Нормальное для России убийство

 

НОРМАЛЬНОЕ ДЛЯ РОССИИ УБИЙСТВО

Козлов Иван заметался: его супруга, вчерашняя спортсменка, посещавшая фитнесс-клуб, внезапно почувствовала, как отказывает левая рука. Она уже не могла застегнуть самостоятельно пуговицу на платье!
– Пошли скорей к врачу! – сказал он жене.
Они попытались пойти на приём в государственную поликлинику, но там не было талончиков и пришлось пойти в частную клинику.
Врач-невропатолог назначил обследование по МРТ.
Когда несчастный Иван и его супруга глянули на результат, они ошалели!
«Многочисленные очаги головного мозга, картина может соответствовать метастазам в головной мозг!»
Напуганные,  несчастные Козловы побежали в местную больницу №1, пробились на приём к заведующему нейрохирургией Николаю Николаевичу, хотя пройти к нему было непросто, и предоставили ему документ об обследовании на МРТ и диск.
Осмотрев упомянутое, врач зевнул и сказал, что «нужно проходит комссию в поликлинике № 1, сдавать анализы, после чего следует подумать о лечении».
Однако, уже на следующее утро Козловой Наташе стало хуже: началась проблема с правой рукой!
Отчаявшийся Иван стал искать пути решения. Он вспомнил, что у него был друг-хирург, которого в своё время выжили из Брянской области, как настоящего профессионала. Здесь выживают всех, кто не угоден пребывающим у власти жуликам! Он позвонил ему, и тот посоветовал обратиться с данными МТР к известному хирургу Калуги.
Врач, выслушав телефонные данные, предложил встретится и осмотреть показатели МРТ.
Козловы немедленно выехали в Калугу, добрались до врача, и тот, осмотрев диск и запись МРТ, сказал, что готов сделать операцию на головном мозге после предоставления целого списка анализов.
Делать анализы в государственной поликлинике Козловы не стали, поскольку на это потребовались бы месяцы, а оплатили услуги в частных клиниках.
В результате они вовремя всё сделали, и  приехали в Калужскую областную больницу досрочно.
К  тому времени Наталья уже едва ходила и добралась до приёмного отделения только с помощью супруга и дочери.
…6 декабря 2023 года прекрасный хирург спас жизнь Натальи Борисовны, успешно удалив опухоль головного мозга.
После этого оперированную направили на лечение в Брянский областной онкологический диспансер. – Там вам помогут устранить метастазы, – сказал врач Калужской больницы.
Вот здесь и произошла катастрофа.
…Иван Козлов с дочерью с трудом довезли Наташу на такси из Калуги. Едва занесли её на 2-й этаж своей квартиры.
Однако уже на следующий день больная стала свободно владеть обеими руками, потом стала на ноги и показалась, что она выздоравливает!
Иван, по рекомендации калужских врачей, уже на следующий день,  устремился в Брянский областной онкологический диспансер, где, простояв 20 декабря 2023 года, в  трёхчасовой очереди, попал, наконец, на приём к знаменитому врачу-онкологу Ажичевой Татьяне Николаевне.
Она любезно выслушала Ивана, прочитала документы и рекомендовала явиться к ней  16 января 2024 года.
– Ваши анализы, – сказала она, – неплохие. Есть шансы на излечение, поскольку гистаминный анализ из Калуги показывает на то, что у вас проблема с почкой, а метастазы –  оттуда! Приезжайте с больной, я её осмотрю и решу, что делать!
Иван устремился домой, радуясь, что есть шанс спасти любимую жену!
Но его надежды оказались преждевременными.
Осмотрев Наташу и одобрительно оценив её состояние, Татьяна Николаевна предложила пройти так называемое КТ (компьютерную томографию).
Вот уже после КТ Наташе стало непросто плохо, но очень плохо!
А врач написала рекомендацию по лечению препаратом сунитиниб! Такого препарата не было в аптеках!
Иван помчался в поликлинику № 1 с просьбой выписать рецепт на лекарство. Там долго не хотели выписывать рецепт, но под давлением Ивана, всё-таки выписали!
Но оказалось, что лекарство можно получить только в аптеке № 110 Брянска, расположенной на окраине города!
Видимо чиновникам областного департамента здравоохранения было это очень выгодно! По закону, больной, получивший рецепт, должен обратиться в любую государственную аптеку, предъявить рецепт и ждать от 7 до 15 дней заказанного лекарства. Но в Брянской области, возглавляемой полуграмотным губернатором Богомазом, позволено нарушать законы России! Здесь всё решает департамент здравоохранения области, составленный из людей, непригодных к медицинской деятельности или лучше – негодяев! Вот туда и поступают заявки из поликлиник, а там уже решают, кому дать лекарства, а кому – нет! Понятно, что это основано на коррупции, поощряемой губернатором Богомазом.
И вот несчастный Иван целый месяц бился, добиваясь получения спасительного лекарства!
…К тому времени его супруге становилось всё хуже. Стала нарушаться координация, речь…
Напуганный Иван побежал к врачу-онкологу Татьяне Николаевне и рассказал ей о ситуации.
Тогда она посоветовала выехать в районную больницу в паллиативное отделение. – Там вас поддержат до того, как поступит лекарство!
Иван с женой, которая уже не могла передвигаться, вызвали специальную платную медицинскую бригаду, и выехали в районный центр.
Но лекарство не поступало, и Иван стал искать пути спасения жены частным образом. Так он узнал, что лекарство сунитиниб можно приобрести за свой счёт в частной фирме Москвы с доставкой в Брянск. Первая упаковка должна стоить 63 тысячи рублей. Сделка состоялась. Иван заплатил. Лекарство сутент(сунитиниб) было получено. Но уже было поздно. Несчастная Наташа выдержала только половину упаковки… 13 марта 2023 года она скончалась!
Вот результат работы департамента здравоохранения Брянской области и губернатора Богомаза, поощряющего такую деятельность!

31.03.2024 г


Рецензии