Совещание в Сколково

- Мы выделили вашей лаборатории пять миллиардов рублей для новых научных разработок. Прошло два года, готовы отчитаться?
- Конечно! Мы создали спиральный ускоритель!
- Ускоритель чего?
- Ускоритель превращения оксида водорода в иное агрегатное состояние так сказать, из жидкого в парообразное!
- Гм, интересно... Ну идемте, показывайте.
- А не надо никуда идти, он здесь!
- Да это же электрочайник!
- Ускоритель... спиральный...
- Да к тому же и китайский.
- Да, мы заказали у наших китайских партнеров сборку ускорителя, к сожалению, необходимых запчастей в нашей стране нет. Но зато мы всей лабораторией выезжали в Китай на три месяца и контролировали весь процесс сборки на острове Хайнань.
- Хайнань, Хайнань... Так там одни курорты и отели, я сам там отдыхал с семьей.
- А мы работали, да, работали.
- А это что за этикетка? 300 рублей, магазин "Электротовары".
- Это для таможни, сами понимаете, не должно было произойти даже малейшей утечки информации, разработка секретная, сами понимаете.
- Так, и что это за оксид водорода, и зачем его переводить в иное агрегатное состояние?
- А давайте попьем чайку, вы немного подустали наверное.
- Ну, наливаете.
- Как чаёк, вкусно?
- Хороший чай.
- Это наш ускоритель!
- Что ускоритель?
- Ну при помощи него мы создаем такой замечательный напиток.
- Да что вы мне голову-то морочите, подсовываете обыкновенный чайник и вешаете лапшу на уши про какой-то ускоритель! Где 5 миллиардов?
- Два у вас на счету уже должны быть, в оффшоре, не проверяли с утра? А нам бы, господин замминистра, еще бы пару-тройку миллиардов, ну не будем же мы постоянно у китайцев клянчить эти запчасти для ускорителя. Помните, как в "Белом солнце пустыни",хихи, за державу обидно! Ну мы же великая страна, запчасти сами можем делать. А собирать можно где-нибудь на Мальдивах. Или Сейшелах, там у них с высокими технологиями совсем швах, так мы поможем им поразвиваться в этом направлении. Как вы считаете?
- Ну в целом одобряю. Составляйте заявку, обоснование, будем искать вам эти проклятые миллиарды.


Рецензии