Возвращение 6. Забота наравне, а есть ли у одного

У героя была конкретная цель и он поднажал, смог, дошёл. К высшим, родным. Но как выяснилось, действительность расходится с прежними ожиданиями, он не соответствует тому обществу, многое позабыл и будет открывать...

"Высшие", или хотя бы те, кто хотят быть подобными им, они стараются держать имидж, соблюдать приличия, не допускать вреда "низшим", заботятся о них, берегут, воспитывают и вмешиваются, но - все манипуляции "во благо", с соответственным настроем, а не с злом и презрением.

Нередко кураторы, помощники и прочие служители зовут "детьми" массы, народы, круг опекаемых. Не только нескольких единиц особей непосредственно созданных родителями. И способов создания много.
Кроме этого опять оказалось, что женские сущности больше чем мужские (и особенно герой) озабочены детьми, уходом и воспитанием с искренней добротой, любовью. У "настоящих высших" - которых мы лично не знаем, но примерно представляем, верим, разная половая специализация не является проблемой, они вместе трудятся, гармонично дополняют друг друга и не скандалят.
А у нас бывают споры, ссоры. Мужского пола сущности хотели бы наравне участвовать в творении и воспитании, но полегче. Всё не разделить на одинаковое дело. Нельзя же унифицировать. Были придуманы всяческие ухищрения, изобретения. Долгие или короткие жизни. Матрицы, пробирки, машины инкубаторы, ... Это для массового разведения низших служебных существ, у них идею утрировали так, что и мужские и женские сущности одинаково не заботятся, не дают любви. Нет определённых родителей и детства у тех клонов. Их создают и обучают "обществом"(точнее - отчасти под руководством правительства, отчасти программами). А воплощение в тех типовых существ - это проверка на отличие духов, только яркие и сильные могли выделиться из строя клонов, вырваться. Остальные мягко говоря спали или затихали.
На данный момент, насколько знаю, на нашей планете и в окрестностях заводы промышленно выпускающие "клонов" давно уже не функционируют, методы признаны слишком прохладными, неподходящими, мешающими индивидам. Однако знаем, что некоторые созданные типичные рабочие существа ещё живут, и в далёком космосе такие заводы кое-где работают. В принципе, полного отказа от технологий нет.
Кроме того, стало известно, что в ряд типовых без любви сделанных одинаковых тел - не только запихивали примитивных, а добровольно шли заселялись высокоразвитые, яркие личности. Использовали тела будто безэмоциональную униформу, носили эксплуатировали и не парились.

Теперь скажем, как у относительно считающих себя не простым слоем, народом, а высшими, особыми - не принято для себя и детей брать тела из лаборатории и тем более из заводского инкубатора, хотя в прошлом иногда и таким грешили.
Принято заниматься таинством, очень стараться, напрягаться.
Присутствует возможность как у животных в садах на той стороне мира, самке родить готового детёныша, или, на выбор, яйцо чтобы поделиться дальнейшими заботами с партнёром. Но всё это давно не практикуется, считается материальной грубостью, атавизмом.

В жажде разделить поровну обязанности и труды, зашли ещё дальше. Теперь - вместе выбирают удобное место и долгое время, пара отчасти изолируется от мира, тщательно настраивается в очень долгой ночи любви (неповерите как долго), синхронизируется сидя напротив друг друга, направляют энергии навстречу.
Порождают общий плазмоид в пространстве меж собой.[1] Атмосфера вместе с тонкими материями горит, сгущается и концентрируется в левитирующий шар с искрой.
Тут накал и напряжение даже выше, чем при подарочном любовном плазмоиде. Родительский отличается тем, что в него вложены зародыш и программы, в частности обеспечения развития, связи, проверки.
Его как и дар, не принято показывать посторонним, чтоб не нарушили светимость и цели, не сглазили. Его можно потрогать руками. Но в отличие от любовного, недопустимо передавать в дар от одного к другому партнёру, не допустимо всунуть в тело, живот или в рот или ещё куда-либо чтоб подержать или поглотить-съесть. Его отпускают в свободный полёт по помещению дома и глаз не сводят, бдят. Если не отлетает от родителей, становится меж ними, то знак успеха.
Примечание - на этом этапе энергококон уже снабжён "идеями-генами", и дополнительными программами и некоторым собственным "разумом". Но - его сущность это пока не сама "душа" ребёнка, которую призывают для воплощения, позже заселится.
Служебные программы нужны для того, чтоб проверять и перепроверять решимость родителей (вдруг передумают), сканировать и тестировать их, а также целостность самого кокона.
(Поговаривают, что служебные программы также "шпионят", занимаются проверкой на допустимость, чтоб родители синхронно не загадали воплотить слишком недопустимого в обществе мутанта, монстра)


Оба родителя вкладываются, охраняют, берегут, старательно подпитывают, не допускают угасание. Оно может произойти, если чуть-чуть рассинхронились, даже не то чтобы поругались.
Сущность призывается. Если есть родственники, из иного рода приходит, - тогда положено оговаривать с всеми родами участников, старейшинами, синхронить родовые программы, что может затянуться.
Могут долго искать спецзаказ, брать не из стандартного местного банка душеличностей и не с биржи труда идущих в простые народы.

Разговор принят как со взрослым. Хотя на каком-то этапе будет играть ребёнка, не всегда воплощают тело и роль взрослого, но стараются сохранять память, осознание себя древним духом.
Пол, вид, цвет, рост, отметки и судьба - оговариваются на общий выбор. Да, высшие могут воплощать виды отличные от себя. Но как правило, в таинстве с большими затратами делают себе подобных. А с малыми - проще в лабораторию обратиться чтоб сделали там быстренько на материализаторе, чем устраивать сакральное интимное таинство дома. И не только в затратах сил дело.

При колебаниях, разногласиях и передумываниях - плазма быстро гаснет без компенсации волшебных сил, новые долго-долго копятся.
Вот так ежедневно уделяют много сил и времени на "внесистемный" синхрон, общение, подпитку энергококона. Внутри его не видать зародыша вплоть до самых поздних сроков. Но считается что он там есть.
Долго терпение испытывается, яркость ядра растёт, и в итоге плазма затвердевает, а вскоре кокон-оболочка обратно истончается, внутренняя густая среда испаряется и на свет является во плоти материализованное существо, сразу же стоящее на ногах и говорящее. Ещё в процессе поддерживался контакт с родителями.

Примечание. Считается круто использовать "несистемный", "магический" синхрон и силу, в отличие от типового, от технической системы, стандартно шаблонно помогающей гражданам в всём.
Однако, есть - таки признание, что всё-таки ресурсы системы, унификация, используются. Определённый ритуал, церемонии, тип коконов с встроенными программами, скачиваемыми из сети, всё установлено, сформулировано, прописано. Оно б не было традицией, если б творить как придётся нестандартно.

Вот так равными вложенными силами и с высочайшим синхроном воплощают члена семьи. Но затем... забота более сильна и искренна у женских особей, они по-своему относятся к семье, это не поделить.
Кстати, здесь не принято расставаться при малых детях. Если один из партнёров теряется или умирает, второй всеми силами пытается найти, вернуть, оживить, всю силу направляет. Если не вышло, то... перегорает, опустошается, отключается, выходит из жизни, при том вместе с детьми. Если не достаточно взрослые самостоятельные.

Некоторые из нас говорят о себе, что особенные, материализовались сами без помощи проводников и родителей. Доказательств нет.


Можно не иметь непосредственно своих детей, членов семьи. Но в любом случае - "высшие" и стремящиеся быть как они обязаны быть быть заботливыми к более широкому кругу, а не только к нескольким самым близким, "своим" "дорогим". Вообще, широко открыто глядеть на мир с эманацией и намерением добра, заботы, благотворительности, ... И не только глядеть, а действовать соответственно.
Вот чего практически нет у меня, недотягиваю. Но чувствую, неспроста мне намекают, что нежность, забота, свет-любовь - где-то вдали ввыси, где-то вглубине, но действительно моё и надо бы на самом деле проявлять, а не быть злым...

Тут нет "нищих и детдомовцев", точнее - не выглядят как на Земле. При этом везде можно было бы найти кому помогать, кого курировать, ... какую пользу приносить.
А я пытаюсь увернуться, быть одиноким недобрым бродягой, и вспомнить-открыть другой метод несения пользы обществу, другие энергии проявления, не через непосредственное благотворительное помогание.





--------------
[1] Плазмодары и плацебо http://proza.ru/2018/10/23/317


Рецензии