Не ведают зачем строят египетские обелиски

Строят  галльские(галгайские) симоволы, называя египетскими..


Историки  игнорируют поразительные совпадения живщих изолированно ирландцев(кельтов) Gaeilgi (гаэл.яз) и Galgai -ингушей, так как данные факты  подтверждающие о существовании галльской цивилизации противоречат лжи которую сочинили европейские историки, когда подменив удревняли римо-христианскую историю. Также не случайно европейский историки путаются с Родиной богов асов, Одина,  когда не могут найти единственный адрес на земле; река Аса, образует Аскую долину, храмовый центр, с первым главным  храмом  «Г1ал-Ерда»,  место изначального паломничества. ( в честь храма названы первые гульярдисты храмовники масоны). Данная цивилизация строила символические пирамидальные башни, в честь единого общего бога, и это традиция сохранилась, продолжают строить символы современные цивилизации под новым мертвым названием «египетские пирамидальные обелиски» во всех столицах мира… Египтяне пытались сохранить память о традиции Родины богов.


Материал генерала Чарльза Валланси на английском языке опубликованном в 1804 году, сравнивает кистинский, ирландский, английский языке. Английский исследователь был на Кавказе и описывает буквально  «кистов - как ингушей, и халка», как непокорный народ, проживавшие в башнях, земледельцы, скотоводы.
Совпадают базовые слова, включая названия Бога Дала, название отца Да, воздух Фо, море Форд, мать - нана, нах - люди, жена, голова - корт, день, солнце, Луна, звезда, локоть, колено, нога, болезнь, камень, сердце,  и тд.
Выходит, Чарльз В. подтверждает, что никаких чеченских народов в 18 веке не существовало.!!
Eireannaih -Эйринах ирландцы, Eire "ирландия"
Sasanach -англосаксы, самонавзание англичан
«Sasana» (Англия) в ирландском - и «Sasanach» (англичане), в гэльском - «Sasunn» (Англия) и «Sasunnach» (английский)
гэльск. Albannaich: Шотландцы англ. Scots и тд

Солсбери - имя, город, утес, графство, ингушский вариант Солса имя бери - всадник, рыцарь. / Солса Бери Инг.Пхьагал Бери/
Солса - гебаг1 - жезл командира с орлом. Солсбярий - рыцарь Солнца/Сол/см Солсбери и сассиНах - sassenach в Англии/

Сеск - полугодие, дружина в одну центурию, в инг легендах 63 легионера, охрана купцов, миссионеров?!
Рим (галльская цивилизация) в том числе как связь с  мифическими нартами  богоборцев Сеска Солсы. … как единство и борьба противоположностей.


Рецензии