Добрынины. Часть 2. Глава 56

В это время Альбина Петровна подошла к ментам, державшим ее мужа...

     - Пожалуйста, отпустите его... Он старый, больной человек...

     - Набедокурил, как молодой. - ответили менты. - А сопротивляется, как здоровый...

     - Он - инвалид войны.

     - Не наигрался, значит, во время войны? - возмущенно отозвались менты.

     - Он - отставной полковник бронетанковых войск... Воевал, будучи мальчишкой, сыном полка... До Берлина дошел... Контужен...

     - Вы кто? - поинтересовались менты.

     - Жена...

     - Гражданка, отойдите в сторонку... Не мешайте нам...

     Менты надели на активно сопротивлявшегося и громко вопящего Александра Мироновича наручники и усадили его в свой служебный автомобиль...

     - Куда вы его? - истошно завопила Альбина.

     - Сначала в обезьянник, а утром - в СИЗО.

     - За что???

     - В том числе, и за сопротивление нашим сотрудникам...

     - Поймите, он сейчас сопротивляется, а потом у него будет инфаркт или инсульт...

     - Поместим в больницу - вылечат...

     - В какую больницу? - взвизгнула Альбина.

     - В тюремную... - спокойно ответил ей подошедший сзади Осипов.

     - Как - в тюремную? - растерялась Альбина.

     - Молча... - ответил ей участковый. - Опять доигрался Ваш сволочной буланчик, Альбина Петровна, до уголовщины...

     - Вы в своем уме? - завопила Альбина. - Какая уголовщина? Вы просто настоящих преступников ловить не
хотите! Боитесь, что вас порежут и постреляют! А безобидный старик беззащитен! Его засудить проще простого!
Его защитить некому!

     Среди жильцов началось возмущение, быстро перешедшее из тихого шепота в крики крайнего возмущения...

     Но из их слов было яснее ясного, что соседей возмутили не действия ментов, а вопиющая наглость госпожи Яковлевой...

     Участковый успокоил соседей и повернулся к Яковлевой...

     - Ваш муж только за последний час совершил несколько серьезных преступлений - порча чужого имущества,
причинение телесных повреждений различной степени тяжести, использование петард в опасной близости от
объектов жилой застройки...

     - Вы имеете наглость обвинять? - перебила его Яковлева. - Забыли, что это прерогатива суда?

     - Нет. Не забыл. - спокойно ответил Осипов. - Я не обвиняю Вашего мужа. Я только пытаюсь понять, по подозрению в каких преступлениях его задержат на 72 часа, положенные по закону...

     - Не слишком ли много Вы увидели? - не унималась Альбина.

     - Нет. Совсем немного. То, что я огласил - это только часть деяний Вашего мужа, то, что видно сразу, на первый взгляд... - ответил Осипов. - Позже следователь установит точнее... И вполне возможно, что список обвинений будет дополнен еще несколькими пунктами, в том числе, и тем, что у Вашего мужа явно был умысел попасть петардой именно в окно квартиры Савельевых...

     Зинаида Васильевна ахнула...

     - Бред!!! - завопила Яковлева.

     - Не такой уж бред, если учесть, что разбиты окна квартиры прямо над ними, и прямо под ними... - ответил Осипов. - А если вспомнить, что Елена Добрынина-Савельева являлась потерпевшей по его делу в прошлый раз, и ему это явно не нравилось...

     - Вы ненавидите моего мужа!!!

     - Нет... - вздохнул Осипов. - Мне просто жаль людей, у которых Ваш муж отобрал праздник...

     - Тогда он должен был попытаться попасть и в Филимоновых! - возразила Альбина Петровна.

     - У которых окна выходят на другую сторону? - усмехнулся Осипов - Вы меня за идиота считаете? Зря...

     - Пожалуйста, не сажайте старого дурака! - вдруг по-бабьи в голос разрыдалась Альбина.

     - Хватит! - вдруг рявкнул Осипов. - Ваши вопли совершенно бесполезны. Потерпевшую публику Вам разжалобить точно не удастся. А с учетом того, что эта судимость будет для Вашего мужа уже второй за последние три месяца, то я не берусь даже предполагать...




     Пока Альбина слушала участкового, Вадим тронул Лялю за плечо...

     - Ляль, ты не замерзла?

     - Есть немножко...

     - Пойдем домой?

     - А бенгальские огни?

     - Тогда пойдем посидим в машине... - предложил Вадим. - Печку включим... Погреемся... Радио послушаем вместо соседского воя...

     - Давай... - обрадовалась Елена. - Давай возьмем с собой мамашу...

     - Она слишком преданная подруга, чтобы бросить Альбину...

     - Ты ее плохо знаешь... - ухмыльнулась Ляля. - Посмотри на нее внимательно... Она уже явно поняла, что Сапогу на сей раз точно не отвертеться...

     - Да, похоже... - понаблюдав за тещей, согласился Добрынин.

     - Ей уже совершенно не хочется быть рядом с Альбиной...

     - Посмотрим...

     Вадим подошел к теще и пригласил и ее посидеть в машине...

     К его удивлению, Ляля оказалась права - Зинаида Васильевна обрадовалась предложению, дистанцировавшему ее от подруги хотя бы географически...


Продолжение следует...


Рецензии