Нематериальное в материю

             "Каждое искусство стремится быть музыкой, которая не что иное, как форма.
Музыка ощущение счастья, мифология, лица, на которых время оставило след, порой - сумерки или пейзажи хотят нам сказать или говорят нечто, что мы не должны потерять; они затем и существуют; возможно эта близость откровения и представляет собой эстетическое событие", Борхес - "Книга песка"
               Облачение нематериального в материю —  искусство ...В Природе - это  своё непостижимое  для человека таинство: сцепка ли атомов образует твёрдую форму, или же  нити днк загадочным образом выстраивают нужный шаблон... Человек не приблизится к этой загадке ...
                Но у человека есть свои возможности и надо реализовывать их.
Выразить свою душу в стихах, танце, архитектуре,  живописи или в музыке , по сути это также - облачить её в форму (нематериальное в материю).
Если человек далек от Божественного - это будет коряво, пошло, или просто нелепо.
Если он близок к Богу - творение будет и точным, и прекрасным...
А что значит "быть близким к Богу"?
Это открывать Его потенциал в себе. Осознать Его в себе. Это также означает улавливать и понимать тонкий (нематериальный) язык (сигнал, предчувствие,  символизм)...
И внутренюю силу, и вдохновение, и способность мышления выйти за пределы стандарта - мы берём в этом Едином Неиссякаемом Источнике...


Рецензии