Глава 11 Чашечка кофе

                Чашечка кофе

                Охотник  теряется и опускает ружье
                в недоумении, когда лиса
                сама на него охотиться начинает


- Грета, кофе в центральный пост.

     Грета торопливо вскочила с кресла. Вздрогнули, качнулись  в декольте  мохнатенькие сисечки. Юбка колыхнулась, приподнялась, открывая глазам Денса пушистую округлость бедер, подчеркнутую кружевной резинкой розовых чулок.

      Передние лапы капитана невольно задвигались: левая потянулась к ширинке, правая дергала застежку кобуры.
- Б…д… – хрустнул челюстями Денс. – Там же зубы. Пристрелю суку.
 
      Вытянул из деревянной кобуры верный маузер, доставшийся от отца, ушедшего на покой депутата, а прошлом отвязного бандита-беспредельщика, с погонялом Огрызок. Отцу маузер достался от деда Эдуарда Несгибаемого, жёсткого гэбиста и проводника идей, безэмоционально отправлявшего бывших соратников-приятелей-подельников в бессрочную каторгу. Деду от прадеда, революционного матроса Фёдьки Кучерявого, сбежавшего с крейсера на заурядный перепихон с блудливой подружкой Анжелой, аккурат перед выстрелом по Зимнему.
 
       Ностальгические воспоминание чуть успокоили возмущенное сознание. Задумчиво погрызывая ствол пистолета, включил Грызомачехские вести. Поморщился от воплей несимпатичных политологов, скрежетнул зубами на грызню министров и совершенно скис при взгляде на лощеную мордочку нестареющего бессменного президента. Перещелкнул на прогноз погоды: полюбоваться фигуристой, туго обтянутой голубеньким брючным костюмом, ведущей. Самочка, удерживая выпяченную грудь строго в профиль, плавно развернула бедра в полу анфас, и Денс мгновенно вспотел и напрягся.      

- Ваш кофе, капитан, - как всегда из ниоткуда возникла у Грета. Левой лапкой дотронулась и чуть погладила плечо, краем легкой короткой юбчонки, будто нечаянно, коснулась правого колена задней лапы. Кокетливо покосившись, поймала взгляд, жадно ощупывающий ее тело, зарделась щеками и добавила в приветливую улыбку толику радостного смущения. Заученным движением застенчиво прихватила и потеребила ворот розовой блузки, давая возможность увидеть темно коричневый напряженный сосок. "Ты уже мой!" - отметила про себя. Мельком глянула на экран. – Обратите внимание на тайфуны, смерчи и лесные пожары. Похоже, природа начала сопротивляться, но мы, конечно, преодолеем…

- и развеем по космосу в пыль нашу Родину, - в тон продолжил Денс, с трудом отведя глаза от сладких прелестей. Добавил в голос насмешливости. – Правители уже собирают вещи и стройматериалы, чтобы строить бункера и дачи, на планете, которую мы пока не нашли.

- Это правильно, - не заметив в словах капитана иронии, подхватила Грета. - Плебеи сдохнут вместе с Грызомачехой, а элита, золотой миллиард, создаст общество богатых, умных и красивых на новой родине.

- Рассуждаешь, как наши депутаты, - презрительно скривился Денс. - Треть крыс за чертой бедности. Ерунда. Отстрелять, и все дела. Бедных не будет.
- Не так жестко, но где-то как-то так, – Грета чуть подвинула к капитану исходящую паром чашечку по приборной панели. - Уверена, мы найдем и подарим крысам новую планету. Я оптимист.

- Оптимистка, - машинально поправил Денс и усмехнулся грустно, - а я от слова  "оптимизм", теряюсь. Я и оптимизм рядом не стояли, не сидели, не лежали, не шли, не бежали.... Если будет время, можешь продолжить список глаголов, которые пишутся раздельно с частицей "не".


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Хорошая глава, мне понравилось,
как Денс слушал вести и сами вести. Смеялась.
Но, Грета! Это - ваша фишка, Анатолий!
Спасибо!

Светлана Романенко 01   21.05.2024 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Светлана)

Анатолий Шинкин   21.05.2024 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.