Ручка

Летнее утро. Шесть утра. Город просыпался и жители города с неохотой собирались на работу. Конечно никому не хотелось тратить приятный теплый день на труд. Но нужно, прямо через “не хочу”. Такова жизнь общества.

А вот Ольге Семеновне, нравился такой расклад дел. Она естественно проснулась раньше всех жителей девятиэтажного дома, всех трех подъездов вместе взятых. Да что там! Встала, еще первые лучи рассвета не заиграли по рассаде на подоконнике. Помидоры взойдут шикарными, иначе и быть не может. Так утверждали в передаче Малахов +. А телевизор не врет. Ведь это ее телевизор.

Ольга Семеновна быстро привела себя в порядок и открыв шкаф выбрала пестрый сарафан с самодельной биркой под номером два. На дворе утро вторника. Любимый цвет остался в шкафу, но то на пятницу. Терпение. Все придет, нужно только подождать.

Она подлила молока в миску Мурзику. Который к слову, словно полумертвый валялся у этой миски и безразлично пялился в потолок. А затем вышла в подъезд, закрыв за собой дверь.

Счастье то какое и облегчение. Она была пуста. Любимая, манящая, зеленая скамейка у подъезда. Отрада всех бабушек на планете и конкретного города. Но Ольге Семеновне безразлично счастье сверстниц. Главное у нее есть своя скамейка.
Она платочком махнула утреннюю росу, внимательно осмотрела качество покраски третьей рейки на спинке своей любимицы, и раздосадовано уселась.
 - Вот чертяги. Не ровно.
Опять придется ехать на 15 маршруте до администрации и спрашивать за справедливость. Вот раньше все было лучше. В том числе и покраска.
Размышления прервала первая жертва. Ольга Семеновна уселась поровнее и внимательно провожала жертву взглядом.
Глупая и простодушная Катя с четвертой квартиры, одной рукой что-то там тыкала в этот ваш смартфон, а другой тащила за собой полусонную дочь. Но вот куда она ее тащит? Ребенку поди уже восьмой год. Не меняла бы мужиков, давно бы поняла что девочке не в садик а в школу пора.
Вышел приятный пухлый Дима с пятого этажа. А квартира…
 - Доброе утро, Ольга Семеновна!
 - Доброе, Димочка! У тебя какой номер квартиры?
Дима перехватил поудобнее пакеты с мусором и ответил.
 - Тридцать первая у меня. Я пойду, хорошего вам дня.
 - Ступай, ступай. С богом!
Вот хороший какой. Катьке бы не шарахаться где попало а обратить внимание на пятый этаж. Такой образец пропадает. Правда, мужичок сейчас избирательный пошел. Не любит обременять себя женщинами с чужими детьми. Будто женщинам в радость их бывшие жены.

Со второго подъезда тоже повалил народ, но вниманием Ольги Семеновны завладела только Она.
“Ай, артистка! Вышла в таком-же сарафане как и я. И крутиться, будто запамятовала куда собралась идти. ” 
То была ее давняя подруга. Нет, соперница. Ирина Васильевна. Как бы случайно она заметила Ольгу Семеновну и засеменила к ней … на ее скамейку.
Змея.
 - Ольга Семеновна! Утро то какое доброе! Разрешите я к вам. - Весело промурлыкала Ирина Васильевна и не дожидаясь разрешения уселась на мокрый край скамейки.

Мокни, мокни волчий хвост.
 - Как там ваша крыска поживает?
 - Ой, тоже скажите Ольга Семеновна! Не крыска это. Чихуахуа она называется.
 - Ирина, не ругайтесь. Люди ходят. Собака не может быть лысой и тощей просто так. Вы ее плохо кормите.
Ирина Васильевна сложила руки на груди, выражая негодование. Но твердо решила сегодня быть добродушной.
 - Вы не правы Ольга Семеновна. Такая порода существует. Стоит дорого и сейчас сладко спит!
 - Уверена, что мясо, которое Мурзик уплетает за обе щеки стоит куда дороже вашей нихуахуа. Он у меня всегда питается правильно и поэтому пушистый и ласковый!
Где-то в доме, шарообразный Мурзик наверное понял что умрет сытым.
А тем временем на скамейке у подъезда накалялась обстановка. Каждая хотела сказать, что-то заковыристое. Но конечно только после того как кто-то начнет первой.
 Тут из подъезда пулей вылетел парень.
Ольга Семеновна сразу подметила - с первой квартиры, не здоровается и подозрительно вовремя возвращается домой с работы.
Парень умчался к автобусной остановке, попытать счастья затолкать себя в битком набитый автобус.
 - Ольга Семеновна, смотрите! У него что-то выпало.
И действительно. Выпало.
На асфальте перед скамейкой лежала красно-белая шариковая ручка.
 - Вот растяпа!
 - На ней что-то написано. - Ирина Васильевна наклонилась прочитать, но не вставая. - Мэээ…Гэээ…Пэээ…У. Как думаете что это значит?
Ольга Семеновна закатила глаза, поражаясь тупости собеседницы.
 - Ирина Васильева, это значит, что это ручка и на ней написано МГПУ!
 - Ну и что? Может подымите ее? Наверное хорошая и пишет.
 - Пфф. Не буду я вставать из-за какой-то там ручки.
 - Ну и ладно. Себе заберу.
Быстрее пули, Ольга Семеновна остановила рукой несмышленую собеседницу.
 - Дура что ли?! Не вздумайте ее поднимать!
 - Это почему?
 - Видели какой он? Живет весть такой тихоня. И жена у него такая-же. Не пьет лишь курит много. Ничего про него прознать не могу, а тут те на! Случайно ручка вывалилась. И прямо перед нами. Как вам, а?!
Ирина Васильевна задумчиво помяла второй подбородок.
 - И вправду, странно.
 - О чем я и толкую. Наверняка обмазал ее, этим их коронавирусом, да подкинул нам. Точно говорю! Я вчера Слепую смотрела, так там одна пришла судьбу читать. Чуть жизнь не поломала. Наткнулась на тихоню.
 - Ой, да вы что!
 - Точно. маньяк значит он.
 - А дальше то что было?
Ольга Семеновна в очередной раз поразилась собеседнице.
 - Я говорю, этот из первой квартиры маньяк. Серию я не досмотрела. Реклама началась. Уснула.
И тут Ирина Васильевна расплылась в улыбке. Ей истинно понравилась мысль что посетила голову.
 - А у меня телевизор записывает.
 - Что? Это как? - Удивилась Ольга Семеновна.
 - А вот так. Мне мой младший, коробочку одну поставил и к телевизору подключил. Вот эта коробочка все и записывает.

Как-же так? Получается она может все серии смотреть в любое время а Ольга Семеновна только по расписанию? Не дело. Нет она конечно уважала расписание, и всегда ругала водителя автобуса за опоздание. Но тут другое. На лицо выглядело как шантаж.
 - Давайте на чистоту, Ирина Васильевна. Что вы хотите?
 - Нууу… даже не знаю. Например законное место на этой половине скамейки.
Торговаться не было смысла. На скамейке и так хватало место им двоим. Уж как ни будь потерпит ее, а там к пенсии и ко второму подъезду скамейку обещали поставить.

Новоиспеченные подруги скрепили договор рукопожатием и аккуратно обойдя ручку стороной направились во второй подъезд.
К тому времени дом уже почти опустел от людей. Кому то наверное повезло и он вырвал себе выходной, или вообще мирно спал в блаженном отпуске. но основная часть жильцов уже умчалась на работу и по делам.
Одна лишь ручка осталась лежать у пустой скамейки.
А ее хозяин в очередной раз был вынужден “стырить” себе новую у коллег.

zak.


Рецензии