Доклад Греция Сергея Коннёнкова Алексу Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю роскошного и шикарного любимого Алексея Валерьевича Серебрякова

Эпиграф - искусству нельзя научить! - Степан Эрьзя

Источник информации спектакль Алексея Валерьевича Серебрякова (гения) и Ксении Раппопорт - Эйнштейн и Маргарита


Мой любимец Алексей Валерьевич Серебряков божественный и уникальный артист - я его обожаю, нежу, хочу и люблю - обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Уютный вестибюль и холл музея «Творческая мастерская С.Т.Конёнкова» напоминают многим посетителям удивительную сказочную страну...вдохновленный народным творчеством и модерном, Конёнков придал деревянной скульптуре шуточную, стилизованную под лубок форму.

 
цитата:


"Кресло в форме лебедя, другое – уподоблено сказочной сове с поднятыми крыльями, которые могли бы послужить надежной вертикальной опорой для спины сидящего… Рядом диковинный столик с лисицей, стул под названием «Алексей Макарович»: сказочный лесной дух в образе доброго веселого старичка притаился за высокой спинкой волшебного табурета" - Елена Орлова,

источник информации: выставка посвящённая Сергею Конненкову и Степану Эрьзя - скульпторы и соперники советской эпохи - автор статьи Елена Орлова 

Интересно, что известный советский скульптор Сергей Тимофеевич Конненков - автор бюста физика Альберта Эйнштейна, которого гениально сыграл в постановке Александра Гельмана Эйнштейн и Маргарита - мой любимый гениальный - кем гордая - артист Алексей Валерьевич Серебряков - занимался архаической Грецией.

Статьи на тему: Тамаш Кишбали - Конненков и архаика.   

Коннёнков как раз занимался архаической Грецией - короче - мой доклад будет посвящён Сергею Коннёнкову, мужу Маргариты Коннёнковой с благодарностью гениальному гениальннейшему Альберту Эйнштейну любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову - обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!! 


"В 1912 году Коненков совершил путешествие по Греции и Египту. Компания была творческая – музыкант Анатолий Францевич Микули, скульптор и журналист Иван Федорович Рахманов и художник Василий Иванович Денисов. Поездка стала для Коненкова бесценным опытом и возможностью соприкоснуться с подлинной древностью" из статьи Тамаш Кишбали

Разумеется, он и до этого был хорошо знаком с античным искусством – по слепкам в училище, книжным иллюстрациям, по памятникам, увиденным в европейских собраниях во время путешествия в 1896 году" -из статьи Тимаш Кибали - Конненков и архаика.

Крылатая» — одна из работ русского скульптора Сергея Коненкова, созданная под впечатлением от путешествия в Грецию.

«Крылатая» — это не только воспоминание об античности, это собирательный образ, воспевающий красоту тела и красоту мира.

Фигура вырезана из дерева

Нижегородская Кора Конненкова - тоже его впечатление от поездки по Греции.

"Нижегородская «Кора», как и другие произведения этого цикла, представляет собой квинтэссенцию впечатлений Коненкова. Это намеренно созданный «целостный фрагмент», демонстрирующий в одном компактном объеме потенциал мрамора, разные фактуры. Образ явно отсылает к архаическим статуям. Черты девушки трактованы обобщенно, без мелкой детализации. На ее лице играет «архаическая улыбка».

Особая деталь – глаза, инкрустированные синими вставками. Активная полихромия была характерна для греческой архаики. Однако краски и каменные или металлические вставки не выдерживали испытание времен. Коненков, во время пребывания в Афинах, видел пустующие глазницы «Коры Антенора», «Мальчика Крития» или «Мосхофора». Он видел и призрачные следы от раскраски".

 
Сергей Конёнков — русский и советский скульптор, народный художник СССР. Ещё до революции его называли «русским Роденом». Родился в крестьянской семье.
Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, Высшем художественном училище Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге. Дипломная работа Конёнкова «Самсон, разрывающий узы» показалась слишком революционной и по распоряжению чиновников Академии художеств была уничтожена.

К американскому периоду творчества относятся его рисунки, связанные с размышлениями на темы Библии, «Апокалипсиса». Художник изобразил Христа, пророков и апостолов, создал эскизы к космогониям.

Провёл персональные выставки в Нью-Йорке в 1925 году и в Риме в 1928 году.

В 1935 году администрация Принстонского университета заказала скульптору бюст учёного А. Эйнштейна. Великий физик с уважением относился к творчеству русского скульптора, но с ещё большим вниманием — к его жене, советской разведчице Маргарите Конёнковой. Маргарита была также знакома с Р. Оппенгеймером, «отцом американской атомной бомбы». - Эйнштейн - блестящая роль моего любимого драматического артиста Алексея Валерьевича Серебрякова

Алексей Серебряков сыграл роль Альберта Эйнштейна в спектакле «Эйнштейн и Маргарита», который поставил режиссёр Александр Марин.

В спектакле снялись Ксения Раппопорт и Алексей Серебряков.

Пьеса советского и российского драматурга Александра Гельмана «Альмар» основана на реальных событиях и рассказывает про одну ночь из жизни Эйнштейна и Коненковой.

Премьера спектакля состоялась 12 июня 2022 года.

Спектакль Алексея Валерьевича Серебрякова и Ксении Раппопорт - Эйнштейн и Маргарита с 2024 года успешно гастролирует по миру и успехов в творчестве Алексею Валерьевичу Серебрякову - обожаю и люблю роскошного и шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

- обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

- обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

- обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
- обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
- обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии