Глава 12

       
      Юноша имел представление, где находится КРАСНАЯ СКАЛА. На этом месте он бывал неоднократно. СКАЛА находилась с южной стороны ТЁПЛОГО ОСТРОВА, на берегу  моря. Стояла на одной линии с его жилищем. В солнечные дни её было хорошо видать с КАМЕННОГО ХОЛМА. Три  или  четыре    вёрсты,    если  идти прямо вдоль берега.
      Расстояние между БОЛЬШИМ ГОРОДОМ и КРАСНОЙ  СКАЛОЙ было  короче. Но путь преграждал  КАМЕННЫЙ ХОЛМ. Высотой почти с саму СКАЛУ. И, чтобы к ней добраться, надо было изрядно потрудиться.
      КАМЕННЫЙ ХОЛМ брал своё начало с ДОЛИНЫ РОЗ. Шёл вдоль береговой зоны косой. Огибал стены ГОРОДА  дугой.  С  высоты  птичьего полёта  КАМЕННЫЙ  ХОЛМ выглядел, как змееподобное существо. Передняя её часть раздваивалась. Упиралась в южный берег моря, образуя небольшую лагуну.
      Ходила легенда. Много веков назад на ТЁПЛОМ ОСТРОВЕ  жила и царствовала огромных размеров змея АНАКОНДА. Все ей подчинялись. Все перед ней склоняли  голову.  Всё живое и не живое было в её власти. Имела право казнить и миловать. Кто же ей не покорялся, могла в одно мгновение ока с тем уже, как ей было угодно, расправиться: съесть на ужин или завтрак. Или в силу зла,- пустить в ход свой страшный яд и лишить жизни!
      Но  и этой власти ей было мало. Решила подчинить себе ещё МОРЕ. Шипя,  кидаясь ядом, она приползла к МОРЮ. Приказала ЕМУ перед ней преклониться. МОРЕ ничем не ответило. Тогда змея ещё сильнее прежнего зашипела. Забросалась ядом. Выгрызла у МОРЯ участок суши…      
      МОРЕ разозлилось! Нахмурилось. Вознегодовало! Подняло волну небывалой высоты. Эта волна набросилась на змею. Ударила всей мощью. Змея не устояла. Превратилась в КАМЕННЫЙ ХОЛМ. Яд, который в ней был, её же саму и убил!
      Весь следующий  день  Любомир только  и думал о том, как он встретится с любимой. Что ей скажет…
      Отец отсутствовал. Ушёл по делам в БОЛЬШОЙ ГОРОД. И ему особо было заняться нечем. Он слонялся из угла в угол, и ловил себя на мысли, что время нарочно остановилось.
      Он выбегал наружу из хибары. Который раз забирался на скалу. Смотрел вдаль. Синее МОРЕ мирно дремало. КРАСНАЯ СКАЛА чётко вырисовывалась на фоне голубого неба. И к ней было почти рукой подать. Но солнце упорно висело над головой, не желая клониться к закату.
       С высоты Любомир смотрел на КАМЕННЫЙ ХОЛМ, КРАСНУЮ СКАЛУ и в глубине души рождалось сомнение: не мог  представить себе, - как любимая  девушка в одиночку могла преодолеть КАМЕННЫЙ ХОЛМ? Ведь, даже ему это проделывать удавалось с трудом. И он, нет- нет, приходил к мысли, что  у него за спиной  вновь  кто – то смеётся. А судьба в очередной раз приготовила сюрприз.
       Он брал снова в руки бумажку.
       С замиранием сердца перечитывал содержимое.
       Верил и не верил своим глазам.
       За  последние годы он много времени провёл в одиночестве. Привык   разговаривать с самим собой. Привык слышать только себя и свою боль. Привык к людскому отчуждению. Привык к тому, что его больше ненавидели, чем любили. И часто ошибался, когда запускал в свою душу посторонних людей. Всякий раз
находился такой человек, что мог плюнуть в неё. Границу, что пролегла между      ними окружающим миром, казалось, уже было невозможно преодолеть.
       И так не хотелось оказать в тёмном плену событий ещё и на этот раз.
       Решил про себя, - если это обман, то и жить дальше не имеет смысла.
       Просто без любви, покалеченный жизнью юноша, не представлял себе      дальнейших шагов. В его душе возгорелся костёр небывалой силы. Он осветил  каждую клеточку тела.
        Наполнил теплом!
        Смыслом!
        И юноша воскрес!
        Восстал из пепла жизни!
        Обрёл надежду!
        Любовь для него стала опорой!
        И только любовь могла укрыть его от невзгод и принести спасение!
        Ведь, кроме любви, у него теперь больше ничего и не было.
*


Рецензии