Глава 12 Флирт

                Флирт

                Самец всегда охотник.
                Если самка навязывается,
                он чувствует ненормальность
                ситуации и выставляет защиту

 
      Денс моргнул и глянул снова. Глаза не обманывали: когти на лапках Греты покрашены в разные цвета.
- Это, чтобы не перепутать правую и левую, или одноцветного лака на обе не хватило?

- Мода, - Грета, обрадовавшись вниманию, кокетливо, капитану показалось, угрожающе, покрутила маникюром перед мордой капитана. – Мода, только мода, как у классика: «Быть можно дельным индивидом…»
- И тупо сдохнуть от ковида, - бесцеремонно перебил Денс.

- Актуально пошутили, командир, - подхихикнула Грета, не оставившая надежд заслужить лояльность капитана, - Но у классика, если помните, речь о…
- О когтях! – еще более грубо оборвал Денс. - Не помню, и тебе советую забыть. –  Подержал паузу. – Через пару-тройку часов у нас появятся признаки результата.

- Есть съедобная планета? – Грета попятилась, споткнулась и шлепнулась мимо кресла второго пилота задом на пол. Коричневая юбочка задралась выше пояса.  Денс едва не взвыл от зрелища мохнатых округлостей между розовыми чулками и белоснежными трусиками-неделька.

      Непроизвольно откусил от ствола мушку, резким движением вернул оружие в кобуру. Из последних сил сдерживая возбуждение, подхватил Грету под локотки, толкнул в кресло и отвернулся. Пытаясь успокоиться, подвигал туда-сюда компьютерную мышь на панели управления и продолжил ровным голосом.

- Планетка называется Грызозолушка, чуть меньше нашей. Соответственно, меньше сила тяжести и разреженней атмосфера, но мы можем оказаться не единственными претендентами.
- Там есть жители? – Грета смотрела серьезно, но от недавнего приключения на ее щеках еще рдел румянец.
- Да, - скрывая смущение нарочитой грубостью, ответил Денс. - По моим данным там водятся различные экзотические аборигены.
 
     Включил большой экран и когтем отметил серый шарик в центре. Двинул по панели мышкой, увеличивая изображение, и перед глазами возникла поверхность: темные долины и множество островерхих пирамид.
   
     Память, как наказание. Денс не мог оторвать глаз от картинки. Мозг искрой прожгла фраза: «Третий рейс», - и тело под мягкой шерсткой мгновенно покрылось холодным потом и отчаянно засвербело. Капитан сунул голову под мышку и принялся торопливо вылизываться, одновременно расчесывая всеми четырьмя лапами шерсть на ягодицах и животе; нервно поскуливая, пытался дотянуться и почесать спину.
   
     Грета, вытаращив глаза-бусинки, с испуганным недоумением наблюдала странные телодвижения командира. В центре экрана стремительно вырастали черные пирамиды планеты Грызозолушка. Денс безотрывно смотрел на изображение, его верхние зубы с лязгом бились о беспорядочно трясущуюся нижнюю челюсть.

     Двигаясь, будто в трансе, Грета придвинулась к командиру, заслонив собой экран. Погладила лапы, притянула к своей груди голову, нежно прикусила ухо. Денс начал успокаиваться. Лязганье зубов сменилось всхлипываньем. Обхватил Грету и усадил на колени.

- В пятницу тринадцатого Черная Кошка пустым ведром разбил зеркало, а еще была баба на корабле, и это был третий рейс, - сквозь частые всхлипы выговорил Денс.

- Черная кошка не разбил, а разбила, - ласково поправила Грета.
- Нет, разбил, - угрюмо возразил Денс. - Черной Кошкой звали парня, который умел хорошо драться. Мы были молоды и легкомысленны тогда и не обращали внимания на сгущающиеся вокруг приметы. Только Свазилыч...

- Свазилыч? - удивилась Грета, и поерзала задом, плотнее устраиваясь на теплых коленях.
- Старший товарищ и, можно сказать, наставник в моих первых рейсах. Более долгим знакомством со Свазилычем может похвастаться разве что академик Будулай. Механик предупредил и оказался прав, сказав, что третий рейс для нас добром не кончится.

   Денс вздохнул, хотел прижать Грету, но прижался к ней сам и начал рассказ.

Продолжение
     http://proza.ru/2021/10/16/383


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.