знает, что у тебя есть чувство юмора? И… одерни жопу, юбку видно, – грубо парировал Денс. Взглядом пришпилил моментально закрасневшего айтишника к штурманскому креслу и вновь повернулся к «розовой» паре. –  Фантазия бьёт ключом. Вам бы эротику об извращениях в безвоздушном пространстве снимать, озолотели бы. Работать будем или попробуем дорасти до свинства?

- Как вы могли подумать, командир? – вздрагивающим от негодования писком ответила Тина. – Я и Катрина храним верность, пока не догорит звезда нашей любви и внезапная смерть не разлучит нас.

     На последних словах Катрина и Тина ласково взглянули в глаза друг другу, смахнули слезы умиления и зашмыгали носами
- Мы продуктивнее работаем, когда чувствуем единство горячих тел и созвучие девичьих душ, - поддерживая подругу, пробасил Катрина.  – Возьмем двухместный?
- Даже не мечтайте, голубки, - налился багровой злостью Денс. – На работе думаем о работе, а единением натешитесь по возвращении… если вернетесь.
   
     Выход в открытой космос реально опасен не только для вышедших, но и остающихся в корабле. Крыс, порой, «на автомате» прогрызал скафандр и, оказавшись без кислорода, начинал в панике прогрызать снаружи обшивку корабля, что приводило к разгерметизации отсеков. Одну дыру в корпусе можно успеть заделать быстро, но две грозят потерей корабля.
 
     Скафандры потому и назывались одноразовыми, что ни у одной из крыс не хватало терпения расстегнуть застежку «молнию», и космонавты напрямую выгрызались из скафандра и шлема.
- Еще раз для тупых, - голос капитана зазвенел, оттачивая каждое слово, - Наденьте чехлы-назубники и работайте, стиснув челюсти. Ваши жизни нужны мне, кораблю «Грызли», миссии "Грызли" и нашей Родине Грызомачехе.
 
     «Умею сказать и воодушевить мерзавцев,» - мысленно похвалил себя Денс, наблюдая, как подтянулась и заблестела глазами команда.
- Вперед, орлы, - капитан вздернул кулак и стиснул челюсти, сдерживая смех: "Орлы, горлицы, колибрики.... И как теперь обзывать новоявленную крысиную стайку голубков?"


Рецензии
Привет, Анатолий.
Ох, какой капитан Денс.
Восхищена его умением приструнить свою команду.
Пусть не балуют, а выполняют свои обязанности.
Орлы!!!
Смеюсь.
Отличная глава.
С восхищением!!!

Варвара Сотникова   15.05.2024 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Варвара. Дисциплинированные ребята, в смысле, теперь девчата. 😁

Анатолий Шинкин   15.05.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.