Добрынины. Часть 2. Глава 57

 Когда Зинаида Васильевна села в машину Вадима, Ляля ехидно поинтересовалась:

     - Ну и как? Твой дружок спокойно сидит дома, хлещет шампанское и ковыряет в носу вилкой?

     - Нет... - с трудом выдавила мать.

     - Мы оклеветали старого заслуженного человека?

     - К сожалению, нет...

     - Его умысел попасть своей петардой в наше окно существует только в нашем с Вадимом воспаленном воображении?

     - Чего ты добиваешься? - взвилась Зинаида Васильевна.

     - Справедливости она добивается, теща... - ответил вместо супруги Вадим. - Справедливости...

     - Ценой того, что макает родную мать мордой в дерьмо?

     - Нет. - раздраженно отозвался Вадим. - Многократно оболганный и оклеветанный человек добивается реабилитации...

     - Зачем ей это?

     - Чтобы ты, наглая старая ворона, хотя бы на сей раз перенесла свой неуемный прокурорский пыл с неповинной ни в чем дочери на настоящего уголовника... - еще более раздраженно ответил Добрынин. - Или ты считаешь, что этот подонок и на сей раз невиновен?

     - Нуууу...

     - Тогда что ты делаешь здесь? - рявкнул Добрынин. - Твое место рядом с друзьями. Или все-таки стремно вляпываться вместе с ними в такое дерьмище?

     И Зинаида Васильевна была вынуждена промолчать...




     Прошло более полутора часов...

     Александра Мироновича увезли в милицию...

     Соседи напутствовали Яковлева искренними и "дружескими" пожеланиями получить такой впечатляющий срок за свои художества, чтобы впредь притрагиваться к петардам и прочим взрывным устройствам ему неповадно было до конца жизни...

     Оперативники нашли под окнами еще одну неиспользованную петарду...

     По требованию милиции Альбина Яковлева выдала все имевшиеся в наличии у ее мужа петарды...

     Кроме найденной во дворе, их оказалось еще около дюжины, и все той же самой марки...

     Альбина Петровна пошла домой, чтобы оповестить дочерей своего мужа о несчастье, а заодно уговорить их,
чтобы упросили мужей приехать за ней и отвезти ее к Александру Мироновичу с сумкой самого необходимого...

     Всех раненых постепенно развезли по больницам...

     В пострадавших помещениях работали оперативники, эксперты и психологи...

     Одни писали протоколы осмотра мест происшествия, другие - собирали части разорвавшихся петард и отправляли их на экспертизу, а третьи успокаивали перенесших стресс людей...

     Оставшихся невредимыми погорельцев после опросов забрали к себе праздновать и ночевать ближайшие  соседи...

     Остальные жильцы дома устали и пошли продолжать праздновать по домам...

     Добрынины насладились бенгальскими огнями и тоже вернулись домой...

     Они еще пару часиков посидели за столом, немного успокоились, выпили еще одну бутылку шампанского, вкусно и обильно закусили, а потом, когда часы в гостиной пробили семь часов утра, отправились на отдых, но уснули не сразу...    



     Около двух часов дня в квартире Савельевых раздался звонок в дверь...

     Сонная Зинаида Васильевна пошла открывать...

     На пороге стояла сильно озабоченная Альбина Петровна...

     - Зиночка, - энергично начала она, едва войдя в дом, - я только что приехала из отделения...

     - Что с Сашей? - тревожно поинтересовалась Савельева-старшая. - У него был сердечный приступ?

     - К сожалению, нет.

     - Что значит - к сожалению? - удивилась Зинаида Васильевна.

     - Любое недомогание в такой ситуации было бы для него благом... - ответила Альбина.

     - Почему?

     - Как ты не понимаешь, Зина? - постепенно раздражаясь, ответила Альбина. - Если бы ему было плохо, его
поместили бы в больницу. А так он сидит в обезьяннике с бомжами и прочими...

     - У следователей сегодня выходной?

     - Нет. - ответила Альбина. - Дежурный следователь уже допрашивал Сашу, но оставил его под стражей на сколько-то там положенных по закону часов...

     - А потом?

     - А оно будет у Саши - это потом? - истерически взвизгнула Яковлева.

     - Что случилось? - испугалась Зинаида Васильевна.

     - Его, несчастного, в обезьяннике бомжи избииили... - заплакала Альбина.

     - Как избили? Куда при этом смотрела милиция?

     - Откуда я знаю?

     - Алечка, тебе не сказали, что случилось в том обезьяннике?

     - Нееет! Говорят, что бомжи на него за что-то обиделииись...

     - Ты его видела?

     - Нет... Зина, надо что-то делать, чтобы Сашу выпустили под подписку о невыезде.

     - Найми того же адвоката, что и в прошлый раз. - посоветовала подруге Зинаида Васильевна.

     - Зина, это так дорого... У меня нет таких денег...

     - Тогда жди, когда ему назначат адвоката за счет государства... - посоветовала подруге Савельева-старшая.

     - Сегодня точно не назначат... - взвыла Альбина. - А до завтра моего Сашу бомжи десять раз успеют на ленты порезать...

     - У них что, ножи есть? - изумилась Зинаида Васильевна.

     - Откуда я знаю, что у них есть? - взвыла Альбина Петровна. - Зиночка, нужны деньги... Много денег...

     - Нужны... - согласилась Савельева старшая.

     - Подружка моя верная, одолжииии... - заплакала Яковлева.



Продолжение следует...


Рецензии