Продолжение 11Б

38.Булычев Кир
"Подземелье ведьм".Фантастика.Так, ничего. Опять же пролюбовь землянина Андрея Брюса и жительницы планеты, куда он прилетел, дочери вождя Белогурочки.Цивилизация на этой планете была на низкой ступени развития, но они запросто победили умных землян на своей планете.

39.Булгаков Михаил
"Белая гвардия" - романтическая вещь, читается как советская, правда, о людях из другого лагеря.

"Жизнь господина де Мольера" - написана занимательно и хорошо. Необыкновенный человек, необыкновенная жизнь. Он предпочел обеспеченной жизни обойщика бродячую жизнь актера. Сколько падений и взлетов! Всегда проваливался на трагедийных ролях, и был гениальным комиком. Потом оказался драматургом Божьей милостью. В личной жизни: женился на дочери своей любовницы - жены.Было мнение, что это была его дочь, развелись и т.д.

40.Белый Андрей
"Петербург". Ожидала большего от этой книги. Петербург как город, как действующее лицо произведений значительно лучше показан, по-моему, у Достоевского (кроме того , Даниил Андреев описал его мистически в "Розе мира".
Неразбериха в головах и настроениях людей перед 1905 годом показана на описаниии неинтересной семьи Аблеуховых.Отец - сенатор, мать уехала в Италию с артистом, сын связан с террористами(ему дают на хранение бомбу, он трус, бомбу велят ему выбросить в Неву. Он бегает по Петербургу в домино и маске.Почему-то включает механизм бомбы перед тем, как её выбросить. Дальше идет тиканье механизма, которое, как неотвратимость судьбы, невозможно остановить. В общем, показана бессмыслица времени, которая не заканчивается ничем.


Рецензии