Отважная мышь. 1 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
1 апреля 2024.

С Днем Дурака всех веселых и находчивых!
Начинаем наш день с традиционной смешной шутки - «У вас вся спина белая!».

Итак, поехали: «Сегодня утром под мостом поймали Байдена с хвостом», а мэриха Парижа Анн Идальго высокомерно заявила, что в Париже будут не рады россиянам на Олимпиаде.

На это Мария Захарова ответила:
«Как думаете, может, нам подобрать какую-нибудь французскую продукцию, которая широко представлена сейчас в России, и заявить, что «ей будут не рады»? (А там чего только нет…).
Пока французские товары не маркируются наклейками «нам не рады в Москве», но я знаю, что наших активистов не остановить, если они такое решение примут (залепят все на свете).
Ещё одно такое заявление, и представители французского бизнеса пойдут брать штурмом мэрию Парижа, вслед за фермерами (они мэрию на фонарях вешать начнут)».

Олимпиада раз в четыре года, в Париже и того реже - раз в сто лет (первая в 1900, вторая в 1924), а вот торговля - дело перманентное, она каждый день происходит.

Не буди лихо, пока оно тихо.




Война с мостами продолжается.

В неравной борьбе с контейровозом мост Балтимора в бозе почил, мосту в Оклахоме повезло больше.
Баржа столкнулась с опорой моста через реку Арканзас, но не снесла - то ли мост крепче, то ли баржа слабее.

Интересно, кто капитан этой баржи?



Отработка «полный назад» продолжается.

DPA:
«Эксперты Бундестага считают, что удар РФ по войскам одной из стран НАТО на Украине не может повлечь коллективный ответ альянса».

Слыхал, Макроша? Все еще мечтаешь об Одессе?




Германская промышленность приостанавливает производство ракет Taurus.

Причина - у пана атамана нема золотого запасу. 
Правительство должно сделать предзаказ на ракеты и оплатить аванс, при этом гарантировать, что вся произведенная партия будет принята  Бундесвером.
А производить ракеты просто так, чтобы на складе лежали, запрещено.

Глава немецкого подразделения оружейной компании MBDA (производитель Taurus) Томас Готтшильд призвал правительство дать оружейникам «базовую загрузку производства» и долгосрочные заказы,
А почему, а потому, что «подобные перерывы станут проблемой для промышленности».

К нашему изумлению, ракеты не делают с нуля прямо на производстве, составные части для них  привозят поставщики, которые «являются малыми и средними компаниями».
Если нет спроса на продукцию, они просто останавливают работу.

И когда бундесверу «внезапно» понадобятся ракеты, составных частей не будет, и придётся ждать нового запуска производства.

Это называется разделение труда.



В Британии проблема с соблюдением законов становится все хуже.

«Когда я приезжаю в другую страну, - сказал кто-то из знаменитых, - я не спрашиваю, хорошие или плохие в ней законы, я спрашиваю, выполняются ли они».

В Британии очень хорошие законы, они направлены на пользу всем людям и даже предусматривают наказания за неисполнение оных, одна проблема - никто не заставляет нарушителей исполнять закон, а тем более наказывать.

Вот, например, закон о мусоре на улицах - бросил бумажку или окурок мимо урны - получи штраф 150 фунтов.

Проблема номер один: после серии взрывов еще в 70-е годы прошлого века, мусорные урны убрали с улиц, потому что террористы использовали их для минирования. Минирование прекратилось, а урны так и не появились - от одной до другой дистанция изрядного размера.

Проблема номер два: штраф выписывает так называемый enforcement officer, который не полиция и власти не имеет от слова совсем. Квитанцию на штраф можно бросить рядом с окурком, и никто ничего не сможет сделать, чем и пользуются наглые персоналии.

Или, например, курение в общественных местах - строго запрещено, особенно в публичном транспорте.

Двухэтажный автобус: верхний уровень превращен в курилку этническим молодняком (мигранты в любом поколении). И не только сигареты, курят марихуану без стеснения - вонь на весь салон.

И все молчат, водитель в том числе. Вызывать полицию - это выбиваться из графика, терять время, наживать проблемы, да и успеет ли полиция и захочет ли ехать…
Проще сделать вид, что не заметил.

А если кто-то из пассажиров рискнет сделать замечание, может нарваться на агрессию.
В Лондоне чернокожий мигрант жестоко избил англичанина за просьбу не курить марихуану в общественном транспорте.

«Я не спрашиваю, хорошие или плохие законы, я спрашиваю, выполняются ли они».



Намедни США указали своему кадавру, что нельзя бить по нефтеперерабатывающим заводам на территории РФ - от ударов цены на нефть растут, а это больно.

Зелёная Гнида не нашла ничего умнее, чем начать шантаж кураторов.
В интервью Washington post Гнида сказала:
«Дайте нам оружие, чтобы остановить российские атаки, или Украина усилит бомбардировки энергетических объектов в России».

А ведь сегодня Гнида из президента превратилась в тыкву.

Ай-я-яй, Гнидушка, не пугай дедушку, дедушка старенький, ему это вредно, может осерчать.
А тогда тебя, Зелёного, на лопату посадят да и в печь прогреться до полной аннигиляции.



Весело живут в США с изобилием сильных и независимых женщин.

Одна хотела запретить историческую фотографию «День победы на Таймс-сквер», дескать, там поцелуй насильный, теперь вторая отличилась.

Демократка Карлина Ривера потребовала от Пожарного управления Нью-Йорка снять черно-белый флаг с машин 11-го пожарного депо, потому что он напоминает ей (внимание!) нацистскую символику (!).

Флаг стал знаменем депо в честь спасателей, погибших при теракте 11 сентября 2001 года, он называется «тонкая красная линия» и символизирует работу пожарных как тонкую грань между порядком и хаосом.

Активной и тупоголовой Карлине натолкали в декольте столько х***, что аж через край сыпятся.
Не только пожарные, но и простые американцы пришли в ярость.

Бабе сорок лет, занимает пост в мэрии Нью-Йорка и до сих пор не удосужилась разобраться, почему пожарные 11 депо с гордостью носят свой флаг.

Эта даже не уровень средней школы - это детский сад, штаны на лямках, на ногах сандалики.



Директор ФСБ Александр Бортников:
«Есть те, кто ушел и организовал боевые подразделения. Есть те, кто намеревался это сделать. Все правоохранительные органы и спецслужбы этим активно занимаются. При этом, как сказал президент, поименно.
Мы знаем, кто является организатором подготовки и проведения террористических акций на нашей территории».

Всех знаем, всех поймаем.

МИД РФ:
«Проведенные российскими компетентными органами следственные действия указывают, что следы последних терактов ведут на Украину. Россия передала требованием властям Украины ареста и выдачи всех причастных лиц».

Россия требует от Украины ареста главы СБУ Малюка, который недвусмысленно заявил, что СБУ участвовало в подрыве Крымского моста и убийстве Владлена Татарского и Дарьи Дугиной, не считая покушений.

Прикрывая Малюка, Украина фактически взяла на себя ответственность за «нарушение обязательств по антитеррористическим конвенциям».

Для чего нужны эти заявления - для будущего.
«Наступит день, наступит час,
Наступит миг, наступит срок - тюремный срок».

Естественно, СБУ надуло щеки.
Естественно, приняло третью балетную и скребет копытом землю, пышет огнем из ноздрей, опаляя волосы в носу.

За Малюка встали всеми грудями:
«Попытки апеллировать к нормам международного права и к конвенции о борьбе с терроризмом ничтожны».

И добавили: «Россия может сделать лишь одно заявление, которое стоит внимания: на весь мир объявить о своем поражении в войне».

Бгггг! Уахххаха! Ыыыыыы! - уморили.

Ничего, милиция разберется, кто из нас холоп.


Кросивое.

Тест на бесполезность.

Дано: в гардеробной среди бела дня бегает маленькая мышь.
На кровати спит кот, свернувшись в калач. Хозяин идет в спальню, берет кота и несет в гардеробную.

Кот шлепается на груду штанов и рубах, моргает, постепенно просыпается, с недоумением смотрит на мышь.
Мышь сначала испугана и встает на задние лапки, пытаясь напугать кота своей свирепостью и размерами, кот осторожно обнюхивает это недоразумение и теряет к нему интерес.
 
Мышь наглеет.
Мышь перемещается поближе к голове хищника и начинает карабкаться по шерсти на спину кота.
Взобравшись на спину, мышь с триумфом уезжает на коте в солнечное сияние.
Смелость мышей даже котов делает конями.
©АЧ


Рецензии