Отношение к серийным убийцам в Америке и в России

"... Люди нас любят. Мы национальные герои..." услышал я в далёком 1997 годе из из уст Скинера, героя американской картины с таким же названием, которое отечественные телевизионщики перевели как "Живодёр". Но это кино, там сказать можно всё что угодно. Прошли годы и появились подтверждения этим словам в реальной жизни. Невероятная популярность колектива "Мерлин Менсон" члены которого взяли себе псевдонимами фамилии потрошителей. Сводки новостей о том как очередная рок звезда приобрела дом маньяка за безумные деньги. Кстати в этом плане отличился в том числе и продюсер ансамбля "Мерлин Менсон" Трент Резнор. Пистолет Гэри Гилмора который убил то всего двух человек ушол с аукциона за 2 милиона доларов. Он кстати вдохновил креатора нанятого корпорацией Nike на изобретение ихниго легендарного слогана Just do it. Убийцы получают тысячи писем от горячих поклонников находясь в тюрьме. Женяца сидя в неволе.

Перенесёмся в нашу страну родную матушку Русь. Если серийник проживал за городом и в часном доме его сжигают месные жители. Если в черте города и в доме колективном квартира пустует, в ней отказываются жить даже бомжи. Есть конешно и у нас поклонники потрошителей, каждый день создаюца десятки груп во ВКонтактике во имя того или иного живодёра. Но тут уже вмешиваются власти и блокируют их.


Рецензии