Массовая смертность на Брянщине

МАССОВАЯ СМЕРТНОСТЬ НА БРЯНЩИНЕ!

Как результат преступной деятельности М.С.Горбачёва, допустившего Чернобыльскую трагедию, в настоящее время началось массовое вымирание населения Брянщины, поражённого онкологией.
Власти, как губернские, так и центральные, пытаются нагло и цинично скрывать этот факт!
В настоящее время онкология охватила не меньше 50% населения Брянщины! Зайдите в областной онкологический диспансер, и вы увидите, что там «яблоку некуда упасть»!
Одни люди страдают, имея реальный диагноз, другие – носят в себе будущую болезнь и даже не представляют себе, какой ужас их ожидает!
В Брянской губернии нет реальной медицины! Есть чиновники так называемого «Департамента здравоохранения области», есть районные больницы с онкологами, не имеющими ни малейшего представления о страшной болезни и, тем более, о методах лечения и профилактике рака!
Спрашивается, зачем Брянской губернии такой руководитель, как А.В.Богомаз, если он полностью развалил местную медицину?!
Вот здесь как раз и наступает момент истины, когда начинаешь понимать, что такое настоящий руководитель и просто деревенский дурачок!
Итак, перейдём к фактам.
Вот заболела жена у некого Иванова Ивана. Ходила доселе здоровой, а вдруг стали отниматься руки. Невропатолог посылает на МРТ. Результат – опухоль головного мозга с метастазами! С результатом МРТ Иванов идёт в больницу № 1 к нейрохирургам. Заведующий отделением, Николай Николаевич, спокойно изучает снимки и диск и, вместо того, чтобы экстренно поместить больную для обследования и возможной операции, рекомендует пройти круги ада с обследованием и анализами в поликлинике № 1!
К тому времени самочувствие супруги Иванова стало резко ухудшаться и пришлось обращаться к врачам в Калугу, где сделали своевременную операцию на мозге и спасли её жизнь.
Но вот гистаминный анализ показал, что метастазы в мозгу Ивановой были вызваны раком почки! Калужские врачи рекомендовали вернуться в Брянск и пройти химиотерапию. Но они не учли качества брянского лечения!
Когда супруги Ивановы вернулись в Брянск, они поняли, что здесь их никто лечить не будет!
Они действительно стали на учёт в областном онкологическом диспансере, получили после долгих ожиданий заключение и схему лечения, но вот препарат, предписанный врачами, оказался недоступен!
Как стало ясно, в Брянской губернии существует особый порядок выдачи дефицитных и бесплатных лекарств!
По законодательству вы, получив рецепт на лекарство (особенно бесплатное, чего также очень трудно добиться в Брянске!), имеете право обратиться в любую государственную аптеку, где обязаны заказать вам лекарство в срок от 7 до 15 дней.
В Брянске же действуют другие правила. Ваш местный терапевт или врач-онколог пишет заявку в Областной департамент здравоохранения, а там уже решают, доставлять или нет заявленный препарат! Причём препарат может быть доставлен только в аптеку № 110, расположенную на окраине Брянска, чтобы максимально усложнить получение лекарств больными!
Всё это, несомненно, связано с возможностями взяточничества и лихоимства, поощряемых брянским губернатором!
И это подтверждено фактами! Недавно с должности ответственной за выдачу лекарств в Брянском департаменте здравоохранения уволили сотрудницу, а на её место долго искали родственницу чиновников, которая оказалась неспособной оформлять заявки! Вот что такое беззаконие и неумение расставлять кадры! Почти месяц больные люди не могли получить лекарства!
Это сказалось и на судьбе Ивановых. Несчастная женщина умерла в муках!
Вот что такое Брянское здравоохранение! Цинизм, подлость и наглость!
И всё это допустил безграмотный и невежественный губернатор А.В. Богомаз!
Врачи на Брянщине – это не целители, а господа! Они унижают, оскорбляют и открыто издеваются над больными, как над дурачками!
Особенно это ярко проявляется в поликлинике № 1 Брянска и в больнице № 1!
Там царят полный хаос, абсолютное отсутствие уважения к больным, полная профессиональная некомпетентность и анархия! Так, медсёстры  больницы № 1 Брянска абсолютно не заботятся о больных, спокойно попивают чаи и беседуют о личной жизни, в то время как больные страдают!
А врачи безвольно разводят руки и поощряют их бездеятельность!
Это есть результат исключительно слабой губернской власти, не имеющей ни малейшего представления о здравоохранении…
Вместо того, чтобы обратить особое внимание на онкологическое положение Брянской области, обратиться к Москве за помощью в деле спасения человеческих жизней, навести порядок в дисциплине медиков, установить контроль за их анархическим поведением, брянский губернатор проявляет  полную профессиональную некомпетентность и показывает свою несостоятельность!

12.03.2024 г.


Рецензии