Моя Италия или записки путешественника
С детства любила писать. Ручки, блокноты, тетради с красивыми обложками приводили меня в восторг. Однако журналистом, как мечталось, я не стала. О, в те времена не так то просто было поступить на журфак, даже моя золотая медаль не помогла бы. Нужна была практика. А где бы я ее нашла учась в школе? Можно конечно пойти в газету после школы хоть кем-то, поработать и пробовать поступать. Но я была слишком примерной девочкой, чтобы успешно окончив школу идти работать. Родители этого не поняли бы. Да что уж там, давно все было. Я столько писала в жизни! Каких только ручек у меня не было- у школьного- то учителя, нет- не литературы, что было бы логично-физики.
Поэтому сейчас, когда уже не надо писать планы и разработки уроков, я наконец то могу вспомнить свою мечту.
Путешествие начинается.
Я люблю дорогу и чем она дальше, тем лучше. Отправляемся в Италию лет эдак десять назад.
Небольшой зал Краснодарского аэропорта для международных перелетов довольно уютный. Немного волнуюсь- лечу сама. Да, нас будет группа, все организовано. Однако с сыном, хорошо говорящим на английском в Чехии мне было спокойно, а тут… ну посмотрим.
Мы прилетели в Римини днем, нас заселили по гостиницам, здесь надо было переночевать. Многие туры в Италию начинались именно так. Пол -дня в моем распоряжении. Этот городок находится на побережье Адриатическго моря, здесь замечательные пляжи. Золотистый песок, радужные зонтиками с шезлонгами. Как сказал бы герой фильма «Ликвидация»- картина маслом. Не купалась. Я живу у моря, лучше похожу по городу, все -таки Италия.
Места здесь благодатные- море, река, поэтому люди занимали их издавна. Римляне основались здесь в 268 году до н.э. для защиты рубежей, для плацдарма в дальнейших завоеваниях территорий. Первая древность, которую я увидела здесь- это Арка императора Августа, построенная за 27 лет до Рождества Христова. Историки утверждают, что это самая древняя римская арка в Италии. Правда за это время «ускакала» четверка коней, украшающих ее верхушку, но в целом она сохранилась прекрасно. Впечатлил и Мост Тиберия через реку Мареккья. Его держат пять мощных арок. Он не большой, но впечатляет своим возрастом и прочностью. По нему не только ходят люди, но и ездит транспорт. Правда он восстанавливался в 17 веке, после того как был разрушен готами. Еще интересный момент - помните фразу «Перейти Рубикон»? Оказывается, это можно сделать здесь в прямом смысле, потому что Рубикон это река . Ее в свое время перешел Юлий Цезарь, чем это закончилось написано во всех учебниках истории древнего мира.
Мой отель был недалеко от исторического центра. Интересно было походить по его окрестностям. Здесь невысокие кирпичные дома в два-три этажа, арки во дворы, много зелени. Лето, жарко, люди спешат спрятаться в тень. Не чувствуется суеты. Может потому что город не очень большой, может просто он мне понравился, а я ему, но ходить здесь было спокойно, как дома. Кстати, увидеть этот город можно в фильме Федерико Феллини «Амаркорд». Маэстро родился в этом городе. Если среди читателей есть гурманы, то ничем их не обрадую. Никакой экзотики не пробовала. А в отеле были стандартные бутерброды с сыром, ветчиной, йогурт и хлопья.
Вот и весь мой первый день в Италии. Походила, посмотрела, пофотографировала маленьким Кэноном, купила дочери красивое хлопковое платье- черные цветы на белом фоне. Надо было выспаться перед завтрашней дорогой, подъем ранний. Ходить много. Значит надо набираться сил.
До свидания, Римини. Мы еще увидимся с тобой в конце путешествия.(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №224040101647
Любочка Дробот 28.06.2024 14:13 Заявить о нарушении