Магия 5G. Магия Рун и помощь Мага

О чём, зачем, почему сейчас написана эта Книга

Большинство из нас, так или иначе, слышали о движении сопротивления формату связи 5G. Есть очевидное противоречие: все мы пользуемся интернетом, но эскалация интернет сигнала почему-то тревожит людей. В чём же здесь дело? И причём здесь магия?
Разумеется, я бы не назвала так свою книгу, если бы считала это явление незначимым. А распространение электромагнитных полей по планете безвредным, чисто технологическим явлением, прогрессом, создающим новые возможности для людей…..
Сегодня вся планета покрыта вышками, передающими электромагнитные волны. В небе над нами, точнее уже в космосе, крутятся десятки спутников-ретрансляторов электромагнитных сигналов различных частот. И с каждым новым форматом это рукотворное электромагнитное поле усиливается.
Оно уже сегодня фактически замкнуто вокруг планеты. И готово соперничать по силе и влиянию с природным электромагнитным полем Земли.
При чём же здесь магия? Это просто: магия это не что иное, как управление энергией с различными целями, которые сам себе ставит маг. Это может быть что угодно: от путешествий по кармическим путям Души до перенаправления денежных потоков….
Энергия имеет, как известно, двойственную природу. И с усилением волновой её составляющей в современном мире, мир уверенно вступает в «фазу трансляции»….. Вопрос лишь в том кто и что транслирует.
Это раньше, когда сохранялся паритет между неповоротливой материей и информацией, чтобы повлиять на ход событий требовалось обращаться к Духам предков или к низкочастотным энергиям Смерти….
Теперь всё иначе. Как я пишу ниже в следующих разделах, мир стал «квантовым», а значит информационным, и виной тому именно тот факт, что волновая составляющая мира многократно усилилась.
Я неоднократно писала, что Руны – это древние информационные коды, которые способны перекодировать волновую информацию, живущую в электромагнитном информационном поле Земли. Таким образом, Руны работают уже много веков, и в этом кардинальное отличие руники от других видов магических техник. Руны встраивают желание, веление, как мы говорим в магии, «намерение» человека, который грамотно и по праву использует рунические знаки, в мировое информационное поле.
Обращаю внимание на мои слова «грамотно и по праву». Чужаку запрещен вход в рунический эгрегор. Руны жёстко регулируют этот принцип, отсюда известные «откаты» действия Рун. Их обманчивая «простота» привлекает дилетантов, поэтому их разбитыми судьбами устланы пути Проведения.
Современная ситуация с развитием альтернативного электромагнитного поля Земли, в сущности,  способствует работе рунического эгрегора.  Рунам сегодня проще «отдавать команду» реальности. Ведь намного проще встроиться в рукотворное электромагнитное поле, нежели в вековое информационное поле планеты.
В природном информационном поле Земли  есть многие и многие защитные коды, препятствующие вторжениям и искажением информации. Поэтому до недавнего времени было невозможно нарушить «ход времён» вопреки глобальной изначальной «Книге Судеб», изначальному Порядку, Воле Проведения, божественному предназначению Жизни…. Назвать это можно как угодно, смысл один.  Все эзотерические течения в «старом» мире оставались всё же «на обочине» реальности, существуя лишь для немногих избранных. Да и им было позволено распоряжаться совсем немногим….
Так что ситуация с новорождённым альтернативным электромагнитным полем в каком-то плане выгодна для тех, кто владеет техникой Рун для их клиентов. Однако. Мы ведь тоже живём на этой планете. Так что и многие и многие печали от этого знакового события касаются и нас тоже.
Природное электромагнитное поле планеты имеет Защиту, так сказать, «от дурака».  Его нельзя взломать «кому попало»,  и тот, кто пробует взять управление им «на себя без права доступа» неизменно получает серьезный урон.
Этой Защиты от вторжения не обладает рукотворное, альтернативное электромагнитное поле.
На мой взгляд, оно появилось из-за сугубо утилитарных технологических задач. И согласно этим же задачам, оно росло и развивалось.
Однако, на сегодня очевидно, что дальнейшее развитие и укрепление нового информационного пространства имеет долгоиграющие цели. И они вовсе не ограничены ускорением и усилением интернета.
Я уже сегодня вижу, как те, кто развивает новые, невиданные ранее, форматы связи, подразумевают и сверх цели тоже. За этот проект взялись более серьёзные, информированные, и без преувеличения, всемогущие силы, чем это было на старте.
Возможно, я ошибаюсь, я хотела бы ошибаться. Но каждый новый прожитый мною день убеждает меня в обратном. И именно поэтому я назвала свою новую Книгу «Магия 5 G».
«Магия 5 G» – это Магия будущего. И ключи от этого будущего сегодня, увы, не в добрых руках.
Управление судьбами других людей волею горстки «знающих», на мой взгляд, в принципе не может привести ни к чему, кроме катастрофы. Тем более, что сейчас отбор «знающих» происходит на уровне обладания максимальным объёмом низкочастотной энергии. Проще говоря, новым информационным Миром правит дикий Маммона, руками своих идолопоклонников. Это именно та часть человечества, которая не знает и не понимает ничего, кроме материальной выгоды. Их «выгода» не распространяется выше Манипуры (срединная Чакра в районе солнечного сплетения). То есть в их шкале ценностей существуют только лишь животные страсти, самая высшая из которых – это голая власть, подавление всех, кто «слабее». При этом за «слабость» принимается ими всё, что не составляет «силу» в их понимании: все высшие смыслы, мораль и совесть, стремление к знанию, гармонии с миром, развитию, помощь слабым, любовь без корысти, самоценность человеческой жизни и так далее…. То есть всё, грубо говоря, что «выше пупка». Недаром в старину таких называли в шутку «пуп земли».
Парадоксально, что слабость в их понимании – это всё духовное, то есть по сути всё божественное, связанное с Высшими силами.
И именно в эти руки «новых дикарей» вот-вот упадут ключи управления реальностью….
Взглянув на сей конфликт непредвзято, я с ужасом обнаружила его суть.
Можно как угодно трактовать конфликт высших и нижних смыслов, но далеко уйти от библейских трактовок нам не удастся.
Так что я вынуждена назвать всё своими именами. На наших глазах вырос настоящий оплот демонических сил, чистый ретранслятор их намерений. Сам по себе ретранслятор даже скорее хорош, чем плох. Интернет удобен, он полезен и даже может служить добру.
Только беда в том, что им сегодня управляет Зло. И я не вижу пока, к сожалению, способа, как это управление может перекочевать в другие руки, да и есть ли они, такие, человеческие руки, кому это можно доверить….. Большой вопрос.
Я не думаю, что в настоящий момент нынешняя и возможные будущие эпидемии напрямую связаны с новыми возможностями трансляции сигнала.  Однако есть и не прямая связь, и она находится, в том числе, в разрезе здоровья человека.
У человека, как известно, кроме физического тела, есть астральное. Оно определяет и судьбу, и благополучие физического тела, и многое другое.
Астральное тело человека – субстанция чисто волнового характера, по сути – это несколько взаимозависимых электромагнитных полей. И вот этот конгломерат электромагнитного излучения, которой мы называем астральным телом человека, неразрывно связан с природным электромагнитным полем Земли. Ведь как таковая личная энергетика человека несёт сама на себе лишь малую толику информации, только ту, что необходима для обеспечения самых примитивных физиологических функций тела.
А самая «ценная» информация, о прошлом Души человека, о судьбе его Рода, нации, о моральных императивах, наработанных человечеством с древних времён, то есть всё то, что составляет основы духовности человечества – всё это хранится в природном электромагнитном поле планеты как в «облаке» древнейшего компьютера.
Разрыв связи с этим «облаком», с этой информацией, грозит полной потерей генетической памяти.
Люди могут «вдруг» забыть, что есть совесть, мораль, уважение к памяти предков, почитание старших и долги перед слабыми…. Всё то, что составляет «моральный императив», вдруг станет не внутренним знанием, которое вне слов, а чистой теорией из древних книг. А кому она нужна? Если всё это мешает жить «в полной мере», «на всю катушку» наслаждаться физическими ощущениями бытия.
До сих пор не случалось, чтобы нерушимая связь человека с планетой Земля была прервана. Мы пользовались ею, как воздухом, и не сознавали этого блага. Мы черпали оттуда совесть, весть и добре и зле, и отдавали свои новые знания и возможности, чтобы дети могли их подчерпнуть, преумножить и передать своим детям. На том и стоял мир: на вести о добре и зле, благе и горести, совершенствуя свою общую человеческую мораль, совесть, то есть Душу.
Появление нового примитивного, техногенного электромагнитного экрана, угрожает нам разрушением связи с природным информационным полем планеты.
Если это случится, то человечество потеряет свои изначальные нравственные ценности, то, что Кант когда-то назвал «моральным императивом», что с таким трудом и такими жертвами нарабатывало человечество. Кроме того, каждый из нас может утратить связь с прошлым своей Души, со своим Родом, нацией, с памятью предков. И таким образом лишиться их поддержки, опоры, защиты.
Тогда Человек превратится в сугубо материальный объект, управлять которым проще простого. И, увы, метаморфоза эта уже происходит на наших глазах. Тот, кто смотрит внимательно, не может этого не видеть.
Зримым, но косвенным вредом от такой метаморфозы является подверженность людей массовым атакам микромира. Утрачивая связь с природной защитой, человек становится слаб. Его личное электромагнитное поле ничтожно мало, энергетика слабая, и сопротивляемость заразе чрезвычайно низкая. А техногенное поле не научено защищать людей.
Либо УЖЕ научено защищать немногих допущенных к управлению новой реальностью….. Пока не могу уверенно ответить на данный вопрос.
Так что с этой точки зрения, те из людей, кто сжигает вышки 5G, по-своему правы. Люди просто чувствуют опасность. Те, у кого рефлексия выше, понимают, что эти вышки приближают тот страшный момент, когда люди станут неприкаянными скитальцами, не помнящими рода, родства и Отечества. А такими существами манипулировать легче лёгкого, это уже не люди в прежнем понимании, это биороботы.
И манипулировать ими себе во благо будет отнюдь не Добро, Добру нужна свобода, а не рабство, на то оно и Добро….
Так что называя эту Книгу «Магия 5G» я хотела написать не только о Рунах и их новых возможностях, гораздо более того я хотела рассказать о новых вызовах на информационном уровне, которые новая реальность предъявляет всем нам. Как мы ответим на эти вызовы? Сохраним ли основы, писанные и переписанные в тысячах священных Книг, или предадим их в угоду сиюминутным физиологическим потребностям? Это решается сегодня, сейчас, на наших глазах, в душах каждого из нас и в общем информационном поле.
Инга Райская

Глава 1
Хроники эпидемии

Людям нужны тяжелые времена и трудные испытания,
 чтобы развить мускулы души.
 Эмили Дикинсон
Давнее предчувствие катастрофы материализовалось в эпидемию. И это меня даже порадовало до некоторой степени. О том, что близится рубеж, после которого произойдёт передел мира, было сказано много.
Для меня лично это «предковидное» время звучало как приближение грозы из-за гор: уже видны молнии, но ещё не слышен гром и не исчезла вероятность, что туча повернёт, не дойдёт до наших мест или наоборот, разгонится у нас до урагана.
Сегодня уже стало понятно: это была пока «проба пера», всего лишь подготовка перед основным рывком. Как люди ответят желающим утвердить «новый порядок», сохранят ли свою человечность и разум или поменяют «древнюю мораль» на комфортное цифровое рабство, - всё это начнёт проявляться в недалёком будущем.
Способы, каким человечество отвечает на вызовы тоже «считаются». Как только чаша весов в выборе решений начнёт склоняться в сторону зла, следующая уступка станет легче, а следующая ещё легче, и в конце концов человечество вплотную приблизится к отрицанию совести и морали, то есть попадёт в расставленную ловушку.
Поэтому так репрезентативны «хроники эпидемии», как я назвала блок моих статей этого времени.
Я не утверждаю свою правоту во всех инстанциях. Более того, я утверждаю свои права на ошибки. Так как мои соображения это не только результат моей магической практики и моего знания, написанное имеет и след моих личных предпочтений, симпатий и антипатий.
Статью я публикую в хронологическом порядке, так как писала по мере развития ситуации. И было бы хорошо, если бы у читателя возникали свои возражения, согласие или негодование по поводу моих заблуждений – это только пойдёт на пользу всем нам.
Так как сегодня настал момент, когда необходимо остановиться, оглянуться и задуматься о прошлом и будущем Души. В сущности, прошлое и будущее своей Души – единственно важное в жизни каждого человека. И если так будет считать каждый из нас, ничего плохого с нами не случится, кто бы ни стоял «на той стороне».

Как Вам может помочь Магия Рун во время сегодняшнего кризиса
Не бояться - это значит действовать, здесь и сейчас.
Инга Райская
Вокруг нас сегодня разыгрывается финал трагедии, и это не вирус, и даже не падение Рубля, это падение Разума.
Я давно повторяю, что чистых энергетик у людей в мире сейчас мало. Но даже я не представляла, насколько мало…..
Тревога, которая овладела людьми во всем мире, сегодня зашкаливает все пределы. Это как чёрное облако, закрывающее связь с Высшими силами. К сожалению, и россияне отчасти поддались этому. Любая паника и даже общая обоснованная тревога питает чёрных сущностей, это их пир за счет людских жизней.
Как и чем Руны в моих руках могут помочь Вам сегодня, я постараюсь рассказать в этой статье.
Начну с примера. Как-то я помогала паре в налаживании отношений. Пусть будут Иван и Мария, имена условные конечно. Жить вместе им было трудно, а разводиться они не хотели, и из-за ребёнка и из-за оставшихся у обоих чувств.
Инициатором обращения была Мария, и я работала преимущественно с ней. Как и требует такая работа, поставила ей руническую Защиту. Мария имела гуманитарное образование, не работала в момент обращения, и не собиралась. Иван зарабатывал неплохо на одном из совместных предприятий, инженером. И вот грянул кризис. Иван потерял работу, в процессе поиска хватался за нереальные проекты и привёл бы семью к обнищанию. Однако в критический момент Мария вдруг взяла дело в свои руки, и оказалось, что она уже неплохо зарабатывает и развила свой бизнес, просто на удалённой работе. Так что это не отражалось на жизни семьи.
Вот что она мне рассказывала: «После работы с Вами я стала ловить себя на том, что постоянно обдумываю не то, как плохо вокруг и что будет дальше, а чем мне заняться самой. Очень удивилась. Но только это мне стало интересно. И я нашла! Такого кайфа, как работа на себя, на свою независимость я не испытывала никогда.
Раньше я просто не могла представить как это – не бояться будущего, вообще, никак. У меня не возникает ни одной тревоги за то, что от меня не зависит. Это стало просто входящими данными. А остальное зависит от меня, и уж это-то я сделаю на все 100. И это кайф!»
На самом деле это действительно ни с чем не сопоставимый кайф – чувствовать землю под ногами, наконец перестать бояться жизни. Именно это и называется жизнь!
К сожалению, большинство людей сегодня умирают в неведении. Вы не узнаете, что значит жить, если думаете со страхом и/или надеждой о будущем, вместо того, чтобы исправлять своими силами ситуацию в своём настоящем.
Контроль мыслей, как советуют многие гуру, здесь не поможет, поверьте моему опыту. Как, видя пропасть под ногами, можно думать о чём-то другом? Если Вы считаете, что можно «себя заставить», то у Вас просто нет рефлексии.
Равновесие в ЛЮБОЙ, абсолютно ЛЮБОЙ ситуации даётся только своими опорами, а для них нужна энергия.
Если бы Мария не прошла весь свой путь с Рунами, Чистку от негатива и Защиту, ей бы не помогли встать на ноги никакие курсы, пособия и даже разорение мужа .
Птица без крыльев не полетит. Энергия – это Ваши крылья. И всё что может сделать Магия Рун – это дать Вам энергию, то есть крылья. Летать учиться будете сами. Но это не страшно и очень приятно. И чем больше ветра и молний вокруг, тем выше кайф.
Тот, кто попробовал, не променяет это на всё золото мира.
Инга Райская
20.03.2020

Магия короны и коронавирус
Посвящённый Маг призван в помощь людям и игнорировать их трагедии не в праве.
Инга Райская
В каком бы из миров ни жил маг, жизнь земная – это то, куда мы призваны своим Посвящением и где мы помогаем людям.
Поэтому я не могу игнорировать тему нынешней эпидемии Covid-19.
Эта реальность уже меняет жизнь у большинства людей на Земле, и не к лучшему. К сожалению, эпидемия Россию не минует, чтобы понять это, не надо быть магом.
Я вижу несколько интересных моментов в этой истории.
Новый вирус Covid-19– это, увы, рукотворное создание.
Как бы ни обосновывали иначе. Я не могу отрицать своего знания. Кроме знания тайного, я обладаю знанием светским, как биохимик. Изучая биохимию в МГУ на заре становления этой науки, я получила достаточно знаний, чтобы судить о таких вещах не только как маг.
Covid-19 или коронавирус – это производное военных технологий и низкого энергетического статуса человечества. Его изначально создали как оружие поражения, но он уже претерпел ряд изменений в процессе эпидемии и теперь, к счастью, не обладает задуманным смертоносным действием.
В этой статье я хочу понять вместе с читателем:
• Где истинные причины происходящего?
• Как помочь людям?
• Как сберечь близких, не заболеть самому?
• Что может дать магия Рун нам в помощь сегодня?
Любая эпидемия требует от людей дисциплины, скромности и заботы о ближнем.
Но ценности общества потребления – это презумпция прибыли, потакание своим прихотям, безответственность и раздутое эго подавляющего большинства людей. Это размывает границы личности и делает людей жадными, амбициозными, эгоистичными, энергетически немощными и живущими в мире своих глупых иллюзий.
Вдумайтесь: даже при риске умереть европейские бабушки и дедушки продолжают курить, например. Что это, как ни безумие?
А рейсы на шоппинг Москва-Милан, к примеру? До сегодняшнего дня они продолжали возить туда-обратно наших граждан РФ, одуревших от своих убогих амбиций. За примерами далеко ходить не надо. Они и не скрывают, что им их покупки дороже жизни своих родных и соотечественников. Этот триумф потребительского идиотизма даже комментировать противно….
Мир очередной раз показывает всем нам: низкоэнергетичный, тупой, ленивый потребитель идёт к своему фатальному и закономерному концу.
Однако в любую эпидемию, даже чумы, оставались люди, не подверженные заражению.
В средние века считалось, что ведьмы не болеют чумой, это известный факт. И вполне правдивый. Действительно, не болеют.
Все люди-хранители тайных знаний действительно очень устойчивы к массовым болезням. Как и к массовым психозам, кстати.
Существует энергетическая характеристика, дающая даже непосвящённому человеку устойчивость в ЛЮБЫХ жизненных испытаниях.
Это наличие чистого и мощного энергетического потока по нижним чакрам, по так называемому «заземлению», по Мулахаре и отчасти по Свадхистане. (Соответственно, Чакра на уровне копчика и внизу живота.)
В личностной характеристике это проявляется абсолютно реалистичной самооценкой, скромностью и полной опорой на себя. У них нет желания пустить пыль в глаза, они понимают свой долг, отвечают за себя, близких, свои поступки в полной мере. И Мир за это даёт им сил достаточно, чтобы прожить свою жизнь во благо этого Мира. По сути, такие люди тоже отчасти маги…. и за ними будущее.
Иллюзии на свой счёт, переоценка своей значимости в Мире вообще и для окружающих в частности сегодня принято называть «короной».
Ирония судьбы: не имеющие «короны» не болеют современным «коронавирусом»!
Так что кроме гигиенических советов, соблюдайте гигиену энергетическую: самоограничение, скромность, трудолюбие, ответственность и опора на себя способны сберечь Вашу энергию, а значит и здоровье, и судьбу.
А потакание страстям, лень, претензии, агрессия, безразличие могут сегодня погубить Вас и Ваших близких в прямом смысле слова.
В заключение хочу сказать, что «коронавирус» - это не последнее предупреждение обществу потребления, но одно из последних. Есть надежда, что наши дети сделают выводы….
Конечно же, я рекомендую всем, в это время и не только, поставить руническую Защиту, вылечить свою энергетику, избавиться от всех своих «корон» для долгой счастливой жизни!
Инга Райская
11.04.2020

Магия паники
Паника – это  отключение сознания под воздействием внешней угрозы.
Инга Райская
Люди, как правило, не отдают себе отчёта в том,
что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно.
В любой время. Мгновенно.
Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан", 1972 год
Многим знакомы приступы паники, когда невозможно не думать о плохом, даже трагичном развитии событий. Знакома нарастающая по спирали тревога, с которой трудно справиться. Сегодня это более чем актуально.
Тот, кто не может справиться самостоятельно, доходят до критической черты и обращаются к врачам за медикаментозным решением этой проблемы. Проблема называется «паническая атака».
Что же это такое?
Как психотерапевт я бы сказала, что это проблема гиперконтроля, желания рулить тем, от чего руля в руках нет, и не может быть. По сути, корни такого подхода к жизни – в современной модели «общества потребления». Недаром всё больше и больше наших современников вынуждены употреблять психотропные препараты постоянно, начиная с «прозака» и заканчивая сильными антидепрессантами, разрушающими личность.
Как маг я знаю, что приступы паники – это результат проблем в энергетике, в присутствии негатива: по Манипуре (Воля, трезвая оценка своих возможностей) и по Аджне (видение перспектив, целей, своего места в Мире). Негатив по этим двум Чакрам и даёт такую парадоксальную конструкцию личности. К сожалению, в современной модели общества это очень распространенная деформация энергетики.
Такой человек уверен (в экстремальных случаях сознательно, чаще подсознательно), что его благополучие – это то, что ему Мир должен «по умолчанию».
И когда случается что-то, угрожающее его благополучию, то от возмущения он подвешивает себя на замкнутый круг мыслей о негативном событии. Буквально не может слезть с этой иглы, пересчитывает все вероятности негативных событий, переживая о том, на что повлиять не может.
Паника охватывает Вас от желания предотвратить непредотвратимое. Это очень тяжело энергетически. Это как переходя дорогу, каждый раз думать и том, что будет если Вас собьёт автомобиль, видеть себя раздавленным на асфальте, своих рыдающих близких и так далее круг за кругом.
Цвет паники - серый. Не красный, не чёрный, а серый. Цвет низкого энергетического уровня. Панике поддаются всегда самые слабые.
Два полюса, Страх и Надежда, раскачивают и раскачивают Вашу личность. Так формируется паническая атака.
Что же делать. Как выйти из круга своих бед с победой?
Работай, когда плохо, действуй решительно и смело. И смирись с тем, что уже потеряно, чем бы это ни было. И, главное, смирись с самим фактом возможности потери, проигрыша. И тогда, пережив эту беду, станешь и впрямь сильнее. Но не благодаря беде, а благодаря победе над собой.
Любой человек может потерять всё в любую минуту, именно об этом говорят большинство эзотерических школ. И Карлос Кастанеда приведён в эпиграфе именно поэтому.
Фокус в том, что для смелых людей это повод ценить каждую секунду жизни. А для паникёров это причина их страхов и непрерывной боли. В бизнесе это закон - паникёры выбывают из игры...
Если у Вас нет сил победить панику при встрече с препятствиями в Пути, обращайтесь к специалистам: психотерапевту, чтобы снять симптомы и мастеру по энергетике, чтобы устранить причины проблемы раз и навсегда. И не остаться пленником психотропных препаратов, лишающих Вас последних шансов на развитие личности.
От жизни нельзя прятаться за таблетками, трусливый и слабый проиграет всегда. Только сильная здоровая энергетика позволяет стать смелым и сильным, самостоятельно идти через беды к победам.
Инга Райская
19.03.2020

Зачем столько смертей – взгляд мага
Смерти в войнах и эпидемиях всегда имеют своих «интересантов».
Инга Райская
Что же всё-таки происходит в мире? Почему именно сегодня и почему именно мы попали в этот хаос.
Люди думающие всегда хотят докопаться до причины. Это хороший подход, думать намного лучше, чем паниковать.
У магов тоже есть свои версии и своё видение ситуации.
Сегодняшняя катастрофа  была ожидаема, гроза зрела давно и об этом говорили многие знающие.
 Сегодня большинству из нас очевидно: то, что происходит сейчас – это самое настоящее жертвоприношение единственному, кому поклоняются со всем единодушием современные люди – Мамоне, деньгам, самой чёрной силе из всех существующих…. И самой кровожадной.
Те посвящённые, кто это устроил, давно поняли, что их способу получения благ приходит логический конец, они дошли до точки возврата. И дальше планета не выдержит их безумств, тому много предвестников. Те, кто Ему служит, сильны, умны и беспринципны, и у них на службе многие сильные маги мира.
Скорее всего, видящие и показали им предел, через которые они переступают. За этим пределом – полная всеобщая катастрофа.
Чтобы отложить наступление этой катастрофы, и понадобился Ритуал с большим количеством жертв. Такое бывало и ранее.
ОНИ стали даже гуманнее: не сжигают людей в печах, не вырезают целыми селениями, даже предоставляют шанс выжить… трудоспособному населению. Кто-то ведь должен продолжать их обслуживать.
Хорошая новость в том, что пока что это ограниченное бедствие, эпидемию можно остановить общими силами. Однако есть и плохая новость: ИМ вскоре будет недостаточно, и ОНИ  захотят повторить.
Чтобы продолжать жить в той же системе ценностей на той же планете, нужен Ритуал с гораздо бОльшими жертвами. Скорее всего, ОНИ это понимают и хотят всего лишь получить «отсрочку платежа», и придумать что-то иное, какой-то другой, не менее людоедский  выход.
Чем ответит ИМ человечество, поумнеет ли оно, остановится, одумается, и свергнет ли своего божка, мы увидим уже скоро.
Инга Райская
21.03.2020

Почему бы не отдать стариков – ответ мага
Зло любит чистые руки, поэтому всегда действует чужими руками
Инга Райская
Сегодня на наших глазах разворачивается дьявольская провокация. Созданная эпидемией угроза очевидно избирательна. Она действительно НЕ страшна молодым и сильным.
И такого не было раньше.  Казалось бы, и хорошо….
Однако уже сегодня звучат голоса поборников «эволюции»: «зачем спасать старых, больных, слабых за счёт нас? Зачем губить экономику карантином, тратиться на перепрофилирование больниц и субсидии? Отдайте эти деньги нам, поддержите нас в этом кризисе. Мы сильны, молоды, именно мы принесём пользу человечеству. Значит надо заботиться именно о нас в первую очередь».
И подобные обращения я прочитала в своей почте.
Бытует ошибочное мнение о жестокости рунической магии, якобы она приемлет подобные людоедские идеи. Однако это бред невежества.
Конечно, мало кто пока что решается говорить вот так прямо: пускай умирают. Однако мы УЖЕ видели и слышали нечто подобное.
А когда станет труднее, когда надоест карантин, когда экономические потери вынудят снизить уровень жизни, когда возрастут траты на борьбу с эпидемией…. Вот тогда смотрите! И смотрите внимательно, кто предложит ЭТО первым!
И кто попробует согласиться.  А они будут.
Этого и добивается монстр. Чтобы мы отказались от своих стариков, остались без поддержки Рода, с обрубленными корнями нации. Чтобы оставили без помощи слабых и больных. Это дьявольское искушение для изрядно пошатнувшейся морали современного человечества.
Именно поэтому сегодня  я решилась сказать то, о чём хотела умолчать.
Не то страшно, что, предав старых и слабых, вы вскоре окажетесь на их месте! Это было бы слишком просто. Не в этом задумка монстра.
Если сегодня предадим стариков, то в следующий раз у нас заберут детей. Не так, не в эпидемии, совсем по-другому….
Правила жизни просты и человечны. Они писаны и переписаны во всех священных книгах.
В идеале в обществе старики не боятся смерти, а молодые не боятся жизненных испытаний. И все вместе защищают детей.
Тогда Древо Жизни опирается на корни, имеет сильные ветви и хранит свои побеги. Оно тянется к Свету, и в этом непобедимо.
Не отдавайте старых и слабых, не предавайте свой Род и Нацию. Достойно выстояв в этом испытании, нация станет несоизмеримо сильнее. И каждый из нас тоже. Результат будет всем очевиден. Если он будет….
Монстр поступил грамотно, у него хорошие советчики, они подвели под удар первыми именно те нации, которые хранили основы. Смотрите, как они проходят испытания. Не все с честью, увы.
А теперь о чистой магии.
Сегодня именно тот момент, когда каждый из вас может самостоятельно убрать свой негатив, включая родовой. Раскопайте свой альтруизм, и ни в мыслях, ни в поступках, ни в чувствах своих не предайте слабых и старых, помогите им как сможете. Результат не заставит себя ждать.
Так каждый может помочь себе и все вместе своему Роду и своей нации.
Успеха всем нам в трудный час.
Инга Райская
25.03.2020

Дьявольский подклад
«Простые решения» обычно лоббируют чужие интересы
Инга Райская
Большинство вопросов в моей почте сейчас касаются двух моментов:
• Что хотят получить «бенефициары» пандемии COVID19?
• Как им противостоять?
Ответ на первый вопрос очень прост. Те, у кого сегодня есть власть денег, хотят получить в своё распоряжение власть над всем обществом, неограниченную, беспредельную, дьявольскую. Так сказать, перейти на следующий уровень. Но это, так сказать, теория.
Как противостоять их дьявольским планам – это уже практика. И это вопрос к магу, потому что никакие политические многоходовки не помогут раскрыть их методы. А значит и победить их, следуя лишь политической и экономической логике, нельзя.
Я думала, как лучше объяснить их методику. И выбрала аналогию с классическим, демонстративным подкладом.
Как  он работает?  На видное место, например под  дверь, на порог, подбрасывают клубок с иглами и перьями в деревенской традиции или ту же куриную лапку ….
Человек прикасается к носителю негатива, смертельно пугается, хватает руками, желая выбросить. Таким образом он растаскивает негатив по своему дому, вовлекает в беду близких.
И дальше остановить негатив может только мастер, маг.
И что же мы делаем в случае с подкладом?
• Советуем выбросить подклад и все предметы, которые соприкасались с ним;
• Запрещаем говорить с кем бы то ни было на эту тему;
• Ставим чистку от негатива, с обязательной Аскезой;
• Лечим энергетику Защитой.
Эта аналогия  не только хорошо отражает происходящее. Она показывает путь сопротивления.
Напоровшись на заразную болезнь, человек узнаёт о жертвах болезни, заражается сам и заражает окружающих, либо болезнью, либо паникой, а скорее всего тем и другим.
Человечество долго готовилось к эпидемии, боялось, СМИ постоянно сообщали об этом. А тем временем заразу физически распространили по всему миру. Негатив в виде болезни и паники расползся по планете. И теперь эта гадость резонирует на планете. Над нами висит облако негативной энергии: боль и паника, вот его составляющие.
С рукотворной эпидемией следует поступать точно также, как с демонстративным подкладом:
• Лечение тела доверить  врачам, обеспечив их всем необходимым;
• Слабым и старым дать защиту и моральный комфорт;
• Здоровым прекратить панику и работать, не смотря на эпидемию;
• Заболевших лечить, спокойно и без шума.
А для этого надо прекратить вакханалию в СМИ, запретить обсуждать кто, где, как, почему заболел. За нарушения карантина пусть отвечает те, кому положено: полиция штрафует, а суд судит. Каждый должен делать своё дело.
Если же и далее вся планета будет раскачиваться в мантрах коронавируса, мир падёт к ногам монстров. В этом их задача, а не просто в том, чтобы утащить побольше людей на тот  свет. Жертвы лишь обеспечивают энергию паники, агрессии, злобы и хаоса.
В заключение могу сказать, что нам уже сейчас показывают ложные картинки о «заболевших», перемежая их фотографиями действительно страдающих людей. Они путают следы, морочат головы, внушают, что «мы все в одной лодке». Вглядитесь в эти лица. Я утверждаю, что двое из этой галереи имеют отличное здоровье, и никакие тесты меня не переубедят.
В рунической магии есть понятие Аскезы. Всё человечество должно сегодня принять эту Аскезу: здоровые работают и вкладываются по максимуму, больные выздоравливают, и все вместе прекращают пересчитывать заболевших, если это не их прямая служебная обязанность.
Тогда мир получит тишину, и Свет сделает своё дело, заставит тьму отступить.
Это единственный путь к победе над кукловодами. Иначе Мир падёт к их ногам, в разрухе и боли, беззащитный и брошенный Светом.
Успехов всем нам.
Инга Райская
27.03.2020

Как выйти из «группы риска» COVID19
Когда старый здоровее молодого….
Инга Райская
Как только началась эпидемия COVID19, и статистика стала указывать на высокую смертность среди пожилых людей, идея о том, что кто-то решил «поправить» демографию на нашей планете, мне показалась интересной для рассмотрения.
Однако довольно быстро я поняла, что это не основная задача заказчиков. Хотя как «побочный эффект» эпидемии такой результат для них вполне желателен …..
В этой статье я оставлю в стороне планы тех, кто принёс эпидемию COVID 19 человечеству.
И расскажу и том, что особенно интересует сегодня всех нас:
Кто сегодня находится вне опасности и как можно перейти в эту группу «счастливчиков» в максимально короткие сроки.
Тема возраста и подверженности данному заболеванию приведёт нас к решению этой задачи.
Не смотря на многократные аналогии COVID19 и гриппа, приводимые постоянно и всеми, кому не лень, даже профессиональные врачи избегают очень интересного сравнения. Казалось бы, если и вирусы гриппа (все известные его разновидности), и все предыдущие варианты коронавирусов (свиной грипп, птичий, верблюжий и так далее…) поражали детей в первую очередь, то почему сегодня ситуация обратная? И почему никто не смотрит в эту сторону?
Если говорить чисто про иммунологию, то заражение детей инфекциями разного рода, вирусными в том числе, вполне логичны и ожидаемы. У детей просто нет ещё антител к большинству инфекций на планете. Частично это восполняется прививками, частично заболеваниями. Дети болеют, в большинстве случаев  они выздоравливают (за исключением самых слабых) и живут дальше с приобретённым иммунитетом….
Так что же это за вирус, который действует с точностью до наоборот? Это какой-то анти-грипп….
Ответ очевиден. Это НЕ грипп и НЕ природный вирус.
Этот штамм рукотворен и выпущен на волю с определённой целью. Однако это не просто биологическое оружие, это ещё и энергетическое оружие. Иначе невозможно было бы добиться такого масштаба поражения. А значит и защита от этой атаки должна быть принципиально иной.
Нет, от чисто эпидемиологических мер отказываться нельзя. И соблюдать их нужно, это ещё и консолидирует общество….
Но суть этой атаки – в поражении энергетики каждого из нас.
До того, как будет разрушена энергетическая оболочка человека, данный вирус не может принести ему вред.
То есть для человека с чистой защищённой энергетикой данный вирус не страшен. Гриппом он может заболеть и выздороветь, корью может, коклюшем, дизентерией и так далее, а штамм COVID19  НЕ может. Вот такая история.
Повторяю, это не просто эпидемия – это ещё и магическое нападение на человечество.
Всё, что придумывают маги, всё, во что они вкладывают свой помысел, несёт на себе отпечаток их энергетики. И этот рукотворный вирус не исключение.
Как говорится, каков заказчик, таков и след.
Поэтому и дети, и те взрослые, которые  обладают чистой сильной энергетикой, сегодня вне опасности. Здесь нет зависимости от возраста как такового! Вероятность заражения COVID19 зависит только от силы энергетического поля вокруг Вас.
Дети лет до 12 имеют высокий уровень энергии, рассчитанный на долгую жизнь. Даже родовые повреждения, родовые порчи, проклятия, проявятся у них только в пубертатном периоде. Поэтому они вне опасности, а несколько исключений лишь подтверждают правило. Но носителями вируса дети могут быть, разумеется.
Что касается взрослых людей, то ситуация однозначна: если у человека чистая энергетика, то в данной эпидемии  он вне опасности. И не важно, сколько ему лет!
Другое дело, что с возрастом в среднем понижается энергетический уровень, и людям с повреждениями энергетики труднее становится поддерживать своё защитное энергетическое поле.
Но те старики, у кого энергетика чиста, сегодня находятся вне опасности по COVID19 !
Я не открываю сакральных истин и понимаю это. Я пытаюсь показать путь защиты от новой напасти.
Не так важно, сколько Вам лет, как то, есть ли у Вас повреждения энергетики, присутствует ли природная Защита, Защита Рода или какая-то иная эгрегориальная Защита.
Уж сколько стыдили православных священников за то, что они не хотели закрывать храмы для прихожан! В конце концов, власти их продавили, и Патриарх выступил с заявлением….
Однако. Хотя с моей стороны это и странно звучит, но я сегодня подтверждаю, священники были изначально правы: в данную эпидемию храмы закрывать нельзя. Все конфессии сегодня должны быть на связи с прихожанами, так или иначе. Так как, повторяю, это не просто заражение, это и магическое нападение на нашу цивилизацию.
В заключение не могу не сказать, что руническая Защита в данной ситуации – бесспорный и бесценный бонус. Руника просто создана для магической войны, и защитные Руны, подобранные и освящённые  грамотным мастером, в состоянии сегодня обеспечить безопасность своему владельцу.
Более того, чем больше среди нас будет защищённых людей, тем быстрее мы расправимся с этим врагом.
Инга Райская
30.03.2020

Предсказал или организовал? Почему надо замолчать "пророкам"
Нет того пророка, у которого нет своих интересов
Инга Райская

К моему удивлению, именно сейчас драматически увеличилось количество запросов на гадание
К моему удивлению, именно сейчас драматически увеличилось количество запросов на гадание.
Просят погадать на что угодно: будет ли потеря работы, будут ли деньги, на судьбу, любовь, здоровье и на будущее для всех нас….
Я очень редко гадаю и в обычное время, но сейчас отказываю всем.
Эта статья о том, почему именно сегодня надо молчать о любых прогнозах. С примером одного особенно подлого "пророчества".
Мир и вправду стоит на грани. На этой грани он уже бывал, и не раз. Однако сегодня это новый мир, и информация в нём обладает невиданной силой.
Если кто-то из видящих покажет один из возможных «плохих» путей развития событий, и этот прогноз растиражируют сми, он начнёт резонировать во всех тех, кто его услышит. В большей мере в тех, кто поверит, в меньшей мере в тех, кто не поверит. НО пройдя этот путь в информационном мире, катастрофический прогноз станет более, гораздо более вероятным.
Ещё в 2015 году кумир техногенного общества Билл Гейтс "предсказал" катастрофу в 2019 г. Конечно же, это было не прозрение, а план. Однако озвученный план имеет гораздо большую силу...
У будущего много тропок. Да, одни более вероятны, другие менее. И всё это меняется ежесекундно.
Один из путей сделать катастрофу неотвратимой в нашем новом информационном мире – это оповестить о ней как можно больше народу, от имени того человека, кому больше всего доверяет молодёжь, ещё лучше от имени какого то кумира, успешного, сильного, наглого. Озвучить этот прогноз, растиражировать его, работать в этом направлении.
Это и было показано Биллом Гейтсом в 2015 году. В планах в результате этой катастрофы должно погибнуть 65 миллионов людей. Вот такие аппетиты...
Планы были озвучены с подходящим случаю резонансом….
И вот, на наших глазах то, что при первом сообщении в 2015 году казалось маловероятным, даже шокирующим, вдруг воплощается в реальность.
От оповещения до результата прошло всего 4 года…..
Так не будем же им помогать! Всем членам эзотерического сообщества необходимо немедленно прекратить все и всякие пророчества, в особенности апокалиптические.
А тем людям, которые с безумной настойчивостью всё пытаются у меня выяснить, как же они будут жить дальше, я и без гадания сразу скажу: ПЛОХО. Все те, кто хочет сегодня гадать на будущее, а не заботиться о своём будущем, провалятся в пропасть нищеты и болезней.
Такой уж момент сейчас, не гадать надо, а брать судьбу в свои руки и грести….
Если же у Вас нет сил, если не видите куда грести, как спасать себя и семью, обратитесь к Рунам, к посвящённому мастеру, приведите в порядок энергетику, поставьте себе руническую Защиту и работайте с новыми силами. И тогда именно ВЫ станете одним из немногих, кто выйдет из трудностей победителем. Так всегда было и будет.
Инга Райская
31.03.2020

Магия смерти: техника безопасности
Обезопасить себя и свой Род в случае смерти близкого родственника – это  обязанность любого разумного человека
Инга Райская
Смерть и миры мёртвых это те темы, где табу подстерегает на каждом повороте. Я не имею права говорить всё, что знаю, непосвящённым. Магия – во многом искусство самодисциплины. И, конечно же, я не нарушу ни одного их моих табу.
Однако сегодня говорить об этом надо.
Написала клиентка. У неё умер близкий родственник, пожилой и больной человек. Так как смерть эта не стала для неё шоком, она смогла заметить некоторые странности в самой процедуре выдачи тела, и подготовке к похоронам….
Да, сегодня все напряжены, и каждый подобный случай вызывает тревоги и вопросы. На них я и собираюсь ответить.
• Как быть, если умирает кто-то в близком окружении?
• А если это кто-то из родных?
• Что «можно» и что «нельзя» делать рядом со смертью?
• Где таятся точки риска и как их обойти?
Во-первых, смерти нельзя бояться. Оптимально для здорового энергетически, сильного человека со своей смертью дружить. Я уже писала об этом в своей Книге и напишу ещё….
Если у Вас умер просто знакомый, то данное событие Вас практически не касается. Чтобы оно Вас не коснулось вовсе, нельзя ничего брать из дома умершего, нельзя напоминать о его долгах, нельзя ругать его устно и мысленно в течение 40ка дней. Причины озвучить не могу, придётся просто поверить.
Если же умер кто-то из родных, то это касается Вас лично. И здесь надо быть очень внимательным, так как в горе утраты Вы можете пустить в Ваш Род нечто, что разрушит и Вашу жизнь, и судьбы близких родственников.
• Запомните: нельзя ничего отдавать ни их вещей умершего, ни из своих собственных, никакой предмет, даже совсем ненужный, незначительный, не должен покинуть дома умершего родственника в течение 40ка дней.
• Особенно внимательно следует отнестись к носильным вещам умершего человека, к вещам его личного пользования! И ещё более внимательно – к тем вещам, которые были на нём в момент смерти!
Причину последнего я хочу и могу рассказать. Хотя она весьма некрасива, и характеризует сословие магов со скверной стороны.
Дело в том, что всякого рода «ведьмы» и «колдуны», в большинстве своём самоучки, их никто никуда не посвящал, мастерства не передавал. Они сами нащупали ряд методов, которые дают результат, чисто эмпирически, методом «проб и ошибок». И самое простое и доступное им – и самое частое, к сожалению – это использование энергии смерти.
Заполучив правдами и неправдами вещь умершего, лучше всего – носильную вещь, одетую на него в момент  смерти –  они используют этот материал в своих ритуалах, которыми и зарабатывают деньги. Хотя заработок их велик, пользоваться им они не смогут долго…. Но не в этом беда, разумеется.
Опасность в том, что негатив от такого ритуала с носильной вещью недавно умершего человека,  ложится страшной порчей на смерть на весь его Род. Бывало, что выкашивало и по три поколения…. Почему случается именно так – закрытая тема, я не могу её раскрывать.
Но предупредить людей, особенно сегодня, я могу и даже считаю своим долгом.
Смерти будут, и в условиях паники, общего страха и беды, людям трудно быть внимательными к деталям.
Чтобы не подвергать себя и родных лишнему риску, просто запомните «технику безопасности» в случае смерти близкого человека. Это лучше, чем потом искать истоки бед и болезней годами.
Если же Вы узнали себя в этих историях, то есть если Ваши неприятности начались после смерти кого-то из родных, обратитесь к мастеру. Возможно, и с Вами приключилось нечто подобное.
Если бы люди знали, что творится в тех местах, которые обслуживают саму «индустрию смерти», сколько вещей их родных и как уходит оттуда в руки к колдунам, колдуньям и ведьмам всех мастей, возможно, кто-то нашёл бы способ прекратить эту вакханалию.Однако, пока что каждый из людей может спаси только свой Род, пользуясь моей информацией.
Инга Райская
01.04.2020

Чудесное исцеление принца
Чудеса бывают, но у каждого чуда есть свой заказчик
Инга Райская
Не то, чтобы я считала это своей прозорливостью, но всё же такое быстрое подтверждение моего видения ситуации с «болезнями» Принца Чарльза и Князя Монако, меня немного удивило.
Это ж какой наглостью, презрением к «черни» и беспредельным эгоцентризмом надо обладать, чтобы объявить о своём «выздоровлении» от COVID19 за 7 дней!
Ну не хочет Чарльз терпеть НИЧЕГО, даже лёгкого неудобства не показываться там и с теми, где ему охота…. И правда, с какой стати, если вся планета танцует под их дудку?!
Я бы не писала ничего по этому поводу, не хотела сначала. Но всё же сочла данную ситуацию иллюстративной.
Смотрите, как работает новый информационный мир. Смотрите внимательно. Ни удивления, ни настороженности по поводу такого «чуда» не возникает в англосаксонской нации. Одно блаженное ликование. Это конец их осознанности. Вот так и попадают в рабство. Не нужны ни цепи, ни галеры….
Второй персонаж, Князь Монако, так не поступит, просто у него нет такой опоры как у первого. Да и сам он умнее, другого склада, менее демонстративный. Поэтому будет соблюдать некоторые приличия. И «выздоровеет» через пару недель, как и положено.
Инга Райская
02.04.2020

Страдания детей
Причины страданий детей лежат вне человеческой морали
Инга Райская
Человек, если он взрослый, разумный и сильный энергетически, готов всегда и ко всему, что может произойти с ним самим.
То есть такая личность не страшится своей смерти, болезни, нищеты, одиночества и всего, что может приключиться с ним. Это идеальное, «интегрированное» состояние личности, а по сути первая ступень мага.
Однако, страдания детей это то испытание, преодолеть которое осознанно  трудно даже на этой ступени.  Что уж говорить об обычном человеке, даже очень сильном.
Люди убегают в иллюзии, в горе и забвение, либо в интеллектуализацию, то есть ищут причины. И такие письма приходят ко мне. И я на них отвечаю, всегда отвечаю.
Сегодня решила ответить на одно такое письмо вслух, анонимно, разумеется.
Во время борьбы с эпидемией, общей опасностью, отодвигается другая боль, иные опасности, не столь массовые, угрожающие на всем, а лишь немногим.
Написала мне мама ребёнка, больного онкологией. С этой болезнью борется много детей в мире, и в России тоже. Так как эти дети часто принимают особые лекарства, подавляющие иммунитет, то они могут стать лёгкой добычей вируса. И сегодня такие дети действительно скорее всего не переживут заражения. Мать написала мне в отчаянии, с вопросом «Ну почему нам ещё и это? В чём я виновата, моя семья, мой род, наконец? И что я могу сделать сейчас?»
Я отвечу, чтобы все, у кого та же боль, и кому интересно моё мнение, получили этот ответ.
Возможно, если я напишу причину, кому то станет легче.
Да, дети болеют, иногда смертельно.
Дети до 14-16 лет не обладают своей собственной энергетикой. Они несут на себе отпечатки родов обоих родителей, и личной энергетики мамы и папы.
 Самые тяжёлые болезни возникают, если род не принимает ребёнка, род матери или род отца. Род может убивать, и остановить его, пока ребёнок мал, очень трудно. Род в своём праве, ему в каком-то смысле «виднее».
Менее тяжкие, обычно совместимые с жизнью, болезни возникают из-за инкарнационных проклятий матери или отца.
 Как от больного дерева нельзя ждать здорового побега, так от женщины с порчей и/или проклятием вряд ли стоит ожидать здорового ребёнка. Бывает, правда реже, когда у чистой мамы родится болезненный ребёнок, чаще сын, из-за порчи на отце.
Менее тяжёлые болячки, такие как аллергии, травмы, всякие хронические воспалительные процессы – это результат неблагополучной энергетической обстановки во время беременности и в первые месяцы жизни.
Возможно, знакомство с причинами кому-то облегчит восприятие, поможет научиться жить с этим, не проклиная мир. Возможно, кому-то не поможет. Но я попыталась.
Что можно сделать, чтобы помочь своему дитя?
• Самое лучшее – убрать энергетические искажения до зачатия. Даже с родом можно примириться, попросить, в большинстве случаев Вам пойдут навстречу. И свою энергетику исправить тем более возможно в большинстве случаев.
• После рождения ребёнка тоже можно провести чистку родителей, это, по крайней мере, облегчит ситуацию, поможет найти оптимальное лечение и сократит страдания.
Инга Райская
02.04.2020

Было ваше, стало наше & что делать в новых реалиях  –
 ответ мага.
Возможности, как и деньги, не исчезают, они лишь меняют владельца.
Инга Райская
Сколько я уже написала про обновление мира: про смену кода, про магию хаоса и выживание в нём…. И не только я, разумеется, «точка бифуракции»(излома, невозврата), приближалась совершенно очевидно.
Но слом системы решено было не пускать на самотёк, а организовать и возглавить. То, что происходит на наших глазах – не просто рукотворная эпидемия, это гибель и старого мира, и рождение нового.
В момент гибели миров жить трудно, однако только этот момент даёт максимальное количество новых возможностей. Это трудно понять и принять большинству населения. Но победителей и не бывает много.
Однако в России мы проходили этот маршрут относительно недавно, в 90-е годы, и практически каждый более-менее наблюдательный человек мог видеть, как это было.
Не сказать, что благостно и «справедливо», но каков мир, такова и «справедливость». Однако всё же неплохо, что у всех взрослых россиян есть какой-никакой опыт прохождения этого перелома, «точки бифуркации» судьбы.
Сегодня самое время воспользоваться своим жизненным  опытом, с поправкой на свои собственные ошибки. Именно сейчас появляется возможность повторить, начать заново, с чистого листа, с учётом «работы над ошибками» в прошлом.
Те, кто не воспользуются этим шансом сегодня, свалятся в пропасть на долгие 12 лет как минимум: в депрессию, в бедность и в безысходность. Реалии будут довольно жестоки. По-другому, чем в 90-е, однако не менее болезненны для людей.
В этой статье я  не буду описывать, кому, что и как «достанется»….
Лучшее, что Вы лично сегодня можете сделать для себя – это вспомнить собственные ощущения из прежних кризисов, вычленить из них ту составляющею, то состояние души и разума, что позволило Вам выстоять. И применить его к сегодняшней ситуации.
А то, что гнуло Вас вниз – убрать, уничтожить, отвергнуть.
Если у Вас более-менее здоровая энергетика, то поймав данную «волну», немедленно приступайте к работе! Найдите то, что на Ваш взгляд перспективно, и двигайтесь. Как только упрётесь, бросайте не жалея. Попасть в цель с первого раза вряд ли получится, однако повторяя попытки и не падая духом, Вы прорвётесь. При соблюдении двух условий – отсутствии критичных блоков на энергетике, настойчивости и пойманном состоянии «волны».
Инструкции эти отнюдь не просты и неочевидны, следовать им смогут немногие. Если чувствуете в себе силы, пробуйте, возможность воспользоваться «точкой бифуркации» в жизни человека встречается от силы один раз.
Те, кто использовал свой шанс в 90-е,  уже вряд ли сыграют в первой лиге.
На сцену выйдет новая генерация победителей, возможно кто-то из моих читателей станет одним их них….
Конечно же, реализоваться в новом мире информационном будет гораздо легче, убрав блоки на своей энергетике и поставив руническую Защиту.
Успехов!
Инга Райская
05.04.2020

Гимн хаосу - пора начинать действовать
Финансовый коллапс, ожидающий мировую экономику, это только начало....
Инга Райская
Эту статью я написала более года назад. В целом ситуация сложилась уже тогда. Но состоялась сегодня. И сегодня она более чем актуальна как руководство к действию и первый шаг на пути к успеху.
Вы знаете, что нужно сделать, чтобы изменить жизнь по своему желанию в новом Мире? Если интересно, читайте дальше.
Сегодня меняются не просто декорации Мира, сама суть социальных связей, на которых держится наш Мир сегодня.
Я постоянно пишу о негативе на энергетике как о причине жизненных неудач любого рода. Действительно, наличие негатива приводит к низкому уровню энергии у человека, а значит к страхам, неуверенности, или к ошибочным неразумным действиям….
Но есть и ещё один любопытный момент.
Чтобы поменять жизнь, то есть результат Ваших повседневных действий, нужно изменить и декорации Вашей жизни, и сами действия в этих декорациях. А это невозможно без разрушения!
Человек, имеющий достаточно сил, чтобы идти вперёд, воспринимает разрушения привычного как вызов, то есть повод к активности. Он строит новый дом лучше прежнего на месте сметённого ураганом. Действовать в рамках возможного, каждый день и час раздвигая эти рамки - вот единственный верный путь на все времена.
А человек ещё более высокого энергетического статуса, с пониманием своих целей, в состоянии сам приносить нужную долю хаоса в свою жизнь. Просто для того, чтобы породить новые возможности. Вот как в этом моём посте про сильных духом .
О хаосе сегодня "за Вас" позаботились, так что Вам осталось реализовать только "вторую часть" плана.
Но если есть блоки в энергетике, страх изменений и необходимость «гарантий» очень сильны. Тогда любое разрушение привычного мира воспринимается как удар и трагедия. И даже намёк на хаос, разрушение, неясность горизонтов, воспринимается как опасность.
Человек с негативом последние силы тратит на то, чтобы вцепиться в привычное. Ему кажется, что так он сохранит хотя бы какие-то опоры, а вот потом на их основе построит долгожданное новое…. И это очень распространённая и фатальная на сегодня ошибка.
Того, кто оседлает волну разрушение, эта волна вознесёт на вершину успеха
Нельзя бояться хаоса! Из него когда-то родился весь наш Мир. Всегда каждой новой возможности, любому Вашему прорыву на высший уровень предшествует разрушение, и этот порядок умрёт вместе с нашим Миром.
Лишь в хаосе живёт бесчисленное число возможностей для каждого. И каждый человек может найти там свой шанс для самореализации, если он открыт Миру.
Если Ваша энергетика чиста, и стоит руническая Защита, то вечер «перед бурей» становится для Вас более сладок, чем утро победы! Предвкушение победы более интересно, чем сам результат – это аксиома для настоящих победителей.
Инга Райская
05.04.2020

Как сегодня спастись от болезни и бедности – ответ мага
Болезнь и бедность – это две стороны одной медали
Инга Райская
Сейчас много приходит панических писем. Люди боятся болезни и бедности. Условно «богатые» боятся гораздо больше болезни, а условно «бедные» - бедности.
Кавычки я ставлю потому, что кто Вы – бедный или богатый, Вы сами решаете, правда всё же отталкиваясь от конкретных данных, но – сами.
Поэтому до смешного просто и безжалостно можно было бы им ответить на их вопросы.
Ведь тот, кто боится, наполовину побеждён своим врагом.
Проще говоря, если человек боится заразиться и умереть, то его шансы на данный исход велики. А с бедностью это работает ещё более явно.
Так что же, не бояться? Как же не бояться?
Я писала многократно, что бояться смерти не стоит. С ней надо дружить, то есть поставить для себя заметку, по умолчанию, «смерть может случиться в любой момент. И это главный повод ценить жизнь».
Смерть стоит иметь перед глазами, хотя бы как маску, купленную в Венеции. Маски часто иллюстрируют смерть, это одна из их тайн....
Но сражаться за свою жизнь, со всей страстью и всей силой Воли – это путь Воина. И на этом Пути нельзя отдавать ответственность за свою жизнь никому!
Если Вы взрослый человек, то Вы и только Вы отвечаете за себя в критический момент. То есть уповать на помощь государства, доброго и умного врача, который «лучше знает» нельзя! Пока можете, действуйте сами, ну а когда уже не можете, то … всё равно делайте то, что можете до последней минуты.
Для начала старайтесь защититься от болезни сознательно и разумно. Купите всё, что может понадобиться Вам и близким для борьбы с болезнью.
А если уже не вышло, если Вы заразились, то не отдавайте свою судьбу на откуп государственным службам! Ваша жизнь – это зона Вашей личной ответственности до последнего вздоха.
Если Вы чувствуете себя плохо, зовите на помощь всех, добивайтесь лекарств и врачей, всех медицинских процедур, не жалейте денег и действуйте быстро. Не надо ругать власть и пассивно ждать помощи. Сейчас совсем не то время.
Сегодня выживает не только сильный физически, но и сильный духом. Биться со смертью надо начинать, едва почувствовав недомогание.
Это не недоверие к врачам. Это принцип нового времени. Такова данная эпидемия, и новая реальность.
Общество новой реальности предоставит свои новые возможности сильным духом
В этой пандемии выживут те, кто примет на себя ответственность за свою судьбу и по возможности за судьбы близких. Время переформатируется на наших глазах. Маски сброшены, конец притворству «гуманизма». Наступает время сильных. Постарайтесь стать одним из них.
Инга Райская
08.04.2020

Самые опасные ошибки
Каждая ошибка – это утраченная возможность
Инга Райская
Удивительно низкая рефлексия у людей. Особенно в моменты паники, испуга, да любой неравновесной ситуации.
Я уже писала, что сегодняшний кризис сотворён в угоду Мамоне, для прокорма стяжательства, для того, чтобы кучка выродившихся паразитов могли и далее жить, как жили.
По сути, этот кризис и эпидемия – плотина на пути развития Мира по пути добра.
Но силы добра до сих пор побеждали всегда. И в тот момент, когда они проиграют здесь, с людьми, на нашей планете, должен наступить конец этого Мира.
Однако, раньше Добро всегда выигрывало битву. Так что всяко имеет смысл ставить на них снова и снова.
Однако в этой игре ставки может делать не каждый. Без Воли и Смелости, Вашу ставку не примут. Но и этого не достаточно.
Точнее, начинать надо не с этого. Начинать надо с того, чтобы самому встать на «белую сторону». И сделать это стоит по двум причинам.
• Во-первых, это Ваш личный пропуск к высокочастотной энергии, а только она сегодня сможет предохранить Вас от болезни и бедности. Да что там, просто от смерти и нищеты.
• Но есть и другая причина. На мой взгляд, она более весома. Сегодня каждый может спасти не только себя, но и свой Род. Пройдя через испытания с альтруизмом, мужеством и без злобы, без агрессии, любой человек может очистить свою энергетику, возможно даже отработать родовое проклятие. А это даст силы и ему лично, и его Роду, и всей нации.
Чем меньше негатива в Вашей жизни сегодня, тем лучше Ваше завтра. Сегодня это особенно верно. Напряжённость и в семьях, и в обществе, и с близкими, и с дальними – это своего рода искусы.
Люди, занятые делом, помогающие другим, смелые и волевые, пройдут испытание и откроют для себя новые возможности.
Так что самые грубые ошибки, которые Вы можете допустить сегодня:
• Попытаться нажиться на горе и эпидемии
• Бросить без помощи родных, близких,  друзей, тех, кому она необходима
• Разрушить семейные и родовые  связи, отторгнуть или обидеть своих детей
• Испытывать негативные эмоции, оскорблять людей без оснований, «для разрядки»
• Ругать свою Родину, что особенно касается эмигрантов
Это не просто «плохо». Сегодня это разрушительно для Вашей энергетики. Она будет распадаться, как лёгкие заражённого «модной» инфекцией. Это закон новой реальности. И этот «дар» Вы передадите своему Роду. Поверьте, это смертельный диагноз в новых реалиях. Так что благодарность от Вашего Рода Вашей Душе за такую услугу  будет мучительной и бесконечной.
Даже просто выжить со злобой, завистью, ненавистью и враньём совсем скоро станет очень трудно, и с каждым днём труднее.
Инга Райская
09.04.2020

Высший смысл самоизоляции и смерти – ответ мага
Даже воплощение Зла на планете не смогло бы никому повредить, если бы люди сами не свернули на путь Зла.
Инга Райская
- Но как же они сделали это, дон Хуан? – спросил я, несколько раздраженный его словами. – Они что, нашептали нам все это во сне?
Карлос Кастанеда
После последних публикаций меня спрашивают: как же Высшие Силы допустили такое зло, как создание вируса?
Действительно, ничто из свершившегося с нами, не случается без внутренних причин.
Иначе говоря, если бы большинство людей не пошли сами по пути Зла, то никакие злодеи не то что не создали бы вирус, вообще бы не могли существовать благополучно в нашем мире.
Однако сегодня всё иначе.
Да, вирус рукотворный, да, шайка мировых правителей решает с помощью эпидемии сразу несколько своих проблем:
• Сжигают свои «долги», поддерживает дутый доллар
• Разрушает мировую экономику, чтобы было что «восстанавливать» и на этом зарабатывать снова, как после войн
• Уменьшает население планеты, осуществляя свою давнюю мечту
• Сокращает ряды «иждивенцев», отработавших своё
• И испытывает в «полевых условиях» медикаменты, «прививки», методы управления массами….
 И так далее….
Но стало возможно всё это только потому, что общество потребления поклоняется одному фетишу – божку Маммоне, то есть физическому благу, своим страстям, а не идеалам добра и света.
Это действо рядом с Собором в Европе никого давно не смущает...
Пока был на планете противовес, какой-никакой, весьма неидеальный, но всё же подававший надежды, «социализм», поклонение Мамоне не было повсеместно.
У человечества была надежда на Свободу, Равенство и Братство.
Посмотрите на лица этих детей, это Артек в СССР, трудно не уловить разницу с предыдущей картинкой....
А какая надежда сегодня под разноцветными знамёнами разврата? На разврат без конца?
Сегодня люди отвернулись от Света радикально, разврат, гедонизм, эгоизм – это ценности «развитого общества».
Они их, правда, называют «либерализм».
Но Высшие Силы не обмануть.
Самоизоляция страшна тем, у кого пусто внутри. К сожалению, таковых большинство...
Что надо сделать, чтобы заставить человека одуматься? Надо отобрать его фетиш, то есть возможность наслаждаться всеми «прелестями» общества потребления. А если люди не отдают свои фетиши, у них отбирают жизнь. Вот вам и социальная изоляция, и смерть….
Вот вам и вся правда об этой эпидемии. Грустная, но правда.
О том, что будет с ними далее, напишу в следующих статьях.
Инга Райская
11.04.2020

Ускорение Кармы или чума информационного мира
Как люди с тобой обращаются – это их карма, а то, как ты реагируешь – твоя
Уэйн Дайер.
Раньше Мир был тяжёл, неповоротлив и прочен, как гранитная плита. И грехи человеческие отпечатывались на этой плите письменами древних людей. На тех же скрижалях записывалась карма каждого, всплывая в новых поколениях бедой, болезнью. И правнуки отрабатывали грехи прадедов, и катилось Колесо Сансары….
Итогом небывалого и стремительного ускорения передачи информации явилось полное переформатирование энергетических процессов в мире. Современная карма пишется в информационных кодах и возвращается неминуемой синусоидой практически при жизни человека ему и его детям.
Я пишу об этом постоянно, рассматриваю это с разных сторон. Когда рассказываю о преимуществах Рун, необходимости Аскезы, и личной ответственности за свою Душу и судьбу….
В самом ускорении передачи энергии, как в квантовом скачке, нет ничего «хорошего» или «плохого». Наш мир «всего лишь» поменял скорость, и все процессы в нём идут качественно быстрее.
Однако на изначальные законы бытия не может повлиять скорость передачи информации. Добро и Зло не поменяются местами до конца времён.
Примерно до  начала нового века у человека было время и грешить, и каяться на протяжении одной его жизни, и его грехи отзывались на следующих поколениях, а то и через колено.
Но сегодня произошёл качественный рывок. И за большинство своих скверных поступков, своей агрессии, жадности, гордыни, потворстве страстям… за свою службу Мамоне «верой и правдой», человек отвечает достаточно быстро. И некогда искупать и отмаливать. Да и некому.
Поэтому так мало чистой энергетики сегодня у людей. А у их детей будет ещё меньше…. Если вообще продолжат рождаться дети!
То же касается и человечества в целом. Сегодня существует чудовищный разрыв между возможностями людей и их духовным уровнем. Даже учёные, и те его заметили и даже назвали это явление «Парадокс Петерса».
 
Правда, они там говорят от разрыве между образованием людей и техническими возможностями….. Но это то же самое по сути.
Люди вмешиваются в Создание Жизни, забыв про Высший смысл этой жизни, а помня лишь о своём наслаждении. Вряд ли судьба такого человеческого Рода может быть светлой.
И всё меньше Праведников на Земле.
Никакой тоталитаризм не уничтожил столько праведников, сколько погубили поклонники Мамоны! Вспомните, люди отдавали жизнь за свои убеждения, даже учёные готовы были идти в тюрьму ради Истины. Но деньги быстро купили то, что не смог никакой тоталитаризм – совесть человеческую. К сожалению, это произошло и на нашей земле тоже.
И некому стало  искупить карму идолопоклонников.
Недаром сегодня кучка негодяев с лёгкостью поставила на колени весь Род человеческий, выпустив рукотворную чуму в этот больной мир.
Что же делать сегодня всем нам, в этот трудный час? Искать ответы в поступках и мыслях своих, убрать агрессию абсолютно, достать попранный альтруизм и работать…. Другого пути нет.
Инга Райская
12.04.2020

Охотникам за кармой - ответ мага
Я не ищу мести, потому что автобус кармы всегда приходит вовремя.
Фуад Виенто
Кармический путь Души – самая загадочная, самая закрытая тема в эзотерике.
«Кем я был в прошлой жизни?» – так или примерно так формулируют вопрос люди.
Любая информация из прошлого Души это сакральное знание, оберегаемое многими поколениями праведников
Я провожу в день по нескольку диагностик энергетики на негатив (порчи, проклятия, сглазов, приворотов и т.д.), и в каждой в первую очередь смотрю энергетику человека, его энергетическое поле.
Чем в более глубоких слоях энергетики находится повреждение, то есть чем дальше от человека причина, тем труднее излечение и хуже последствия. Родовой негатив снимать труднее, чем личный, из личного прошлого Души. Самое простое – это убрать стороннее, привнесённое воздействие.
Да, я умею просматривать энергетическое поле человека и без Рун, это тот навык, который неминуемо приходит к осознанному практику. Я могу увидеть и прошлое одной Души, и проследить кармический Путь Рода. Однако моя Наставница предостерегала меня от того, чтобы пользоваться этим навыком без крайней, самой крайней необходимости.
Взлом Кармы - это проникновение в геном мироздания, это не останется безнаказанным
Но люди и любопытны, и недоверчивы, они хотят узнать, почему, «за что», «от кого» достались им неприятности. Казалось бы, зачем? Самое главное – убрать негатив и жить далее.
По моим наблюдениям, в 90% рассказы «ясновидящих» о прошлых воплощениях человека и о жизни Души в них – полный и абсолютный и безобидный вымысел.
Но сегодня появились мастера, которые действительно могут и готовы за большие деньги пройти по кармическим маршрутам Души и принести оттуда реальные сведения.
Работать с добытой информацией они не умеют и не планируют. Они вообще довольно плохо относятся к людям. Что понятно, чтобы видеть Карму и любить людей нужно быть праведником….
Отличить истинную информацию о прошлом Души от сказок достаточно просто. Любой человек, получивший хотя бы отсвет правды о своей карме, подвергается сильнейшему стрессу. Обычно люди плачут неделями над ничего не значащей фразой, именем, какой-то пустой на первой взгляд деталью.
У меня была клиентка, которая читая предложение «жила в глиняном домике на склоне холма», не могла остановить слёзы. А это была вполне взрослая, разумная женщина.
Проникновение в кармические структуры хуже лоботомии, они могут сломать Душу и судьбу не одного поколения людей, ворвавшись в жизнь любопытного бумерангом
Я помню много таких примеров. Один из самых странных – мужчина, который замирал при звуке любого колокольчика. Это случилось сразу после того, как он «в шутку» и за немалые деньги поинтересовался «сколько нагрешил в прошлой жизни». По диагностике кармы ему мастер рассказал, что у него в доме часто звенел колокольчик. И всё, звук любого колокольчика стал настолько травмирующим, что мужчина пришёл ко мне, с просьбой сделать с этим что-нибудь.
Бывают и другие, более, гораздо более серьёзные проблемы, появляющиеся после истиной информации «оттуда». При этом данная информация никак не помогает решить саму проблему, то есть убрать негатив.
Почему я пишу об этом сейчас?
Я ищу глубинные причины сегодняшних событий в мире. И не исключаю, что взлом кармы - одна из этих причин.
Я всегда считала и считаю, что в диагностике кармы есть очень тонкая грань допустимого. И информация о прошлом душ человеческих может нарушить хрупкое равновесие мира.
Чтобы увидеть прошлое воплощение чужой Души мне, и любому другому Мастеру, нужно связать своё энергетическое поле на глубинных кармических структурах с полем изучаемого человека. А потом совершить обратную трансформацию.
Что мастер оставит в информационном поле прошлого, и что принесет в настоящее – это неведомо даже самым лучшим магам. Да, есть техники предохранения, но и они несовершенны.
Читать Карму безопасно для мира возможно только для очень светлой Души и по высшим мотивам
На сегодня самая главная опасность для людей лежит именно в Душе Мастера, путешествующего по кармическому Пути. Чтобы читать Души без вреда НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ КАРМЫ. Только абсолютно чистая Душа, святого, отшельника, праведника способна делать это без опасения массово обрушить судьбы людей.
Если же сильный мастер, набравший энергии за счёт каких-то техник, но не вылечивший свою Душу, начинает приносить в сознание людей обрывки прошлого их Душ, то ничего, кроме трагедии, это Миру принести не может.
Инга Райская
Убрать агрессию = выжить
Одни из самых распространённых проявлений агрессии
— ревность и зависть.
Уте Эрхардт
Массовые драки с переполненных городах неизбежны, если у жителей нет мира в душе.
Люди с подорванной энергетикой, с порчами и проклятиями из прошлого их Души и Рода, чрезвычайно склонны к агрессии, зависти, злобе, так как видят причины своих проблем не внутри, а снаружи.
Если завидует и злится человек, имеющий более-менее устойчивую энергетику, конечно же это плохо и для него. Но если проявляет агрессию тот, у кого есть сильный блок на энергетике, к примеру, родовая порча, то ему вскоре станет совсем худо.
Если в Вашей семье при уединении друг с другом агрессия возросла, вся семья в большой опасности
Для таких людей любая агрессия становится смертельно опасна. Тот, у кого и так судьба держалась «на честном слове», обычно теряет здоровье и далее, если не остановится, то и жизнь. А потом он передаст своим детям родовое проклятие с «довеском» своих ошибок.
Людей в этом хороводе зла и зависти спасает только одно. Что большинство окружающих сами не имеют Света в Душе. Если человек испытывает агрессию к тому, кто уже и сам таков, то злоба «проваливается» в карму «обиженного». Ответ конечно тоже будет, но не стремительно и скорее всего будет перенесён на следующие поколения и воплощения.
Когда клиенты попадают в череду магических войн, почти всегда это указывает на родовое проклятие
Такие сцепки двух проклятых родов и дают обычно магические войны на много поколений вперёд…
Гораздо опаснее злоба на любимого человека и ребёнка. Предательство любви возвращает удар быстро и часто неотвратимо.
Страшнее может быть только нападение на праведника. Чем чище энергетика того, на которого человек нападает мысленно и/или словесно, тем сильнее и быстрее будет обратный удар.
Свет защищает себя просто тем, что он есть...
Людям с абсолютно чистой энергетикой в обычной жизни не нужна Защита, их поле само работает как зеркальный экран, моментально сбрасывает агрессию на обидчика даже помимо их Воли…. Нападать на светлых людей смертельно опасно…. И я знаю много тому примеров.
Но я сегодня не об этом.
Изоляция от социума- это древнее и сильное средство стремительного понижения агрессии в Душе человека. Энергетическое поле «обнуляет» напряжённость и даёт возможность «перезагрузки» энергетики. То есть человек как бы начинает строить свой Путь заново, «с нуля».
Чтобы одиночество принесло пользу энергетике оно должно быть осмысленным
Снизив личную агрессию в сознательном одиночестве, можно не только приостановить разрушение своей энергетики, но и восстановить уже повреждённые структуры. То есть вернуть себе свою утраченную силу.
Для этого надо провести время изоляции осмысленно, погрузившись в полезные дела, уделив время саморазвитию, медитации, искусству….
Для кого-то это решение может оказаться спасительным, предотвратить не только тяжёлую болезнь, но и многие грядущие беды.
Инга Райская

Любовь во время карантина
Мир натянулся стальным мускулом, вселенная нервно задергалась людьми…
Венедикт Немов
Так случилось, что сегодня  мы все находимся в «точке бифуркации» наших судеб. И каждый наш шаг «считается». От того, в какую сторону Вы повернётесь, зависит не просто Ваше будущее, будущее Вашей Души.
Так всегда бывает в кризисной ситуации, в войне, эпидемии, в любой катастрофе, к примеру, на падающем авиалайнере или на тонущем Титанике.
Этот момент даётся людям как последний шанс одуматься и повернуться в сторону добра, переступить через черту на «белую сторону». Где живёт Любовь, единый и неделимый источник Жизни.
Тогда прощается всё, уходят даже самые страшные родовые проклятия, не говоря об инкарнационных, или полученном  при жизни негативе.
Недаром так много героизма в это время. Души людей чувствуют возможность «перейти черту» и пользуются ею.
Так поступил миллионер Джон Джекоб Астор IV, оставшись на тонущем Титанике, уступив своё место в шлюпке женщине с ребёнком. И многие и многие мужчины и женщины, известные и неизвестные, бывшие раньше весьма обычными, отнюдь не праведными людьми, вдруг понимали ЧТО-ТО, и поступали как герои. 
Конечно, были и есть те, кто переступает черту в другую сторону и проигрывает больше, чем жизнь.
Однако пост мой про любовь. Именно про любовь, про отношения мужчины и женщины.
К счастью, мы пока не на Титанике. Однако сейчас тот момент, когда Вы можете полностью очистить ваши отношения от любой шелухи, от обид, обвинений, даже измен. Сделать это можно достаточно просто: переступив на сторону безусловной любви.
Безусловная любовь, о которой сейчас так модно говорить, это не что-то сложное. Это радость благополучию любимого вперёд своего личного. Уж куда проще.
Сейчас достаточно просто поставить впереди своих желаний желание, удобство, безопасность, комфорт, успех любимого – что угодно, но его/её впереди себя. И если Вы в состоянии абсолютно бескорыстно это сделать сегодня, то дальше  не будет никаких ссор и огорчений, о которых мне пишут мои расстроенные клиенты.
Стоит сосредоточиться на интересах и желаниях любимого, забыв о своих, как исчезнут все проблемы и претензии. Более того, если получится повернуть так своё восприятие отношений сегодня, то впереди Вас ждёт много радостей в личной жизни, с этим человеком или с другим, не так уж важно.
Вы встаёте на сторону Любви в тот момент, когда трансформация «разрешена», и ваши прошлые ошибки просто сотрутся из Вашего энергетического поля.
Пробуйте и будьте счастливы.
Инга Райская
17.04.2020

Списание потребителя – хроники эпидемии
Мы живём во времена заката общества потребления
Инга Райская
Привязанность к фаст фуду и другие аддикции - это результат отсутствие смысла бытия. Сегодня эти люди получили "чёрную метку" от Нового Мира.
Нет другого вопроса, который сейчас более актуален. Я хочу рассказать о грядущих принципиальных изменениях в отношении общества к здоровым и больным.
О том, почему, как мир пришёл к такому финалу, и кто стал «заказчиком и интересантом», я уже писала.
После эпидемии Covid-19 «стоимость» человеческого здоровья резко вырастет. Она уже выросла, а далее это будет становиться всё более и более очевидно.
Здоровый человек потому и здоров, что ему интересно жить, и никакие "добавки" к жизни ему не нужны
Здоровые люди довольно быстро выйдут в «первую лигу», так как эта эпидемия отнюдь не последняя. И уже государства отчётливо поняли, что больные граждане им «не выгодны». Это на самом деле кардинальное изменение.
В прошлой системе потребительских ценностей больные со всеми своими тратами на фастфуд, алкоголь, наркотики, лечение, страхование и т.д. были выгодны, теперь – нет.
Поэтому если хотите жить в Новом Мире, берегите и растите потенциал здоровья.То есть свой личный энергетический потенциал. Энергия – это единый источник всей нашей жизни, и здоровья в первую очередь.
Чтобы быть здоровым, человеку необходимо сегодня быть в «потоке жизни». То есть действовать и себе, и другим (!!!) во благо, работать, само реализовываться, видеть результат и идти дальше. Без этого невозможно жить здоровым более менее долгий срок.
Да и счастье – это сопричастность бытию. Если Вы вышли из потока, и у Вас нет достойного дела и радости от него, то ток энергии прекращается. И человек превращается в тухлое болото.
Болезни не само реализованных людей – диабет, ожирение, разные аддикции, от алкоголизма до наркотиков, сердечные и гормональные заболевания. Вот это всё – это болезни НЕ счастья потребителя. И эти люди погибают первыми. И будут погибать дальше.
Мир устроен рационально, дальше тратить ресурсы на этих людей не имеет смысла
Мир не будет больше тратить сократившиеся ресурсы на поддержание тупых потребителей. Либо живи полной и полезной обществу жизнью, либо НЕ живи!
Это закономерный финал общества потребления. Так работает блокировка от полной катастрофы потребительского мира.
Более того, те, у кого есть блоки на энергетике, не позволяющие понять и почувствовать вкус настоящей жизни, то есть той, в которой человек приносит пользу всем и счастье себе одновременно, будут быстро и неминуемо «списаны».
Нельзя далее дать жить бессмысленным потребителем.
Как случилось, что мир пошёл именно по данному людоедскому пути решения, это другой вопрос. Но точка невозврата пройдена.
Найти дело жизни и приносить пользу обществу - это сегодня вопрос выживания
Угроза «списания» потребителя сегодня очевидна. Поэтому если хотите остаться и жить здоровым, то развивайтесь, ищите себя, пробивайтесь к реальной, не дутой самореализации. И новый Мир ответит Вам взаимностью.
Если же ничего не получается, то скорее всего у Вас есть блоки серьёзного негатива на энергетике. Потому что энергетически здоровый человек счастлив бОльшую часть своей жизни.
Чтобы снять негативные блоки и получить помощь в Защите и Самореализации, обращайтесь к мастеру, берегите время и качество жизни.
Инга Райская
24.04.2020

COVID19 - почему медицина бессильна
Медики работают изо всех сил, но сам принцип современной медицины глубоко порочен.
Инга Райская
То, что мы сейчас наблюдаем в мире медицины, пытающейся лечить Сovid19, мне напоминает попытки лечения рака, спида и многих других современных неизлечимых заболеваний.
Лечение это, как говорят медики, «симптоматическое», то есть болезни рубят не голову, а щупальца. На вопрос «почему» ответ расплывчатый, а самые честные так и говорят «не знаем».
И медики конечно не виноваты…. Ну как не виноваты, каждый в отдельности скорее не виноват. А вот сам «эгрегор», само объединение врачей, конечно же, виновно.
Вспомним, благодаря кому родилась на свет медицина. Все успехи современных медиков – это результат духовных исканий прошлых поколений от Авиценны и Гиппократа до великого гуманиста Антона Павловича Чехова, и многих известных и не известных врачей прошлых лет, с недостижимым нынче моральным императивом.
Им и в страшном сне не привиделись бы эксперименты с человеком, на которые пошла медицина. Как и механистическое «лечение» по алгоритмам. Как известно, во многих странах, где «цивилизация» зашла окончательно далеко, уже лечат людей автоматы, выплёвывающие рецепты…. Куда уж дальше.
Все физические поломки совершаются сначала в энергетическом поле людей, и лишь потом переходят на физический уровень. Здоровая душа = здоровое тело. И никак не наоборот!
К триумфу эпидемии Сovid19 привели два фактора:
Бессилие современной медицины – результат утраты духовной составляющей врачевания, то есть механистичности самой медицины
Духовное обнищание членов общества потребления, которое привело к повальному разрушению энергетики людей, и, соответственно, к низкому иммунитету
Беспредельная, людоедская, воистину дьявольская аморальность правящего клуба, организовавшего и возглавившего эту эпидемию, которую большинство людей не могут даже представить
Если бы хотя бы один из этих факторов отсутствовал, афёра с этим вирусом не стала бы реальностью, как и эпидемия детской онкологии, к слову, никак не менее страшная....
Смертельно и страшно больные дети конечно же не заразны. Но обществу неплохо бы обратить внимание на эту трагедию
Сегодня медицине надо срочно вернуться к поиску причин болезни и стать в основном превентивной медициной, предотвращающей болезни, а не плодящей полуинвалидов.
А людям – самостоятельно позаботиться о своей энергетике, то есть о духовной составляющей своей жизни. Из-за фиаско мировых религий, погрязших в материализме, политике, коррупции, разврате и даже терроре, люди остались без «духовных пастырей».
Сегодня заниматься своим Духом, своей энергетической безопасностью, каждому придётся самостоятельно…. Думайте сами, это лучше, чем попадать в секты к сомнительным гуру.
Для этого Вам нужно сначала убрать блоки со своего энергетического тела, а потом желательно поставить Защиту и развивать свою энергетику, то есть обернуться в сторону энергетических практик и моральных ограничений. И наконец вспомнить о традиционных ценностях, которые прекрасно описывали все мировые религии в своих книгах.
Хочет ли этого мир или нет, это уже не важно. Либо идти по этой дороге, либо уже не идти никуда….
Инга Райская
25.04.2020

Почему так страшно - ответ мага
Промежуток между мирами - место неуютное, и у людей с повышенной чувствительностью могут возникать приступы необъяснимой паники
Инга Райская
Люди боятся неизвестного. Будь это вирус или другая опасность. Чем больше неопределённости, тем страшнее.
Новый вирус страшит людей не только и не столько потерями близких, сколько неопределённостью перспектив. Прошлое ушло. Люди чувствуют, что к нему не будет возврата. А будущее ещё не открыто, и что случится там, тоже неясно.
Страх, который Вы чувствуете, именно от этого.
В каком-то смысле этот страх оправдан.
Сейчас и вправду случилось крушение мира. Мир рушится в тот момент, когда понятная Цель исчезает. Все цели глобального общества потребления оказались фэйком.
Люди в растерянности смотрят на своих поводырей, которые действуют хаотично, из-за соображений далёких от общественного блага (за редчайшим исключением).
Новое целеполагание туманно, общественный договор ещё не сформирован. Людям ничего внятного не сказали, потому что сказать некому: политики – заложники обстоятельств и правящего класса, лидеры мировых религий давно потеряли кредит доверия общества. Человечество застыло в точке излома, перед входом в новый мир.
Сами того не ведая, люди застыли между прошлым и будущим нашего мира
Кого пропустят туда, и что там, за дверью? Неизвестно.
Это глобальная перезагрузка. Говоря языком магии, это Чистка всего человечества. Чтобы пройти Чистку, нужно принять Аскезу, принести свой комфорт в жертву, принять любой исход событий. Тогда новая цель появится на горизонте и станет очевидной.
Кто первым поймёт её и примет, тот пройдёт в двери нового мира.
Кто не пройдёт, не увидит ничего.
Говоря современным языком, чтобы найти свою цель в новом мире, нужно вернуть свою энергетическую систему к «первоначальным настройкам», то есть к изначальным ценностям, вспомнить и принять их.
Второе – пройти Чистку, приняв самоограничения и со смирением отработав свою Аскезу.
Предсказать каким будет новый мир для каждого из нас, сейчас невозможно.
И только на третьем этапе новый мир откроет Вам опору в будущем, покажет и Цель, и Путь к ней.
Предсказать каким будет новый мир для каждого из нас, сейчас невозможно.
Сегодня – то редкое время, когда личное будущее максимально зависит от самосознания каждого человека. Хотя выглядит это парадоксально, как бы в пику Вашему видимому бессилию.
Инга Райская
27.04.2020

Будут ли ещё эпидемии
Угрызения совести начинаются там, где кончается безнаказанность
Клод А. Гельвеций
Организаторы глобальной катасрофы COVID 19 сегодня чувствуют себя абсолютно безнаказанными. И от своей безнаказанности даже делаться планами на «продолжение банкета». Действительно, лиха беда начало.
Так получится или нет организовать ещё одну пандемию?
Чем большее количество людей осознают преднамеренность пандемии, тем меньше шансов на повторение пройденного.
Сейчас ситуация не выглядит так уж однозначно, настороженность в обществе велика, и это хорошо.
Но совсем скоро начнётся работа по сглаживанию этой настороженности, и общественное мнение с радостью будет внимать сообщениям  близком избавлении от беды с помощью вакцинации. Это уже началось, как видно по данной ссылке.
Однако разыграть карту новой эпидемии будет возможно только в том случае, если мир снова станет единым, управляемым из единого центра. Поэтому так сильны тенденции восстановления общемировых структур разного рода. Чем быстрее они наберут прежние обороты власти, тем больше вероятность повторений пандемий для человечества.
На уровне государств нас  спасёт национальная самоизоляция в пределах границ, хотя бы ментальная. То есть властям надо не слушать никого со стороны и действовать по собственным соображениям, исходя из местных интересов, национальных и государственных.
А на уровне личном каждому из нас надо обдуманно действовать исходя из личных интересов, своей семьи, близких, и предусмотреть всё возможное для своей безопасности на будущий 10-летний период. Что скрывать, опасность велика.
Однако каждый человек может защищать себя сам. Чем сильнее Ваша энергетика, тем больше шансы не болеть ни от каких вирусов. Ведь вирусные заболевания действительно выбирают тех, кто лишён личного полноценного энергетического поля.
Даже в эпидемию чумы оставались те, кто ухаживал за чумными больными и НЕ болел сам. Что уж говорить о новом орз….  С возрастом энергетическая оболочка человека слабеет, но слабеет она лишь у большинства. И Вам никто не отказал в возможности выйти в меньшинство, которое не заболеет вирусным заболеванием и в 100 лет….
Хронические заболевания типа диабета, сердечно-сосудистых  болезней, не говоря и гепатите В и СПИДе – это отметины разрушенной энергетики. Поэтому таким людям опасность угрожает всегда, каждую минуту. Пока они сами не решат вопрос со своей энергетикой, им не выйти из групп риска.
Так больное общество «самовыражается» в социуме. Если люди отравили свою среду проживания и не задумываясь продолжают отравлять себя фастфудом, сахаром, алкоголем, наркотиками и извращённым сексом… а также излишеством всех мастей, то им не стоит рассчитывать на поддержку Высших Сил.
Куда качнётся чаша весов в будущем, сможет ли человечество поймать за руку негодяев или не справится…. Не буду предсказывать.
Но спасение каждого в вечных ценностях, в заботе о своей энергетике и своих возможностях. Можно этим заниматься самостоятельно, можно под руководством мастера по энергетике, которому Вы доверяете. Кто успеет позаботиться об этом, тот выйдет из зоны риска навсегда.
Инга Райская
29.04.2020

Серебряная пуля для Covid19
Злодейство носит много масок, и самая опасная – маска добродетели.
Икабод Крейн
Сегодня расскажу позитивную историю. На мой взгляд, глобальный план Зла, которое манипулирует мировыми элитами, УЖЕ провален.
Не смотря на понесённые людьми жертвы, нынешние и будущие, план по захвату власти удался слишком краткосрочно и в минимальной степени.
Смотрите. Страх и паника, так сковавшие Европу и США, вовсе не прижился на территории, воспитанной в критичности жителей СССР и их потомков.
Привыкшие воспринимать все затеи властей с подозрением, наши деды и отцы передали эту критичность, в несколько другом формате, и всё же, своим детям и внукам. И это не дало свалиться в панику Миру. Без преувеличений, паника и беспомощность остановилась, увязнув в сознании постсоветского населения.
Отдельной строкой идут шведы, и мне понятны корни их позиции. Те, чья культура опирается на презумпцию Воли, не могут отдать себя в распоряжение чужаков, подо что бы они ни маскировались.
Но их настолько мало, что если бы не остатки СССР, всех бы людей шаг за шагом успешно превратили бы в зомби, готовых на всё ради сохранения жизни: и на неведомые вакцины, и на чипы под кожу, и на обучение без профессуры … и на много всяких интересных заготовленных затей.
Но к вязкому славянскому пофигизму отформатированное зло оказалось не готово. Это их системная ошибка.
Более того, так вышло, что блогер-культура, так заботливо вскормленная цифровиками, осталась без кормушки, голодная и тем самым обезвреженная. Внимание население сегодня приковано к государственным машинам вещания, не освоенным пока что наднациональной когортой, имя которой Легион….
Так сторонники внедрения цифровой манипуляции сознанием людей сами себе отсекли несколько важных щупалец. На данном этапе для них это поражение.
Теперь чтобы собраться с силами для новой атаки, потребуется время и новые идеи. Так что ж, силиконовая долина никуда не делась, проекты множатся, деньги есть. Но и человечество кое-чему научилось, так что доживём – увидим.
Той самой «серебряной пулей» от Covid19 оказалась не вакцина, которая вряд ли будет найдена, а сохранение  своей Воли, критичности и свободы выбора. Только при этих условиях возможен информационный обмен с миром – способность отличать правду от вымысла, видеть мотивы, а значит принимать решения в свою пользу.
! Я долгое время держала комментарии к большинству постов закрытыми. А открыла их именно во время эпидемии, чтобы посмотреть на реакцию людей, почитать, что у них в голове…. Я удаляла только за откровенную ругань или неуважение к Рунам. Результат меня удивил. Россияне не только адекватны в массе, они критичны и способны к самостоятельному мышлению. И это меня очень радует.
Инга Райская
07.05.2020

Депрессия и самоизоляция
Что такое депрессия? — это когда заходишь в Интернет и некуда пойти.
Земфира Рамазанова
Всё больше обращений по депрессии, немотивированной тоске и потере сил.
Как психотерапевт я могу подсказать несколько решений, они очевидны и вполне предсказуемы. Это режим дня, здоровое питание и работа, работа и ещё раз работа, любая. Безделье - верный спутник первого шага в депрессию.
Однако как маг я точно знаю: депрессия не приходит просто так. Этот серый зверёк прокрадывается в энергетическую лакуну, открывает дверь потихонечку и завоёвывает жизнь шаг за шагом.
Сначала просто энергетический минимум. Потом останавливается поток силы от действия, из-за вынужденного безделья. Энергия ещё больше стремиться к нулю. И вот, готово дело, человек в яме.
Фокус в том, что при здоровой энергетике невозможен такой путь Здоровая энергетика заставляет человека работать, ему без работы плохо, его мутит от вредной еды и обездвиженности.
Как здоровые мышцы просят движения, так сильная энергетика просит действия.
Если Вы не испытываете желания действовать в любой ситуации, и к работе обращаетесь только из-под палки, то Вам удалённая работа трудна, Ваша самоорганизация нулевая. А значит, требуется коррекция всей энергетической системы организма.
Иначе не то, что успехов не будет, а будет такая энергетическая яма, которая приведёт рано или поздно к финансовому краху.
В этом случае стоит обратиться к мастеру по энергетике, пройти диагностику и постараться найти и устранить корни проблемы.
Инга Райская.
20.05.2020

Замысел Дьявола. Итоги эпидемии
Мы всегда должны помнить, что у дьявола есть свои чудеса.
Жан Кальвин
Первое, что становится мне очевидно по прошествии этих хаотичных трёх месяцев: МИР ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ ПРЕЖНИМ!
Это главное и единственное препятствие на пути «нового порядка».
Что бы ни говорили о будущих волнах эпидемии, продолжение кризиса сегодня переносится в экономическую, политическую и конечно в информационную  плоскость.
Вирус сыграл свою партию на сегодня, вирус будет выдыхаться. Это уже происходит, и этим завершится эпопея COVID-19. Принудительная вакцинация остаётся «призрачной мечтой» кукловодов, цифровые ошейники тоже.
Экономически они конечно в накладе не останутся, но это не моя тематика….
Однако это не значит, что затейники отказались от своих планов. Но кроме их планов существует и высший план жизни. Пока нарушить его не получается.
Человечество высказало недоверие и к кукловодам, и к их сомнительному спасению. Но это как раз не важно, и быстро поправимо в информационном мире, руль от которого в их руках.
Главное – у них ещё не сформирован сам инструмент управления реальностью. Искусственный интеллект может править только в подконтрольном мире.
Я не просто так назвала эту Книгу «Магия 5G». Как только альтернативное электромагнитное поле станет соизмеримо по силе с полем Земли, власть будет перехвачена.
Я не вижу пока что сил на «белой стороне», которые и понимали бы ситуацию, и желали, и обладали возможностями действовать. Будем надеяться, что такие силы появятся.
Пока что на всех, кто пытается предупреждать об опасности новой реальности, немедленно вешается ярлык «неадекватного конспиролога». В психологии это называется «стигматизация». Грамотный ход, ничего не скажешь….
А теперь о чистой магии. И мне странно, что об этом не говорит НИКТО.
При просмотрах роликов с известными выступлениями и самого Билла Гейтса и других поборников людоедских теорий по сокращению населения вместо сокращения потребления видно, что они громко, внятно, регулярно и на бесконечную аудиторию озвучивают свои планы по уничтожению людей. Что это? Наглость? Вряд ли. Глупость? Ни в коем разе.
Это тип заклинаний силы. Так говорит сам Дьявол. Ему нельзя скрываться, если он хочет власти. Его СЛОВО должно резонировать.
Как только будет готов достаточно мощный резонатор, мир упадёт к его ногам. Разумеется, в отдалённой перспективе в масштабах Вселенной он проиграет, однако нас интересует жизнь здесь и более-менее сейчас.
Посмотрите в их «добрые глаза».
Дьявол, он тоже по-своему добрый. Только его «добро» окрашено в цвета чьих-то интересов, а остальным оно причиняется насильно. «Всего лишь» два отличия.
Но сегодня, как я сказала выше, человечество проявило солидарную тягу к свободной жизни. Что и как будет далее, увидим. В конце концов, вердикт «повременить» в нашей ситуации не так уж и плох.
Инга Райская
06.06.2020

Глава 2.
Как стать магом

Я не учу магии. Но в последнее время ко мне приходит всё больше и больше обращений на этот счёт. Мне немного это странно, так как в моё время молодые люди никак не мечтали о таком пути. Видимо, так изменила массовое сознание доступность информации, в том числе эзотерической. Человек, прочитав не только популяризатора эзотерики Кастанеду, а что-то более серьёзное, или более «практическое», обращает свой взор в сторону магических практик. И закономерно хочет обучиться, возможно быстрее. Кто-то для своего развития и личных нужд, а кто-то в погоне за мифическими большими заработками.
Ко мне обращаются обычно разнообразные желающие обучиться рунике. И всех их ждёт отказ с моей стороны. Что не означает отсутствия возможности знакомиться с Рунами вовсе.  Так как «школам» руники, обычно это интеренет-курсы месяца на 3-4, сегодня несть числа. Разумеется, к магии это обучение не имеет ни малейшего отношения. Разве что умножает количество проблем у людей, получивших при попытках рунической практики то или иное наказание от эгрегора Рун за своё невежественное и неуважительное поведение.
Дело в том, что и само по себе знание рунических знаков, и знакомство с северной мифологией, даже очень глубокое, хотя и  является необходимым для мастера, но никак, повторяю, никак не откроет Вам дверей в эгрегор. Прочтя тонну книг, выучив наизусть все комбинации Рун, их сочетания с различными рядами, глифами, литерами… и так далее, Вы всё равно останетесь чужаками. До тех пор, пока посвящённый Мастер не передаст Вам лично свои возможности, упрощённо говоря, не «приведёт Вас за руку» в эгрегор.
Творение миров – занятие для немногих. И отбор здесь очень строгий.
Однако никто не закрывает Путь перед человеком, учиться всегда полезно. Но только переходить к практике возможно, лишь получив эту практику из рук Наставника. Разумеется, лично, и не за один год….
Я училась с 16 до 21 года, и только в 21 получила Посвящение. Моя Наставница рассказывала, что она работала у мастера с 18 до 30 лет, и лишь после 30 получила Посвящение, а значит и дозволение к личной независимой практике.
Разумеется, время ускорилось, вслед за ускорением информационных потоков ускорилась и Карма. Думаю, в современном мире при хорошем стечении обстоятельств я могла бы обучить талантливого ученика года за три. Однако, я пока не готова к этой работе….
В этом разделе я собрала свои статьи, так или иначе рассказывающие о жизни мага, об особенностях этого пути и связанных с этим темах.

Как стать магом. Как с этим жить.
С какой стати мне вдруг пришла в голову спасать весь мир?
Ведь я пока едва ли в силах спасти самого себя.
Пауло Коэльо
Меня часто просят о посвящении в маги, обучении  магии, даже вот недавно просили о «стажировке».
У людей разные мотивации: кто-то столкнулся вдруг с неведомыми силами и заинтересовался, а кто-то решил освоить новый вид бизнеса. Бывают среди обращений и искренне желающие посвятить жизнь помощи людям….
Но всё это – не о магии. Магом нельзя стать по своему хотению, я раньше думала иначе, в юности мне казалось, что магия Рун – мой личный выбор.
Забавная наивность, но простительная до 18 лет.
В магию проходит только тот, кого выбирает Сила. Та или иная, но выбирает. И тогда нет вопроса, если это уже с Вами случилось, то случится и Наставник, и жизнь будет совсем иной. Вы даже не представляете, насколько иной она будет.
Я пишу эту статью в ответ на многие и многие упрёки в том, что я НЕ учу никого Магии Рун. Но я знаю, что я в своём праве. И что возможно наступит тот момент, когда и ко мне придёт ученик, придёт так, что я не смогу и не захочу ему или ей отказать в наставничестве. Просто потому, что не я выбираю. Поверьте. НЕ я.
А теперь несколько слов в утешение тем, кому я отказала.
Я просто перечислю то, чего никогда не будет в Вашей жизни, если Вы станете магом, и что в ней неожиданно появится:
• Вы никогда не нарушите ни одного данного обещания, даже по мелочи
• Забудете о всех выходных и праздничных днях раз и навсегда
• Ваш режим дня станет очень странным, не совпадающим с «нормальными» людьми
• Вы расстанетесь с подавляющим числом старых друзей
• А до того поймёте, кто из них вправду был Вам другом
• Но потом к Вам придут другие люди, совсем другие, из неожиданных мест и слоёв общества
• Вы потеряете интерес к подавляющему большинству светских развлечений, таких как театр, кино….
• И полюбите классическую музыку
• Путешествовать Вы будете в одиночестве и при любой возможности
• Каждый час одиночества станет бесценным благом, единственным Вашим отдыхом
• Все прошлые мечты потеряют свою привлекательность, окажутся пустышками, как фантики от конфет
• Разговор с большинством знакомых из прошлого будет Вам невыносимо скучен, а значит все встречи одноклассников, коллег, родственников станут тяжкой повинностью
Я не буду продолжать далее….
И при этом, если Вы решили, что жизнь мага – это перечень неприятностей и скучных обязательств, то это не так. Совсем наоборот.
Я хочу сказать, что полученные взамен возможности, ощущения, бессловесные знания так прекрасны и так несопоставимы с «обычной» жизнью, что за них я отдала бы больше стократ!
Вместе с тем, силы, призвавшие человека в магию, дают ему всегда более чем достаточно ресурсов для жизни в социуме.
Бытует мнение, что люди, практикующие магию, несчастливы в личной жизни. Возможно, это пришло из давнего прошлого, когда церковь старалась сделать изгоями всех, кто пытался идти иным путём к эзотерическим (скрытым, духовным) знаниям. Изгоем и вправду было жить нелегко в патриархальном обществе. Однако и тогда маги устраивались и неплохо. На то они маги, между прочим!
Как «бизнес» магия не слишком прибыльна. Но, как правило, позволяет «правильному» магу жить независимо и не нуждаться. Маги, ответственно относящиеся в своей судьбе и работе, редко бывают по-настоящему богаты. Те же, кто быстро и безудержно богатеет, неминуемо сходят с дистанции. И таких примеров множество. Вот он был – великий и могучий маг, и вот уж нет его, либо в сырой земле, либо в скорбном доме….
А вот со  своей личной жизнью и здоровьем, уж извините, мастер должен разобраться. Как это  возможно –  консультировать людей по отношениям и быть одиноким не по своему решению? Или больным? Это психолог и психотерапевт могут себе позволить, у них на всё есть объяснения из несчастного детства или сексуальной фрустрации в юности…. Но это, извините, чушь! Взрослая зрелая личность должна иметь Волю разобраться со своей жизнью. И единственное, что может ей мешать в этом – энергетические блоки, негатив на энергетике. А мастер уж с этим-то точно должен уметь справляться. Иначе, какой он мастер, о какой магии можно говорить?
Самое странное и нелепое – это когда человек, не умеющий разобраться с элементарными проблемами в своей личной жизни, начинает практиковать магию. Вдруг «становится» шаманом, демоном, космоэнергетом и так далее.
Под элементарными проблемами я понимаю здоровье, имидж, личные отношения. Есть маги, сознательно принимающие решение об одиночестве. И это значит, что они идут по своему пути именно таким образом. Действительно, сознательное одиночество даёт ряд профессиональных преимуществ. Есть те, кто растит детей и имеет постоянного любимого партнёра. Но это всегда только наш сознательный выбор, а не иллюзия, как у подавляющего большинства одиноких людей.
 Хороший мастер здоров, обладает привлекательной внешностью и всегда выглядит моложе своих лет, часто парадоксально моложе. Энергия – это жизненная сила, а не имея силы больше, гораздо больше среднего человека, как можно помогать людям?
Чтобы стать, быть и жить магом нужно немногое: «всего лишь» собрать свою личность в единое непротиворечивое целое, в энергетический сгусток. Переплавить свою Волю и Разум, сформировать внутри себя тот самый легендарный философский камень.
Но несчастный, больной и одинокий маг в погоне за фортуной – это жалкое и смешное зрелище, а по сути,  ходячая пустая амбиция, и больше ничего.

Хочу стать магом – как научиться?
Кто может стать, быть, и особенно благополучно жить магом?
Учить — значит показывать: «Это возможно».
Учиться — значит сделать это возможным для себя.
Пауло Коэльо
На самом деле эти вопросы разные.
Стать магом можно в сущности двумя путями: родиться с магическим опытом Души или научиться у Наставника. Редко, но бывают и совмещения этих путей, к примеру, кто-то, кто имел в прошлых воплощениях эзотерический опыт, поступает в Ученики к Мастеру, и перенимает уже его опыт.
Однако, настоящему Мастеру, Наставником быть удобнее и результативнее с тем, кто готов энергетически, но не имеет ещё личного знания, даже подсознательного. Потому что эзотерические эгрегоры ревнивы. К примеру, руника плохо переносит конкуренцию с другими направлениями, особенно классическую черную магию, на энергиях смерти. У других направлений есть свои ограничения.
Так что в Ученики Наставник предпочитает брать того, чья Душа уже готова, но пока не имеет предпочтений, не имеет личного магического опыта.
Лично я именно так пришла в Магию Рун. Да, я чувствовала жгучий интерес к этому с юности, тем более место моей жизни располагало к рунике. Но никакого подсознательного знания я не имела, и моя Наставница была для меня первым и долгое время единственным источником магического Знания.
Если человек имел магический опыт в прошлом своей Души, то Наставник ему не слишком нужен. Он сам априори знает и умеет многое. Однако этот опыт конечно должен как-то зримо проявить себя способностями в реальной жизни. Часто такие люди обладают экстрасенсорными способностями, сверхчувствительностью, видением различного рода. Если это вдруг Ваш случай, то Вам стоит найти направление, которое ближе всего для Вас и развиваться самостоятельно. Либо поискать Учителя в рамках этого направления.
Главное, что нужно получить от Учителя в этом случае – это технику безопасности. Именно на ней сгорают экстрасенсы. Большинство из них, к сожалению, сильно и неоправданно рискуют. И уходят из жизни раньше срока.
Почему люди, знающие и видящие больше других, не могут позаботиться о себе…, - это загадка для меня. Возможно, это азарт, возможно Мир так ограждает себя от их вмешательства….
В любом случае, я должна предупредить, коли взялась говорить об этом – путь экстрасенса это опасный путь. И первое что нужно сделать на этом пути – найти свою страховку.
По каким личным качествам возможно предположить, что человек готов к пути в магию, если он не имел духовного магического пошлого?
С точки зрения мага, я скажу, что он должен не иметь никакого негатива на энергетической оболочке и высокий энергетический потенциал. Но это, скорее всего, ничего Вам не скажет.
Первое: Чисто на физическом уровне готовность найти Наставника и встать на Путь магии обычно выражается в жгучем и неотступном интересе к этой теме.
Причём интерес Ваш не должен быть «шкурный». То есть Вам не хочется ничего «поправить» в своей судьбе, получить для себя какой-то бонус или благо, материальное или не материальное.
Вы хотите быть причастным, просто хотите ЗНАТЬ.
Второе – у Вас нет никаких видимых Вам проблем. То есть с Вами лично, Вашей семьёй, финансами, способностями, и конечно же здоровьем всё в порядке. Род чистый, сильный, здоровый. А сами Вы полны сил, твёрдо стоите на ногах и не боитесь жить.
Дело в том, что магия не терпит слабаков. И если у Вас есть какой-то «пробой» уже при входе, то скоро в этом месте побегут трещины, и вся конструкция личности будет разорвана в клочья.
Вход в магию, Посвящение, это тяжело и страшно для слабого. И прекрасно и сладко для сильного. Никакое начало не должно быть страшным и неприятным, иначе  ему нет продолжения….
Завершая эту статью, хочу сказать несколько слов о тех, кто предлагался мне в ученики на протяжении долгих лет моей практики.
Думаю, этих людей было более двухсот. И большинство из них хотело решить СВОИ проблемы с помощью магии. То есть это такая своеобразная экономия: научиться, чтобы себе помочь. И только шесть человек действительно подходили на роль учеников. Я всех их помню, и думаю, что они нашли своих Наставников, просто потому, что им пришло их время.
Я лично магии никогда никого не учила, пока, по крайней мере. Возможно, когда-то и я приду к этому решению.

Беда дилетанта
Иногда храбрость — это более мягкое определение глупости,
 Вам так не кажется?
Конан Дойль
Я постоянно пишу об опасностях самостоятельной магической практики. Самостоятельной – это значит без личного общения с наставником, по любым доступным ресурсам.
Сейчас действительно много книг по магии, хороши они или плохи, судить не буду. Тем более, что редко открываю авторские издания по чему-либо, кроме Рун. Да и книги о рунической магии тоже просматриваю без особого удовольствия. Главная опасность большинства книг по рунике – это возможность их применения на практике дилетантом.
Из-за того, что в Магии Рун много наглядности, рунические символы кажутся понятными и доступными каждому. И предостережения некоторых практиков, включая и меня, о том, что ответ незадачливому магу прилетит столь же ясный и быстрый, как начертание Руны, не останавливает всё новых и новых желающих быстро и бесплатно получить доступ к возможностям рунической магии.
И,  хотя это лишь увеличивает число моих клиентов за счёт таких незадачливых магов, мне жаль поломанных судеб, здоровья, а иногда и жизни людей. И я снова обращаюсь к этой теме.
Разумеется, на первом месте магия отношений, привороты, отвороты, пересечения дорог, привязки, рассорки, и даже запреты на сексуальные связи на стороне – вот это всё люди исполняют самостоятельно, лишь поверхностно ознакомившись с Рунами. Обычно женщины просто срисовывают полюбившийся рунескрипт из какой-нибудь книжки, интернет форума и т.п.
Вот последняя, самая свежая история. Она очень типична, поэтому и публикую, изменив имена и некоторые обстоятельства.
Ирина обратилась ко мне с проблемой здоровья, боли внизу живота мучали её почти год. И врачи не могли поставить диагноз. Она пила болеутоляющие, каждый раз надеясь, что это последний приступ, но проблема нарастала. По диагностике я увидела сильный негатив на Свадхистане (чакра внизу живота), причём порча была получена извне.
Негатив, который обычно получают при неудачах магических практик, располагается на тех же чакрах, по которым пытался ударить врагов незадачливый маг. Этот негатив похож на порчу со стороны. Но для профессионала отличия становятся очевидны при внимательном разборе ситуации.
Ирина рассказала, как год назад её семья была на грани развала из-за романа супруга с его подчинённой. Ирина уже знала о силе Рун, так как сама когда-то использовала рунический став, чтобы подтолкнуть супруга к свадьбе. Вот и теперь она «вовремя вмешалась», самостоятельно поставила руническую рассорку на мужа с любовницей.  Вскоре любовница уволилась, а в семью Ирины вернулся покой. С тех самых пор Ирина прониклась абсолютным доверием к Рунам.
Однако вскоре она заболела, и различные рунические ставы на выздоровление, найденные ею, не принесли ей излечения. Тогда она решилась-таки обратиться к мастеру, то есть ко мне.
Мне пришлось расстроить Ирину. Я сказала ей, что в её ситуации даже моя помощь приведёт к выздоровлению лишь через операцию, так как процесс уже запущен. Единственное, что можно сейчас делать – это бороться за её жизнь….
Увы, обратный удар дилетанта в таких случаях (рассорка на пару, запрет на секс, не говоря о порчах…) бывает очень сильным. А если с «той стороны» молодой, здоровый, влюблённый человек, то мастер может  просто не успеть прийти на помощь.
Как бы Вы ни чувствовали себя правой, защищая свою любовь, семью, детей, Воля другого человека, удвоенная его страстью, имеет право на жизнь. Ведь пока вы не имеете рунической Защиты, поставленной мастером, то есть тем, кто имеет вход в эгрегор, Вы для Рун чужак, заставляющий работать их магию в своих интересах.
Так же беспощадны бывают Руны и в денежной магии. А она стоит на втором месте по самостоятельному использованию. Многим кажется, что рисовать на себе «денежные Руны» это что-то вроде хобби, невинного развлечения….
Вот давняя история, не утратившая по сей день своей актуальности.
Валдис был родом из тех же северных краёв, что и я. Видимо, отчасти поэтому, он в критический момент своей жизни решил прибегнуть к Рунам. «Просто очень нужны были деньги».  Он вспомнил пару Рун, потом порылся в интернете, и изобразил для себя рунический «денежный магнит», засунул его в кошелёк. Сработало! В следующий раз Валдис обратился к Рунам, когда нужно было развивать свой бизнес. Сработало вновь. Но в третий раз, решив «подвинуть» в этом же бизнеса конкурента, Валдис вдруг начал терять всё, что у него было. Когда дело дошло до развода и болезней, он догадался, что «что-то пошло не так». И обратился ко мне.
У мужчины была сильнейшая порча на нижних чакрах, на заземлении, у него был оборван не только финансовый поток, но и нить жизни его уже истончилась. Валдис оставался жить чудом, держался только на Воле, на ответственности перед близкими…..
Воля у него была и впрямь сильная. Скорее всего, именно за сильную Волю Руны ему дали помощь в первые два раза.
К сожалению, пока он раздумывал над моей диагностикой, время было упущено. Этот случай я помню до сих пор. И, хотя мне себя не в чем упрекнуть, мне по сей день больно от того, что я не успела ему помочь….
Применяя Руны самовольно, на свой страх и риск, вы ставите на кон свою жизнь без преувеличения. Да, иногда вы можете выиграть. Обычно это бывает в первый раз и/или когда соперник слабее Вас энергетически.
Но если в первый раз Вы «проскочили», то в следующий вероятность беды увеличивается драматически. Вас уже поставили на заметку как нахального чужака, но Вы не одумались, а значит заслужили наказания!
Это как если бы к Вам пришёл сосед, только переехавший в Ваш дом, и попросил денег на новоселье взаймы. Вы ему дали по доброте душевной, а он не только не отдал, но и опять притащился с требованием купить ему новую мебель, просто потому что ему надо срочно. Как Вам, понравится?
В Рунах всё это ещё более жёстко, чем в чисто житейских историях. Ведь мораль Рун – это боевой кодекс Древних Викингов – выживает тот, у кого крепче Воля, а слабый должен умереть. Более того, для слабого умереть – это счастье, так как, умерев достойно, как воин, слабый сможет попасть в Вальхаллу, и стать сильным в следующем рождении….
Так что, уважаемые читатели, если вы не хотите попасть в Вальхаллу раньше отпущенного Вам по судьбе времени, или вообще планируете задержаться подольше, то не шутите с магией вообще и с Рунами в частности. Шутки эти кончаются трагически, и даже я могу не успеть вам помочь.

Падая, о смерти забудь
Знание о своих прошлых жизнях даёт возможность
подружиться со смертью
Инга Райская
В этом эссе я расскажу, как в авиакатастрофе можно осознать
• Чем мы, МАГИ, отличаемся от большинства людей?
• Кто может стать МАГОМ?
Это было довольно давно, когда я ещё не вела постоянного приёма клиентов, а помогала раз от разу и в основном по просьбам и рекомендациям знакомых.
Я работала тогда согласно своему «светскому образованию», и возвращалась из университета Палермо на авиарейсе Палермо-Рим, и далее в Москву.
Самолётик тот я помню в подробностях по сей день. Этакий итальянский кукурузник от авиакомпании Alitalia.
Пассажиры – в основном следующие по своим делам командировочные и пожилые туристы из разных стран. Время было не очень туристское, ранняя весна, конец марта.
И вот в середине нашего перелёта с самолётом начало твориться что-то совсем нехорошее. В ясном небе над синим Средиземным морем, даже без «барашек» на волнах, мы начали падать.
Поясню на всякий случай, что авиамаршрут Палермо-Рим неизбежно пролегает над морем, так как Палермо – столица Сицилии, самого крупного острова Италии.
То есть падать нам предстояло в синее Средиземное море. И приземлиться экстренным образом было некуда.
Когда самолёт дал крен в первый раз, стюардессы успокаивали пассажиров, кому-то даже принесли салфетки, кому-то пакеты. Но далее уже никаких ухаживаний за пассажирами не было по той простой причине, что встать было невозможно.
Командир экипажа сам по громкой связи на итальянском, а потом на плохом английском сказал нам, что «лайнер имеет техническую неисправность, прошу сохранять спокойствие и помочь этим экипажу». Всё.
Что тут началось в салоне! Казалось бы, всё сказано. От того, что Вы будете делать, не зависит НИЧЕГО. Кроме Ваших последних минут.
Но люди, все люди, исключений я не заметила, хотя старалась рассмотреть весь салон во время паники, пришли в дикое возбуждение.
Сначала несколько людей вскочили с места и куда-то рванули по проходу. Но в этот момент самолётик запрокинулся назад, то есть его нос резко пошёл вверх, выходя из нижнего пике, и люди упали. Одна дама упала неудачно, было много крови из рассечённой головы. Так как она сидела впереди меня, я кое-как переправила ей свой шарф, чтобы просто приложить к ране. Никто из стюардесс более не вставал с мест.
Так мы и пикировали вверх-вниз, вправо-влево. Иногда мне казалось, что уже не выйти из пике, сейчас нырнём в море. А море тогда было гладкое, с мягкими волнами. Они мирно катились друг за другом, и покой моря создавал зловещий контраст с происходящим внутри самолёта. Иногда вдруг показывалось в иллюминаторе облако, почти живое, мягкое. Мир был прекрасен, так прекрасен, как никогда до и никогда после ….
Многих людей рвало, в промежутках они кричали. Удивительно, но я не увидела ни одного человека  с телефоном в руках. Попыток позвонить близким не было. В то время не было интернета в телефонах, точнее это было очень редким явлением. Но возможность позвонить в какой-то из моментов была. НО НИКТО этим и не думал пользоваться.
Рядом со мною сидела очень-очень пожилая пара европейцев, как потом оказалось, из Нидерландов. Им было за 80, руки в возрастных пятнах, очень высушенные тела и нетвёрдые движения больных Паркинсонизмом. Я ещё подумала про них при посадке, как такие пожилые люди вдвоём путешествуют…. Однако потом выяснилось, что их встречает инвалидная коляска, каждого.
Эта пара никуда не вскакивала и не бежала. Наоборот, они пристягнулись с особой тщательностью, головы обернули пледами, достали Библию, и, обливаясь слезами, прижимали её к груди. Он – Библию. Она – чётки. Пытались молиться. Но больше причитали и плакали. Из всего лайнера мне досталось самое спокойное соседство.
Остальные либо кричали, либо их рвало, в основном это случалось попеременно.
Сейчас те, кто читают это, видят насколько бессмысленно и нелепо поведение людей в этом лайнере.
Но многим ли приходит в голову, насколько ничтожны по сути различия ситуации в падающем авиалайнере от Вашей рутинной жизни?
Что жизнь конечна, знают все. И что она непредсказуемо конечна, догадываются многие. Но сталкиваясь с концом, почему то ведут себя так. А как? В сущности, так же, как и при других неприятностях в Вашей жизни: крик, слёзы, обвинения в несправедливости Миру, попытки бежать куда-то….
А я тогда вспомнила то, что говорила мне при посвящении моя Наставница. На мой вопрос, что же изменилось во мне после Посвящения, она сказала просто: «Ты больше не будешь бояться».
В этом полёте я впервые почувствовала, что это такое «не бояться». Мне, конечно  же, не хотелось умирать! Мне было жаль расставаться с любимыми, оставлять пожилых родителей и моих маленьких детей, друзей и всю мою привычную жизнь. У меня были и планы и обязательства как у всех, и больше чем у многих.
И при этом я принимала любой не зависящий от меня ход событий. Что не могу изменить – принимаю.
Я смотрела в окно на прекрасное море и солнце, они поочерёдно мелькали в иллюминаторе. Меня не тошнило, голова была ясная, энергия переливалась во мне тёплым светом.
И я делала что могла, просила помощи у тех, кто мог помочь и прощения у них же на случай, если помощь оказана быть не может….
Мы приземлились на маленькое пыльное поле на краю моря. Его нельзя и аэродромом назвать без смеха.
Пробираясь по узкому проходу к выходу, я испортила свои туфли следами паники. Передо мной шла  одна из стюардесс. Она всё ещё плакала и молилась. Я поинтересовалась у неё, что же такое всё же с нами случилось…. Она посмотрела на меня и поцеловала свой католический образок: «Это она, она помогла, у меня образок от бабушки….».
Потом мне удалось поговорить с парнем из лётной команды. Он был достаточно спокоен, кстати: «Если бы не северный ветер, не говорили бы мы с Вами сейчас. Он взялся из ниоткуда».
Так мой «Северный Ветер» спас мне мою земную жизнь в первый раз. То ли хорошо просила, то ли это было моё испытание (простите, попутчики), то ли энергии во мне уже стало сполна.
Но что такое «не бояться» я тогда тоже поняла в первый раз.
Вот он, ответ на первый и второй вопрос из начала статьи.
Маги – это те, кто «не боится», то есть рассчитывает всегда и везде лишь на свою растущую Силу. И если Вы чувствуете то же самое, и если можете с уверенностью управлять этим, то и ВЫ – МАГ.
PS Я столкнулась с пожилой парой моих соседей по злосчастному перелёту в ресторане Римского аэропорта. Там нас бесплатно кормила авиакомпания за наши испытания. Ко мне подошёл пожилой джентльмен и спросил: «Кто Вы, я никогда не встречал такую мужественную женщину?». Я ответила, что я учёный из России. Что ещё я ему могла сказать? «Аааа, из России», - со значением сказал он. Видимо, это ему всё объяснило.

Главная Тайна Мага
Путь воина приводит человека в новую жизнь,
и эта новая жизнь должна быть полностью новой.
Он не может вносить в эту новую жизнь свои уродливые старые пути.
Карлос Кастанеда
Популярность магии как хобби и даже как профессии нынче превосходит всё, что мне помнится за мои 30 лет практики. Сегодня вижу наплыв клиентов, обучавшимся магическим практикам того или иного рода, в различных группах, «школах», и очно и даже заочно. Все они что-то читали, им что-то рассказали…. И хотя работать с ними сложно лишь на первых этапах, все их вопросы можно объединить в один: «Чем же Вы отличаетесь от меня, если и я тоже училась магии?»
Теперь я буду ссылаться на эту статью. Я для этого их и пишу….
Самое главное, что отличает мага от человека – личное Знание Вечности и Бесконечности.
После Посвящения в маги в восприятии на небольшой промежуток времени отсутствует время и пространство. Именно это и означает знакомство с Вечностью и Бесконечностью Мира.  Именно без этого Знания нет мага и нет  магии.
Маг – это тот, кто может быть везде и чувствует ту свою часть, что есть всегда. То есть, для него нет ни Времени, ни Пространства в обыденном понимании.
Только так творят миры. Маг всегда творец. И наше отличие от  Единого Творца одно – мы можем быть творцами лишь ничтожно малой части реальности.
Я пишу это для тех, кому кажется, что «я уже что-то могу», что «меня посещает яснознание», «я родился с особенными способностями», да и для тех, кто попросту задумал развить в себе полезный «для жизни» дар. Как мне недавно сказала одна горе-ведьма, «я училась чёрной магии для себя, для дома, для семьи, ну и на случай если вдруг с работы уволят. Чтобы без куска хлеба не остаться». С такой мотивацией уж лучше просто мошенничать, откровенно понимая, что делаешь. По крайней мере, никого не убьёте.
Я написала это для того, чтобы возможно кто-то из любопытствующих вгляделся в эту пропасть между магом и человеком. Если хотя бы на краткий миг почувствуешь эту пропасть, желание по-быстрому освоить «эту работу» пропадёт навсегда.
Когда я прошла Посвящение  у моей Наставницы и ко мне в ту же ночь пришло ЭТО, моя жизнь перевернулась навсегда и в сущности перестала быть МОЕЙ жизнью.
Если бы я понимала до конца размер пропасти, не знаю, шагнула ли вперёд…. Моё Посвящение было логичным окончанием моего 6-летнего обучения, однако и я не могла себе представить глубину ожидающей меня трансформации.
Именно поэтому я не беру учеников. Я всё ещё не решаюсь взять на себя такую ответственность за судьбу другого человека. Забрать его из человеческой жизни и перевернуть его бытие. Даже если ученик уверен в желании узнать и суметь ВСЁ. Чем для него обернётся это знание, до конца неизвестно до самого последнего мига. Например, ко мне радость от нового моего качества пришла не сразу. Сначала был страх, бессонница, отчуждённость от близких, мучительное одиночество…. И лишь через 40 дней я ощутила полноту нового бытия, а свои новые возможности как радость и спокойствие от знания основ.

Глава 3.
Новый старый мир

Физики говорят, что Мир создало движение. Сначала было движение, оно породило время, а уж из времени появилась материя. Это взгляд на мир квантовой физики. Он вполне внятно описывает магию творения, на мой взгляд.
Если бы не было движения, то есть изменения, то не было бы ничего. То есть НИЧТО и осталось бы НИЧЕМ.
Так что изменения в Мире не только неизбежны, но являются фундаментом этого Мира. Энергия рождается из движения, а материя, то есть всё то, что мы видим вокруг, родится из энергии.
Наш Мир меняется с начала времён – это естественно. И с каждым витком спирали развития он меняется всё быстрее. Сегодня скорость этих изменений совершила качественный скачок: с уровня материи на уровень информации. Именно поэтому так ускорились все процессы, от получения писем до  кармического ответа. Скорости творения миров тоже возросли. А так каждый из нас, от рождения до смерти имеет возможность как минимум менять себя, то и возможности человека возросли тоже. Сегодня за одно воплощение человек может прожить по моим прикидкам пять разных жизней человека 19-го века. Однако возможность не гарантирует реализации. И Воля каждого – это компас в его руках.
Предопределённость судьбы человека на сегодня – это  рудимент даже не прошлого, а позапрошлого века. В руках моих современников гораздо больше возможностей растить свою судьбу и Душу по своей Воле. Однако возможности не даются без ответственности.
Безответственное использование возможностей нового информационного мира может привести людей к катастрофе. Отзвуки этой катастрофы мы с вами сейчас видим и ощущаем.

От Ключей Царя Соломона до Квантовой Реальности.
Всё проходит. И это пройдёт
Царь Соломон
Каких только страстей ни связывали со словом «магия»: от продажи души «дьяволу» до сатанинских оргий, детоубийств и использования крови невинных младенцев. Стоит ли вспоминать, сколько младенцев погубили сами «праведные» правители, и  сколько магов поплатились жизнями за своё желание и способность зайти за завесу материального мира. Вспомним их и отдадим дань их смелости и преданности Истине!
Сегодня, на наших глазах, магия выходит из тени: «шарлатанство, фокусы, мошенничество, лженаука» – всё это наконец ушло в прошлое. И случилось это благодаря науке физике, и благодаря способностям части учёных-физиков смотреть на мир непредвзято. Вот уж действительно пришло от того, от кого не ждали.
Немного предыстории….
Развитие науки физики довольно давно зашло в тупик. Вроде бы мир один, а описывали его физики совершенно по-разному, и название придумали даже этой странности «дуализм». Дескать, посмотришь справа – частица, можно потрогать. А посмотришь … с другой стороны (хотя скорее даже вообще не посмотришь никак), это волна пришла, трогать ее не получится. И ведь детям в школе про это объясняли. Помните? Не знаю как у Вас, но у меня это никакого доверия не вызывало….
А потом физики сами себе придумали загадку по кота (названную загадкой кота Шредингера по имени учёного): по всему, если следовать прежней физической модели мира, получалось, что кот вполне себе может быть и жив, и мёртв одновременно. И долго думали над загадкой, как же такое может быть?
Но настал час, когда самим учёным надоело повторять всю эту чепуху, самые смелые провели положенные эксперименты, самые умные подумали, и всё-то у них сошлось  в стройную теорию современной физики. И благодаря этой теории мы, маги, наконец оправданы со всеми нашими «вымыслами» и «шарлатанством».
Я понимаю, что эта статья вряд ли интересна широкой аудитории. Однако, для меня она – знаковая. Лично мне жаль, что нет моей Наставницы, которая мало что понимала в физике, но очень много в магии. Ей бы доставило удовольствие прочесть то, что я пишу сейчас.
Я хочу изложить точку зрения мага на открытия современной физики, не много не мало. Я лицо заинтересованное, но это неважно сегодня. Сегодня истины, о которых я сейчас напишу, доказаны расчётами, и, что важнее, практикой, то есть строгими опытами. И опровергнуть их уже нельзя, их можно только развить и дополнить.
А как всё начиналось…. Как по крупицам, со страхом и риском, сквозь пелену религиозного плена и животных страстей человек лелеял огонёк познания Высших сил! Но стоило лишь прикоснуться к Познанию, как в древнем, ещё близком к Первоисточнику мире, эти силы отзывались покорностью, как отозвались они когда-то Царю Соломону. И оставил он потомкам Древнюю Книгу «Ключи Царя Соломона».  Знающий, читая этот труд, и сегодня видит с изумлением возможности, описанные в этом трактате, запредельные и поражающие воображение даже современного человека: творение всего из ничего, абсолютное управление реальностью, воплощение любой прихоти сознания во плоти… всё это описано в Ключах как достижимый результат магической практики Царя  Соломона. Возможно, этот древний трактат оброс дополнениями и вымыслами за века, это не так важно. Важно, что Ключи к Истине есть всегда, они доступны всем, кто может их взять. Вот только могут немногие.
Но вернусь к главной теме моей статьи, современной теории строения Мира, квантовой физике. Я только перечислю некоторые самые знаковые положения этой теории, что, наконец, объясняют существование всех «необъяснимых» ранее явлений, с помощью которых работали маги с начала Времён.
Самое главное, основа современной квантовой физики – это наличие так называемых «запутанных состояний систем», «несеперабельность» (неделимость мира), и существование единого «нелокального» источника энергии. Вообще в квантовой физике, как и в магии, энергией считается любое свойство, любая возможность, даже непроявленная, то есть невидимая в плотном мире.
Весь Мир оказался связан между собой единым информационным полем. И всё в мире связано между собой этим единым полем. Узнаёте магию? Так вот, я цитирую сейчас квантовую физику, и приведу ссылки в конце данной статьи.
Уже созданы  устройства передачи информации на основе связи фотонов,  удаленных друг от друга в пространстве и находящихся в особом спутанном состоянии. Это абсолютная аналогия продуцированию мыслеформ магом! Данные  устройства («квантовые трансляторы») существуют именно потому, что элементарные частицы чувствуют друг друга на расстоянии. И передают информацию друг другу без проводов, электромагнитных волн, только благодаря единому информационному полю. Эти квантовые компьютеры и квантовые крипта системы названны Magiq ( Magic and quantum). И это уже никакая не фантастика, а самая что ни на есть реальность. Возможности этих компьютеров безграничны, и развиваться они будут на Ваших глазах. Но не это для меня главное.
Понятие «нелокального состояния» в квантовой магии – это потенциально возможное состояние для любого объекта, в том числе и физического тела, и тем более для сознания. Переходя в эти нелокальные, энергетически неопределённые «размазанные» состояния, система может проявиться где угодно и как угодно, и исчезнуть, и возникнуть вновь. Постоянно лишь одно – информационный сгусток, характеризующий эту систему (Вы узнаёте понятие Души в эзотерике?). Только эта информация первична и определяет и «прошлое» и «будущее». («Вначале было Слово и Слово было Б**)
То есть родилось прямое объяснение безграничным возможностям сознания человека в особом «нелокальном» состоянии. И здесь невозможно не узнать возможности «расширенного сознания», о котором со всех сторон говорили все школы в эзотерике! ( Вспомните хотя бы самого успешного популяризатора магии Кастанеду и его  «слово Орла»…. ) Повторю, что это объяснение пришло из доказанной возможности и даже необходимости существования состояния «квантовой нелокальности» в физике.
Кроме того, современная квантовая физика объяснила и доказала существование одновременно нескольких реальностей! Только одна из них проявлена в моменте (это так называемый «плотный проявленный мир»), но и остальные реальности также остаются потенциально возможны для воплощения. И при переходе системы в другое энергетическое состояние они неизбежно проявляются. Узнаете путь повышения своего энергетического статуса для перехода на другую линию судьбы?
Руны это именно квантовые коды, переключающие проявление системы в записанную этими кодами (руническими символами)программу! Существуют и другие коды, их достаточно много, как и различных эзотерических практик. И для реализации новой программы, переключения в новое состояние, человеку нужно изменить уровень своей энергетики в моменте.... А магу правильно составить программу, записать ее Рунами. Поэтому я пишу про оптимальность Рун в современной магии. И именно поэтому я настоятельно советую своим клиентам заниматься подъёмом своих энергетических возможностей, даже требую прилагать усилия, чтобы прекратить непроизводительные траты силы на то, чем нельзя управлять самому, сосредоточиться на себе самом, своих собственных возможностях. Это единственное, о чём стоит заботиться для перехода на лучшую линию судьбы (в более высокочастотные миры) в этой жизни и для роста своей Души…. И моя Наставница говорила то же самое, помогая людям. И то же самое написано в самых древних магических книгах….
Так что же, будем продолжать назвать магию лженаукой, а магов шарлатанами? Поистине таинство Мира сопоставимо только с косностью человеческого восприятия реальности.
Между тем, тонкий уровень реальности давно уже величина физическая. Мы все, взаимодействуя друг с другом,  даже в повседневности переживаем «запутанное состояние», то есть мы связаны друг с другом не только очевидными материальными связями, но и  на тонком  уровне. Тонкие связи не рвутся никогда, они просто не подлежат исчезновению, как и опыт наших Душ. И эта новость магам любой школы очевидна, как стакан воды на столе, даже более очевидна. Стакан можно разбить, воду разлить и убрать осколки. Но от тонких  взаимодействий так избавиться не получится. Они есть всегда, пока мы живы, и далее тянутся за нашими Душами в иные миры.
Чисто практически мы, маги, используем именно эти связи между людьми и событиями. Ведь мерой «запутанности» состояния, то есть тонкими связями, можно управлять, меняя реальность. Ведь взаимодействующие хотя бы однократно объекты навсегда связаны некой мерой запутанности, и меру этой связи можно регулировать. Одним из следствий этой теории является возможность материализации физического тела буквально «из ничего», если однажды оно побывало в Вашем поле.
Это уже не магия, а квантовая физика!
Также сегодня объяснён феномен зависимости Воли. Так называемое «зомбирование» -  это нахождение сознания в состоянии максимальной запутанности, то есть максимальной зависимости от окружения. Именно этим феноменом пользуются жрецы культа Вуду. Меньшая доля этого состояния характеризует другие тесные связи между сознаниями людей: влюблённых, детей и родителей, учителя и Наставника в эзотерических школах.
И новостью это является только потому, что наконец возможности эти рассчитаны, доказаны, показаны в эксперименте всему обществу. Что до магов, то мы так и работаем, из века в век, века и в прошлом и в будущем....
Ещё одна новость от современных физиков – прошлого и будущего в обычном их понимании не существует, миры рождаются и умирают и начало неотличимо от конца….
Как обычно, когда происходит рождение связной, непротиворечивой теории, как когда-то  Таблица Менделеева в химии и сегодня на наших глазах квантовая теория в физике, все необъяснимые ранее явления находят своё место в реальности. Пазлы невозможного складываются в новую общепринятую реальность.
К примеру, существование энергетической структуры человека – это именно из непроявленного тонкого мира, «нелокального спутанного состояния системы». Проявляется Ваша структура в плотном мире так или иначе при взаимодействии с окружением. И вот уже само проявление, то есть Судьба Ваша, зависит от того, с каким тонким миром Вы в контакте! 
Отсюда же проистекает необходимость взаимодействия с социумом для проявления любого свойства земного Рода, и взаимодействие с Высшими Силами для проявления высших способностей творения. Так как в изоляции отсутствуют силы, приложенные к объекту проявления, то без наблюдателя и не родится ничего.
Ещё одно найденное, точнее просчитанное физиками явление – это  редукция (исчезновение) миров при взаимодействии с реальностью. Точнее ее отсутствие. Все миры сосуществуют одновременно в качестве вероятности, но проявляется в плотном мире наиболее вероятный. Здесь будет  очень кстати вспомнить кота Шредингетра, который по расчётам был одновременно и жив и мёртв. Загадка разгадана сегодня: кота того просто нет в плотном мире. Он существует в данном мире пока только в виде возможности. И проявление его в том или ином качестве зависит от характера приложенных внешних сил. Может проявиться и та, и другая реальность. Однако в другом мире он может быть жив, а в третьем мёртв, в зависимости о тонких связей этого мира.
 Вот про это я и говорю, когда предупреждаю об опасностях гадания много лет.... Пока путь не увиден наблюдателем, все возможности остаются потенциальными, не реализованными. А вы все хотите узнать «как будет». Можно видеть только наиболее вероятный исход. Возможно, не тот, что Вам нужен. Но если Вы не давите на реальность, то я могу с помощью информационных ключей, Рун, создать желанную возможность. И если вы сохраните покой желаний и будете работать над энергетическим статусом, то всё неизбежно получится. Как получалось у моих предшественников со времён «Ключей Соломона» и ранее, гораздо ранее….
Я могу писать бесконечно на эту тему. Я сознательно не затронула тему «нелокального источника» реальности, то есть рождения миров, тему преобразования Души и опасностей для неё в реальном, плотном мире и много других, связанных с этим открытием, сложных и потрясающе интересных тем….Каждая из них бесконечно привлекательна, я вернусь к ним обязательно в следующих статьях.
Повторяю, всё это не новомодный околонаучный бред, а результат многолетних битв физиков, исследования самых известных школ и передовых умов мира. Вот одна лишь знаковая публикация в Nature (Цайлингер,Nature,427 711-714 2004) и любой культурный человек знает, что стоит за такими публикациями.
Так почему же эти открытия окружает обет молчания на уровне широкой публики? Ведь это революция в сознании людей!
У меня ответ один. За всякой революцией есть ее интересанты. И никто из власть имущих не хочет развернуть управляемые ими народы в сторону магии, то есть личного могущества сознаний людей. Я тоже опасаюсь результата этого разворота. Однако свято верю в Волю человека и свободу знания. Поэтому занимаюсь тем, чем занимаюсь....
Взять хотя бы такой момент: современная квантовая физика доказала, то есть просчитала и подтвердила экспериментами, возможность любого существа, обладающего сознанием, находиться во всех точках и временах одновременно. Это уже не фантазия магов, простое следствие принципа суперпозиции квантовой физики. Кстати, звучит этот принцип довольно просто: если система может находиться в разных состояниях, то она может пребывать в них одновременно.
Этот же принцип делает до смешного глупыми все цели материального мира, погоню за фетишами общества потребления. Потому что материальный мир –это  всего лишь краешек проявленной реальности, тренажёр для роста души, вечной и бесконечной.
Кто же согласится с таким Миром из власть имущих, кто согласится признать, что вся их власть стоит меньше обертки от конфетки? Ведь если «разрешить» массовому сознанию принять магию за реальность, можно быстро сосчитать убытки!
Может дело в этом? И потрясающие открытия квантовой физики так и останутся «для внутреннего пользования» учёных и увлекательным чтением для магов. Хотя сомневаюсь, что в современном информационном мире это возможно, как говорила моя Наставница «то, что украли ночью, недосчитаются поутру», или по русской пословице «шила в мешке не утаишь».
Есть и один неприятный момент, о котором я решила рассказать. Некоторые недалёкие «маги», число которых множится пропорционально человеческой жадности, решили воспользоваться открытиями учёных. Даже не ознакомившись с первоисточниками, из-за безграмотности и лени, они объявили себя проводниками некой «Квантовой магии». Я впервые изменяю своему принципу никогда не комментировать деятельность других мастеров, кем бы они ни были. Но это именно тот бред, что компрометирует всех нас, и меня в том числе. Нельзя так позорно и безграмотно дискредитировать открытия, давшиеся годами жизни, трудами, заблуждениями и прозрениями гениев науки. Тем более такое эпохальное, знаковое открытие, показавшее Путь к пониманию истоков Творения. Эти жулики позорят всех нас. Запомните: никакой особенной «квантовой магии» нет на свете. Просто потому, что вся магия, как и всё сущее в Мире – квантовое. Другого Мира просто-напросто нет, и теперь это посчитано, доказано и проверено.
Научные данные по этому вопросу опубликованы и найти их не сложно, например в книгах физика Владимира Доронина.
Я же заканчиваю эту статью с благодарностью учёным физикам от всех ныне живущих магов и наших предшественников в веках….

Информация сегодня – это путь к победе
Подслушивая, можно порой узнать немало интересного и поучительного.
Маргарет Митчелл. Унесенные ветром
Мои клиенты стали с гордостью сообщать мне, что они не смотрят телевизор, радио, и получают информацию из "альтернативных" информационных источников, различных блогеров, каналов You Tube, и так далее.
Кроме того, я замечаю появившуюся моду на "альтернативный" образ жизни, уклонение от социума. И тенденция эта, на мой взгляд, опасная.
Это своего рода добровольная самоизоляция людей от информационных потоков мира. Как правило происходит это с теми, кто не в состоянии справляться с тревогой, и уходят таким образом от реальности. Не могут опереться на себя, и ищут виноватых на стороне.
Обладание полной и адекватной информацией о реальном положении в мире - это основа стрессоустойчивости. Это то самое "нахождение в потоке", без которого нельзя обмениваться энергией с миром.
Без информационной вовлеченности невозможен и контроль за своей жизнью. и а без контроля нет опор, нет "заземления". И человек становится перекати-полем. Наглядно этот тип людей представлен экспатами разного рода, которые живут в различных углах мира, ругают Родину и по сути являются отщепенцами и глубоко несчастными людьми.
Вызовы в кризисные времена принять могут только те, кто имеет платформу силы и ответственности. А значит понимают, что происходит вокруг них, отвечают за себя и близких и не бояться любого вызова мира.
В кризисные времена они не ищут виноватых, а действуют в своём "круге силы", то есть там, где реально могут что-то менять. Чтобы понимать, где границы этого круга, надо иметь информационную картину мира, полученную с разных точек зрения. Для этого просто необходимо и читать, и смотреть и слушать мнения разных сторон.
Изоляция в кризисные времена – путь к смерти, сначала энергетической, а потом и физической.
Быть в потоке - это жизненно важно для выживания.
Отшельничество могут позволить себе только те, кто уже умеют получать информацию напрямую из информационного поля. Это очень высокий уровень развития личности, им обладают немногие. И те, кто обладает, руководствуются совершенно особым целеполаганием. далёким от нужд обычного человека.
Пока Вы не научились этому, не стали просветлённым отшельником – смотрите ТВ и читайте газеты!
Информационные источник тем чище, чем выше. Сначала – государственные источники, а потом общее поле с разбросом мнений. Иначе Вы рискуете попасть под влияние резонаторов чьих-то локальных интересов, довольно низкоэнергетичных. И лишить себя таким образом опоры.
Комплексная информация, как и работа себе во благо, снижает стресс, а не умножает его. Из всех способов снятия стресса лучший – работа.
В заключение хочу сказать, что не стоит бояться кризисов, стрессы закаляют здоровую личность.
Если же в ситуации стресса Вы чувствуете апатию вместо азарта, нужно обратить внимание на энергетику, пройти диагностику у мастера.

Гарри Поттер и Квантовая Магия
Магия не в самих вещах, а в отношениях между обыкновенными вещами.
Сальвадор Дали
• По следам одного идиотского эксперимента с проклятьем из книги про Гарри Поттера....
• О том, почему это и подобные придуманные заклинания работают.
• О квантовой магии и знаковых открытиях в современной физике.
• О том, как рождаются заклинания в магии, и Слово становится Делом.
Мне всегда забавно видеть, как люди удивляются, сталкиваясь с проявлением магии в повседневности. Казалось бы, факт материальности мысли в век развития квантовой физики давно должен быть всем очевиден. Но нет, всё равно удивляются.
В двух словах: некие «пытливые умы» сравнивали три группы испытуемых. Одну они проклинали «проклятием» из детской книжки про Гарри Поттера вслух, вторую группу проклинали им же через звуконепроницаемое стекло, а третью вообще никак не проклинали. Третьей группе, как можно догадаться, и вправду повезло попасть именно в эту. Так как люди (ни в чём не повинные, кстати, люди), из первых двух групп ожидаемо получили ущерб своему здоровью, судьбе, а кто и жизни, получили вред вполне себе всерьёз. Все подопытные не знали значения произносимого проклятья, никогда его не слышали, книгу эту не читали. Данные горе-исследователи отслеживали  судьбы людей из трёх названных групп некий продолжительный промежуток времени. Кому интересны детали – смотрите ссылку, я привожу, разумеется.
Если бы люди всегда давали себе труд смотреть по сторонам, просто  анализировать  свою повседневность, то никакого удивления и тем паче интереса это «исследование» ни у кого не вызвало бы.  Однако этот простенький до безобразия и бездумный до предела эксперимент неких то ли социологов, то ли психологов с «заклинанием» разошёлся довольно бурно по интернету. Поклонников книжки, а их и вправду великое множество, вполне можно понять. Это ж как здорово! В результате придуманного автором книги «заклинания» люди терпят реальные болезни, смерти и трагедии… Не иначе как вся книга – это великое прозрение гения автора!
По моему опыту, никакого «прозрения» в этой книжке нет как нет. На мой взгляд, книга про малолетнего «волшебника»  глуповата и вредна. Но я могу быть предвзята, разумеется, в плане отношения в этой книге с точки зрения интереса для читателя. Однако с точки зрения практикующего мага я могу говорить по праву о вреде и пользе подобной литературы. И я настаиваю, книги про Гарри Поттеры – это литература вредная, читать её детям нежелательно, особенно впечатлительным детям с развитой фантазией…. Но об этом как-то в другой раз.
Так что же произошло в процессе этого бесчеловечного «исследования»?
Я расскажу Вам сейчас об этом самыми простыми словами, понятными каждому человеку.
Книги по Гарри Поттера действительно читаемы миллионами людей, и уже даже несколькими поколениями. Люди, читая эти тексты, запоминают героев, проживают события, эмоционально реагируют на происходящее в книге, то есть ненавидят, пугаются, плачут, радуются…. И все эти мысли и чувства связаны у них с определёнными персонажами, их лексикой в том числе. А уж то самое «страшное» заклинание, проклятье, приведённое в любимой книге, знает каждый её фанат. И знает, что эти слова значат, и как проклятье должно действовать, к чему вести проклятого. Это общее знание создаёт на тонком (квантовом) уровне мыслеформу, то есть связь в тонком мире между Словом (проклятьем из книги) и Делом (событием, которое должно последовать). Далее мыслеформа эта насыщается энергией от каждого нового подключённого к чтению текста: от его переживания, эмоции, чувства, то есть его энергии.  Мыслеформа проклятья растёт, крепнет, оживает и живёт дальше своей жизнью в тонком мире, не менее реальном, чем плотный мир. Живёт, питается энергией новых читателей и творит предназначенную для неё программу автора этого собрания сочинений про малолетних магов. И не важно, читал ли человек книжку по Гарри или нет, это не психосоматические последствия, как скажут многие. Вызванное Словом Проклятье Поттера работает наяву, увы.
Таким образом, отчасти, и создают проклятья в магии. Когда маг произносит заклинания в своей работе, они уже намертво связаны с той или иной мыслеформой данного культа, религии, то есть эгрегора…. Конечно, первоначально эта фраза могла быть вполне нейтральной или вовсе не нести смысла. Смысл появляется в ней, когда в момент связи со своим эгрегором (определённой религией, культом…) маг представляет последствия сказанного им  Слова. Недаром сказано: вначале было Слово. Так начинается любое творение. Начало – это  «просто» Слово, потом – смысл в Слове, далее – связь Слова и Смысла (Дела) , и вот оно – Заклинание, тёмное ли, светлое ли, это другой вопрос. Мысль обрела форму, и это Слово будет вызывать эту форму, то есть Дело, действие, в реальность. Вот и случилось чудо, или магия, как угодно.
Изначальная абракадабра, написанная автором книги про Поттера, преломившись через воспалённое воображение фанатов, стала-таки Проклятьем. И странно было бы, если б этого не случилось. Такое случается сплошь и рядом, стоит лишь открыть глаза на реальность….
Сегодня материальность мыслеформ, являющаяся самым древним постулатов в магии, и, по сути, её основой, получила своё научное подтверждение в квантовой физике.
Недавно Сергей Доронин опубликовал интереснейший труд, который наконец-то показывает физическую сторону материальности мыслеформ, реальность связей между всем сущим в мире, и делает очевидным возможность оперировать этими связями на энергетическом уровне. Это не книга о магии, это труд ученого-физика, труд по квантовой физике, по сути. Однако то ли этот учёный оказался с широким углом зрения, то ли показавшиеся факты оказались слишком очевидны даже для научного скепсиса, но признание существования энергетических связей между любыми объектами «вещного» мира после этой публикации уже смешно отрицать.
Однако, в отличие от «сенсации» с проклятьями Гарри Поттера, этот труд остался не слишком замечен широкой аудиторией. Это обычно, хоть и  досадно. Что делать, социум тяготеет к простому, даже к простейшему.
Так что «Квантовая магия» Сергея Доронина вряд ли станет массовым чтивом, как Гарри Поттер. Это обычное дело с эзотерическими знаниями (даже в научных публикациях). Это та Тайна, которая лежит на поверхности, но увидена может быть немногими.
Если вы хотите стать кем-то из немногих, прочите эту книгу, хотя бы пролистайте. И запомните, возможно, она станет знаковой в развитии современной научной мысли. С автором я не знакома, и рекламировать его не пытаюсь. Он и не нуждается. Это не беллетристка.
Мне жаль, что отчасти подхватили суть этой книги лишь всякие мошенники от магии. И в сети стали множится бессовестные сайты, предлагающие  услуги «квантовой магии». Никогда не писала ничего в упрёк каким бы то ни было мастерам, но просто жаль книги, они ведь  компрометируют истинное знание. Никакой особенной «квантовой магии», разумеется, нет, и не может быть.
Квантовая магия – это описание физической структуры мира таким, какой он есть. Вся магия, как и вся жизнь на нашей планете – квантовая, так что не надо этой позорной мути.
А вывод из этого приключения с «исследованием» проклятья Гарри Поттера один – надо аккуратнее обращаться со Словом, хоть с печатным, хоть с устным. Проклятье оно и есть проклятье, не надо испытывать его на судьбах невинных людей. Не надо произносить его всуе, за Словом придёт Дело, это знали ещё масоны, и до них это знали маги, и после них….

Финал одной фальшивой жизни
Взгляд лицемерит, улыбка лжет, но драгоценности никогда не обманывают.
Дельфина де Жирарден
Эту статью я написала под Новый год 2020, во время предвкушения Праздника и подарков. Но повод здесь не важен, для демонстрации фальшивой жизни подходит любой, было бы намерение.
Сегодня многие из тех, кто не может позволить себе дорогую поездку, или кому не от кого ждать красивых подарков, решаются на фейк, на подделку реальности, чтобы «пустить пыль в глаза»....
 Особенно стараются девушки, желая произвести впечатление на будущих и особенно своих бывших мужчин. Ну как не позавидовать подруге, если в её инстаграмме она выложила своё фото с подарком из ЦУМа? А другая опубликовала фото отчёт о туре на Мальдивских островах, или с фото из салона частного лайнера...
Мне признавались некоторые мои клиентки, что жили так годами: брали букеты «взаймы», сами загорали в солярии, а  врали про отпуск на островах ... и так далее. В итоге приходили ко мне уже на грани....
Не такая уж и  беда, если Вас вдруг "поймали" на таком стыдном вранье! Это можно пережить и даже полезно ощутить этод стыд. Самое плохое – это  если Вам все таки удалось обмануть кого-то, если Вас действительно начали воспринимать и принимать за другую. Тогда энергия из вашего поля исчезает прямо на глазах, кредит доверия к Вам у будущего нулевой.
Вы в прямом смысле отдаёте свою жизнь виртуальной фигуре " из ниоткуда". Примеров тому без счёта. Сами женщины деградируют тем больше, чем больше процветает их виртуальный клон.
В конце концов и этой иллюзии приходит конец, и наступает полное энергетическое истощение, а дальше следует полный крах. Как правило, эти аддикция, алкоголь и/или наркотики, депрессия, разрушенная семья и здоровье.
Ну это в самом тяжёлом случае...
Однако даже безобидные розы взаймы в Инстаграмм, выданные за подарок богатого жениха, уже лишают Вас шансов в реальной жизни. За каждую иллюзию человек платит энергией своих возможностей. Проще говоря, такой букет в жизни получить Вам будет гораздо труднее.
Удача избегает хвастунов, это издревле известно. Фортуна обожает скромных!
Вспомним, как было принято прибедняться, а не хвастаться ещё совсем недавно! Это, конечно же, и Защита от завистников, но есть здесь и чисто энергетический момент.
Запомните и повторяйте: удача любит скромных! И пусть современная культура твердит Вам обратное.
 Нет, не верьте, это всего лишь фокус мировых маркетологов.
Вам, лично Вам, выгодно быть скромным, не плодить иллюзий и жить по средствам в прямом и переносном смысле.

Дети из ниоткуда
Дети похожи на мокрый цемент.
Все, что на него попадает, оставляет свой отпечаток.
Доктор Хаим Гинотт
Дискуссия о детях, рождённых нетрадиционным путём, разгорелась с новой силой после очередного объявления медиа персонами своего решения о суррогатном материнстве….
Оставив в стороне нездоровую тягу этих людей к публичности личной жизни, я решилась написать об этой горячей теме, изложить свою точку зрения.
Магия – искусство управления энергиями. В первую очередь своими конечно, а потом энергией того эгрегора, к которому принадлежит маг.
Социум тоже обладает своей энергетикой. Она складывается из миллионов клеточек – энергий людей, их объединений и общественных  структур (эгрегоров). В сущности, маг отличается всего лишь своей осознанностью, действенным пониманием, то есть умением управлять энергией.
Но никакой маг не станет воевать с социумом, мы тоже действуем в пределах возможного.
И эти пределы видим гораздо яснее остальных людей.
Отрицать тот факт, что люди овладели техниками размножения, отличными от естественного пути, нелепо и бесперспективно. Ругать этот факт смешно. Свершившееся не может быть хорошо или плохо.
Но пользоваться ли этим способом лично моему клиенту или нет? Вот на этот вопрос я могу дать свой ответ. Подчеркну, мой собственный ответ.
Во-первых, я скажу моему клиенту, что иметь генетически своих детей, это, конечно же, счастье в жизни, но далеко не единственное счастье. И предназначение человека не всегда в этом, и не ограничивается этим, а иногда и вовсе не в этом. Однако женщине может быть трудно жить далее примерно лет с 40-ка, осознавая свою бездетность. Вот кому будет трудно, а кому нет – это я могу сказать с большой точностью.
Кроме того, я расскажу, какое горе могут приносить дети. Горше этого горя просто не бывает.
И самое главное, и самое проблемное в этой теме.
Родители никогда не знают, какой будет душа их ребёнка. Души не передаются по наследству.
И всё же сродство душ обычно имеет место в семьях. Очень редко, хотя и случается, в семью приходит чужая душа. И при этом такие чуждые души редко переживают все 9 месяцев беременности: непонятные выкидыши, прекращение роста плода – вот это всё в основном конфликт души матери и души будущего дитя.
Если же вынашивание плода и само формирование зародыша происходит технически, то какими путями, из каких миров попадает душа в это тело, Вам с трудом скажет даже маг. Я сознательно избегаю разбора судеб таких детей, отвергая все подобные обращения. У меня есть версии появления этих душ, но озвучивать их не буду.
А моим клиентам при абсолютном бесплодии, когда технически невозможно родить своё дитя, я советую взять ребёнка из детского дома, либо принять свое бесплодие (женщине) и посвятить себя чему-то, кому-то другому. Поверьте, это правильно, на данном этапе развития нашего общества, по крайней мере.

Бесплодие «5G» - ответ мага
Нет, не беспокойтесь, дорогой друг….
Бесплодие по наследству не передаётся! Даже женское.
Альфонс Алле
Проблема бесплодия стара как мир. Когда я только начинала своё знакомство с магической практикой моей Наставницы, то есть уже сорок лет назад, в другом государстве, в другом месте и другом мире, уже тогда обращения по поводу бесплодия были весьма обычными. Обращались, конечно же, женщины, и бесплодие считалось женским недугом.
Причины бесплодия обнаруживались чаще всего в родовых проблемах и несовместимости матери и отца, реже – в личном прошлом души женщины или мужчины. Если время не было упущено, Наставница помогала своим клиентам, и я видела их счастливые лица…. В то время никакого интернета не было и в помине, приходили на приём своими ногами, даже приезжали на лошадках, так как дело было в сельской местности, на латышском хуторе возле Балтийского моря.
Когда я начала практиковать в Москве, более тридцати лет назад, причины бесплодия моих клиентов были теми же, что и во времена практики моей Наставницы, ровно никаких изменений я не видела. Разве что стало больше тяжёлых родовых проблем.
Со временем появились такие неоднозанчные ситуации, как возможность искусственного, рукотворного увеличения вероятности рождения ребёнка, так сказать вопреки энергетической несостоятельности родителей. Я писала об этих проблемах, об «эко» и суррогатном материнстве, и имею совершенно определённое негативное мнение на сей счёт.
В самое последнее время, буквально в течение пяти-семи последних лет, народилась радикально новая причина бесплодия.  О ней я и хочу сейчас рассказать.
Жизнь человека начинается задолго до встречи матери и отца. Но это ещё не «открыто» учёными. А что жизнь первой клетки человеческого зародыша начинается с энергетического вихря, учёные недавно смогли его увидеть.
Собственно, это новость лишь для учёных. В эзотерике происхождение «всего из ничего» было аксиомой древности. Под «всем» подразумевался весь воспринимаемый в ощущениях человеком физический мир, а под «ничем» - мир энергии, то есть сумма волновых функций.
И этот мир энергии давал и даёт жизнь всему физическому миру.
Так что и жизнь, и смерть – это всего лишь возникновение и исчезновение энергетического вихря в одной локальной точке.
Чтобы два энергетических вихря встретились, им нужно получить информацию друг о друге из самого древнего хранилища информации, информационного поля Земли. Оно представляет собой аналог «облачного хранилища» компьютера, точнее наоборот, это рукотворный компьютер – аналог природного хранилища и синтезатора информации.
Если полученный ответ оказался «положительным», если род чист, если нет несовместимости между родом матери и отца, если энергии достаточно для рождения ребёнка, то пара получает «благословение» Высших сил на потомство. Если какое-то из условий нарушено - то не получает.
Однако так было раньше.
Сегодня же возможна иная ситуация. Из-за развития альтернативного информационного пространства, рукотворного электромагнитного поля, «ответ» из информационного поля планеты попросту не бывает получен. Все больше и больше энергии требуется иметь, чтобы «пробить» помехи, достучаться до Высших сил и получить то самое «добро» на продолжение рода.
Вокруг планеты практически замкнулось альтернативное электромагнитное поле, сотворённое человеком для своих приземлённых нужд. Цели творения этого поля лежат сугубо в практической плоскости. Однако результат мы имеем в плоскости вполне магической. И я напишу об этом в своей новой Книге «Магия 5G», издание уже скоро.
Сейчас я говорю о новых препятствиях в продолжении рода. Это совершенно новая проблема. Пары, не имеющие ни родового, ни инкарнационного проклятия и /или порчи на бесплодие, всё равно не могут родить дитя. И ходят кругами по врачам, которые их с удовольствиям «лечат» годами.
Руны, к счастью, приспособлены к решению этих проблем. Как я неоднократно писала, Руны – это древние информационные коды, которые встраиваются в общее информационное поле и успешно транслируют намерение посвящённого мага. Так что этим парам помочь я могу.
Однако сама проблема от этого не становится менее значимой. Ведь изоляция людей от информационного поля планеты приводит к утере связи с родом, предками, Высшими силами и в итоге к утрате высшего смысла бытия.
Человечество рискует вернуться на до библейский, физиологический уровень жизни. И окончательно утратить духовную компоненту, то, что отличает человека от животного, что связывает его с Творцом.
Пресекая возможность размножения в таких условиях, планета защищает себя от нашествия новых варваров, не помнящих о своих корнях. А люди, вместо того, чтобы остановиться и прекратить электромагнитное загрязнение планеты, выдумывают всё новые и новые техники «взлома» тайн бытия.
Увы, такова нынешняя печальная реальность. Моё вмешательство может помочь и помогает некоторым парам преодолевать этот порог, но не решает проблемы. Как она будет решена, когда и будет ли, покажет только будущее.

Оборотни
… если моя сущность в том, чтобы притворяться, значит, единственный путь к подлинной искренности для меня лежит через притворство…
… если в клиенте проснется самое высокое, мы потеряем клиента, это знает любой маркетолог…
В. Пелевин. «Священная Книга оборотня»
Кого Вы представляете при слове «оборотень»?
Полу зверя-получеловека или человека в звериной шкуре или какое-то странное существо, которое днём бывает человеком, а ночью превращается в зверя и так далее…. Примерно такими представлениями оперирует большинство людей.
Такие существа и в самом деле встречаются. Только это не столько оборотни, сколько маги, владеющие данной техникой. Как Лиса из культового романа В. Пелевина, эпиграфом из которого я начала статью.
А оборотни…. Это совсем другое. Они не слишком интересны для обывателя, но о них стоит знать.
Вы встречали людей неинтересных, как бы «плоских», всё внимание которых сосредоточено на чисто плотском бытие, материальном ресурсе, животных удовольствиях? Общаться с ними не только скучно, но даже как-то странно. Как будто говоришь с макетом человека. Вроде снаружи всё как у людей, но личности за фасадом не чувствуется.
Такие люди могут выучить, что такое мораль, они способны не нарушать законы, посещать церковь, даже при известных обстоятельствах могут не делать зла ближнему…. Хотя последнее даётся оборотню с большим рудом, так как свой животный интерес, своё благо для них абсолютный приоритет.
Оборотни бывают довольно чадолюбивы, они охотно размножаются и заботятся о потомстве.
У них нет одного – развитой человеческой Души. А значит им не знакома совесть, альтруизм, сочувствие, духовность. То есть они слышали и даже читали об этом, но искренне считают это всё чем-то вроде сказки для глупых людей. Сами в это не верят.
В общем вся жизнь оборотня это притворство, именно так он старается «стать человеком», это его способ жить….
Как правило, оборотни терпеть не могут классической музыки и не восприимчивы к искусству. Хотя могут притворяться, что им нравится, но в таком случае оборотень будет интересоваться всем модным, дорогим и престижным… только так и никак иначе.
Ещё оборотней не принимает ни одно эзотерическое учение. Они не могут конечно же медитировать, им недоступна даже первая ступень йоги и так далее.
Оборотень – идеальный потребитель. Они покупают много и то, что велит реклама, всегда самое модное, и часто не нужное.
Так кто же такой ОБОРОТЕНЬ?
Оборотень – это всего лишь первое воплощение Души человека. У всех человеческих Душ есть прошлое, более или менее долгое прошлое Души.
А у оборотня нет прошлого его Души, точнее в прошлом воплощении это существо было зверем. Вот такая неприглядная правда.
Оборотень - это новорожденная Душа, ей ещё предстоит заслужить право стать человеком в конце данного воплощения. И это право не даётся «за так». Оборотень к концу своей жизни должен пройти своего рода «квест». По результатам его Душа либо воплотиться в человеке в следующий раз, либо уйдёт навсегда в низшие миры.
У оборотня бывает много искусов в его первом опыте. И главный из этих искусов – зависть. Именно оборотни самые страшные завистники. Они совершенно не могут переносить чужого успеха, так как не понимают разницы между талантом и бездарностью, между трудом и бездельем. Им кажется, что одно лишь их желание даёт право иметь.
По моим наблюдением, оборотню достаточно стравиться с завистью, чтобы вырастить человеческую Душу. Однако, большинство из них всё же проваливают этот экзамен.
Если жизнь вдруг столкнула Вас с таким «первочеловеком», и он/она преследует Вас своей завистью, лучше прервать с ним всякий контакт. А если это невозможно, то быть начеку, так как оборотни- самые лучшие провокаторы и не имеют никаких моральных ограничений.
Когда я ставлю руническую Защиту своим клиентам, я всегда включаю в неё Защиту от оборотня. Руны умеют держать оборотней дальше «расстояния выстрела» от человека.
И, конечно же, не стоит их бояться. Имеющий Душу не ровня оборотню, они никто по сравнению с человеком, и понимают это на уровне своего подсознания….

Родовое проклятие – жизнь без права на покой
Теперь волчьи семьи маленькие, и то только зимой, а как волк кровь свежую почует — она ему в голову ударяет, древняя память просыпается, и мнится ему, что он — охотник, а за ним идет большой род. Вот тогда он и счастлив. Потому что за ним род.
 Елизавета Дворецкая «Огненный волк»
В магии есть много такого, чего нельзя рассказывать непосвящённым, что нежелательно писать и обсуждать даже с постоянными клиентами. Все эти темы связаны с миром мёртвых, миром за пределами осознанного восприятия человека.
Из этой сферы берёт начало и родовое проклятие – достаточно частая проблема, от которой мне приходится избавлять людей много лет. К сожалению, с каждым годом число клиентов с родовым проклятием только растёт.
Конечно, родовое проклятие, с одной стороны, это всего лишь вид негатива на энерегетике человека, также как порча, наведённая врагом или тот же приворот.
Однако есть и другая сторона. Негатив затрагивает  сам род человека, его корни, и вот это уже отсылка к тому самому запретному, необсуждаемому материалу.
Обычно людям кажется, что запретное хранится в книгах под замком, и если вдруг прочесть, то узнаешь…. Но действительно закрытая информация в магии защищена совсем не так. Она защищена самой структурой человеческого восприятия.
Если бы даже я имела глупость рассказать то, чего рассказывать не стоит, успеха я всё равно не имела бы. То есть меня не поняли бы. Ну и получила бы за свою глупость сполна, конечно же. 
Но клиенты, поучившие мой «диагноз» родового проклятия, вправе интересоваться, что за неприятность с ними такая приключилась, и откуда она взялась, и что с ней делать…. А также чем грозит она их детям, как отразится на жизни в перспективе и так далее….
Вопросов у них  возникает  больше, чем я могу дать ответов.
Но кое-что осветить я могу.
Например, как появляется родовое проклятие в ветке рода и почему оно передаётся только по одной из гендерных линий.
Назвать какое-то деяние или несколько возможных деяний, за которое роду «назначается» проклятие увы, нельзя.
Даже преднамеренное, самое корыстное и изощрённое убийство может остаться не отмеченным родовым проклятием. А, например, «всего лишь» клятвопреступление вдруг повлечёт за собой родовой негатив….
Предсказать заранее характер действия, приводящий к появлению проклятия в роду человека, увы, нельзя.
Разумеется, проклятье получает род того человека, который совершил «объективно злое» дело, поступок, грубо нарушающий порядок в Мире. «Объективно злым» люди неосознанно считают действия, разрушающие энергетические потоки Мира. И это верно.
Если человек своим деянием грубо вмешался в предопределённый ход событий, то он и его род должен компенсировать Миру энергетические траты на восстановление порядка.
Процесс этой компенсации, в который вовлекаются потомки на несколько поколений вперёд, и называется проклятием рода. Потомки разрушителя будут отдавать своей энергии столько и так долго, пока рана на энергетическом поле Мира не затянется окончательно…
Нет никакого мирового судьи на свете! Есть только энергетический баланс. Зло – это действие в разрушение этого баланса. И зло это надо компенсировать. В этом мудрость Мира.
Человек не в силах вмешаться настолько сильно, чтобы своей дурной головой погубить Мир, столкнуть его с пути. А если попытается сдуру, то он сам и его потомки будут компенсировать мировые энергеопотери столь долго и жёстко, сколько понадобится для полной компенсации.
Гендерная наследуемость родового проклятия объясняется тоже довольно просто. Энергетика мужчины и женщины сильно отличается. Если разрушение в Мир пришло от женщины, то по женской линии и отрабатывать. А если сотворил зло мужчина, то по мужской.
Наследует ли ребёнок родовое проклятие, можно сказать в районе его 12 лет, никак не ранее. И если родитель вдруг уберёт с себя этот негатив раньше, то избавит своё дитя от этой ноши в любом случае!
По поводу правомерности идти к избавлению таким «коротким маршрутом» с помощью магии, я вот что думаю: если не пришло время избавить себя и свой Род от родового проклятия, Вы не дойдёте к этой помощи. А если всё же пришли и сняли, если Ваша Воля нашла этот выход, значит пришло Ваше время проститься с этим бременем и наладить свою судьбу.
Если я начну рассказывать про злоключения моих клиентов до того, как они пришли к Рунам и избавились от своей родовой проблемы, я просто никогда не закончу эту статью…..
Просто после череды страданий и бед в определённый момент у человека становится мудрости чуть-чуть больше, чем раньше, и он понимает, что с ним «что-то не то», и делает Выбор в пользу выхода из родовой ловушки, на то и дана ему его Воля.

Страх помощник колдуна
Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка – это безразличие.
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
Почему втыкают иглы в костяк двери,  рассыпают кладбищенские землю у Вас под порогом или даже подбрасывают фото с выколотыми глазами?
Ведь все обряды можно сделать так, чтобы Вы не увидели и даже не догадались?!
НО многое  в обрядовой магии завязано на Вашем страхе. Часто по задумке колдуна именно Ваш страх  открывает дверь негативу. Это самой простой метод внедрения в Вашу энергетику.
И уже потом вступает силу сам негатив, он как бы проползает в брешь страха и начинает творить своё черное дело.
Когда ко мне клиент обращается ещё на этом этапе развития событий, я даю несколько советов «скорой помощи». Поделюсь и с читателями, тем более нам положено отдавать часть знаний бесплатно, ту часть, которой нельзя воспользоваться во вред и сильно изменить ход событий мира….
Итак, если Вы обнаружили вокруг себя что-то пугающее и странное, надо поймать свою первую реакцию испуга и переформатировать ее в знание. Скажите себе: «Возможно, мне кто-то объявил войну. Что ж, война так война, не я начал».  И даже если начали Вы, не важно. Знание это надо скромно принять к сведению. Не дотрагиваясь до странных предметов, взять их перчаткой  или бумагой и закопать всё вместе с перчатками в землю. И после этого уже обращаться к мастеру по энергетике, которому Вы доверяете.
Поверьте, пока Вы не обратились за помощью, страх не уйдёт, и даже если там была обманка, а не истинная магия, сам страх принесёт вам много вреда. Ну а если всё же это подклад с порчей, то тем более.
Для того, чтобы закрыть вход негативу, можно представить зеркало, прозрачное с Вашей стороны. Пока Вы держите его в сознании, вероятность проникновениям порчи в вашу энергетику снижается. И есть шанс успеть поставить Защиту до получения серьёзных неприятностей.
Конечно, далеко не все колдуны пользуются страхом.
Но русская традиция обрядовой магии предусматривает эту возможность. Она простая и действует в подавляющем большинстве случаев. Человек открывает сам своим страхом дверь чужаку….
Я очень редко использую этот способ, меня учили по-другому. Рунам не нужен страх для их работы….
Однако в магии вуду психологические воздействие тоже применимо. Не раскрывая лишних секретов, скажу своим читателям, что осведомленность, уравновешенность, скромность – это  лучшие опоры для личной устойчивости перед превратностями судьбы.
Есть у меня она клиентка, давно её веду, с её незамужней молодости. И привела она мне на приём свою кузину.
Кузина , назовём её Марина (имя изменено), была в очень плохом состоянии. Физически истощённая, с кругами под глазами. Руки дрожат, речь спутана. Давно я таких не видела.
Вообще я не имею дело с психически больными людьми. Не так много у меня запретов в работе, но с разрушенной ментальной структурой я не работаю вовсе. Это не ограничения в работе Рун, это лично мои предпочтения.
Однако Марина, не смотря на внешние признаки психического расстройства, была психически здорова. Просто истощена и дико напугана.
Сбиваясь, но в целом внятно, она рассказала мне свою историю
Последние годы у Марины были прекрасные: выдала дочь замуж, отселила сына. С мужем отношения стали ещё ближе, как это бывает в хороших семьях, когда пара остаётся вдвоём.
Но внезапно заболела мама, и скоропостижно умерла. Конечно, она была уже очень пожилым человеком, но Марина очень горевала.
И вот с чем она пришла ко мне:
«Пришла я вчера к маме на могилу, и у меня опять возникло чувство, что кто-то там был, и только что ушёл. Кто-то чужой. И это не в первый раз. То передвинут свечку, то цветок выдернут. А сегодня как будто тень прошла рядом. Мне стало страшно.
И показалось, что это моя могила. Знаете, уже не в первый раз. Дело в том, что мы с мамой тёзки. Папа назвал меня в честь неё, имя у нас одно на двоих. Ерунда конечно, но вдруг это что-то значит.
Прошло уже три месяца, как мамы нет. Вначале было просто горе, я поплакала. И вроде пошла на поправку. А потом началось ЭТО. Сны странные, жуткие. И всё вокруг могилы маминой, то кто-то смотрит оттуда, то зовёт меня, то будто я там лежу.
Муж запретил ходить туда, а меня тянет. Но сегодня было совсем ужасно, я даже решила, что схожу с ума. Но ведь так не бывает, чтобы кругом человек нормальный, а галлюцинации именно на кладбище. Правда?»
На самом деле, бывает всякое. Но у меня есть возможность отличить психически здорового человека от больного. Марина была здорова.
Однако проблемы у неё были, и серьёзные. Кто-то задумал против неё плохое. Этот кто-то попросту собирался отправить Марину вслед за её мамой на тот свет.
Отступая ненадолго от судьбы героини, скажу два слова, из-за которых и пишу эту статью.
Всё, что связано с кладбищем, все магические действия, которые происходят с помощью кладбища, то есть с миром мёртвых, все они используют энергии смерти. И иначе не может быть.
Однако мне показывали статьи из очень популярных источников, с многомиллионной аудиторией, где пишут, что якобы «есть и белые ритуалы на любовь, на сведение дорог….», использующие землю с кладбища, одноимённые могилы и так далее. Этот ужас тиражируется в интернете. И приносит людям вместо любви смерть.
Потому что кроме смерти на кладбище искать нечего. Кладбищенский приворот, сведение дорог….
Да что бы ни хотели сделать с помощью кладбища, всё это происходит под страхом смерти. Душе человка предлагают выбор: умри или сделай что велено!
В случае приворота это звучит так: или со мной или в могилу. Как Вам такая любовь?
Другой вопрос, что самому мастеру не надо большого профессионализма, чтобы закопать фото жертвы в могилу. А дальнейшее сделают за него те, кто там лежат….
Не буду продолжать, чтобы не быть виновной в распространении этого «знания». Хотя без меня много глупых и тщеславных людей, распространяющих эти «знания».
Вернусь к несчастной женщине, судьба которой висела на волоске.
Могила недавно умершего кровного родственника, тем более матери, это тот инструмент, который возможно использовать, чтобы сильно повредить человеку. А у Марины было ещё одно обстоятельство – одно с мамой Имя. И этим воспользовалась любовница мужа.
Сам супруг бросил эту женщину довольно быстро, но грех был. Однако жену он любил сильно, и о разводе речи не было. Но любовница попалась из «знающих», и решила, что самое время сделать из женатого любовника вдовца, нашла соответствующего специалиста….
Она как-то раздобыла вещь Марины. И сделала кое-что ещё на свежей могиле мамы, то что сказал ей её маг. И вот началось. Порчу эту называют «могильный зов». Сильная, скверная порча. Если есть маленькие дети в семье (у Марины, к счастью, дети взрослые уже были), то они страдают в первую очередь. А вот кот Марины из дома сбежал. Разумное животное.
Котик вернулся лишь потом, когда я убрала весь негатив, почистила Рунами и саму Марину, и её дом, и супруга. Поставила руническую Защиту, и покой вернулся в этот дом.
Вот тогда и узнали, кто это сделал. Ведь сделанное на могиле никуда не девается, а снятое с жертвы возвращается заказчику. Так что любительнице чужих мужей ещё долго будет на до амуров, теперь она будет бороться за свою жизнь.
Если Вам предлагают сделать приворот через кладбище, откажитесь раз и навсегда. Оно того не стоит. Если Вы ненавидите кого-то лютой ненавистью, то сто раз подумайте, прежде чем обращаться к этому средству. Можете не только сами погибнуть, возможно Вы потом сойдёте с ума, или даже не Вы, а Ваши близкие.
Много чего плохого можно принести из царства смерти. И ничего хорошего для живых, никогда. А кто скажет иначе, тот попросту глуп, ну или корыстен. Хотя редок кто может долго пользоваться деньгами заработанными за счёт мертвецов, они сами очень скоро оказываются там же.
Именно по этой причине большинство мастеров, которые пользуются энергиями кладбища, предпочитают отправлять туда своих незадачливых клиентов. Так им легче оставаться отчасти в стороне от этого действа. 
Вот и любовница мужа Марины сама посещала могилу её матери. И от себя для устрашения добавляла детали: передвигала предметы, вырывала цветы, потом пару раз прошла в пределах видимости от Марины, одев тёмный балахон. Для и так расстроенной и встревоженной женщины  с разрушенной энергетикой этого могло оказалось достаточно, чтобы тревога и паника довела Марину до психушки.
Однако я вовремя помогла Марине, и негатив ушёл без следа….
Если Вы попали в похожую ситуацию, старайтесь в первую очередь убрать панику. Всё бывает в жизни, главное крепко держаться за своё, за то, что внутри «Магического круга» Ваших возможностей, о котором я писала и люблю вспоминать….
Ну и обращайтесь к мастеру по энергетике. И никогда не пользуйтесь кладбищенскими рецептами «счастья».

Глава 4.
Как не пропустить главное в жизни

Если Вы спросите мага любой школы что является главным в жизни человека, краткий ответ будет один – его Душа. Но это ответ мага, и применим к обычной человеческой жизни лишь отчасти. Ведь под Душой люди понимают нечто высокое, и едва уловимое, и эта субстанция не является ориентиром для непосвящённого человека в его обыденной жизни. И, не смотря на это, да, главное – именно Душа.
То есть задача всех живущих – вырастить свою Душу и уйти из данного воплощения с большим духовным багажом, чем был. Душа человека – это сумма всей его энергии, «энергоёмкость» всех его энергетических тел. И именно она определяет Ваши возможности и невозможности в данном воплощении.
Так что в определённом смысле Душа – это очень «практическая» субстанция, именно она решает, что Вы можете и чего не можете достичь в данном воплощении. И в материальном мире, и в творчестве и в любви – в любом, как сейчас говорят, «ресурсе», Ваш «потолок» ограничен уровнем энергии определённого рода. У кого-то много «низкочастотной» энергии и он получает материальные ресурсы легче других, у кого-то есть энергия высших чакр, и ему постижимы и высшие смыслы, скорее всего, у него сильное обаяние, он успешен в любви…. Это очень простые пояснения конечно, жизнь гораздо более многообразна и каждый человек уникален.
Однако, если посмотреть именно под таким углом на «главные смыслы», то всё становится достаточно приземлённо и понятно любому человеку. И это правильно,  ведь истинная мудрость всегда очевидна. Главным для каждого является его развитие, самореализация в мире. Только это даёт энергию, а значит и растит Душу.
«Посадить дерево, построить дом и вырастить сына» - вот Вам и главное в жизни. Это верно для любого человека, если только не воспринимать буквально. «Дом» и «дерево» у каждого свои.  «Дом» - это опоры, без которых нельзя дать жизнь детям, а «дерево» - это творчество, любимая работа. Ну а дети – они и есть дети, продолжение Рода человеческого, генетическая память и просто память о близких, без которой люди не смогут оставаться людьми.

Как можно продать Душу – ответ мага
Я к окошечку встаю робко,
Я прошу принять в заклад душу.
Объявляют, слышу, мне цену,
И тишина такая, мух слышно.
Я гляжу в квиток, словно в стену,
Что ж так дешево у вас вышло?
Андрей Макаревич
Всё когда-то бывает впервые, по крайне мере в человеческой памяти. Я помню своё изумление, когда один клиент спросил у меня, а можно ли «получить немного деньгами» в ответ на хороший результат диагностики его энергетики. Молодой парень, в желании немедленной финансовой самостоятельности, тогда просто сказал глупость. Но впоследствии ко мне обращались с подобными запросами уже всерьёз….
Что такое человеческая Душа? С точки зрения мага, душа – это Энергия. Как и любой вид энергии, она имеет свои характеристики с точки зрения эзотерики - глубину воплощений, силу поля и некоторые другие, более специфические, сейчас не буду их обсуждать.
Как известно, в эзотерике энергия – универсальная валюта Вселенной. И «сила» человеческой  Души, измеряемая энергией, действительно часто, но не всегда, коррелирует с материальным благополучием.
Более того, в определённых обстоятельствах, эта энергия может быть обменена на материальные блага.
Как определить, у кого сколько Душа «весит» на мировых весах – вопрос отдельной статьи, даже Книги.
Но какая бы Душа у человека ни была, уж какая есть. Любая человеческая Душа всегда кому-то сгодится…
Так что ж, и вправду можно «монетезировать» свою Душу? То есть, проще говоря, продать?
Увы, можно. Более того, многие и многие люди это делают прямо сейчас, на наших глазах.
• Первое, и самое распространённое – продать Душу Мамоне за материальные блага. Это как раз самое простое, к примеру, расчётиво убить партнёра из-за доли в общем бизнесе. И так далее и далее…. За этими примерами далеко ходить не надо. Если это делает человек слабый энергетически, то будет убит он, или его близкие, или как-то по-другому рухнет его мир. А вот имеющий сильную Душу, тот останется жить, возможно, проживёт благополучную жизнь до конца своих дней, это уж у кого на что сил хватит. Зато потом, в следующих воплощениях, он и его дети, возможно и род до седьмого колена будет отрабатывать эти радости бытия. Как правило, способ этот пользуют сильные, но молодые Души.
• Старые Души идут во Тьму другим путём. Я бы сказала, более прямым: вручают тёмной силе свою Душу напрямую. Отдаются злу ради зла: мучают, убивают, развращают невинных…. И уж потом тёмные силы отсыпают им деньги и власть. Это страшный Путь, однако, к сожалению, именно им сегодня идёт правящая элита. Самому вновь обращённому может казаться в начале, что этот путь сулит одни бонусы. Однако он отбирает главное – Волю к выбору. ПОКАЯНИЯ ДЛЯ НИХ НЕТ. Единожды вступив туда, уйти обратно нельзя, можно лишь уйти «в никуда». То если либо служи, либо будет так, как будто тебя никогда и не было. Не больше, ни меньше.
• Третий способ «продать Душу» - это «прогулять по глупости». Например, отдать нечистоплотному магу за «бесплатную помощь» в каком-то очень важном, жизненно важном вопросе. Так, увы, тоже бывает. Магия - наука особая, и иногда в практиках нужна незрелая Душа для выполнения определённых задач мага. Такие часто подворачиваются, их выбирают из ищущих бесплатную помощь. Два-три слова по глупости и незнанию, и ловушка захлопнется. А потом с человеком начинает твориться всякая «чертовщина». Помочь трудно, но можно, если суметь понять, в чём дело….
Никому не пожелаю даже думать о том, чтобы разменять Душу на что бы то ни было! Если вдруг такая мысль приходит в голову, просите Прощения у Высших сил, и гоните её прочь. А если не выходит из головы, обратитесь к мастеру, которому доверяете, или идите в церковь, если это путь Вам ближе. Никогда не говорите об этом, и не сочиняйте про это таких песен, как автор приведённого эпиграфа.
В заключение хочу сказать, что желание отдать Душу за «друга и Отечество», во благо слабых, за любое светлое дело, может её только вырастить. Свет не питается Душами, он даёт им Силу.

Магия чужого
…всякий человек сам себе колесо фортуны и черт из табакерки, единственная и неповторимая причина собственных бед. Это только сдуру кажется, будто мир полон злых, во всем виноватых людей. Он-то, может, и полон, но это несущественно.
Макс Фрай.
«Руны могут всё», – я пишу и говорю это постоянно.
Это не значит, что для Вас лично всё возможно с помощью Магии Рун. Но и для Вас возможно многое, точнее ровно столько, на сколько хватит сегодня Ваших сил.
У всех людей энергетический уровень разный, и у одного человека на протяжении его жизни тоже разный. Как правило, у молодых энергии больше, чем у старых. И всё же, энергетический уровень – это подвижная и очень индивидуальная величина.
Часто, очень часто люди обращаются ко мне, чтобы получить что-то за гранью их возможностей. А значит взять чужое.
И это всем стоит помнить: всё, до чего Вы сами не можете дотянуться своими руками сегодня, всё это – чужое.
Возможно, я помогу Вам подтянуть уровень Вашей энергии, и это сможет стать Вашим с помощью Магии Рун. Однако это случиться только тогда, когда Вашей, лично Вашей энергии будет достаточно, чтобы получить желаемое. По-другому не работают Руны. В этом их справедливость, их уважение к Воле и Силе человека.
Поэтому я часто отказываю людям в просьбе получить что-то немедленно с помощью Магии Рун.
В магии есть возможности такого действа, но я этого не делаю и никому не советую. Ведь если Вы получили что-то за счёт чужой энергии, пусть и расплатились деньгами, то удержать это своими силами нельзя. И Вам снова раз за разом придётся возвращаться к Вашему источнику силы, и платить, платить… в лучшем случае деньгами.
Но Руны дают Вам  бесценную, уникальную возможность самому вырастить свои собственные силы. После постановки рунической Защиты Вы учитесь растить свою энергию. Учитесь вначале даже помимо своей Воли. И лишь позже к Вам приходит сознательное понимание – как это делать, как растить свою Силу с каждым новым днём.
Руническая Защита ставит вокруг человека границу, границу его собственных сил. Всё, что  за этой границей – это чужое. Возможно, пока чужое. И ни тянуться к этому, ни переживать за это, ни управлять этим нельзя. Можно только принимать к сведению. Так воспитывается Скромность.
Но за то, что внутри Защитного круга, уже приходится отвечать самому. И здесь не давать себе поблажек. Так воспитывается Воля.
И когда человек начинает работать на себя, с помощью своей Воли, и принимать то, что вне его влияния, со всей Скромностью, тогда и происходит рост его Силы. Часто очень быстро, за считанные недели или месяцы.
Именно в этот момент случается Магия: то, на что ранее не хватило бы энергии, становится достижимым. То есть Чужое становится Своим. А Руны только позволяют взять это, открывают двери.
Но сколько бы ни было открытых дверей, пока нет энергии, у Вас нет Силы войти в эти двери!
Только сделав себя сильнее можно дотянуться до недостижимого ранее. В этом сакральный, тайный смысл Рунической Защиты.
Демоны, живущие внутри человека, понуждают его охотится за Чужим, то есть за недостижимым: страдать от безответной любви, от зависти к чужим благам разного рода. Демоны лишают Вас Скромности. Они же отбирают Вашу Волю растить свой собственный Сад: свои таланты, навыки, заботится о своём здоровье, образовании, судьбе.
Так Демоны отбирают энергию у людей. Самые страшные Демоны живут внутри человека.
Они ослабляют, лишают Силы, и лишь потом приходят порчи, проклятия, любой другой негатив со стороны. В здоровой энергетике ему очень трудно поселиться. Если есть у человека его Воля и его Скромность, то пробить его очень трудно.
Руническая Защита прежде всего изгоняет внутренних Демонов, исправляет больную энергетику и навсегда замыкает Защитный Круг вокруг человека. И день за днём растит Силу, увеличивает возможности защищённого человека, чтобы ранее чужое становилось своим, а значит достижимым.
Именно так работают Руны на любые ресурсы, личные, финансовые, на карьеру…. Принцип один и тот же: из чужого сделать своим, собственным, принадлежащим по праву бытия на высокочастотном энергетическом уровне.
С моими старыми клиентами случаются и другие чудеса. Когда человек вдруг понимает, что самым главным призом на этом Пути стал он сам: новый, уверенный, спокойный и сильный. «Я не ищу ни в ком опоры. Теперь опору ищут во мне,» - как-то написала моя давняя клиентка, прожившая с рунической защитой около десяти лет. В прошлом запуганная брошенная жена, без профессии и без радости.
Первый и главный смысл рунической Защиты – это обуздание собственных Демонов. Если не подчинить себе свои неконтролируемые желания, страсти, тревоги о том, что вне Вашей власти, то энергия будет утекать от Вас. И сил на изменение ситуации не появится никогда.  Желаемое так и останется за Кругом Ваших возможностей.
Конечно же, руническая Защита закрывает от внешнего вражеского воздействия и любого принуждения, кражи силы и так далее…. Но это лишь её очевидный смысл.
А неочевидный смысл рунической Защиты – это обуздание Ваших собственных Демонов. В этой статье я написала о нём впервые.
Если хочется получить недостижимое, а фортуна ускользает день за днём, то попробуйте разобраться со своей энергетикой. Вполне вероятно, что через пару месяцев, а то и раньше, недостижимая фортуна станет Вашей обыденной жизнью с помощью Магии Рун.
Чтобы получить мой совет и помощь, обращайтесь по тел. 89104092597, WatsApp, Viber, по почте runmagic.ru@gmail.com. Рада буду Вам помочь.
Приглашаю на мой сайт runmagic.ru, где я публикую свои заметки с описанием случаев из моей многолетней практики мага. Там же можно прочесть онлайн мою книгу «Магия Рун в мегаполисе. Из записок практикующего мага рунолога».

Моя не моя жизнь
Остерегайся угодить под чужое колесо фортуны.
Ежи Лец
Часто ли Вы чувствуете, что жизнь походит не так, как могла бы? Это ощущение мои клиенты формулируют более-менее одинаково: «Я живу не свою жизнь», «Я живу чужой жизнью», «Я потерял свою судьбу»….
Если Вы когда-либо чувствовали что-то подобное, не отмахивайтесь от этого ощущения. Возможно, Вам показали проблему, и решение где-то близко.
Самым плохим из всего, на что может указывать ощущение Чужого Пути, является родовое проклятие.
У меня было несколько клиентов с похожей историей. Их не принимал Род одного из родителей, просто вычёркивал. А чтобы заместить потерю, находил на их место другого, даже более дальнего родственника, или вовсе чужака.
К примеру, отец не хотел знать своего родного сына, но женился вторым браком на женщине, у которой был сын. Пасынок был и ровесником, и полным тёзкой родного сына, даже включая отчество! Мужчина дал пасынку свою фамилию и принял, и воспитывал его как родного. Ко мне обратился тот самый отвергнутый родной сын, его всю жизнь мучила эта история. И пришёл он ко мне в свои 40 лет. На старославянском «сорок» означает «срок», время перемен, слома, развилки. Вот пришло и ему время решить свою проблему,  он обратился ко мне. Когда я сняла тяжёлое родовое проклятие, отец, уже сильно пожилой человек, плакал, просил у него прощения, переписал завещание в его пользу, с тем чтобы искупить свою «вину» перед родной кровью. Хотя и виноват он, по сути, не был. Так работает Магия Рода, в ней много тайных течений, которые неподвластны сознанию обычного человека….
Ещё часто осознание неприкаянности, потери своего Пути, отчуждения от событий своей жизни бывает при инкарнационном проклятии (из личного прошлого Души), если оно захватывает нижние чакры, как мы говорим, «заземление». Низкочастотная энергия низших чакр – это подключение к материальным основам бытия. Если заземление разрушено, то опор нет, человек как перекати-поле. Ситуация усугубляется тем, что высшие смыслы для него доступны. То есть он понимает, что жизнь его проходит мимо, только не может это исправить.
Конечно же, если на человеке есть приворот, привязка или крадник, то такие мысли тоже могут прилетать. Так подсознание бьёт тревогу, просит о помощи…. Этих историй просто море в моей практике.
Я в своей работе повседневно и много занимаюсь тем, что убираю негатив, инкарнационный, родовой, внешний, и ставлю людям рунические Защиты. Магия Рун прекрасный инструмент для коррекции энергетики.
Но иногда бывает поздно, судьба уже искалечена, энергии осталось мало. И сохранить удаётся разве что здоровье, а утраченной возможности личного счастья и самореализации уже не вернуть. Как в этой истории, к примеру.
Так что если Вам хоть раз приходило в голову это, «я живу чужую жизнь», стоит обратиться к мастеру по энергетике. Возможно, Ваша собственная судьба где-то рядом, на следующем повороте.

Глава 5.
Как стать счастливым в любви

Когда-то давно я увидела глубинное противоречие и назвала его «главный парадокс Любви». Меня он удивляет по сей день. Смотрите, казалось бы, Любовь дана каждому человеку «по умолчанию». Любой человек может любить и может быть кем-то любим. Так почему же так ничтожно мало людей, которые могут сказать хотя бы в конце своей жизни: «Я был полностью счастлив в любви?»
Любовь – основа человеческого бытия. Но в этой главе я пишу о любви между мужчиной и женщиной, о взаимности и счастье взаимности. Ведь, как бы ни поэтизировали невзаимную любовь, всё же это чувство вырастает, созревает и даёт плоды только лишь во взаимности. И счастье в любви без взаимности невозможно.
Невозможно оно и для тех, у кого не развито восприятие энергии любви. А таких людей довольно много. Если энергия не поднимается выше Свадхистаны, это «сексуальная» чакра внизу живота человека, то он воспринимает любовь лишь как сексуальное удовольствие. И взаимность для него – это согласие на секс, а радости любви – это радости секса. Ни о каком осуждении таких людей не может быть и речи, у них пока не открыто восприятие иной радости. Как слепой от рождения не поймёт, что такое краски заката, так и тот, кто не имеет определённой частоты восприятия, не может услышать зов любви.  Однако эти люди и не страдают от отсутствия любви в их жизни.
Сознают неполноту своей личной жизни только те, кто знает, что способен чувствовать  любовь. И вот из них, по моим представлениям, не более четверти могут сказать себе, да, я был счастлив в любви, я любил и люблю взаимно, я прожил в любви, любимым и с любимой…. И мне по сей день странно, что их так немного в нашем Мире!

Безответная любовь – проклятье или благо?
Слишком откровенно выраженная любовь редко вызывает взаимность.
Андре Моруа
Я не открою Вам  тайны, если скажу, что не менее половины пар живут без любви, просто живут себе, не желая ничего менять. Кто-то из них испытал любовь, и решил, что от неё больше бед, чем радости. А кто-то и вовсе не любил за всю жизнь ни разу.
А кто-то всю жизнь страдает от безответной любви, меняется только предмет страсти. Но бросают его или её раз за разом, непременно, и с каждым разом всё быстрее….
Больно? Да.
Несправедливо?
Здесь я не соглашусь.
Безответная любовь преследует людей с определённой энергетической структурой. У них есть специфическое повреждение на «сердечной» Чакре, Анахате. В результате этого повреждения у человека не хватает энергии определённой частоты, и по Анахате создаётся воронка, как бы вакуум. И этот вакуум должен постоянно заполняться чем-то, точнее кем-то очень и очень любимым.
Эти люди влюбляются от сердца, изо всех сил, до одержимости. В начале такой связи эта влюблённость очень приятна партнёру. И это естественно, нам всем приятно, когда нас искренне любят. К тому же такая влюблённость сопровождается не только душевной щедростью, но и материальными вложениями.
Но воронка духовной пустоты требует всё большей и большей близости, полного слияния, двойниковой близости, а потом и полного отсутствия личного пространства у партнёра.
И любовь с этим человеком, только что таким нужным и таким любимым, становится душной ловушкой.
И любимый или любимая превращается в липкого монстра. А как ещё назвать человека, который хочет тебя всего и сразу: и душу, и тело? Он ребует полного единства: желаний, вкусов, привычек, друзей…. И превращается в захватчика. Иначе никак не заполнить сосущей пустоты в сердце.
Самое страшное и немыслимое, что вот это людоедство часто поэтизируют, превозносят как «жертвенную любовь». Когда на самом деле жертва здесь именно партнёр.
Разумеется, никому не хочется быть съеденным заживо такой любовью. И партнёр убегает.
С «разбитым сердцем» безответно влюблённый ищет новую жертву, то есть новую любовь. А потом ещё одну, и ещё…. Но с каждым разом конец наступает быстрее. Так как постоянно брошенный любовник старается нагнать упущенное. И набрасывается на нового любовника с ещё большим аппетитом….
Итог бывает печален, особенно в случае женщин. Мужчины всё же отвлекаются на работу, у женщин обычно не получается. 
Не распрощавшись с негативом, невозможно исправить рок безответной любви. Никакой психотерапевт не в состоянии помочь, пока не выправлена энергетика человека.
Сам влюблённый просто не видит своего жуткого поведения. Ему кажется, что «всё было хорошо», но партнёр «вдруг ушёл». И так раз за разом….

Когда мужское одиночество страшнее женского
Чего другого, а вот одиночества хватает.
 Деньги, скажем, у меня быстро кончаются, одиночество — никогда.
Сергей Довлатов
До сих пор было принято считать одиночество чуть ли не гендерной проблемой женщин.
В этом и сегодня есть определённый смысл, разумеется.
Однако я в своей практике все чаще и чаще сегодня сталкиваюсь и с мужским одиночеством.
И должна сказать, что для мужчин их одиночество оказывается в итоге более, много более разрушительным, чем для женщин.
Причина того, что женщина на старте жизни более заинтересована в образовании семьи, очевидна. Возраст – определяющий фактор рождения здорового потомства для женщины. Если мужчина в 35 лет ещё может лет пять ждать, и успешно потом жениться, стать отцом и не один раз, то женщина после сорока родить первого ребёнка если и способна, то с очень большими, запредельными рисками. И так тянуть с рождением первенца ей уж точно не стоит.
В этом нехитрая и очевидная заинтересованность женщин в браке. Плюс потеря работоспособности в декрете, и получается, что муж нужен, и желательно до 30-ти, ну или хотя бы до 35-ти лет….
Однако дальше ситуация может поменяться, и значительно.
Я говорю о том периоде, когда женщина профессионально независима, а дети уже более-менее выросли.
Сегодня наличие мужа – вовсе не маркер успеха женщины. Разумеется, если супруг имеет какой-то особенный статус, то да, это так сказать «считается». Но то же самое можно сказать и про дам….
А вот «просто муж» нынче не является необходимой частью бытия взрослой женщины.
Что уж говорить о тех бедолагах, кому не посчастливилось стать более успешными, чем их жёны….
Именно эти мужчины обращаются ко мне за приворотами, возвращениями жены в семью…. Именно они готовы на что угодно, лишь бы не лишиться любимой супруги.
И не стоит их обвинять в корысти. Статус, деньги, внешность человека – это энергия, и она притягивает к нему того, кто ниже по этому статусу, то есть имеет меньше энергии.
Разумеется, бывает, что мужчина не зарабатывает, но молод и /или красив, или обладает известностью, популярностью, как говорят «харизмой». И таких не бросают. Но это, скорее всего, всего лишь исключение, подтверждающее правило.
Ибо что же такой харизматик ко второй половине жизни остался «на бобах». Если такое случилось, то вряд ли надолго, либо его «харизма» живёт лишь в его воображении. Последнее, кстати, часто встречается.
Увы, бросают всегда и только тех, кто слабее энергетически. И это не вопрос вины и даже не вопрос морали. Чисто физическая привлекательность человека определяется его энергетикой, внутренней силой. Поверьте, никто не хочет отдавать свои ресурсы «просто так»….
Брошенные мужчины переносят одиночество плохо, гораздо хуже женщин. Они быстрее деградируют, находят себе маргинальных партнёрш, скатываются в алкоголизм и депрессии.
И когда такой клиент просит меня вернуть ему жену, мне приходится в начале работы открыть ему всю неприглядную реальность. То есть рассказать, что жена его отчасти и не вольна в своих решениях. Что любить слабого женщине трудно, и не каждая на это пойдёт.
Далее мне надо постараться найти причины такого плачевного статуса мужчины, устранить их, поставить ему руническую Защиту и только потом начать поднимать его ресурсы: материальную базу, здоровье, физический статус….
Каких бы чудес ни совершали Руны в приворотах, но стоек и безопасен только тот результат, который основывается на силе клиента. Рунический приворот как рычаг: чтобы перевернуть ситуацию, ему надо во что-то упереться. Если не звать на помощь тёмные силы, то «упереться» можно только в свои силы. Зато и результат будет тоже свой, собственный: и своя женщина, и своя судьба.

Почему меня постоянно обманывают в любви – ответ мага
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
А. С. Пушкин
Согласитесь, всегда обидно, когда тебя обманывают. Это отвратительное ощущение обманутых надежд, неоправданных ожиданий и оскорблённого доверия не хочется испытывать и одного раза, особенно когда это касается личной жизни.
Однако на свете есть всего два склада людей: те, которых не обманывают в любви вовсе и те, которых обманывают постоянно. Промежуток встречается временно, к примеру, ошибка в юности...
Если говорить о гендерной разнице, то её практически нет. Из обращений ко мне я могу сказать, что как мужчин, так и женщин равноценно часто преследует рок обмана в отношениях.
Традиционно для  женщин это обычно проблема изменяющих мужей. А у мужчин – использование их женщинами с целью наживы. Хотя сейчас грани стираются, и женщин также используют финансово, а мужчинам тоже изменяют, и ещё как….
Так что не в том суть, как  именно Вас обманывают партнёры. А в том, что это происходит регулярно, то есть не раз и даже не два.
Я считаю, что если после первого обмана пришло повторение, то это уже «системная» проблема, которая требует коррекции.
По моему многолетнему опыту, человека обманывают в любви по двум причинам
• Он сам изначально не видит реальной ситуации в отношениях, живёт в полной иллюзии отношений, далёкой от реальности.
• Его самого партнёры видят по-другому, иллюзорно, не таким, какой он есть на самом деле.
Две эти причины совсем разные, а не «две стороны одной медали» как может показаться.
В первом случае у человека отсутствует эмпатия. Как правило, это следствие предельного эгоцентризма в отношениях. То есть человек отталкивается от своих личных нужд, и потребности, мотивации партнёра закрыты от него на висячий замок эгоцентризма.
Историям этим несть числа. Вот оттуда это самое: «у нас всё было хорошо, но он опять ушёл». Или: «не представляю, отчего она мне стала изменять, я всё делал для неё, включая прекрасный «крышесносный» секс». И так далее.
 Если сообщить эгоцентрику, кто он такой глазами партнёра, то есть рассказать реальную ситуацию, то он скорее всего закроется и уйдёт своей дорогой. Так и происходит обычно на консультации психолога. Человек может даже отходить положенные сеансы, но перевернуть свой мир с головы на ноги это ему вряд ли поможет.
 Сначала надо убрать искажение по верхним чакрам, и уж потом мир начнёт проясняться. Я убеждалась в этом многократно, и как психотерапевт, и как маг.
Психотерапию в тяжёлых случаях стоит подключать только после коррекции энергетики. В лёгких случаях, когда клиент молод и готов к изменениям, и при этом не готов обратиться к магии, можно пробовать помочь одной психологической коррекцией.
Второй случай – иной и по сути, и по локализации проблемы в энергетике. Он более тяжёлый, не решаемый психотерапией клиента. Ведь сама проблема здесь – внешняя.
 На человеке есть «шапка-невидимка», люди не видят его реальным со стороны. А видят каким-то другим, с сильными искажениями.
 К примеру, женщина производит впечатление мягкой, зависимой, комформной. А сама, по своей сути, имеет строгие структурированные цели и способы жить. Причём это НЕ игра, это такая видимость.
Хуже того, бывают по-настоящему красивые, интересные женщины производят впечатление примитивных, скучных зануд.
И ничего не могут сделать с этим годами: формируют имидж, учатся нравятся… Но без толку.
У мужчин это чаще выражается в видимой надёжности, которая не основана ни на чём, кроме образа.
Внушая ложные надежды, они быстро разочаровывают амбициозных партнёрш и раз за разом остаются обманутыми. При этом часто с финансовыми потерями, так как с ними женщины всегда считают себя в праве «компенсировать потраченное время». Ведь обман и самообман в жизни ходят рука об руку….
Этот блок вовсе никак нельзя скорректировать ничем, кроме коррекции энергетики. Это негатив, «шапка-невидимка», которую просто нужно убирать и ставить Защиту с лечением энергетики. Иначе этому помогать нельзя, только время потеряете.
Вот всё это: годы никчёмных тренингов, имиджмейкеры и сброшенные или наоборот набранные килограммы, дорогостоящие косметические операции – вся это изматывающая суета сует никогда не приносит решения в данной ситуации.

Правда о безусловной любви
Считать свою любовь наградой – это то же самое, что считать себя Богом
Инга Райская
Искренние слова красивых талантливых людей привлекают внимание. Их цитаты расходятся большими тиражами, впечатляя многих и многих.
Когда сильный и независимый говорит о любви, слушать и читать это приятно, приятно даже мне.
Вот хотя бы это, от Ренаты Литвиновой: «Но вообще у меня теория такая, что если ты хочешь найти любовь и ты себе так назначил, тебе, конечно, будет дано.
Когда вы кого-то отчаянно любите, тот человек вообще не имеет шансов ускользнуть».
Однако смотрите: когда такой кумир говорит о своей любви, которая может преодолеть все преграды, если она «настоящая, безусловная», то есть не эгоистичная, то это вполне может быть правдой.
Но когда девушка, которую никто и не любил всерьёз, мне расскажет то же самое о себе, остаётся её только пожалеть.
И в чём же здесь разница?
Мне пришло в голову простое объяснение. Возможно, это сможет прояснить ситуацию для кого-то.
Если Вас любит сильный и независимый человек, («человек с сильной энергетикой», как  говорит Рената) он опирается на свою личность, свой талант, свои деньги, свою судьбу…. Или, как мы скажем, на свою энергетическую сущность.
А любовь его – это энергетическое лассо, петля страсти, направленная к Вам. Это как рычаг с опорой на его личность. Если личность сильна, то она действительно силой своей любви может отклонить Вас с Вашего маршрута. Ведь такая любовь привлекательна – это чистый родник силы, чистая энергия, и никаких Ваших затрат. Вам дают без желания отнять Ваши деньги, влияние, энергию.
Однако сильные и независимые люди своими чувствами не разбрасываются. И как правило выбирают себе подобных.
А подарить свою «безусловную любовь» норовят в основном не больно-то нужные и неприкаянные особи обоего пола. Подумайте, ну кому нужна такая «безусловность» от слабого существа? Кого он может отклонить с его маршрута? Слабому человеку не на что опереться, его личность как воздушный шарик.
Запомните: если Вы не можете предложить партнёру ничего ценного даже на физическом уровне, то и на энергетическом уровне, скорее всего, Ваша любовь для него ничего не стоит, путь она сто раз безусловная.
Конечно, энергетическая ценность – это  не только деньги, это и талант, и место в социальной лестнице, красота, молодость…. Всё это считается.
Мы живём в социуме, и редко, очень редко встречаются люди, которые в социуме не значат ничего, а сами как личность представляют ценность. И эта категория точно не собирается никому дарить свою «безусловную любовь».
Поэтому не надо никого «осчастливливать» своей безусловной любовью, рассчитывая на преодоление  безразличия. Единицы способны на это.
А остальные превращаются во фриков. Сначала гоняются за безразличным человеком, потом ищут способы приворотной магии, и в конце концов разрушают даже то, что было сохранным в их личности.
Я видела многих девушек за порогом этого пути, когда возвращение к полноценной жизни было невозможным, упущены годы и силы.
Как правило, своей «безусловной» страстью «одаривают» девушки. Их жертвами чаще всего становятся более-менее публичные мужчины, связанные с ним  профессионально: доктора, преподаватели, тренеры, и даже их массажисты.
Девушки цепляются за профессиональное внимание этих мужчин, влюбляются, и потом начинают преследовать их своей «безусловной любовью». И цитаты прекрасных звёзд трактуют себе в помощь.
Увы, это путь в никуда.
Для обычной жизни обычного человека нужно взаимное влечение. Научитесь хотя бы его развивать для начала, чтобы вас любили больше и больше с каждым днём.
А право одарить своей страстью оставьте звёздам мира сего.

Кармическая страсть
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Будда
Самые сложные, страстные и незабываемые любовные истории приходят из кармических связей. Это так, однако, это не так уж часто и случается в реальности.
 Каждый третий влюблённый спрашивает меня: «Почему именно он/она так выбили меня из моей жизни, это, наверное, карма такая?». Мой обычный ответ – нет, карма здесь ни при чём, есть гораздо менее сложные мотивы.
А если связь между вами действительно кармическая, она прячет свой исток за совпадения и случайности так, что человеку долго не приходит это  в голову, даже если он знает, что именно называют «кармой».
Для своих клиентов я поясняю понятие кармической связи так: когда-то давно Ваша душа не решила задачу в этих отношениях, возможно, даже несколько раз не решила. И сегодня Вам предложили эту же задачку ещё раз. А чтобы Вас заставить её решать, Вам дали испытать все эти страсти: и любовь, и счастье, и горе, и радость, и отчаянье, и надежду, и боль, и обиду, и самопожертвование, и жадность, и гнев… Что там ещё осталось из человеческих эмоций? Вспомните любую и впишите в этот список. В истинно кармической любовной связи человек испытает их все до единой.
Недаром говорят «всю душу выпил». Это вот то самое. Тот яд, что слаще мёда. А иначе как принудить человека распутать клубок своих страстей, чтобы вырастить душу? Только предложив ему самую древнюю из всех приманок – счастье взаимной любовной страсти.
С кармической любовной связью надо обращаться бережно. Как я уже писала в прошлом посте, нельзя отказываться от такой любви и предавать её. Самое разумное – это плыть по течению, стараясь сохранить равновесие и сберечь любимых…. А остальное отдать в руки судьбы.
Сейчас я расскажу об ещё одной интересной паре, совсем молодых людей, судьбы которых оказались сплетены кармой (прошлым их душ) да так сильно, что они уже не понимали, где конец и где начало их истории….
Встретились они как раз банально, на какой-то студенческой вечеринке. Но  оба попали туда случайно, их пригласили разные люди, но люди эти потом не могли вспомнить этого приглашения, причём и с той, и с другой стороны. Юноша первый спросил имя девушки, и она ответила «Евгения, можно Женя», а он улыбнулся: «И меня тоже можно называть Женей». Дальше пошло-поехало: совпадения их биографий, мест, где они бывали и людей которых знали. Это было так удивительно слушать, что если бы я не понимала уже, с чем я имею дело, то решила бы, что это розыгрыш. Симпатия появилась мгновенно и очень быстро выросла в любовь, взаимную, сильную и очень счастливую на первых порах. Молодые люди жили в большом городе вдали от своих семей, и неприятности начались только в конце года, когда ребята приехали к родителям юноши.
Нет, родители вовсе не были против их связи, да и о свадьбе никто не говорил пока что, оба студенты и не собирались торопить события. Но в доме родителей начались те самые неприятности, которые и преследовали пару далее…. Начало проблем было вполне невинным: котёнок бабушки забрался на дерево, юноша полез снимать, упал и сломал ногу. Так как дело было в конце каникул, то пришлось девушке уехать одной. Едва он поправился и вернулся в Москву, как сама Женя вынуждена была уехать к внезапно заболевшей маме. Да так и осталась в своём городе, так как мама требовала ухода. Одно это было трагедией – уходить с дневного отделения университета, переходить на заочный, искать работу в маленьком городе. Однако девушку поддерживал её любимый, уговаривал, что они всё переживут вместе. Но вместе с тех пор они были не более нескольких дней подряд! То одно, то другое событие мешало их встречам. Отложенные рейсы, неприятности и болезни как из пушки расстреливали эту пару. А они всё равно держались друг за друга. Стойкости этих детей позавидовал бы любой оловянный солдатик.  И, самое главное, они сохраняли оптимизм. Как? Загадка та и сейчас не даёт мне покоя иногда.
Написала мне девушка, когда она узнала, что беременна. Только в этот момент Евгения испугалась всерьёз, уже понимая, что происходит что-то странное с их судьбами.
К тому времени она потеряла маму. Но это не облегчило их союз с любимым. Я не буду описывать детали их злоключений, и не помню уже всего…. Но помню, что мама Евгении узнала в юноше свою первую любовь,  о которой никогда ничего не говорила дочери. Узнала и плакала долго, несколько дней. Что это было, тоже тайна.
Вообще кармическая связь и тайна – почти синонимы….
 В обычных любовных историях тоже многим мерещится много таинственного, уж я то знаю. Но тайна там, как правило, одна – эгоизм и шоры на глазах, да ещё желание заполучить партнёра любой ценой. В целом, чем больше тайн в Вашей любовной истории, тем меньше реалистичности в Вашем понимании мира и себя в этом мире. Таинственность – всегда повод насторожиться и задуматься о своей адекватности ситуации….
Но та история была пропитана кармической тайной от начала до конца. При этом и парень, и девушка были искренни и чисты энергетически, без всяких порч и проклятий. Только выпадали странными раскладами, зеркальными друг к другу, ну и ещё с некоторыми особенностями … характеризующими кармическую связь.
Конечно же, беременность Евгении оказалась более чем не своевременной. После нескольких злоключений на работе и перемен рабочих мест у обоих, у Евгения появился яркий шанс, просто Удача. Его пригласили на хорошие позиции, но в другую страну. И объявить, что он берёт с собой беременную жену, означало бы потерять и этот шанс…. К тому моменту девушка внезапно лишилась своего места работы, да ещё со скандальным несправедливым увольнением. И вот она сидела передо мной с просьбой как-то остановить весь этот кошмар, снять с них «проклятье на разлуку», которое ей кто-то уже безуспешно снимал….
Так я и познакомилась с этой редкой историей чистой кармической связи. Как там, в их прошлом, перепутаны были их души и судьбы, и кто кому задолжал… я не раскапываю. Это тот мир, путешествия по которому дорого обходятся. Смельчаки были и всё ещё встречаются, но это не я. Даже если рискнуть и раскопать историю души, то ничего практически применимого не принести оттуда.
Да, это интересно, даже безумно интересно и очень эмоционально насыщенно – узнать прошлое своей души и прошлое души любимого. А если вы оба ещё и находились в прошлом в нерешённом конфликте,  то тем более, вытащив его сейчас наружу, Вы почувствуете бурю эмоций. Даже лёгкое касание прошлого души и  то вызывает всплеск эмоций, от гнева до эйфории…. А уж прикосновение к прошлому  живой кармической любви, и говорить нечего.
Однако эта эмоциональная буря никак не решает практических вещей, не распутывает клубка событий, и даже иногда затягивает узел сильнее. В этом ошибка, на мой взгляд, многих и многих эзотерических практик «погружения в прошлое души». Когда вдруг в этом «погружении» человек вправду касается (обычно случайно) прошлого своей души, он испытывает весь тот набор сверх эмоций. И ему кажется, что вот оно – Решение. Ан нет, проходит день-два, и ничего как раз не решается…. Отсюда разочарование и ещё большие проблемы.
Если Вы настроены на познание прошлого души, то хотя бы не ждите решения нынешних проблем от этого. Это чистое знание ради знания, не более того.
Все практические вопросы, и в том числе рост и развитие Вашей души, в Ваших руках сейчас, пока вы живы. И только в практике преодоления обстоятельств и собственных слабостей лежит это решение. Даже помощь Рун – это всего лишь открытие возможностей Вашей собственной Воли к действию.
Всё это я объяснила девушке, и посоветовала довериться судьбе и своему избраннику, рожать ребёнка и ждать мужа. И будь что будет.
Как я и писала в прошлом посте про кармическую любовную связь, здесь главное – не предавать саму любовь и друг друга, не смотря ни на какие преграды плыть по течению судьбы, помогая себе в меру своих сил. Думаю, чего-то подобного в прошлом эти двое и не смогли. И сейчас пришлось вернуться к той же задачке на более сложном уровне. Оступятся сейчас – будет новый виток, более драматичный….
Я не знаю конца этой истории, но по моему опыту он должен быть хорошим. Если бы случилась какая-то беда, Евгения наверняка обратилась бы ко мне…. Но нет, видимо у них всё наладилось с рождением ребёнка. Что я и предполагала в рамках той консультации.
Эти дети прошли свой путь с честью, решили свой ребус, проявив стойкость и мужество перед лицом проблем. Многим взрослым и сильным людям, имеющим гораздо больше опор и возможностей, хорошо бы не терять голову хотя бы в половине аналогичных ситуаций…. 
Если Вы попали в клубок страстей и совпадений, если Вас преследует цикличность, постарайтесь разобраться с причинами, обратитесь к мастеру по энергетике. Даже если Вы не будете работать над своей судьбой с помощью магии, знание причин и своих возможностей в ситуации уже позволит Вам увидеть «свет в конце тоннеля».

Людоедство по любви
«Любовь не преображает, она просто срывает маски.»
 Пелевин «Священная книга оборотня»
• Несколько слов о том, что такое «любовь хищная».
• К чему приводят манипуляции на доброте и великодушии.
• Как далеко некоторые женщины могут зайти в желании подчинения, для удовлетворения своих неразумных амбиций.
• Откуда берётся эта страсть к доминированию у части современных женщин.
• Я покажу это, как обычно, на примере из моей практики.
Любовь хищная это всегда «потребление» партнёра, а по сути людоедство. Но это все ещё вполне законно, к сожалению. Хотя если бы «поедание» партнёра было бы запрещено законом, то счастливых семей было бы в разы больше, а разводов меньше.
К сожалению, не каждый может остановить себя в припадке людоедства, а лишь тот, кто в состоянии владеть собой, опираясь на самоуважение.
Однако для женщин опора на своё самоуважение до сих пор не считается обязательным, и поэтому психологическое людоедство часто практикуется слабым полом. Именно в этом основная причина разрывов и разводов семей с детьми, к примеру.
Мужчины тоже это делают, некоторые. Но обществом не поощряется мужская слабость, поэтому и реже происходит такое. Трудно паразитировать на партнёрше, если ты сам её обеспечиваешь, если нельзя притвориться слабым, сослаться на беременность и вымогать вложения под предлогом здоровья детей. Общество не принимается (всё ещё пока) слабость мужчины. Слабый мужчина по-прежнему считается браком эволюции.
Но женщины наоборот, могут позволить себе различные слабости, не выходя из своей исконно женской роли. Аргумент «я же девочка» по-прежнему «оправдывает» многие и многие подлости и низости в жизни некоторых женщин.
Ко мне обратилась молодая мама с запросом по здоровью детей. Её дочки, трёх и семи лет, беспрерывно болели. Ничего серьёзного у них не находили, но болезни следовали одна за другой, включая травмы, аллергии неясной природы и прочие беды невыясненной этимологии.
Отчаявшись бегать по врачам, Татьяна обратилась ко мне с просьбой о диагностике.
Расскажу её историю.
Татьяна приметила перспективного доктора, едва поступив в ординатуру после медицинского института.  Мужчина ею никак не интересовался, однако она не падала духом и на новогоднем кооперативе постаралась его как-то увлечь. У них начался вялотекущий роман, вскоре случился секс по её инициативе, и Татьяна решила, что этот доктор «будет мой» во что бы то ни стало. «Я почувствовала, что это моя половинка,» – пояснила мне она.
Для  достижения своей цели девушка применяла все возможные манипуляции, вплоть до шантажа своим здоровьем. Но доктор как-то чувствовал опасность, и всё же решил расстаться с Татьяной, уезжая на стажировку в другую страну. Здесь Татьяна не выдержала и пошла на приворот. Так как у пары был регулярный секс, и Татьяна обратилась за помощью к мастеру, то её приворот удался. Мужчина не стал расставаться с Татьяной, а предложил ехать с ним. Так как для этого был необходим официальный брак, то мечта Татьяны исполнилась.
После этого Татьяна отнюдь не преисполнилась благодарности к своему молодому мужу, её не посетило раскаянье и  мысли о своей ответственности за содеянное, не было даже смутного желания как-то компенсировать своё принуждение мужу заботой, комфортом для него в браке. Напротив, при описании своей жизни она акцентировала внимание на своих «страданиях» при беременности, на невнимании и поздних приходах супруга с работы и т.п. В общем, ей с самого начала было всего мало: отсутствовали романтические сюрпризы, подарков тоже было мало, нежности конечно же не хватало и чувствовала она себя глубоко несчастной. Что, впрочем, не помешало ей ежегодно подновлять приворот (разумеется на деньги мужа) и родить второго ребёнка, как только у супруга на работе наметилось повышение. "Я всегда боялась, что он меня в конце концов бросит. От его бессердечия я сама болела, плохо спала и конечно это не могло не отразиться на  детях. Но я всегда верила и верю, что мы половинки друг для друга, не смотря ни на что!»
То есть причину болезни детей Татьяна видела в своих терзаниях и жестокости супруга.
Это именно тот случай, когда эмпатия у клиента отсутствует полностью. Настолько, что женщина, как видим, действует себе во вред. Она не критична и воспринимает реальный мир с искажением, которое исключает адекватность вообще, на сто процентов.
Разумеется, дети болели от принуждения отца и неблагодарности, агрессии матери. Девочки несли на себе всю тяжесть принуждения Воли своего отца. Несчастный доктор был пойман на свои же лучшие качества: ответственность, доброту, прямодушие, жалость…. Это достаточно обычно для подобных ситуаций, ведь за злость и  эгоизм гораздо труднее зацепить принуждение.
Когда я описала Татьяне ситуацию, не смягчая, а так, как есть, женщина исчезла на какое-то время.
Вынулась она через несколько месяцев, после того, как проблемы со здоровьем стали посещать её саму тоже…. Ну что тут скажешь. Работали мы с ней долго, и работа принесла результат, здоровье поправили. Но будущего у этой семьи, скорее всего, нет.
Человек – не вещь, которая Вам подходит или не подходит. Если Вы не уважаете Волю любимого, то не будет не только счастья, а даже элементарного благополучия в Вашей жизни.
Если уж так случилось, что человек решился на приворот, он должен осознать меру своей ответственности и вины за принуждение, компенсировать это заботой, реальным вниманием к потребности своей пары и снять этот приворот как можно быстрее, очень желательно до рождения детей. И конечно, зачинать и рожать детей под приворотом – это  последнее дело.
Кроме того, даже не доводя до приворотов, женщины в массе своей считают манипуляции естественным гендерным поведением. Из тезы «я – девочка» у них проистекает допустимость манипулировать лучшими качествами партнёра с целью вымогательства своего комфорта, поощрения  своих амбиций. Это их очень опасная ошибка. Поверьте, опасно думать, что за манипуляцию прямодушием и благородством мужчины Вы получите лишь коврижки! Возможно, и получите что-то, но на второй петле бумеранг судьбы вернёт Вам всё сполна, возможно через самое дорогое, Ваших детей.
Даже не беря в расчёт магию, кладбищенские привороты и тому подобное безрассудное поведение, манипуляция и давление в семье никогда не приводят к добру. Человек должен уважать Волю другого человека, иначе не будет ни счастья, ни благосостояния, ни здоровья.

Когда его можно вернуть
Верни себя, прежде чем возвращать его
Инга Райская
Не секрет, что существенную часть обращений к магии Рун составляет любовная магия. И из всех запросов «про любовь» возврат партнёра составляет более половины.
Почему человек действует по пословице «что имеем, не храним, а потерявши плачем»  я оставлю на потом. Это интересная тема, и здесь мне есть что сказать.
Сегодня напишу, как определить тот период после расставания, когда ещё можно вернуть отношения….
Разумеется, всё в отношениях индивидуально. И некоторые пары нельзя починить,  даже если они расстались вчера. Однако, есть и общие для всех моменты, облегчающие возврат отношений в паре.
Во-первых, если вы с партнёром расстались впервые. Это сильно облегчает задачу магу и существенно бережёт Ваши финансы.
Между людьми в любовной связи (да и любой другой тоже, только немного иначе) есть энергетический контакт, который не теряется мгновенно. Взаимное притяжение – это не просто слова, это метафорическое описание существующей любовной связи. И если это натяжение не рвали ни разу, ни разу не «брали на понт» партнёра, не манипулировали и не «уходили к маме понарошку», то внезапный разрыв такой связи восстановить можно гораздо проще и меньшими затратами. Сама энергетика двух людей помогает магу. Но если пара сходилась-расходилась много раз, это сделать гораздо сложнее. И восстановительный период будет долгим и хрупким.
Второй момент, наличие или отсутствие связывающих элементов жизни другого плана. Если в паре есть совместное что-то, и это что-то дорого обоим, то вернуть партнёра гораздо легче. И не только потому, что он/она часто просто рядом, во взаимодействии (это как раз может и мешать). А потому, что общее «якорит» энергетики людей. И чем важнее для обоих это общее, тем сильнее. К примеру, общие дети и/или бизнес – очень сильный «якорь», как и семейные финансы, устои и так далее.
Третье, но самое важное – это Ваша личная сила в сравнении с силой партнёра. Это кардинальный, определяющий момент! И именно этот момент многие не понимают. Имея два  первых пункта в плюсе, женщины часто проигрывают из-за своей «легковесности» по сравнению со своим мужчиной. Да и мужчинами в последнее время такое случается.
Если Ваш партнёр несоизмеримо более состоятелен, привлекателен, успешен в работе, значителен в своих связях и т.д., то хоть пятеро детей ему родите, он уйдёт, когда отношения перестанут его устраивать. И хорошо, если решит не отбирать у Вас детей…. Именно на этом прокалывается большинство неумелых «горе-хищниц». Остаются у разбитого корыта, не рассчитав своих силёнок.
Есть и ещё существенные  моменты по возврату отношений. Они относятся уже к чистой магии. А значит к области работы специалиста. Если было воздействие на пару, если есть негатив на ком-то или на обоих партнёрах, то работа может идти не по стандартному пути. Но всё вышеописанное всё равно будет иметь значение….

Как быть бедным, но любимым

Если ты не богат, быть чарующим тебе ни к чему. Романы – привилегия богатых, но никоим образом не профессия лиц без определенных занятий. Лучше иметь постоянный годовой доход, чем обворожительные манеры.
Оскар Уайльд
Опираясь на опыт своей многолетней практики, могу ответственно заявить: большинство мужчин, которые хотят вернуть в семью своих беглых жён, беспросветно, безнадёжно бедны. И на первый взгляд именно это причина того, что жёны от них уходят.
В общем, это почти что правда. Однако не совсем. Точнее так: если бы эти мужчины были бы богаты, их, возможно, терпели бы за «ништяки». Но всё равно не было бы им счастья в личной жизни с их деньгами…. Потому что любовь и деньги – ресурсы разные, за них «отвечают» разные энергопотоки, с разной частотой энергии. И никак, ну никак не компенсировать деньгами то, что люди называют любовью: душевную склонность, притяжение личности, которое со временем растёт, достигая в апогее  тождества с личностью влюблённого. Именно про это принято говорить «раствориться в любимом»… и другие приятные вещи.
Любовь – это связь по Анахате («сердечной» Чакре). Видящий эту связь видит радугу между людьми, и это очень красиво.
И никакая связь из-за «интереса» никак не подменит это ровное горение друг для друга, хотя и может конечно удержать рядом партнёра. Но он останется не рядом с человеком, а рядом с кормушкой… Если Вас это устроит, что ж… можно строить отношения и на этой основе. Однако это конечно не любовь, а всего лишь суррогат. При связи по нижним чакрам, «на низких вибрациях», секс может быть, и бывает часто, прекрасным, а потенция стойкой. НО пресыщение возникает быстро, а после пресыщения неминуемо иссякает и секс. И приходится искать всё новые и новые сексуальные приключения. Именно поэтому те мужчины, которые не влюбляются, имеют связей больше, чем горячо влюблённые ….
Так в чём же секрет любовной привлекательности мужчины (мы сейчас только о сильном поле говорим), если не в его материальных возможностях?
Мои брошенные жёнами бедные клиенты не имеют денег. Но им не хватает ещё и более важного, гораздо более важного элемента в конструкции их личности! Того же нет и у тех богатых мужчин, с кем живут из-за денег.
Как маг я говорю такому клиенту, что у него есть пробой (негатив, врождённый обычно, родовой или инкарнационный) по Манипуре. Эта чакра находится в районе солнечного сплетения, и «отвечает» за Волю, упорство, самоуважение, за то, что называется словом «стамина». Именно по Манипуре идёт эта энергия, и именно этой вибрации катастрофически не хватает нелюбимым, несчастливым в любви мужчинам.
С женщинами – другая история, немного сложнее. Я напишу о женских энергетических деформациях в следующих статьях, которые приводят к «нелюбви», и уже писала ранее.
Конечно, обычно деформации энергетики настолько сильны, что сам мужчина не видит своего недостатка. И когда жена или любимая бросает его, если у него нет денег, он решает, что дело, конечно же, в деньгах. И далее идёт в ход «всем бабам нужно одно и то же», в том плане, что женщины очень меркантильны и хотят получать от мужчин только деньги. Это ещё больше ухудшает положение мужчины, так как он начинает винить не себя, а других. Винить других в своих бедах для мужчин абсолютно фатально. Да и дамам нежелательно….
НО в какой-то мере эти мужчины правы: от них и впрямь женщины хотят только денег. Иначе их женщинам просто нет смысла оставаться с нелюбимыми рядом.
Но причина всё же не в деньгах, а в том, что они нелюбимы. А нелюбимы эти мужчины потому, что слабы, нет самоуважения и неоткуда это взять, не на что опереться. Так как опираться надо на свою Волю…. А на её месте – «дырка от бублика».
Недаром Древние Викинги обожествляли Волю, и недаром Воля в Рунике так и осталась фетишем на все времена.
Руны помогают мужчинам в этой ситуации «достроить» себя, и хорошо, когда время жизни не упущено.
Однако, если деформация не слишком сильная и если мужчина сохранил открытый взгляд на мир, то есть способен к рефлексии, то он может самостоятельно нащупать в себе эту самую опору, стамину. А нащупав, самостоятельно вырастить самоуважение. И тогда ему гораздо легче будет послать все и всех куда подальше, чем терпеть положение нелюбимого и ненужного….
Просто самоуважение, единожды показавшись на поверхности личности, уже никак не уйдёт от Вас. И не даст Вам предавать себя ни за что, ни за «благо детей», ни за близость с любимой. В этот момент и родится Мужчина, которого отныне женщины будут любить «просто так», не за ништяки. Так уж устроен мир, и за тысячелетия в нём не так уж и много поменялось…..
Я много писала о том, что такое смелость, победа, страх в жизни мужчины. Это всё важно.
Но важнее Воли и рождающегося от неё самоуважения для мужчины нет ничего, собственно это и определяет мужскую привлекательность и для женщин, да и для Удачи тоже.

Самый мучительный вопрос
Непреодолимые преграды для мужской любви на 99% придуманы
влюблёнными в них женщинами
Инга Райская
Как Вы думаете, какая «загадка» в отношениях больше всего мучает наших дам? На какой вопрос мне чаще всего приходится отвечать по отношениям мужчины и женщины?
Этот ответ в первые лет пять практики у меня вызывал даже чувство неловкости…. Мне, тогда довольно юной девушке, неловко было формулировать ТАКОЕ в глаза взрослым женщинам. Ведь нас довольно строго воспитывали, и уважение к старшим было в крови. И ещё мне было странно, очень-очень странно, как люди могут не видеть очевидного так долго и так безнадёжно, что готовы даже платить деньги за нелепое доказательство обратного?
Прошли годы, но этот нелепый вопрос не стал очевидным нашим современницам. Не помогают ни интернет, ни гаджеты, ни круглосуточная связь и вся их обнажённая жизнь на социальных страницах. Природа человека меняется слишком медленно, чтобы скрытое стало очевидным. Не только эзотерические знания, но и элементарная эмпатия  по-прежнему остаются достоянием немногих избранных….
Возвращаясь к классическому недоумению наших женщин, вопрос, который их мучает годами, звучит так: «Он так меня любит, но почему-то ушёл, пропал, не пишет и не звонит».
Вы скажете, что ответ очевиден. Да, очевиден. Для всех, кроме «потерпевшей». И если ей предъявить печальную правду, она выдвинет сто аргументов против, и всё равно не поверит Вам. Поэтому подружки всегда поддакивают: «О, да, он сметён своим счастьем, он не выдержал страсти, он убежал, чтобы сохранить себя…» И прочую чушь, вредную пуще сахара и ухудшающую ситуацию для несчастной женщины….
Дело в том, что человек, признавший печальный факт потери, фиаско, поражения… в состоянии найти причину и изменить ситуацию в следующий раз с другим партнёром, или даже с тем же самым, если он надумает вдруг начать всё с нуля….
Но не видя реальности нельзя ничего исправить, можно только загнать себя в худшую. Чем и занимаются дамы раз за разом, спускаясь по энергетической лестнице ниже и ниже. А там и качество партнёров хуже и хуже, и отношения к ним тоже превращается в полный беспредел.
 К примеру, если первый партнёр лет пять назад «убежал, не выдержав накала собственной страсти», то продвижение по «лестнице, ведущей вниз», да с завязанными глазами приводит женщину по дороге иллюзий в страшное место насилия и унижений. Через пять лет таких «расставаний» она оказывается в приюте для женщин, потерпевших насилие, так как простой уход мужчины её не устраивает. Она пытается догнать мужчину, обещая ему послушание и подчинение. Обещание её, разумеется, оказывается липой, своим «подчинением», оборачивающимся регулярным выносом мозга, она доводит его до бешенства….
Но винить женщин в этом, как мне и объяснила когда-то Наставница, совершенно ни к чему. Никто по своей воле не закрывает глаз на очевидное. И если у девушки нет никакой деформации в энергетике, она прекрасно видит правду и приятную, и печальную, всё про себя знает, и отношение окружающих воспринимает верно. Для этого не нужна никакая особенная «эмпатия», достаточно открытой энергетики, без негатива, искажений и блоков. И тогда обмен энергией и информацией с миром происходит нормально, Вы просто видите реальность такой, как она есть, а не так, как угодно Вашему измученному эго и воспалённому амбициями воображению.
К подобным «странностям» и «непоняткам» в общении с людьми и миром стоит относиться критично. Если Вам неясны реакции тех людей, которые критично важны для Вас, не стоит закрываться утешающими Ваше эго предположениями. Единственно полезное для себя и судьбы, что Вы можете сделать, это принять правду, какой бы она ни было. И строить свою жизнь далее не на песке своих иллюзий, а на скромном фундаменте реальности, как она есть.
К слову сказать, у мужчин тоже есть свои собственные «непонятные вопросы», но о них поговорим в следующий раз….
Но чтобы увидеть эту правду, не тратя годы жизни на разочарование, боль, ошибки, необходимо избавиться от всех блоков на энергетике. Именно они мешают видеть реальность, как она есть.
Не тратьте годы жизни на поиски ответов на «загадки жизни», если вокруг Ваc творятся «странные расставания», обращайтесь к мастеру. Через некоторое время мир станет комфортным и ясным, а поведение близких людей тёплым и понятным.

Руны для любовницы
Любовница и ведьма. Одно стоит другого.
Марина Ивановна Цветаева
Конфликт жён и любовниц такой же древний, как история человечества. И, казалось бы, должны быть понятны все алгоритмы этой истории, однако каждая женщина проходит свой горестный путь в этом терновнике самостоятельно. И оставляет на шипах судьбы обрывки души, здоровья, несёт материальные потери и …. обычно проигрывает.
Потому что тот, кто выигрывает, делает  это с лёгкостью. Это тот путь, где к победе в треугольнике можно прийти либо играючи, либо никак.
Обратившимся ко мне измученным женщинам, многие лета ожидающим от любимого решительного шага, как маг, который работает с энергетикой, я скажу несколько профессиональных вещей. Как правило, в таких зависших ситуациях у женщин не хватает энергии по нижним чакрам (Муладхаре и Свадхистане) и эмпатии (за неё отвечает Анахата). Иначе они бы просто не оказались в этой яме.
Но такая информация – это не ответ на вопрос «что же делать».
Разумеется, первым делом надо разобраться с энергетикой, и только потом Вам станет доступен алгоритм успешного поведения.
Но понимание облегчает жизнь, и в ряде случаев, когда энегетика «на грани», может вдруг совершить переворот в расстановке сил среди фигур на поле он-жена-любовница.
Женщина, которая уводит мужа из семьи, преуспеет в своих планах, только если она по-настоящему независима материально и эмоционально. Обычно это женщины с хорошими финансовыми возможностями, или юные красавицы, имеющие прекрасное образование и перспективы роста и без «спонсорства» со стороны. И обязательно лёгкие, не зависающие, с широким кругом общения и социальными связями.
Второй обязательный момент – это эмпатия, то есть действия всегда в унисон партнёру. Научиться этому можно, но чистая сильная энергетика – это обязательное  условие. С тем, кто чувствует партнёра, комфортно всегда, такая женщина быстро становится незаменимой.
И вот мужчина уже видит, что зависим он, а она, хотя и любит, но имеет свою интересную жизнь, самостоятельна и окружена вниманием. А его семейная ситуация и напряжённость может в любой момент её оттолкнуть.
И неминуемо женщина как-то отдаляется из-за внешних обстоятельств : командировка, поездка к родным, куда нельзя появится с женатым любовником…. И так далее.
Это момент истины. Мужчина начинает переживать, его  жена - устраивать скандалы, начинается вынос мозга дома. Жена делает ошибки: либо скандалит и требует верности, либо (что тоже оскорбительно) просит просто соблюдать правила приличия.
Мужчина уходит к любовнице. Она же не пристёгивает ему ошейник, а просит подумать о его детях, о его интересах, проблемах и так далее…. Разумеется, он думает, и ещё больше убеждается в верности принятого решения.
Так работает верная тактика любовницы, которую немыслимо повторить, не имея чистой энергетики, хотя бы по нижним чакрам (Муладхара и Свадхистана) и по Анахате.
Но если блоки невелики, а Вы молоды, энергичны, полны оптимизма и жизнелюбия, и если при всём при этом Вы хотите именно этого единственного, а у него, вот неприятность, уже есть жена, то пробуйте. Если не получится, то отрицательный результат тоже результат. На этом пути, если идти по нему правильно, можно научится многому, вырасти как личность, узнать свои сильные и слабые стороны…. Что бы ни говорили моралисты.
А моралистам я скажу, что моя практика позволила увидеть проблемы с обеих сторон: на что идут любовницы ради любимого и на что жёны, ради своих материальных интересов. Обратное тоже верно, разумеется….
Будьте счастливы, так или иначе, по своему, но счастливы… это главная задача каждого из нас.

Если муж неисправимый Казанова
Сняли иллюминацию,
но не зажгли свечей,
с первого по тринадцатое
жёны не ждут мужей.
Андрей Вознесенский
Эта статья была написана между 1 и 13 января 2020 года, в самое тревожное время для жены Казановы.
В первые дни нового года у большинства людей появляется тяга к воспоминаниям, переоценке своей жизни, подведению итогов разного рода. И это обостряет внутри личностные проблемы, становится труднее подавлять социально неодобряемые склонности и несравненно легче нарушать преграды осуждения близких. Ну и выход из рабочего графика, приём алкоголя, новые знакомства и поздравления из прошлого тоже сбивает с привычной колеи.
И вот всё вышесказанное уводит мужей из семьи, на время или навсегда.
 С женщинами, конечно, это тоже бывает, но всё же они больше связаны семейными обязательствами, которых в праздники становятся даже больше.
А мужья…. Что же, судя по обращениям, нынешние праздники уж никак не стали исключением.
Сегодня напишу не про измену по любви или увлечению, а именно про систематическую неверность.
Что делать женщине, у которой муж имеет очевидную склонность к таким походам «налево»?
 К примеру, муж декларирует моногамию, но то и дело даёт повод к ревности. И постепенно становится ясно, что срывы будут всегда. Просто потому, что «он такой».
Или, хуже того, если муж декларирует свою тягу к полигамии….. То есть что то вроде: «Люблю тебя, семья для меня важнее всего, но мне нужны эмоции на стороне. Это к тебе не относится».
Последний вариант встречается всё чаще и чаще, особенно если мужчина сам обеспечивает семью, а жена финансово зависима.
Конечно, обращаясь ко мне, женщины просят найти волшебную кнопку, нажав которую с помощью магии Рун, я превращу мужа в «нормального». То есть в верного, или хотя бы планирующего таким стать.
В ряде случаев такая «кнопка» действительно может быть найдена. Например, если неверность мужчины – следствие негатива, поражения энергетики, которое привело его к глубокой неудовлетворённости  жизнью. И эта духовная маета толкает его на поиск чего-то приносящего радость от жизни. Такой человек только в экстриме, в нарушении социальных норм может почувствовать жизнь. А «жить как все» кажется ему почти смертью.
Этим семьям можно помочь: убрав с мужчины негатив, поставив Защиту Рунами, можно выправить его энергетику таким образом, что муж станет радоваться жизни без допинга недозволенности.
Но существует и другая категория мужчин, склонных к полигамии.
 И вот с ними всё сложнее. У них как раз нет проблем с энергетикой, даже наоборот. Их как бы не от чего «лечить». Они настолько полны жизнью, что рады  дать возможность и своей партнёрше радоваться так же…. Эти мужчины мягкие, весёлые, лёгкие, радость живёт рядом с ними, просто на кончиках их пальцев. Их обожают женщины и часто терпеть не могут мужчины. Они редко богаты, часто одарены творчески. И их бесполезно пытаться изменить.
Всякие запреты, клетки, решётки и прочие уловки магии могут только вогнать их в апатию, но сути всё равно не поменяют.
Если я вижу такую структуру у мужа клиентки, то говорю прямо: смириться или уйти. При этом, уйти всё же предпочтительно. Тем более. что такой муж обычно никак не привязывает жену финансово, денег у него не много. Наоборот, он выбирает богатую жену. Но вот только его привлекательность даёт ему богатый выбор, и отпустить его в чужие руки трудно и больно. Однако остаться рядом с Доном Жуаном могут себе позволить немногие женщины.
Для решившихся на тяжёлый эксперимент жизни с Дон Жуаном, есть несколько абсолютных запретов:
• Не следить за ним
• Не говорить с ним о его сексуальных приключениях
• Не поддаваться на провокации секса втроём, вчетвером и т.д.
• Не устраивать разборок по поводу его неверности
• Не подтверждать своего согласия на полигамию
• Не киснуть, жить весело и легко
• И много работать, чтобы было, на что веселиться и Вам, и Вашему любимому….
Если же Вам эта жизнь НЕ подходит, захлопните дверь за Вашим Дон Жуаном в это день, и путь Наступление Нового 2020 года по старому стилю станет для Вас началом новой жизни без измен….
Если Вы попались в ловушку хронической неверности в семье и не можете годами выбраться, то обращайтесь к мастеру по энергетике, и решайте эту ситуацию как-то. Жить и мучиться – идти путём саморазрушения.

Одиночество вдвоём
«Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас»
Анна Ахматова
Хочу поговорить об одиночестве в браке. О том печальном факте, что слишком часто люди живут вместе, но испытывают одиночество, от которого, по сути, и бежать некуда. В самом деле, куда? В другие отношения, в другой брак? Так там же будет то же самое….
Особенно распространённый факт – это одиночество супругов при выросших и отделившихся детях. Это вовсе не значит, что одиночество  появляется, когда дети вырастают. Просто отчасти тайное одиночество в этот момент становится явным.
Написать эту статью, как обычно, меня толкнуло желание пояснить проблему одиночества в браке моим клиентам. Ранее с жалобами на одиночество в партнёрстве  (отсутствием полноценного общения, взаимного желания делиться жизнью, проводить время с супругом) обращались только женщины.
Сейчас это же стало тревожить и мужчин. Правда, немного по-другому. Мужчине обидно, что вложившись в семью, вырастив детей, обеспечив комфортную жизнь всем чадам и домочадцам, он остался одиноким и никому, по сути, не нужным как личность. И постоянно чувствует это, не смотря на неусыпное и даже навязчивое внимание супруги.
Цитирую монолог одного из клиентов, назовём его Сергей. Мы работали с ним по финансам, и наладили эту сферу.  Но в конце нашей работы Сергей написал мне о том, что его мучает последние годы. Я приведу его монолог как самый характерный пример того, как и отчего мужчина чувствует себя одиноким в браке. Это очень полезно знать жёнам для безопасности и благополучия их семей.
«Я работал всегда, сколько себя помню, со студенчества. Женился рано, по взаимной любви вроде бы, ну и потому, что жена забеременела. Семью я люблю, считаю, что для мужчины главное семья, и всю жизнь я работал для них, чтобы учить, лечить, растить, покупать, баловать детей и жену конечно. Изменял? Всякое было, ну пару раз изменял по случаю, но жена не знала, да и не важно было это, без любви для мужчины это вообще не важно. Она? Нет, конечно. По крайней мере, я не знаю об этом, узнал бы, так развёлся бы сразу. Жену любил и люблю, наверное. Представлю, что её нет у меня, и мне плохо, понимаю, что не хочу её терять. Сейчас наши дети выросли, а раньше всё вокруг детей крутилось. У нас всегда дети на первом месте, у жены, у меня, и мне кажется, это нормально. Но вот их теперь нет с нами, вроде бы живи и радуйся. А такое чувство, что я один остался. Оно и раньше бывало, это чувство, но сейчас совсем плотно подступило. Вроде всё время вместе с женой, и на отдых, и даже к врачу она со мной ходит зачем-то. Но вот остались вдвоём и глухо, не о чем говорить, и некуда идти и незачем. Секс? Есть иногда, но механически, вроде я должен, как мужчина. Но вот ведь и в сексе хочется, чтобы не один. Глупо звучит, понимаю. Странно это, может найти кого, любовницу какую? Посмотрите, что со мной».
Само понятие одиночества носит оттенок грусти. Человек существо социальное и ему плохо в одиночестве. Тому есть совершенно чёткие причины в энергетическом строении человека: жизнь это развитие, кто не развивается, тот умирает. А для развития  нужен ток энергии, обмен ею с миром, через людей, близких и дальних, через работу, духовные связи. В изоляции от мира нет развития, а значит и жизни.
Именно поэтому личное одиночество вызывает панику у большинства людей. Так как самый первый уровень энергообмена  – это личностный, обмен энергией между людьми. Далее идёт социальный уровень, самореализация в социуме. Потом духовный, связь с Высшими силами, с Наставниками…. Но это уже удел не многих. В основном люди питают себя через личные и социальные связи.
Когда люди узнают друг друга, при взаимной симпатии начинается обмен между их мирами, энергия течёт, искрится, люди всё больше и больше сближаются, и чувствуют кайф, радость, близость, развивается душа, растёт энергия. Те, кто умеет видеть энергетику, многократно описывали «радугу влюблённых», энергетический мостик между людьми. Это очень приятно для обоих, в этом суть притягательности любви.
Человек – это целый мир, со своей энергией, законами, уникальностью. Про себя это понимает каждый. А вот про партнёра далеко не каждый.
К тому же человек, к сожалению, очень часто жаден. Я писала недавно про жадность в любви, о том, почему это так разрушительно. И желание присвоить эту радость, закрепить за собой, арестовать под видом скрепления союза приводит к распаду этой связи. Если вы присвоите человека, он перестанет быть для Вас отдельным, другим.  И любить Вам станет некого, хоть сколько поставьте штампов и родите детей…. Для Любви нужны двое вольных людей, два мира, никак иначе.
Нельзя не быть одиноким, если рассматривать второго человека как своё продолжение, а свои желания как его, строить планы за единую личность и превращаться в сиамских близнецов медленно, но верно. При таком течении событий неизбежно либо одиночество, либо разочарование. Третьего не дано.
Именно про это поговорки о фатальности браков. Ведь что такое брак? Узаконенное право на близость, по крайней мере, в самом распространённом его восприятии. Вот это узаконивание очень часто и играет с людьми плохую шутку…
Для того, чтобы людям чувствовать близость, им нужна возможность взаимного обмена энергией, то есть идеями, планами, эмоциями, чувствами, воспоминаниями ….  В принципе, такой обмен и со знакомым возможен, однако близость на то и близость, что обмен этот идёт в режиме полной безопасности. То есть близкий Вас не осудит за ошибки, не будет завидовать успеху, огорчится Вашей неудаче, посочувствует боли, и ни за что не использует любую информацию во вред Вам. Вот это и называется близкими отношениями, то есть отсутствием одиночества в Вашей жизни.
Многие ли могут похвастаться этим? А если кто и может, то надолго ли? Почему близость как фата-моргана, помаячит на горизонте и пропадает?
Есть два пути от близости в любви до одиночества.
Путь первый: поглощение личности партнёра и потеря интереса к нему, к его личности. Это путь грустный, но наименее драматичный, так как действие происходит обычно до брака, до детей и до общего имущества. В нашем примере Сергей прошёл путь до брака быстро, минуя разочарование. Оба были молоды, на взлёте энергетики, в это время даже такие  ошибки прощаются.
Второй путь гораздо более распространённый, я бы даже назвала его общепринятой моделью брака. Путь к одиночеству здесь лежит через слияние двух миров в один, по крайней мере, в восприятии одного из партнёров. Обычно женщина настаивает на слиянии. Мужчины тоже грешат этим, но дамы доходят до вершин. Вы поймёте, о чём я, если вспомните, как часто слышали это от жён: «мы любим», «нам понравилось», «мы планируем». Возможно, от мужей тоже слышали, но гораздо реже. Вот эта практика отдыха непременно вместе, увлечений тоже совместных, неприятие друзей мужа/жены  (если они не радуются компании супруга), увлечений и хобби, вот такая стилистика семейной жизни – это прямой и бескомпромиссный путь обоих супругов к одиночеству.
Хотя многие, особенно талантливые, умеют организовать себе одиночество с партнёром и до брака. Правда, тогда союз, не скреплённый формальными и реальными обязательствами, распадается быстро.
А при распадающемся браке обе стороны успевают помучаться.
Сергей прошёл именно этот путь. Но он был очень занят работой, жена не допускала каких-то экстраординарных косяков, и ему было легче согласиться с предложенной ему моделью семьи, чем настаивать на своём, слушая себя, свои желания, отделяя себя от жены. Да и на супругу некогда было взглянуть как на отдельного человека: ну жена, она и есть жена…
Достаточно редко мужчина разрешает женщине превратить себя в её  клона. Большинство сопротивляется, кто-то стремительно убегает на волю, кто-то тихо саботирует неприятие их личности. Однако итог один – человек либо закрывается, либо позволяет себя поглотить, лишить Воли. В первом случае оба остаются фактически одиноки, даже в одной постели. Во втором случае каждый живёт с иллюзией (психологи говорят «с проекцией») вместо живого человека, и от этого тоже чувствуют своё одиночество.
Считается, что одиночество в паре поселяется, когда уходит любовь. Это неправда. То, что люди называют любовью, субстанция капризная и вольная, она может исчезнуть со временем, а потом вернуться, и улететь вновь. Но это не помешает двум близким людям в паре не быть одинокими, если они уважают миры друг друга.
Ты – это  ты, я – это я, мы вместе, потому, что тебе и мне этого сейчас хочется. Я могу догадываться о твоих желаниях, но не знать о них. Я никогда не узнаю о тебе всего, но мне интересно узнавать тебя. Я никогда не навяжу тебе себя. И знаю, что ты тоже. Мы сильнее, когда мы вместе, И поэтому я не одинок.
Этот путь к близости единственный, не ищите других. Все остальные идут к одиночеству вдвоём двумя дорогами: либо Вы съедите партнёра, либо Вас съедят, либо оба задохнётесь от скуки, закрывшись друг от друга. Если не разлетитесь в разные стороны конечно, с тем, чтобы в новых отношениях повторить тот же путь к одиночеству вдвоём.

Уйти, чтобы остаться
 Разлука – это тёмная комната, в которой проявляются негативы наших чувств
Французская пословица
В работе по возврату отношений с помощью магии Рун существует много оттенков, стилей, способов…. Какой именно я выберу для каждой конкретной пары, зависит от столь многих факторов, что и перечислять скучно. Но всё же разделить работы по возврату партнёра на два принципиально разных вида можно по одному признаку: наличию или отсутствию внешнего принуждения в самом рунескрипте. Ведь само понятие «принуждения» это тоже условность своего рода: внутреннее принуждение человека бывает даже сильнее внешнего.
К примеру, если сам мужчина ответственный, и тем более, если он гипер ответственный, то достаточно дать ему почувствовать последствия разрыва в тревожащей его области жизни (дети, финансы), и он вернётся. Или если эта девушка ищет гипер опеки в связи с мужчинами, то показав ей её беззащитность перед миром, обнажив перед ней её собственную тревогу за своё будущее, можно вернуть её назад. Что это, принуждение или обращение к истинному Я человека?
Ведь разрывая старые связи, люди часто, слишком часто, не рефлексируют последствия для своего будущего, и тем более для своего эго. А если на человеке есть какой-то негатив, то рефлексия, как и эмпатия, у него просто не работают.
Так что довольно часто можно вернуть любимого, лишь показав ему  «жизнь, но без меня». И здесь нет никакого принуждения, согласитесь.
Я особенно люблю такие случаи. Вот совсем недавно.
Обратилась ко мне дама, назовём её Кира (имя было в чём-то созвучно). Она с супругом прошла за 15 лет  путь от влюблённых студентов в общежитии до успешной пары среднего класса, а потом и владельцев совместного бизнеса. И в этот  момент, когда браку исполнилось 15 лет, как и их дочери, супруг объявил ей о разводе. Игорь сообщил ей о своём решении уйти к их сотруднице, молодой юристке. Она почти год работала на их фирме, и как выяснилось, параллельно встречалась с владельцем. Обычная история.
Я стала расспрашивать Киру об их жизни, обо всём, что их разделяло и связывало. И в разговоре услышала: «Если бы Игорь не был таким трусом, мы бы давно уже были на пять уровней выше и в пять раз богаче. Но Игорь такой ужасный перестраховщик в делах, вот это меня всегда раздражало в нём. Не представляю, как он мог решиться на развод». Эти слова меня заинтересовали. Действительно, оказалось, что по своей энергетической структуре Игорь имел сильную нестабильность в «заземлении». Негатив на нижних чакрах не дал бы ему вырасти материально, если бы не Кира. Вот у неё как раз с материальным был полный порядок, хорошая подключка энергии нижних чакр работала как насос материальных благ их семьи. Конечно, при условии упорной работы, вкладов сил в это. Но такие люди работают всегда много и с удовольствием.
В общем, это был тот случай, когда материальный успех пары сложился из креатива мужа и материальной устойчивости жены. Они идеально дополняли друг друга.
Так что мне осталось наглядно донести до сознания мужчины, что при разрыве он потерпит материальный крах.
Способ для этого годился только один. Кроме собственно моей работы Рунами, для обострения ситуации Кире надо было реально устраниться из бизнеса. Я рекомендовала ей немедленно потребовать свою долю деньгами и уходить.
Кира сопротивлялась отчаянно. Ей самой было страшно оставить бизнес, она чувствовала, что без неё всё начнёт сыпаться. Но любовь к мужу и желание сохранить семью пересилили. И она поставила это условие Игорю.
Чтобы не затягивать повествование, скажу, что ситуация на фирме стала ухудшаться стремительно уже после первых выплат Кире в счёт её части бизнеса. И Игорь тут же потерял весь любовный пыл, уволил любовницу, увидев в ней «корень зла», своего «нерабочего настроя», и побежал мириться с женой.
Однако жена была, по моему требованию, в дальней поездке с дочерью. Ему пришлось, ждать, писать, звонить…. И к моменту возвращения «любимых девочек» блудный муж уже был влюблён вновь. Влюблён в жену, семью, покой и своё благополучие. Поверьте, редкий человек в состоянии разделить всё это.
Разлука довершила начатое, проявила скрытые опоры человека, прямо по старой французской пословице, которую я привела в эпиграфе.
Не только потеря материального ресурса из-за разрыва с партнёром может быть негативным последствием разрыва давних отношений. Ваш партнёр может быть Вам поддержкой в самых разных весьма ценных для Вас областях. К примеру, снижать тревожность, повышать уверенность в своих силах в карьере, ценить Ваши человеческие качества и понимать Вас, как никто…. И потеря этого, даже при обретении «взамен» страсти и новизны чувства, может подкосить Вас очень сильно, а иногда и радикально изменить судьбу.
Недаром говорят, «с ним она расцвела», «он обязан ей успехом», это не фигуры речи.
Так что лишь показав человеку будущее без Вас, можно его вернуть, если в Вашей паре ему действительно было что терять. Ну, а если не было, так даже возврат сильным приворотом с принуждением вряд ли что-то сможет изменить в дальнейшей судьбе такой пары….
При этом не стоит бояться разлуки!
Разлука часто является моим условием в работе по отношениям в паре, если партнёр уже предложил Вам разрыв в той или иной форме. Первое, что Вы должны сделать – это уйти немедленно, или предложить уйти ему. Оставаясь рядом, никак не проявить свою ценность, не вызвать обратной тяги у партнёра. Конечно, бывают разные обстоятельства, дети, жильё, бизнес….
Однако разлука – это  оптимальный путь для возвращения утраченного притяжения в паре. «Уйти, чтобы остаться» - этот маршрут не меняется в магии веками, и неизменно приносит ожидаемый результат.
С помощью Магии Рун можно решить подавляющее большинство самых тяжёлых проблем в отношениях в паре. Как правило, я могу помочь тогда, когда сами Вы уже не видите выхода. Обращайтесь к Магии Рун, и она переведёт Вас на «светлую сторону» Вашей Судьбы.

Месть Снежной Королевы
Снежная королева поцеловала Кая ещё раз,
 и он позабыл и Герду, и бабушку, и всех домашних.
— Больше не буду целовать тебя, — сказала она. – Не то зацелую до смерти.
Ганс Христиан Андерсен Снежная Королева
• В канун Дня Всех святых – вся правда о «рассорках» и  «остудах»
• Можно ли самой избавить себя от любовных страданий с помощью рунической «остуды» и как это работает
• Как разрушить любовный союз соперницы «рассоркой»
• О стрелах Снежной Королевы из сказок Андерсена
• И не только….
В Канун Дня «всех святых» расскажу об одной распространённой магической практике, которую девушки часто делают «сами на себя». Я говорю о так называемой «остуде», и родственной ей «рассорке». Почему это считается относительно безобидным действом, даже я сама не очень понимаю…. Ну вот как-то сложилось так, что «остуда»  и  «рассорка» считается «не страшной магией».
Однако, и «остуда», и «рассорка» -  это принудительный разрыв энергетической связи между людьми. В случае «остуды» - это  разрыв связи с любимым человеком, в случае «рассорки» - уничтожение связи между двумя влюблёнными людьми.
Чем же плоха «остуда» как магия в Ваших интересах при безответной любви, после болезненного расставания и т.п.?
Тем, что разрушение любовной связи ослабляет Вашу Анахату (чакру «сердца», энергию духовных связей), от этого Вы лишаетесь части своих эмоциональных и чувственных возможностей.
 Остуда как бы убивает ту часть Вашей энергетики, которая была задействована чувством любовной привязанности. И чем сильней было чувство, тем сильнее повреждение. По сути, каждая «остуда» - это смерть в Вашей душе. И, в зависимости от силы чувства, это «маленькая смерть» или смерть даже Души….
После небольшой «остуды», сделанной своими руками на себя, Вы можете стать слишком пассивной, прохладной в отношениях, не поддерживать инициативу даже тех мужчин, которые Вам нравятся. От этого новые отношения если и завяжутся, то будут «тухлыми», вялыми, без динамики. И Вы ещё больше разочаруетесь, потеряете много шансов на счастливую личную жизнь.
Разрыв связи, сделанный недоброжелателем, так называемая «рассорка» на пару, действует в принципе так же, как и «остуда» по своей Воле. 
Но если ничто не предвещает разрыва в отношениях пары, если их чувство живое и взаимное, то оно захватывает и большую часть Анахаты (сердечная чакра) и всю Свадхистану (Чакра с энергией сексуальной связи). 
Ударить холодом по такой живой связи – это всё равно, что заказать  порчу на обоих влюблённых.
Если это делает не посвящённый мастер, а «маг-недоучка», то он вредит себе в первую очередь. Хватит ли у него энергии на то, чтобы повредить паре, покажет жизнь и время… как и то, сможет ли он/она воспользоваться плодами своей «победы».
Поверьте, взаимная любовь может за себя постоять!
Вспомните хотя бы сказки… Андерсена.
Понятно, что в своей практике я часто сталкиваюсь с пострадавшими как от «рассорок» с обоих сторон, так и «остуд» на себя.
Кроме того, ко мне часто обращаются с просьбой, в основном девушки, сделать «остуду» на них, чтобы помочь им забыть безответно любимого мужчину.
Я не только поясняю им весь возможный вред от этого действа, но и предлагаю иной путь. На этом Пути можно не только прервать утечку сил на безответное чувство, но вырастить Волю, самоуважение, заработать финасовые опоры, прокачать имидж, поправить здоровье... И это далеко не всё, что может сделать человек, всего лишь вспомнив о своей Воле!
При запредельно низкой волевой компаненте, то есть низком уровне энергии, человек не способен управлять своим вниманием, но такая ситуация редка.
Если капля Воли ещё осталась, следует работать над собой, пусть шаги вначале будут трудными, а успехи невеликими. Но каждый шаг на этом Пути открывает возможность для трёх следующих, так что победа не за горами.
Чтобы не отдавать энергию лярве безответной любви, нужно найти себе какое-то высоко энергетичное занятие, то есть действие в свою пользу, на первых порах любое.
 Оставшейся у Вас силой Воли надо отдирать внимание от объекта страсти. Вначале будет трудно, но довольно быстро Вы почувствуете себя лучше, и сам Ваш организм  не захочет возвращаться к старому. Я провожу своих клиентов по этому Пути успешно и уже много-много лет. Для этого я использую не только рунескрипты на энергетическое восстановление, но и формат личных консультаций.
Однако не зарастает тропка желающих, измученных безответным чувством. И с просьбами клиентов о разрыве и даже об отжиге нежелательной привязанности я сталкиваюсь регулярно. Хуже того, девушки стараются сделать это с собой сами, хорошо хоть юноши очень редко прибегают к подобной мере….
В рунике все «остуды», как и большинство рунескриптов на разрыв связи, так называемых «рассорок», составляются на основе Руны Иса.
Руна Иса коварна, и мало кто знает, что Иса – это ледяная стрела из преисподней. Имя Богини, чьим орудием Иса является, я не произношу вслух и не буду его здесь писать. Иногда её называют нордической  Снежной Королевой. Есть мнения, что Снежная Королева из сказок Андерсена это именно Она и есть….
Обращение к Ней – это последнее средство в чёрном ряду рунической магии. Из всего сказанного уже понятно, что при небрежном применении Руна Иса очень опасна. И за её помощь надо платить всерьёз.
Именно поэтому так тяжелы последствия рунических «рассорок» на пару. Если пользуется таким методом «самозванец», не посвящённый и неумелый «воин», то он вредит не только паре, но и себе тоже. Руна Иса даёт такие повреждения при «откатах», которые не сразу видны и плохо восстанавливаются.
Я редко прибегала к остудам и раньше, когда энергетика людей была посильнее.
Последнюю остуду я ставила лет 10 назад, девушке на пути к суициду. Там выбирать не приходилось.
Сделанная со всеми предосторожностями остуда помогла ей остаться живой и работоспособной. Потом она даже вышка замуж, но родить ребёнка не смогла. И помочь ей в этом трудно. Такова плата за шутки с Руной Иса.
Если Вам пришла в голову идея избавиться от изматывающей привязанности, не надо прибегать к остудам! Поверьте, это самое крайнее средство.
Попробуйте усилием Воли переключать внимание на работу себе во благо. На любую работу для начала, хотя бы убрать квартиру. Потом заняться физическими упражнениями, и третьим и главным пунктом поставьте увеличение своей экономической базы.
Заняться своими финансами – вот что я советую в первую очередь всем безответно страдающим влюблённым обоих полов. У мужчин это встречает более горячий отклик, чем у женщин.
Однако, напрасно девушки пренебрегают экономикой: работа на свои  финасы – это лучшее лекарство от безответной любви и для девушек тоже. Мои клиентки, нашедшие в себе силу Воли для этого, так увлекались дорогой построения своего благосостояния, что от их страданий не оставалось и следа. Они восстанавливали свою энергетику практически сами, лишь с небольшой моей помощью в виде рунескрипта на финансовый успех.
Именно это, а не «остуда», лучше всего помогает в делах безответной любви.
Я опущу абзац о том, как равнодушные ранее возлюбленные возвращают своё внимание к этим девушкам, в их новом статусе. Это естественно, финансовый успех – это низкочастотная энергия, практически секс в чистом виде. Именно поэтому так сексуальны успешные, богатые люди. Даже добавив себе немного финансового успеха, вы сильно повышаете свою сексуальную привлекательность.
Так что никакой отморозки Вам не надо, а преодолеть несчастную любовь лучше поможет горячая Руна Феху (денежная Руна), чем ледяной плен Руны Иса (смерть ото льда).!
И конечно же, никогда не делайте разрыв связей с помощью рунических ставов самостоятельно. Не Ваше это занятие….
А лавры Снежной Королевы оставьте ей самой. Не стоит её отвлекать, и вызывать из ледяных чертогов по своей прихоти. Ведь если Она рассердится, Вас некому будет защитить.

«Дурацкий мат» в отношениях
Гордыня жертвы – залог успеха разлучницы
Инга Райская
Этой весной случился большой наплыв клиентов после внезапных разводов и/или разрывов отношений в результате «дурацкого мата» со стороны соперницы или соперника.
Казалось бы, так много информации об отношениях в интернете: написано бессчётное количество книг, проведено и будет проводиться ещё большее число разного рода тренингов по отношениям…. Но природу человека не победить информацией. Всё равно ревность и эгоцентризм работают в паре на радость хитрому сопернику.
Так что же такое «дурацкий мат» в отношениях? Кто и как Вам его может «поставить»? С кем это проделать легко, а с кем невозможно вовсе?
Сейчас мы проясним эти темы, и если у Вас лично нет «слепого пятна» на энергетике в этом месте, то Вы сможете воспользоваться этой информацией. А если есть, то информация так и останется в ранге «информационного шума», не воспринятой. К слову, именно поэтому так мало результативны школы и тренинги по отношениям. Туда обычно обращаются люди с серьёзными проблемами на энергетике, они не в состоянии реализовать полученные навыки, даже если услышали что-то разумное.
Так что же такое «дурацкий мат»? Это атака-провокация, направленная на то, чтобы пробудить сильную ревность к сопернику, заставив жертву в пылу ревности делать катастрофические шаги в отношениях. Сам атакующий при этом остаётся в кажущемся бездействии, «невинным», и с каждым новым шагом жертвы поднимается в своих шансах на завоевание партнёра.
Хорошо владеющие этой тактикой хищники могут разрушить даже очень хорошие, крепкие отношения, включая семьи с детьми и совместным имуществом…. Но сильные хищники и хищницы охотятся только за достойной добычей. То есть за достаточно богатыми и/или известными людьми. Однако встречаются и «самородки», начинающие хищники и просто хитрые и изворотливые в отношениях субъекты. Они-то и разрушают большинство пар «дурацким матом».
Сегодня я наблюдаю таких хищниц «в деле» всё чаще и чаще. Любопытно, что никак не более половины из них  желает построения семейных отношений с добытым таким путём мужчиной. Оставшаяся половина либо ищет материальных благ, либо просто удовлетворяет своё эго таким образом.
«Обычные» мужчины редко занимаются построением «дурацкого мата», это удел хищников, охотников за богатыми дамами. Вот эти любят такой метод. Правда, он работает, только если «с той стороны» нет такого же хищника….
Вот посмотрите на недавнем примере из моей практики характерные признаки «дурацкого мата».
Клиентка – дама 35 лет, замужем 11 лет, двое детей. Назовём Кристиной. Обратилась на пороге развода (подала заявление на развод) с супругом Иваном. Жили мирно, почти ровесники, работали и растили детей. Оба бывали в командировках по работе, время от времени. В последние пару месяцев Кристина начала находить неожиданные предметы в чемодане мужа, распаковывая его после командировок, а потом и в его карманах. Вроде ничего особенного и не было, но какие-то странные это были предметы, совершенно чужие и с намёком на присутствие женщины: то кусок косметического мыла, то обложку от колготок, то новую дамскую записную книжку. Иван при появлении каждой находки выглядел удивлённым, в первый раз даже смеялся. А потом его стало раздражать внимание Кристины к его чемодану. Видя, как злится жена, он стал распаковывать чемодан сам. А Кристина ещё больше стала обращать внимание на его поведение. Потом пошла классика: волосы на пиджаке, женский платок с помадой. Тут уж жена пошла в атаку, муж в долгу не остался…. И вылезли все противоречия, которые есть почти в каждой семье. Далее начались ожесточённые скандалы, один за другим, с обвинениями и оскорблениями…. Иван просил «не кричать хотя бы при детях», но Кристина слышала лишь бесчувствие и наглость в его разумной просьбе. Потом был совместный выход в свет, где «случайно» произошла встреча с коллегой мужа, юристом компании Викторией. Девушка «просто поздоровалась» с Иваном. Но он явно смутился. Кристина вспылила и ушла из ресторана со скандалом. И наконец, приехав из очередной командировки, в своём почтовом ящике Кристина нашла конверт с фотографиями постельных сцен той самой девушки и своего мужа. Поскандалив с размахом, истериками, слезами и проклятьями, она подала на развод, не слушая объяснений и оправданий мужа. Иван собрал вещи и ушёл. И никаких известий от него с тех пор не было. «Даже детьми не интересовался,»- возмущалась она.
Но прошла ещё одна неделя, и Кристина стала сомневаться в своём решении: «Всё же у нас дети, совсем недавно было всё хорошо. И как это случилось, не могу понять…»
Вот выглядит стандартный сценарий «дурацкого мата».
Дальнейшее зависит от поведения двух женщин, и, конечно же, от отношения мужчины к ним. Но отношение мужчины – это величина переменная в подобных ситуациях. Ведь очевидно, что никакой особенной влюблённости изначально в разлучницу-юристку у Ивана не было, а был лишь лёгкий интерес, развлечение, отдых от семейных будней. Но девушка, видимо, вела себя грамотно, ничего не требовала, не давила. А жена – наоборот. Единственно тонкий момент в таких сценариях – это сама провокация, то есть открытие «пострадавшей» стороне факта измены. В данном случае – это  появление фото постельных сцен в почтовом ящике жертвы. Если девушка может логично пояснить, что она здесь совершенно не при чём, то она остаётся в сильной позиции. А Виктория-таки смогла пояснить это, и более того, она фактически была не при чём! Однако пока что на стороне жены – все финансовые факторы и дети. А это очень много. И даже в той слабой позиции, в которой ко мне пришла Кристина, ещё было возможно всё отыграть назад.
Но только с одним условием! Если Кристина увидит и прочувствует всю ситуацию верно, если она способна опереться на себя и исправить свои ошибки. К сожалению, одного лишь ментального понимания не достаточно. При диагностике у женщин, легко поддающихся на «дурацкий мат» (и у мужчин тоже, но они попадают в подобные истории реже и только когда наталкиваются на профессионалов) всегда видно энергетическое искажение, иначе говоря, порча, по Анахате (чакра в районе сердца, отвечающая в том числе и за эмоциональные связи).
 Это бывает сделано преднамеренно соперницей, а бывает получено при рождении, тогда это  так называемое «инкарнационное проклятье». Такие женщины могут быть хорошими матерями, но жёны из них плохие, супер контролирующие, тревожные и эгоцентричные. Они не воспринимают мужей как отдельных личностей. Им кажется, что муж это их часть, как рука или нога. И когда с этой частью начинает твориться что-то вне их контроля, они просто не в состоянии себя разумно вести. Разумные в других вопросах дамы ведутся на такие одноходовые комбинации, как выше описанная,  и теряют прекрасных, любимых мужей, заботливых отцов своих детей. И очень жаль! Ведь мужчину-бабника так из семьи не уведёшь! Он наперёд просчитает все «хитрости» соперницы и быстро наведёт порядок. Ответственные, скромные, добрые мужчины – вот самые любимые жертвы «дурацкого мата».
Возвращаясь к Кристине, надо сказать, что её поведение было конечно неадекватным с самого старта истории. Она не заметила в самом начале атаки, что Иван искренне не понимает происхождения странных предметов в его чемодане. Их, разумеется,  подбросила при удобном случае Виктория, находясь с ним  в одной командировке и ещё не будучи даже в сексуальной связи. Кристина же своим сверх контролем привела отношения к окончательному отчуждению, и Иван в один из моментов уступил-таки «влюблённой» девушке и вступил с ней сексуальную связь. И тут же почувствовал себя виноватым перед женой! Здесь бы Кристине наладить отношения, и всё бы кончилось!  Однако, она пошла совсем другим путём. Семейные скандалы, с руганью, обвиненьями и истериками при детях, искусно подогреваемые соперницей, довели бы дело до финального разрушения этой семьи. Если бы Кристине так вовремя не посоветовали обратиться ко мне.
Кроме того, Виктория заказала нехитрую рассорку супругов, которая тоже добавила масла в огонь. Девушка оказалась  довольно изворотлива: она спровоцировала своего постоянного любовника на фотосъёмку сексуальных сцен с начальником, Иваном. Просто наврала ему, что Иван её склоняет к сожительству под страхом увольнения. И парень в «праведном гневе» на «старого ловеласа» устроил скрытую фотосессию Виктории и Ивана в постели, а потом подбросил фото Кристине, думая, что защищает любимую от негодяя начальника. Разумеется, Ивану Виктория позже сказала, что подбросить фото мог её ревнивый жених…. Но это уже прописи для подобных манипуляторш.
К слову, девушка не собиралась выходить за Ивана замуж, просто планировала укрепить свои позиции на работе, получить с мужчины оплату жилья… и всё что можно в материальном плане. Видимо, на более «вкусную» жертву просто не хватило силёнок. Пришлось временно довольствоваться менеджером среднего звена с двумя детьми….
Я помогла Кристине сохранить семью: сначала сняла магию, потом поставила Защиту и возврат отношений. Но работать по отношениям в этой семье пришлось довольно долго, надо было вернуть мир и убрать накопившиеся обиды. Кристина мне рассказала, как много о своём муже она не знала, о его личности, о его желаниях, тревогах…. Пришлось им открывать друг друга заново, но это и неплохо для укрепления связи между людьми. Сейчас там всё хорошо.
В отличие от многих и многих других семей, когда ко мне приходят слишком поздно: уже через год, а то и более после развода, когда накатывает чувство ужаса от абсурдности содеянного. А вернуть ситуацию уже очень сложно. Но всё же надо пытаться. В этих случаях надо хотя бы «починить» себя, и тогда возможно появиться шанс….
Если Вам очевидно, что измена неопровержимо доказана, то конечно же, надо предложить партнёру разрыв. Но без оскорблений, а с недоумением и печалью. И выслушать объяснение, и сказать, что подумаете. А далее смотреть на происходящее, оценивать размер ущерба отношениям и тогда уже возможно более трезво решать, что и как можно или нельзя сохранить. Конечно, хорошо в этот момент посоветоваться со специалистом по энергетике и отношениям, чтобы быть уверенной: здесь нет магии, как нет и ошибки.  А если есть атака со стороны, то использовать возможность «скорой помощи» отношениям в своей семье. Поверьте, этот путь самый верный, он помог многим и многим, ломать не строить, сохранять всегда проще, чем потом восстанавливать из руин.
Однако до решающего момента разрыва в «дурацком мате» есть ещё много ступенек, как мы видели. На каждой из них можно остановиться, если не нападать на партнёра, не придумывать за него ничего, а просто спросить, выслушать, и понять, что же всё-таки происходит?
 Если муж сознательно прячет следы связи, если он сам строит обходные пути для того, чтобы обмануть Вас, то это не «дурацкий мат», это полноценная измена, и совсем другая история.
В ситуации «дурацкого мата» на Вашего партнёра ведется целенаправленная охота, он изначально совсем ни при чём!
И только Ваша агрессия, неадекватное, грубое поведение без учёта личных интересов и особенностей партнёра даёт старт его первому походу «налево». А далее уже включается мужская ответственность за «бедную влюблённую девочку», нежную мышку. И на контрасте с Вами, нахальной агрессивной «зажравшейся» супругой, эта «нежная мышка» выигрывает свой желанный приз, какой она задумала.
Если же в Вас нет или хотя бы мало эгоцентризма, если Вы не желаете рулить мыслями и чувствами партнёра, даёте ему и оставляете себе достаточно личного пространства в отношениях, то скорее всего Вы привыкли смотреть реалистично и на партнёра, и на жизнь в принципе. Тогда Вас трудно поймать на «дурацкий мат», вы не поддадитесь на провокацию, а постараетесь понять, что же происходит без обвинений и оскорблений.
Конечно, если говорить о хищниках, охотниках за большими деньгами, то надо сказать, что их комбинации гораздо более изощрённые. Они способны разрушить даже крепкий союз без внутренних проблем, увы…. Хищники вкладывают много сил и денег в такую охоту, долго выжидают и даже обращаются за дорогой магией. Это уже сложная война, в ней без мастера не победить.
Но опознать первые симптомы всё же можно, чтобы вовремя обратиться к мастеру по энергетике и сохранить своё счастье….
Руны прекрасно решают эти, и им подобные ситуации. И чем раньше оказана помощь, тем больше шансов на сохранение и даже укрепление отношений в паре. Пережив нападение со стороны разумно, вы сможете больше  понять друг друга и оценить то, что имеете.

Магия скандалов
Большой скандал превращай в маленький,
маленький — в ничто.
Китайская пословица
Мне не так часто приходится бывать в домах чужих для меня людей. Но даже в домах друзей, родных и знакомых я чувствую энергию недавнего скандала. Она сохраняется в помещении как минимум 9 дней.
Так что же это такое?
Вообще, если бы сами скандалисты сумели вдруг как-нибудь увидеть тех, кто живёт в их домах, замолчали бы надолго.
Сразу скажу, что тишина и внешний «мир» в доме – это далеко не гарантия взаимных тёплых чувств домочадцев. Молчание бывает всяким: и угрожающим, и тягостным и ледяным….
А скандалы… они бывают, конечно же , разными, но всегда сопровождаются бурными негативными эмоциями.
Эмоции – протуберанцы, выбросы Вашей энергии.
Это как если бы Вы выбрасывали денежки на дорогу пред Вашими окнами. Как Вы думаете, нашлись бы желающие туда приходить и подбирать их?
А если вы это вдруг решили делать регулярно? Так кто-то мог бы и поселиться под таким «волшебным» окном.
В мире много разных жителей…. Из них хватает тех, кто питается не так как мы, иначе. Есть сущности, которые могут усваивать энергию напрямую, непосредственно из источника, минуя внутриклеточное расщепление органических продуктов. Некоторые люди тоже могут добывать себе энергию таким образом, кстати. Но не о людях сейчас речь….
Вот такие сущности, «лярвы», они питаются негативными эмоциями, то есть энергией именно этого вида. Лярва есть гнев, страх, зависть, жадность, обиду и любые их комбинации. Лярвы поселяются там, где им есть что есть. Если в данном месте постоянен выброс сильных эмоций, то в нём обязательно поселяется лярва. Для начала небольшая, совсем крошка. Но со временем при хорошей кормёжке, то есть при регулярных скандалах, она вырастает до «взрослой лярвы».
И вот уже сильная, взрослая полноценная лярва является той сущностью, которая сама умеет добывать себе пищу из людей. Её щупальцы проросли в энергетику скандалистов. Лярва умеет так теребить хозяйскую энергетику, что человек начинает испытывать неясное раздражение только лишь заходя в дом. И с каждой минутой пребывания рядом с лярвой раздражение человека усиливается, пока не достигает своего апогея и не выливается в скандал.
Я видела довольно много лярв на своём веку. Видеть, чувствовать их – это особая наука. Обладать этим зрением не слишком приятно, но полезно, чтобы избавить себя от риска поселиться рядом с такой «соседкой».
Лярвы – не человек, это энергетическая сущность, и иметь плотное тело ей не нужно. Однако сильная лярва довольно часто выбирает себе место жительства в доме в виде какого-то полого предмета, обычно неярких цветов. Правда, даже если уничтожить данный предмет, это не изгонит лярву.
Изгнание лярвы – это непростое дело, требующее знаний и умений от мастера. Я делаю это с помощью Рун успешно и довольно давно.
Выгнать лярв – это  первый этап чистки дома при работе по любому благополучию, в отношениях, финансах, здоровье….
Ещё один неприятный момент: лярва может, конечно же,  проходить сквозь стены дома, распространяться по соседству. Поэтому людям так неприятно соседство со скандалистами, а не только и не столько из-за их шума.
Сравните шум праздника и шум скандала, и сами почувствуете разницу.
К слову, о празднике. Если в каком-то помещении постоянно происходит выброс положительных эмоций, то и на них есть желающие. Это светлые сущности, они живут за счёт людской радости и поддерживают эту радость. Соседство с ними очень приятно, поэтому так приятно общаться и жить рядом с счастливыми людьми.
В заключение хочу подарить рецепт избавления от лярв в доме: попробуйте запретить себе разговаривать на повышенных тонах три месяца. Когда раздражение будет переполнять Вас, а если скандалы были регулярны, то это неизбежно, сразу выйдете из дома. Почувствуйте, как через 9 шагов гнев улетает и к Вам возвращается Ваша сила. Вернитесь домой и досчитайте до 9.  Если гнев начнёт возвращаться, скажите вслух «нет» три раза. Не поддаться на провокацию будет легче с каждым таким упражнением. Даже взрослая лярва, столкнувшись с упорством информированного человека, неминуемо уберётся восвояси.

Магия знакомства
Вы знаете, что такое обаяние?
Умение почувствовать, как тебе говорят «да», хотя ты ни о чем не спрашивал.
Альбер Камю. Падение
Вы встречали людей, с которыми знакомятся везде – и на улице, и на отдыхе, и в компании, и вообще везде, даже в самых неподходящих для того местах? Встречали наверняка, и даже знаете, что они далеко не всегда как-то особенно красивы и/или успешны. Напротив, часто их имидж близок к обычному, хотя и обычными их не назовёшь, скорее симпатичными, милыми, обаятельными… «с изюминкой».
Попробуем разгадать секрет этой «изюминки».
Первое, чего ищет человек в Мире, это безопасность, это самая древняя и самая первая и инстинктивная потребность человека.
Поэтому, прежде чем  подойти к незнакомцу, Вы должны понять для себя, что он безопасен для Вас. Иначе без необходимости и не подумаете знакомиться! Только после того, как на человека интуитивно повешен «ярлык» «безопасен», Вы оцените его внешность, запах, сексуальную притягательность… и все его остальные качества. И если это Вам интересно, то решите познакомиться.
В этом «загадка» непопулярности «неприступных красавиц». Женщина может быть действительно «слишком красива», чтобы быть «безопасной» для знакомства с ней. И тогда мужчина (как инициатор личного общения) может игнорировать красавицу, предпочитая ей более обычную, но «безопасную» женщину. А другие женщины постараются найти в красавице какие-то личностные недостатки, чтобы компенсировать для себя то чувство неполноценности, которое испытывают рядом с ней...
Очень красивые молодые мужчины, кстати, даже чаще, чем красивые женщины страдают от этого фактора. Девушки считают их опасными сердцеедами, а другие мужчины – несерьёзными красавчиками, то есть по сути тоже опасными, не достойными доверия людьми.
То же самое происходит и в общении любого другого рода.
Безопасность – это  то, что прячется за определением «милый», «симпатичный», «душевный», «обаятельный»….
Хотя, обаяние, конечно же,  это не только безопасность, но безопасность – в первую очередь.
Вот только как именно научиться быть безопасным, располагая к себе окружающих? Кто они, эти «безопасные» люди, к кому мы испытываем бессознательное расположение?
У меня есть очень важная для понимания темы энергетической безопасности статья, «Магический круг». Этот Круг бессознательно прочерчен вокруг каждого человека. И если чужой хочет что-то вытянуть у нас из этого круга или навязать нам, или как-то иначе проникнуть без приглашения… то любой человек чувствует опасность. А если нами кто-то интересуется бескорыстно, не желая ничего вытянуть и навязать, доброжелательно, без поиска одобрения и восхищения своей персоной, без вымогательства сочувствия, внимания и тому подобного, то любой человек инстинктивно одобряет такое внимание к себе и желает продолжить общение. Ведь такое бескорыстное внимание действительно приятно и кроме того исключительно редко! А уж если этот человек ещё и слегка симпатичная женщина, то и вовсе практически любой мужчина не сможет себе отказать в удовольствии такого общения!
И вот она – живая приманка. Именно о таких дамах говорят «она не красивая, а какая-то манкая…».
Но бывают и «манкие» красавицы, и это уже птицы высокого полёта. Молодая «манкая» красавица это жемчужная редкость, она просто на вес золота. Даже в наш век пластиковой красоты….
Внешность можно сделать, энергетику гораздо труднее. Хотя тоже возможно.
К сожалению, в большинстве случаев эти красивые и обаятельные люди обоего пола часто и вправду отличаются редкой беспринципностью, жестокостью и цинизмом. Просто демонстрируя партнёру свою мягкость, неподдельный и бескорыстный интерес, вкупе с самоуважением и внешней гармонией,  довольно легко получать доступ не только к душам, но и к кошелькам.
Однако обаянию у них можно и нужно учиться.
Конечно, демонстрация поддельного интереса и своей мягкости с целью проникнуть в мир другого человека вряд ли принесёт желанные плоды. Подделать структуру личности нельзя, а вот перестроить с помощью работы над собой под руководством мастера возможно. Руны хорошо справляются с такой коррекционной трансформацией.
Однако поправить своё поведение на стадии знакомства обычный (не имеющий больших проблем с энергетикой, то есть порчи, проклятия…) человек всё-таки может сам.
Достаточно понять, что любые Ваши ожидания от других людей сразу же прописываются в Вашей энергетике, и чувствуются на бессознательном уровне окружающими. Как говорится, «душа всё видит». Нельзя спрятать в карман вашу нужду во внимании и одобрении так же, как грязный носовой платок. Все Ваши ожидания от свиданий, поиски заботы и внимания, желания показаться более успешным, сильным, более нежной и привлекательной …  написаны если не на Вашем лице (хотя чаще и на лице тоже), то на Вашей душе, и на уровне энергетического обмена очевидны.
Одно понимание этого факта уже сделает для Вас больше, чем год работы над своим общением с психотерапевтом.
Для начала Вам потребуется волевое усилие, чтобы оторвать своё внимание от того, что нужно Вам получить и каким показаться. Но потом вдруг открывается неизведанный Вами мир Других. И там обнаруживается много интересного. Поверьте, испытывать искренний и бескорыстный интерес к окружающим не только полезно, но и занятно. Вы становитесь эмпатом обычно уже с пятой попытки, а далее «мир открытий чудных» только начинается.
 Снимите ожидания с мира, и он ответит Вам радостным удивлением.
Если Вы относительно молоды и красивы при этом, то для Вас остаётся одна опасность – не использовать этот обретённый дар для добычи материальных благ. Это путь к деградации. Материальные блага надо получать только с самореализацией…. Но это уже другая, более сложная тема.
А если не получается, если общение всё ещё происходит с напряжением или вовсе не делится, если Вы чувствуете себя среди людей скованно, зажато, и люди не стремятся продолжить общения, а то и вовсе смотрят сквозь  Вас…, не тратьте вовремя жизни, обращайтесь к мастеру. Я много лет корректирую проблемы в общении с помощью Рун, и Руны прекрасно справляются с этим, возвращая Вам радость общения и счастье в личной жизни.

Клетка для него
Конечно же, человек всегда делает то, что он хочет, но вот только то, что он хочет, всегда находится вне его власти.
 Артур Шопенгауэр
Давно перестало быть секретом, что руника – это  идеальный инструмент в магии принуждения.
Как результат –  стремление людей использовать этот инструмент в своих корыстных целях, стремление более, а чаще менее осмысленное.
Потому как можно ли назвать осмысленным желание подчинить сильного слабому, просто потому, что «мне надо».
Разумеется, магия на то и магия, чтобы давать возможности бОльшие, чем человек имеет сам по себе, часто гораздо бОльшие. Но плату за эти возможности никто не отменял. Я даже не говорю о плате магу за его искусство, я сейчас говорю о плате своими силами. Именно на силы (энергию) заказчика ложится львиная доля работы по любому принуждению, даже с самыми «благими» целями.
В целом, любая работа с включением принуждения – это  энергетически затратная, «чёрная» работа…. Ну ладно, в некоторых случаях «серая», но уж никак не «белая».
Вот пример. Шквал разлук, ссор и новогодних уходов привёл к такому же обвалу просьб о приворотах, запретах на связь на стороне (егильет), всяческих «кнутах», про которые написано в интернете и тому подобному.
Я не возражаю, но всё же, надо аккуратнее, особенно когда у Вас маленькие дети в семьях! Хотя бы тут отложите самодеятельность.
Написала девушка: посмотрите, делает ли она (фото) на него (фото) приворот. Интересуюсь, с какой целью она заказывает такую диагностику. «Мне бы только удостовериться, а уж дальше я сама разберусь»,- отвечает клиентка. Конечно же, я не провожу такие работы, мне не надо отвечать за последствия…
Вторая когорта – жёны, желающие посадить на цепь мужей. Просьба: «поставьте ему запрет на секс на стороне, категорический запрет, под страхом смерти». Спрашиваю, а если он вдруг нарушит, то как…. Всё же дети в доме есть….
Разумеется, я в состоянии отличить адекватные запросы от не реалистичных и вовсе опасных. Однако…. Как-то совсем бездумно стали люди оперировать такими вещами. То ли из-за доступности всего на свете, то ли от поверхностной осведомлённости….
Я напишу сейчас краткие принципы, которыми я руководствуюсь, отвечая «возможно или нет» осуществить запрос на принуждение.
Вот они:
Заказчик здоров, имеет свой собственный доход, адекватен в восприятии мира
Заказчик согласен поставить на себя личную руническую Защиту
Если это сексуальный подчин, запрет, приворот, то между заказчиком и объектом должен быть секс по обоюдному согласию, желательно неоднократный
Егильет (запрет на связь с другим партнёром) оправдан только для постоянного (не менее 9 месяцев совместной жизни) партнёра при неоднократном нарушении им обязательств в верности, озвученных друг другу
Для егильета заказчик не только должен иметь руническую защиту, мной же поставленную, но и взять на себя определённые обязательсьтва, о которых я скажу клиенту. Только так можно обезопасить свою судьбу от разрушения
Егильет не ставится на мужей, если в семье есть дети до 3-х лет
В остальных случаях, как правило, можно обойтись более мягкими средствами, возвратом отношений, вызовом с сексуальным подтекстом, любовной оморочкой, сексуальной привлекательностью на себя и так далее. Вариантов на самом деле очень много, дело в мастерстве, внимательном разборе ситуации.
Поэтому так важно сначала посмотреть, что происходит, а потом уж рекомендовать решение. Я провожу для этого первоначальную Диагностику, она платная (1000Р), так как это тоже магия, и тоже меняет Вашу жизненную ситуацию. Плата за диагностику – гарантия отсутствия «обратного удара» от неоплаченного знания. Если Вы вдруг откажетесь от продолжения работы, то это знание просто останется с Вами, принеся Вам только пользу. Если же не заплатить, то плата эта уйдёт из Ваших сил. У всех разная ситуация, и бывает, что именно эта плата окажется той «соломинкой», которая перевесит чашу бед….
По моему опыту, тот, кто хоть раз прибегал к магии, всегда возвращается. Отказаться от возможностей магии – всё равно что умея летать, приковать себя к земле.
И всё же, за магией идите к мастеру, чтобы не упасть с этой заманчивой высоты….

Ловушка для мечтателей
И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми-то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства.
Фредерик Бегбедер, Любовь живёт три года
• Почему счастливчики в любви не сентиментальны? 
• Мешает ли Вам Ваша сентиментальность и мечтательность найти своё личное счастье?
Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно понять суть сентиментальности.
«Сентимента;льность (от фр. sentiment — «чувство») — свойство психики, восприимчивость, мечтательность. Настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли.» (Из Википедии)
Я бы выделила из этого слово «мечтательность». Оно ближе всего к сути сентиментальности. Человек, склонный к сантиментам, живёт не в реальном мире, а в вымышленном мире своих чувств и эмоций. Заметьте, только своих собственных. Насколько чувства человека привязаны к реальности, настолько он и погружён в реальную жизнь, в настоящий момент. Как правило, мечтатель живёт либо в прошлом, либо в будущем. Настоящее пробегает мимо него. Где уж здесь увидеть реальность! А тем более разглядеть за своими эмоциями реального человека. И уж совсем невозможно почувствовать симпатии, антипатии, движения навстречу и отдаление в личных отношениях.
Сколько их было и будет ещё, несчастных, одиноких и непонятых – мечтателей, барышень с книжками, «разочарованных и непонятых» мужчин, всех этих «неуловимых Джо», за которыми никто не гонится….
Как маг я скажу Вам, что всех их объединяет искажение по Анахате. Как правило, это либо родовое, либо врождённое (инкарнационное) проклятье, негатив, закрывающий реальность от восприятия. Такое встроенное «кривое зеркало», разрушающее судьбу и доставляющее немало страданий. Фокус такого негатива в том, что страдания этого рода бывают «сладкими», такими, от которых трудно отказаться. Ведь отказавшись, придётся принять действительность, и себя, такого, какой уж есть….
У мечтателя его мир – это параллельная реальность. Очень часто он сам – царь и повелитель этой реальности. И другим людям есть место в его мире лишь постольку, поскольку они вписываются в его фантазии.
Общеизвестно, что два мечтателя никогда не уживаются вместе. По сути, это два эгоцентрика. Они смотрят друг на друга через кривые зеркала своих миров. Конфликты в этих парах неминуемы, разрыв происходит быстро и болезненно. Обвиняют такие пары друг друга в нарциссизме, эгоизме, неисполненных обязательствах, финансовых и моральных. Часто дело доходит и до судебных споров.
Как жестоки, нетерпимы и мстительны друг к другу бывают «барышня с книжкой» и «непонятый гений», никакому цинику и не снилось. А казалось бы, такие нежные души! Но эгоцентризм делает своё дело….
Поиск «своей половинки», «родственной души», «того самого единственного», «своей женщины» - вот это всё из арсенала сентиментальных читателей/писателей романов, воплощающих свои фантазии.
У меня 25-ти летний опыт  решения проблем одиночества и безответной любви. И я могу говорить с уверенностью:  стоит человеку реалистично взглянуть на себя и на мир вокруг, как его жизнь становится с головы на ноги. Конечно, момент истины бывает не сладок. Придётся признать, что ты не так крут, как в своих грёзах. И что «отвергнутые поклонники» – плод нездоровой фантазии. И что вообще-то Вы если и интересны, то очень немногим и вовсе не так, как хотелось бы.
Но именно с этого начинается путь к полноценной личной жизни в реальности.
А вовсе не с «визуализации»  подходящего партнёра. Это вообще путь в никуда. Откуда-то в последние годы проникла в сознание людей эта вредная практика. Представлять себе параллельную реальность, населять её живыми людьми и пребывать в ней, ожидая, что это всё материализуется….
Если бы видели тех существ, кто живёт в этой параллельной реальности мечтателей, то прекратили бы фантазировать даже о мороженом в жару!
Я занимаюсь магией всю жизнь. Но никогда не сталкивалась ни в одном источнике с возможностью материализации параллельного мира с помощью сознания одного человека. Это ж какой силой нужно обладать! Претензии на силу Творца, никак не менее.
А в жизни человека всё проще, гораздо проще. И если мы хотим подняться над этой простотой бытия, то начинать нужно, полностью признав её.
Любовь – это взаимное притяжение людей, она задумана как взаимность. И счастье в любви дано нам как счастье обоюдное. То есть, чтобы стать и быть счастливым, нужно видеть реальное отношение партнёра как минимум. А лучше - видеть его всего, с его радостями, печалями, возможностями и невозможностями. Такого, каков он есть на самом деле. Видеть, чувствовать и любить взаимно. Не мечтать, представлять, воображать и показывать, а потом рыдать слезами радостными и горестными. А чувствовать, как вы становитесь ближе или дальше друг от друга. Видеть реальные шаги навстречу Вам и/или их отсутствие.
Лучше любой мечты тот, кто рядом и симпатизирует Вам.
На самом деле всё просто. Люби того, кто любит тебя. И получай удовольствие от взаимности!
Ключевое слово – взаимность. И где здесь место для рыданий, расставаний и общений? Очевидно, что его нет. Именно поэтому человек, всегда имеющий взаимность в любви, искренне считает мелодрамы расставаний-обещаний частью литературных или сериальных сюжетов, то есть чем-то не живым.
 И, как это ни странно покажется многим читателям, у счастливых в любви сама по себе «любовь» занимает лишь небольшую часть их жизни. Она просто есть, просто даёт силы обоим партнёрам, силы к самореализации во всех сферах жизни, силы к построению Души.

Я никогда не буду внизу
Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения.
Уильям Шекспир
Есть у меня одна постоянная клиентка, Н., 32 года, москвичка, красавица и умница, которая обращается ко мне только как к психотерапевту, а в «магию не верит». И обращается Н. всегда по одному и тому же поводу, из-за трагической и безответной любви.
Предметы её страсти меняются все эти семь лет, но сюжет остаётся тем же самым, лишь с каждым новым случаем становится всё более драматичным. А состояние девушки в результате каждой новой безответной страсти всё хуже и хуже.
Причины мне понятны как психотерапевту, а корни ситуации совершенно очевидны как магу. И тем досаднее, что помогаю я ей только устраняя результат разрушения её личности, каждый раз буквально собираю её по кусочкам. Но знаю, что собираю я её для новой драмы, и предотвратить это как психотерапевт, увы, не могу. А как к магу она ко мне не обращается. И её тяга к саморазрушению нарастает, как напряжение в гениальном «Болеро» Равеля. Остановить это кровавое «Болеро» я могу только как маг, но нарушать Волю клиентки я не в праве.
Поэтому я решила написать эту статью. Возможно, кого-то она остановит на вступление на аналогичную дорогу в Ад саморазрушения. И конечно, было бы прекрасно, если бы Н., моя клиентка, прочла бы эти строки и решила бы выключить  «эту музыку» раз и навсегда на очередной драматической ноте….
Я расскажу историю Н. не потому, что она необычна или особенно увлекательна. Я расскажу её потому, что такой Путь  - это самая краткая и, увы,  самая популярная нынче дорога к разрушению женской личности. К концу этого Пути последствия бывают столь же трудно устранимы, как результат  алкоголизма и наркомании.  Кроме того, на этот Путь вступают часто самые красивые, умные и благополучные с виду девушки. К счастью для мужчин, описанная ниже ситуация для них исключительно редка.
Н. выросла в очень благополучной семье, и, в добавок,  ей повезло иметь привлекательную внешность. Она с детства была обожаема родными, окружена друзьями, но вот в личной жизни «почему-то всё не получалось». В школьные годы Н. всегда влюблялась в самого популярного мальчика, и он поначалу отвечал ей взаимностью.  Н. внешне и впрямь была хороша, да и уровень доходов её семьи был высокий, так что не ответить взаимностью такой девушке было бы странно.
А потом включалось то самое, что приводило её к разрыву. По непонятной неподготовленному человеку причине Н. начинала стремительно уходить вниз в отношениях. Страх разрыва вселялся в неё уже в первые моменты влюблённости. Это даже не страх разрыва, а страх того, что «меня бросят». Для самолюбия Н. это было непереносимо: как это, «меня бросят»?! Это невозможно представить, а уж пережить тем более. Вот  такое ложное самолюбие подменяет в ней и ей подобных женщин самолюбие настоящее. И Н. начинала делать «всё что угодно» для предотвращения разрыва.
Если в начале отношений она ещё могла разумно контролировать свои поступки, свои траты, своё положение относительно мужчины, то с каждым новым прожитым днём в ней усиливался страх разрыва. Н. начинала контролировать мужчину, а когда он противился неадекватному контролю, она пыталась  ставить ультиматумы. Когда ультиматумы уже не принимались, то Н. просилась обратно на худших, всё более унизительных условиях, истерила снова и пускалась на новый круг. Так с каждым новым «разрывом» Н. теряла свою привлекательность в глазах когда-то влюблённого в неё мужчины. Некоторые  из кандидатов в конце отношений даже сами сообщали ей о её липкости и навязчивости, но Н. их не слышала.
В один из критических моментов мужчина рвал отношения, и тогда Н. приходила в состояние отчаяния. Она пыталась вернуть его, скулила, писала письма, просилась в друзья, блокировала, ругала, просила прощения… И всё это в глухо запертые перед ней двери в прямом и переносном смысле. При этом ужас происходящего был очевиден всем, кроме самой Н.
Вот в таком разбитом состоянии, то рыдая, то смеясь, пришла она ко мне на приём семь лет назад. Пришла лично, так как просила помощи у меня как у коуча по отношениям. А «никакой магии» не принимала.
И я стала вытаскивать её из-под обломков рухнувших  отношений, объяснять принцип самоуважения и ответных шагов, принципы роста своей ценности для партнёра в отношениях…. И необходимость полного разрыва данных отношений здесь и сейчас.
Конечно, я немного лукавила тогда, потому что видела: начни Н. вести себя хотя бы слегка адекватно, возврат мужчины в той, первой ситуации,  был бы неминуем. Она была тогда молода, богата, красива, умна, влюблена, и такой женщине надо было сильно напугать мужчину своим неадекватом, чтобы он сбежал. А стоило ей исчезнуть и появиться где-то в стороне, спокойной и весёлой, партнёр конечно же прибежал бы назад. Что и случилось, к восторгу Н. Она победила!
Н. тогда была в эйфории от своей «победы» с моей помощью. И на мои предупреждения о возможных будущих проблемах не среагировала.
Увидела я её на приёме через несколько месяцев в худшем состоянии, чем в первый раз. И вот тогда она стала просить не того, что на первой консультации, а другого. Разумеется, теперь её задачей было не вернуть самоё себя в рабочее состояние, а вернуть мужчину к ней вновь.
Однако то, что можно довольно легко сделать в первый раз, в последующем сделать всё труднее. Ведь партнёр уже убедился, что спокойный и адекватный человек – это видимость. А на самом деле он имеет дело с липкой приставалой, истеричкой без самоуважения и уважения к нему, к его Воле. Теперь так просто он уже не попадётся на этот морок.
Ни молодость, ни красота, ни даже деньги не могут компенсировать липкость и давление от женщины!
Н. переживала ту, первую, потерю тяжело. Вторую – ещё тяжелее. Таких разрывов мы с ней прошли пять! Поверьте, это очень, очень много для женской личности. И после последнего разрыва я думала, что собрать Н. невозможно.
Предложила, всё же, магию. И получила отказ.
Кое-как за год она выбралась. Но выбралась ценою отказа от личной жизни. «Я решила, что отношения с мужчинами не для меня, - сказала она на последнем приёме, - Я боюсь умереть».
Вот такая печальная история.
Конечно, помочь девушке можно было, убрав сильное искажение в её энергетике, иначе говоря, её «инкарнационное проклятье».  Эта деформация сейчас встречается достаточно часто у женщин. Я могу лишь предполагать,  с какими современными тенденциями это связано. Но радикально помочь я могу, только убрав с энергетики это искажение и поставив Защиту от возврата проблемы.
Вот тогда обучение построению и развитию отношений даёт прекрасный результат. У меня были и есть такие клиентки. После того, как искажение снято, женщина в реальной жизни наблюдает, как работает её самоуважение и Воля. Как только она видит, какую стойкую и всё возрастающую симпатию она вызывает у мужчин, возврат к прежнему убогому статусу для неё становится не только не нужен, но и совершенно невозможен.
Одна из моих клиенток сформулировала это так: «Я никогда и ни за что теперь не буду внизу».
И только это правильно. А безответные страдания пусть романтизируют те женщины, которые не поняли ещё цену Гордости и Воле, либо не имеют пока ни того, ни другого….
У них впереди долгий и мучительный по накалу саморазрушения Путь, они только начали слушать своё кровавое Болеро.

Рождественские демоны
Рождество — не время года. Это чувство.
Эдна Фербер
Время перед Рождеством – это особенное, «прозрачное» время. Но прозрачное оно не только для безобидных подглядываний в будущее, но и для всяких пришельцев с «той» стороны.
Святки совпадают у нас с новогодними каникулами. Многие проводят время в поездках, компаниях. И случаются новые встречи, завязываются отношения.
Однако я настороженно отношусь к некоторым знакомствам, случившимся в это время. И советую читателям быть внимательным в ситуациях, напоминающих ту, о которой сейчас расскажу.
Дина любила загадывать желание под бой курантов. И делала она всегда это по-разному: и бумажку жгла, и пепел глотала, и шептала на пузырьки шампанского и даже запихивала бумажку в ёлочный шар. Желания сбывались, но не так как задумывалось. Машину купила, но в кредит, шуба тоже в конце концов появилась, но не такая … ну и всё остальное примерно так же.
И вот прочитала Дина статью про Демонов, в интернете нашла у известного спеца по этому вопросу. И решила позвать Демона себе на помощь. В статье было написано, что до Рождества это «можно»….
Под бой курантов Дина прочла несколько непонятных слов для вызова этого Демона (она мне потом всё показывала, действительно такое заклинание существует, и соответствующая ему сущность многократно описана). И тут же дала ему команду (ведь демонов не просят, ими командуют). Команда была весьма банальна: Дина хотела встретить взаимную любовь.
Ничего примечательного не случилось, свет не выключился, окна не распахнулись, и даже никто не заметил ничего особенного. Все домашние привыкли к её новогодним шептаниям.
А через пару дней к Дине в дом пришёл мужчина. Совсем такой, какой был испрошен в новогоднюю ночь. Только приход его весь состоял из странностей.
Ведь в современный дом просто так не прийти «с улицы». Хотя бы в домофон надо позвонить, объяснить кто ты такой. И потом у Дины стоял видеофон,  и консьерж в доме имелся.
Только Роберт (так он представился) почему-то появился на пороге квартиры, с шампанским и цветами. И дверь открыла ему сама Дина, потому что оказалась дома одна в тот момент. И даже пустила незнакомца в квартиру!
Он как-то объяснил свой приход, вполне мутно и невнятно. Но Дине это всё показалось очень естественно, никаких опасений не возникло. Так они и начали встречаться, ходить по гостям, кататься на коньках, и весело проводить время.
Продолжалось это до Рождества. А в Рождество Роберт уехал, сказал, что всегда встречает с родными в другом городе. Обещал звонить, писать и вернуться. И вернулся.
Но позвонил он в дверь Дине только через год. И снова был такой же, с шампанским и цветами.
Самое жуткое, что девушка приняла и его, и даже его объяснения случившегося, что вовсе странно. И история эта повторилась, и во второй, и в третий раз.
Так и жила Дина, от одного Нового года до другого….
Она всё хуже себя чувствовала, болела, стала вялой, безразличной. Из юной энергичной девушки превратилась в стареющую женщину.
Ко мне обратилась Динина мама. Попросила спасти дочь от «чёрта». Так и написала. Не скажу, чтобы такие обращения были у меня частыми. Конечно, бывает, что не нравится жених, или, что чаще, невеста своего ребёнка. Но такие вот истории про «чёрта», всё же, не так часто бывают.
Было это лет пять назад. Я описываю это впервые, сейчас можно рассказать. Дина (имя изменено) совершенно поправилась, вышла замуж и растит ребёнка. Но выводить девушку из привязки к потусторонней сущности пришлось тяжело, со срывами. Эти сущности не так просто отказываются от присутствия в нашем мире.
Чтобы погулять недельку, попользоваться плотскими радостями всласть, Демону нужна энергия. И эту энергию он тянул из Дины целый год. Она питала его своей привязанностью, воспоминаниями, желаниями, в том числе и плотскими, фантазиями…. И передавала свои силы на «ту сторону реальности».
В святочное время действительно появляется некий просвет для проникновения сущностей с «обратной стороны» мира. Те замки, которые заперты весь год, в святки для них как бы открыты. Точнее… их некому запереть. И этими возможностями они пользуются.
Мой совет чисто практический: надо опасаться новых знакомств, случившихся в это время. Это касается не только романтического плана, но и дружеского, любой внезапно случившейся личной близости. Как бы ни казалась она естественна, стоит насторожиться, если это сближение случилось в Святки и выросло стремительно.
Если эта мысль будет просто присутствовать в Вашем сознании, это само по себе гарантия, что никакая вампирическая сущность не сможет Вам повредить. Это именно тот случай, когда предупреждён – значит вооружён.
Что касается Демонов, то это отдельный разговор. Единственное, что непосвящённому человеку стоит про них знать, это что с ними может обращаться без потерь только очень знающий эзотерик. Кроме знаний, ему требуется много личной силы и, особенно, смелости.
Игры непосвящённых с демонами кончаются плохо всегда, исключений просто не может быть.

Знакомьтесь: Истеричка
— Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой.
Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита
Когда то один старый и очень хороший доктор, совершенно фанатично относившийся к своим пациентам, сказал мне удивившую меня тогда фразу: «Терпеть не могу истеричек, всячески избегаю таких пациенток». Дело было давно, и истериков среди психически здоровых мужчин  практически не было….
Ещё один любопытный разговор сохранился в памяти на эту тему. Уже практикуя приём не первый год, я имела беседу с одним из моих клиентов. Он оказался врачом-психиатром, но пришёл за моей консультацией по поводу своей жены. Да, редчайший случай, но факт. С этим доктором мы общаемся уже не один десяток лет. У супруги его тогда были истерики, классические женские истерики, наследующиеся по роду. Изначально она была его пациенткой, которую он лечил от наследственной истерии. В пациентку эту он влюбился, не смотря на врачебную этику. Так эта дама, назовём её Нина, перешла в ранг его жены.
Как только начался их роман, и в первые годы совместной жизни, уже не помню сколько, 3 года или 5 лет, истерики у Нины прошли. И доктор, назовём его Роман, радовался излечению красавицы-жены. Да, Нина была настоящей красавицей. Истерички часто бывают очень красивы. Но об этом ниже….
Однако период романтики всё же закончился, у Романа начались проблемы с работой, так как он ушёл из клиники, чтобы открыть частную практику. Как это обычно и бывает, первое время были перебои с деньгами, так что приходилось если не экономить, то хотя бы не шиковать….
И началось. Истерики Нины превосходили всё, что он прошёл с ней, будучи её врачом. К тому же, не помогал ни один из его методов лечения и даже гипноз, а других докторов она боялась, обвиняя мужа в том, что он «хочет сдать её в психушку, как маму и бабушку».
Стоит представить, в каком отчаянии был Роман, психиатр со стажем и немалой уже частной практикой, что решился обратиться ко мне, то есть к магу….
В долгих рассказах о своей жене, Роман упомянул, что её любимая книга – роман «Анна Каренина». «Я ненавижу эту книгу, даже неловко как-то, ненавижу и книгу, и, особенно, главную героиню. Вот кто по-настоящему отвратительная истеричка»,- сказал Роман. В этот момент и я удивилась, ведь в начале книги вроде бы Анна не проявляла никаких «истерических» мотивов, а вся её эмоциональная нестабильность относилась к ситуации после измены мужу. Как это согласуется с концепцией психического отклонения?
В общем, никак не согласуется, если коротко. Но Роман прав, Анна Каренина – самая настоящая истеричка. И Лев Толстой конечно же гениально подметил основные черты таких пациентов и описал обстоятельства, которых эти черты ярко проявляются.
Дело в том, что как таковых психических отклонений у истеричек и нет. Я это прочитала уже позже. У них нет нарушений ни в химии, ни в структуре мозга, не нарушена проводимость нервных импульсов. То есть истеричка – это физически здоровая особа. Это надо помнить, чтобы не поддаваться на её провокации.
Смотрите, жила себе Анна в неге и полнейшем благополучии, все её желания выполнялись «сами собой»,  а точнее с помощью денег и положения супруга. И вдруг появляется желание, которое овладевает ею полностью. Главная черта героини – это убеждённость, что она достойна исполнения любого своего желания, это как бы «прописано» в её подсознании. А как только встречается на пути препятствие, в виде воли мужа, социальных обязательств, и даже материнского долга, тут же включается режим истерики. Логичным завершением является неприятие даже воли любовника иметь свою, отдельную от неё жизнь.
Ну и итог, который подвёл писатель…. На самом деле итог не такой частый, истерички в жизни редко доводят попытки суицида до конца. Сами их попытки суицида всегда демонстративны, с вызовами скорой помощи, родных, звонками близким «на краю» и так по кругу.
В общем, не удивительно, что Роман невзлюбил Анну Каренину, в этом образе была достаточно грамотно описана психология истеричек, с одной из которых мой клиент жил, и которую всё ещё любил.
Надо знать, что истерички далеко не всегда очень благополучны материально. Дело не в их благополучии, а в их установке на внешнюю заботу, их вечное «дайте» и «мне должны» в разных вариациях: «я имею право на счастье, любовь, покой, радость, здоровье…». И вроде всё верно, только право это не они сами себе должны обеспечить, а кто-то извне.  Ну, а если «не дают», тогда вот вам истерика, порезанные вены, битая посуда, крик, слёзы, «боль»….
Современная психиатрия в случае истерического синдрома прописывает много разного лечения, которое не имеет никакого толка в данном случае. Это я говорю с уверенностью. Так как все медикаменты, души и массажи лишь развращают пациенток всё больше и больше.
Я всегда  в первую очередь смотрю на причину в энергетике пациентки. Как правило, истеричка имеет деформацию Анахаты и Вишудхи (сердечная и горловая чакра), с наклонностями вампиризма близких и скрытой тирании. Это конфигурация энергетики действительно часто передаётся по наследству, и обычно по женской линии.
В который раз хочется написать: мужчины, когда женитесь на юной нежной девушке, смотрите внимательно на её маму и бабушек, желательно в разных ситуациях. И если видите там истеричек, бегите без оглядки. Это сложно и очень затратно, жить с истеричкой, лечить её, бесконечно оправдываться перед ней и бояться найти её хладный труп в ванной при очередном её столкновении с действительностью.
Роман так говорил об этом: «Я чувствую себя виноватым постоянно, день за днём. При этом каждый раз это какая-то мелкая «провинность», которая вырастает в большой разговор ни о чём, а заканчивается истерикой. Я виноват даже в сексе, если я с ней делаю Это, и я ещё больше виноват, когда не делаю Это. Даже когда она спокойна и весела, я хожу как по льду, не могу расслабиться ни на минуту. В любой момент что-то может нарушить её равновесие: разбитая чашка, залетевшая оса, потерявшаяся вещь. Я не чувствую себя профессионалом, мне стыдно. Настолько я забит и напуган в своём собственном доме».
Прочтите и запомните, мужчины , вот что такое жить с истеричкой. Дамы, которые, рисуясь, говорят подругам «я вчера так истерила», прочтите и почувствуйте, как это отвратительно, жить с Вами под одной крышей.
Так что же делать с истеричкой, ежели она таки поселилась рядом с Вами?
Во-первых, устранить причину на уровне энергетики конечно. А потом приучать её к нормальной жизни. Учителем, увы, станет Ваша собственная личность, которая в конце такой «учёбы», скорее всего, будет крепче стали.
Принцип один – не потакать её требованиям никогда, не оправдываться, не отчитываться перед ней, но делать свои дела безупречно. Нужно выполнять все свои семейные обязательства, но только свою половину. Когда она откажется выполнять свои обязательства, а если это истеричка, то она найдёт повод отказаться, тут же найти ей замену: няню, уборщицу, кухарку, а её лишить части содержания. Дальше, скорее всего, она начнёт шантажировать мужа сексом. Здесь надо согласиться с её отказом молча. И найти ей замену, но тихо, без демонстрации. На прямые вопросы об измене молчать. На все попытки контроля Вашего личного времени отвечать отказом, без сомнений и колебаний.
Про попытки суицида. При первой же попытке суицида истеричку надо госпитализировать в психиатрическую клинику и настаивать у врача на применении трудотерапии. Врачи обычно охотно и с удивлением идут навстречу близким  в таких адекватных просьбах.
Лечение запущенной истерички с родовым проклятьем на истерию дело очень трудное. Но Роман прошёл его с моей помощью. Однако обычному человеку ни к чему брать на себя этот крест. Истеричек надо избегать, хотя они часто бывают очень красивы, нежны и притягательны в юности, особенно на пороге взросления, с 18 до 25 лет. Кира Найтли – это блестящее попадание в образ Анны Каренины по внешним данным, включая экзотитческую романтичность и экзальтированность. Разумеется, все отвратительные моменты этого персонажа не были показаны актрисой, иначе никто это кино и смотреть бы не стал.
Но случаи лёгкой истерии, это всего лишь распущенность, незрелость личности, инфантилизм от вседозволенности и манифестации своей гендерной исключительности в русле «я девочка, мне можно поистерить». Однако если мужчина или близкие женщины не пресекают эту гадость на пороге, она может разрушить жизнь и самой начинающей истеричке и её семье, ежели такая появится.
Я за свою жизнь видела много разрушенных истеричками судеб детей, и их несчастных мужей. Так что на сегодняшний день я тоже присоединяюсь к старому доктору, и могу сказать, что их и в самом деле не за что любить. Разве что за демонстрацию разрушительности человеческого эгоизма, право на который они готовы защищать даже ценою жизни. Как главная героиня романа «Анна Каренина», пожалуй, самая известная истеричка в русской литературе.

Глава 6
Как прийти к Успеху

Казалось бы, успех – категория личная, так как относится к области самооценки. Однако человек настолько включён с ткань социума, что выбирать самому, успешен ты или нет, не получается. Каждый из нас прекрасно осведомлён о параметрах успеха или неуспеха, принятых в его социуме. И эта информация делает своё дело.
Вешки успеха выставлены в каждом ресурсе, и в личной жизни, и в социальной. Даже имидж, казалось бы, самый субъективный ресурс, тоже ранжирован обществом.
Закрывать глаза на эти ориентиры не стоит, принимать их безусловно тоже плохая идея. Как Одиссей вёл свой корабль между Сциллой и Харибдой, так и успешный человек идёт к своим вершинам, прокладывая свой жизненный путь между личными влечениями и диктатом социума.
Любое отклонение от этого маршрута чревато фиаско. Думаю, многие знают унылых людей, пленников социальных рамок, тех, кто променял энтузиазм юности, свои увлечения и мечты на «синицу в руке». Либо тех, кто вовсе не имел никакой мечты и так и катился по общей колее. Социум – один из главных предателей для своих последователей. Он, с одной стороны, показывает «как надо жить». Но, если человек честно делает так, «как надо», то он неминуемо оказывается у «разбитого корыта». Потому что успех требует энергии, а энергия не приходит по принуждению. Человеку скучно, он чувствует, что таких же винтиков, как он вокруг миллионы. Ощущая себя винтиком в системе, нельзя добыть даже каплю энергии, а не то, что стать победителем. В мифе про Одиссея этот путь символизирует Сцилла, ледяное чудовище, приносящее смерть от потери тепла, то есть энергии.
Другую крайность мы все тоже видим постоянно. Самое иллюстративное – это жизненное фиаско многих и многих творческих людей. Именно они более других склонны следовать только своим влечениям, без ориентации на потребности социума. Начинается это как «чистое творчество», в большинстве случаев не нужное никому, либо нужное за малые деньги. А кончается кокаином, алкоголем и другими аддикциями. Гибель в пасти Харибды – это именно по них.
Разумеется, умеренность, скромность и разум, как и талант – это спутники чистой и сильной энергетической структуры личности. И все описанные отклонения – это следствия тех или иных искажений в энергетической структуре личности человека. И искажения эти, какой бы природы они ни были, в большинстве случаев могут быть скорректированы мастером. Чем раньше получена помощь, тем больший кусок судьбы останется для самореализации, тем больше шансов у человека прийти к успеху.

Беда научила?
Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать.
Уилл Роджерс
Наверное, у каждого есть знакомый, с которым случается много однотипных неприятностей, в личной жизни или в рабочих ситуациях. Встречали, конечно же. Хорошо, если этот «знакомый» не Вы сами….
Женщина, которая раз за разом выходит замуж и разводится от того, что муж снова её «ограбил», при этом не важно, на самом ли деле он её ограбил или только в её воспалённом воображении. Скорее всего, он то сам считает, что он её облагодетельствовал, и так же считают все последующие и предыдущие «грабители»…..
Или, к примеру, мужчина, которому встречаются только нечестные деловые партнёры, возможно и вправду лживые и ловкие люди, и так от разу. Тоже частый случай.
Казалось бы, первая же ситуация должна была обучить человека решать эту однажды встретившуюся задачку. Ан нет, всё получается наоборот, и так раз за разом.
Почему?
Разумеется, как маг я ответ знаю. Так работает искажение энергетического поля, как правило,  по «заземлению», по материальным ресурсам, по нижним чакрам, Муладхаре и частично по  Свадхистане. Но обычному человеку нет прока от такой новости. Разве что он обратиться к Мастеру за решением  своей Задачи. Однако, люди приходят к такому решению только настрадавшись, натерпевшись немало однотипных катастроф, если приходят вообще….
Чаще, в подавляющем числе случаев, женщина объясняет свои фиаско тем, что она «слишком мягкая», «слишком добрая», поэтому мужчины ею  «пользуются».
Те же, кого подставляют партнёры в бизнесе, не важно,  какого они пола, как правило, ссылаются на свою «честность и порядочность».
Так почему же этих людей ничему не научили все прошлые их беды?
И могут ли вообще негативные ситуации в жизни чему-то кого-то научить?
Я пока оставлю в стороне магию, возможность и необходимость вмешательства в энергетику человека. Очевидно, что повторяющиеся негативные ситуации это весомый повод обратиться к Магу. Однако…. Я всегда оставляю возможность собственно Воле человека переломить собственный негативный сценарий. И такие чудеса встречаются.
В целом, в жизни стоит руководствоваться одним нехитрым правилом: от хорошего не бывает ничего плохого, и от плохого ничего хорошего тоже ждать не стоит.
От Ваших положительных качеств, доброты, честности и порядочности, к Вам не прилетит беда и подстава. Этого не бывает, и я попробую пояснить это в следующих статьях….
Ваши беды как таковые не могут ничему Вас «учить». При столкновении с неприятностью, горем, потерей, любой человек понижает свой энергетический статус. И далее ему приходится выползать из энергетической ямы.
Если же в жизни случается что-то позитивное, то дальше двигаться уже  легче, новые победы даются проще. И говорят, что «он пошёл в гору». Язык очень хорошо отражает процессы в энергетике.
Однако есть всё же одно условие, при котором беда принесёт в Вашу жизнь позитив. Но это может произойти только косвенным образом.
Расскажу одну довольно поучительную историю.
Есть у меня клиентка, назовём её Лариса.  Впервые она ко мне обратилась, будучи в очень плохом состоянии. Её очередной муж, любимый и ненаглядный Алик, прожив с ней полгода в законном браке, внезапно вернулся в прошлую семью. И прихватил довольно значительный кусок собственности. Совершенно законно он имел право на половину дома, который они построили в браке с Ларисой. Правда, на её деньги. Но доказывать это пришлось бы в суде с сомнительным успехом…. И женщина была совершенно раздавлена. «Знаете, такое со мной уже в третий раз, - плакала Лариса, - И я, кажется, сойду с ума. Что мне делать? Я боюсь, и не буду обращаться к магии, скажите мне как консультант по отношениям, что я делаю не так? Как мне не попадать в такие ситуации больше никогда?»
Лариса производила впечатление исключительно волевой и сильной женщины. Она построила свой бизнес с нуля и успешно рулила им пятнадцать лет. Я решила попробовать, вдруг действительно у неё есть шанс справиться со своими личными проблемами с помощью своей Воли….
«Вспомните, что Вы делали в последний раз, когда такое случилось с Вами? А в предпоследний?»,- спросила я у Ларисы.
«Ну что делала… плакала, звонила мужу, ругалась, опять рыдала и просилась назад, опять проклинала его и так круг за кругом, пока не выдохлась. Потом уехала к подруге, жаловалась ей, мы плакали вместе. Пили на даче, она меня утешала. Хорошая подруга, близкая. Во время моего второго развода я вообще разболелась так, что в больнице провалялась месяц. Потом на мужчин год смотреть не могла. И вот, встретила Алика, он развёлся, мы поженились, дом строили…. Всё хорошо же было, и вдруг он ушёл и ещё хочет раздела имущества. Снова тот же кошмар».
«Хорошо, - сказала я, - Сейчас Вы будете делать всё наоборот. Жаловаться не будете никому. Никакой связи с Вашим Аликом. Наймите адвоката, имущество путь он делит. А Вам надо заняться работой, своей физической формой и получить какой-то новый, полезный Вам навык».
В этот момент обычно становится ясно, сможет человек сам победить проблему или нет. Если начинает рыдать снова или тяжко вздыхать, или возмущаться моим бездушием, то дело плохо. И так бывает в большинстве подобных ситуаций.
Однако Лариса как-то по-хорошему удивилась. «Вы думаете, это поможет? Странно мне это, но я попробую».
И она сделала всё правильно! Одна из очень и очень немногих. Прервала любую связь с мужем. Не сказала никому ни слова. Поручила всё адвокату, а сама уехала на дорогой профессиональный тренинг в Европу.
И вернулась другим человеком ко мне через месяц!
«Я умирала всего-то неделю, - с удивлением рассказывала она, - А потом как-то перестала. Прошло желание звонить, говорить, просить и даже ругать Алика. Училась, общалась с коллегами. Подружилась там с полезными людьми. И как Вам обещала, не сказала никому из подруг про нас с Аликом. А сейчас понимаю, что мне и не хочется это обсуждать. Потом как-нибудь расскажу. А жаловаться, так на кого? Я сейчас понимаю, что сама его из прошлой семьи выманила на мой финансовый уровень. Он позарился от бедности, но оказалось, что его семья ему всё ж таки дороже. Вот и вся история. В общем, не сильно отличается от прошлых моих замужеств, что уж там», - печально улыбнулась Лариса.
Она больше не попадала в такие ситуации, а через пару лет вполне благополучно вышла замуж. Можно было бы сказать, что «беда научила» эту женщину быть сильной, опираться на себя, уважая своего мужчину и себя саму. Однако, прошлые такие же беды ничему её не научили.
Потому что сама по себе беда никогда не может научить Вас. Учитесь только Вы сами, преодолевая свои заблуждения и несовершенства с помощью своей собственной Воли. У любого есть такая потенциальная возможность. Но мало кто ею пользуется, к сожалению.
Казалось бы, что такого «волшебного» сделала Лариса? Прекратила доставать мужчину, обсуждать беду с подругами и занялась собой. Но на энергетическом уровне это означает, что она полностью взяла ситуацию под личный контроль единственно доступным для неё образом. Лариса «всего лишь» начала управлять собой в личной жизни. Она прекратила бесплодные попытки заставлять мужа быть тем, кто её устраивает. В этих попытках она теряла свои силы и самоуважение. Не обсуждая ситуацию ни с кем, она тоже замкнула всю ответственность за свои решения на себя. А значит, стала отвечать за свою личную жизнь сама, принимая входящие обстоятельства как факты. Управлять собою так же, как она отвечала за свой бизнес многие годы. И это быстро привело её к успеху. Все силы Ларисы пошли на построение её судьбы, а не в чёрную дыру управления тем, чем управлять нельзя, волей другого человека и внешними обстоятельствами.
Если вдруг в цикле повторяющихся бед Вы всё же нашли паузу и задумались о причинах происходящего, попробуйте воспользоваться хотя бы самым простым способом: идите другой дорогой, не той, что ходили раньше. Измените всё, начиная с собственной реакции на Вашу беду и заканчивая последующими шагами.
Помните: если идти одной и той же дорогой, то и финиш будет тот же самый.
Беда сама по себе ничему не научит нытика и размазню! Беда только выпьет его силы, с тем, чтобы на новом круге принести ему ещё большие разрушения в его  судьбу. Воспользуйтесь своей собственной Волей, обопритесь на себя, будьте себе мамой и папой одновременно. И только  тогда у Вас появится шанс научиться помогать себе самому и избавиться от своей беды раз и навсегда.
А если не получается, если уже нет сил и кольцо бед не отпускает Вас, обращайтесь к мастеру, берегите время своей жизни….

Как может Вам помочь магия Рун во время кризиса
Неуверенность разрушила столько возможностей.
Эрих Мария Ремарк
Вокруг нас сегодня разыгрывается финал трагедии, и это не убогий вирус, и даже не падение Рубля, это падение Разума. Я давно повторяю, что чистых энергетик у людей в мире сейчас мало. Но даже я не представляла, насколько мало…..
Тревога, которая овладела людьми, сегодня зашкаливает все пределы. Это как чёрное облако, закрывающее связь с Высшими силами.
Как и чем Руны в моих руках могут помочь Вам сегодня, я постараюсь рассказать в этой статье.
Начну с примера. Как-то я помогала паре в налаживании отношений. Пусть будут Иван и Мария, имена условные конечно. Жить вместе им было трудно, а разводиться они не хотели, и из-за ребёнка и из-за оставшихся у обоих чувств.
Инициатором обращения была Мария, и я работала преимущественно с ней. Как и требует такая работа, поставила ей руническую Защиту. Мария имела гуманитарное образование, не работала в момент обращения, и не собиралась. Иван зарабатывал неплохо на одном из совместных предприятий, инженером. И вот грянул кризис. Иван потерял работу, в процессе поиска хватался за нереальные проекты и привёл бы семью к обнищанию. Однако в критический момент Мария вдруг взяла дело в свои руки, и оказалось, что она уже неплохо зарабатывает и развила свой бизнес, просто на удалённой работе. Так что это не отражалось на жизни семьи.
Вот что она мне рассказывала: «После работы с Вами я стала ловить себя на том, что постоянно обдумываю не то, как плохо вокруг и что будет дальше, а чем мне заняться самой. Очень удивилась. Но только это мне стало интересно. И я нашла! Такого кайфа, как работа на себя, на свою независимость я не испытывала никогда.
 Раньше я просто не могла представить как это – не бояться будущего, вообще, никак. У меня не возникает ни одной тревоги за то, что от меня не зависит. Это стало просто входящими данными. А остальное зависит от меня, и уж это-то я сделаю на все 100. И это кайф!» На самом деле это действительно ни с чем не сопоставимый кайф – чувствовать землю под ногами, наконец перестать бояться жизни. Именно это и называется жизнь!
К сожалению, большинство людей сегодня умирают в неведении. Вы не узнаете, что значит жить, если думаете со страхом и/или надеждой о будущем, вместо того, чтобы исправлять своими силами ситуацию в своём настоящем. Контроль мыслей, как советуют многие гуру, здесь не поможет, поверьте моему опыту. Как, видя пропасть под ногами, можно думать о чём-то другом? Если Вы считаете, что можно «себя заставить», то у Вас просто нет рефлексии.
Равновесие в ЛЮБОЙ, абсолютно ЛЮБОЙ ситуации даётся только своими опорами, а для них нужна энергия.
Если бы Мария не прошла весь свой путь с Рунами, Чистку от негатива и Защиту, ей бы не помогли никакие курсы, пособия и даже разорение мужа встать на ноги.
Птица без крыльев не полетит. Энергия – это Ваши крылья. И всё что может сделать Магия Рун – это дать Вам энергию, то есть крылья. Летать учиться будете сами. Но это не страшно и очень приятно. И чем больше ветра и молний вокруг, тем выше кайф.
Тот, кто попробовал, не променяет это на всё золото мира.

Секрет побед еврейских сыновей
Когда у тебя нет выбора, стань отважным.
Из еврейских афоризмов
Среди шелухи советов всякого рода гуру по успеху попадаются и дельные, и бессмысленные, и вредные….
Однако есть-таки беспристрастный судья и в этом вопросе. Это сама наша жизнь, практика, так сказать. И эта практика Жизни показывает нам тех, кто добивается успеха, а кто нет.
Просто посмотрев вокруг себя, каждый человек может выбрать три- четыре действительно успешных судьбы. То есть увидеть тех, кто начал с минимума возможностей и увеличил их многократно.  Можете посмотреть вокруг себя сами. Кого Вы вспомните?
Перед моими глазами прошла череда судеб многих и многих людей за мои уже 27 лет  практики…. Я писала много раз про Успех, про Магию Успеха, про оптимальное отношение к жизни, которое может поставить Вас на Путь, не дать уйти с него и т.д.
Однако не всё я решалась озвучивать. В Магии Успеха есть моменты спорные и странные… на то она и Магия.
Сейчас решаюсь опубликовать один бесспорный, но очень неоднозначный факт.
У его величества Успеха есть-таки априорные предпочтения, и в том числе национальные, как ни странно. Существует склад личности, который практически стопроцентно даёт «энергию успеха» человеку.
И ключ этот формируется достаточно просто. Вот только ни морализаторством, ни «воспитанием», как другими внешними «педагогическими» методами его заполучить сложно, а на старте жизни и вовсе невозможно. Увы, он должен быть либо «впаян» в энергетику личности при рождении, либо получен личностью сознательно, в процессе трудного, энергозатратного личного опыта.
Представьте, именно таким «встроенным ключиком» обладают сыновья иудейской нации. Откуда и почему так случилось – история долгая, как и история этого народа. Я не буду забираться в эти дебри, хотя и имею свои личные соображения по данному вопросу. Это очень интересная тема для серьёзного эзотерического, даже теологического исследования.
Однако суть данного «ключа» формулируется очень просто: вступая на жизненный путь, иудейский юноша имеет в качестве мотива не столько личную выгоду (!!!), как горячее желание принести пользу … нет, не нации, как Вы возможно подумали… а своей матери, ну или семье…
Хотя, по моему опыту общения с такими молодыми людьми, на первом месте у них стоит именно забота о матери, любовь к матери, желание заслужить её уважение, восхищение, обеспечить ей достойную жизнь. Как известно, иудейский Род продолжается именно по материнской линии, так что по сути это привязанность к Роду и к национальным интересам в целом.
Скажете просто? А Вы поинтересуйтесь у других молодых людей, что ими движет на старте.  И лишь один из ста вспомнит о своей маме….
То, что у большинства иудейских сыновей есть такая фиксация, даёт им постоянный, ровный и неугасаемый приток энергии к действию. Так уж устроена человеческая энергетика. Её можно двигать лишь неэгоистичной мотивацией.
Но большинство альтруистических целей чужды людям. Вспомним классиков коммунизма и социализма, они не были глупцами. Они поймали суть проблемы. Они хотели мотивировать человека на работу во благо всех…. Но это утопично было, утопично и осталось. Просто нет в энергетике обычного человека такой структуры, альтруизм включается лишь на высших стадиях формирования личности, когда все другие вопросы уже решены….
А вот эгоистические цели есть у любого живого организма, именно у любого. Человек – не исключение из этого правила. К «успеху» стремится любое живое существо, когда борется за выживание.
Однако успех в социуме – это социальная штука, а не физиологическая. А если цель социальна, то и энергия отпускается на эту цель советующего качества. Что может получить человек на свои эгоистические задумки? Кто он перед Миром?
Но если подключена Цель в интересах Рода, нации, то это другое дело. Совсем иные силы даются человеку и возможности иные. Он проходит через любые невзгоды самыми невероятными путями. Он добивается того, о чём и не мечтает даже. Энергия к нему приходит постоянным потоком в самых безнадёжных ситуациях, и практически не зависит от его личного энергетического статуса.
Личный энергетический ресурс  человека очень нестабилен. Большинство из вас знает, что это -   проваливаться в энергетическую яму при неприятностях, болезнях, предательствах….
И ваше спасение в мечтах – ложное спасение. Это кредит энергии, как от алкоголя. Потому что все эгоистические мечты скорее лишают силы, чем дают её…. Я напишу об этом как-нибудь подробно, и немного написала здесь.
Только цель вовне человека, альтруистическая задача, всегда даст силу. Это постоянный насос энергии, настоящая река Удачи, которая везёт по жизни вверх. Не даром синоним удачи – это «везение».
Так что же, секрет раскрыт? Всё просто? Любите маму, заботьтесь о родных и будет Вам Удача?
В общем, забота о родных это действительно хорошо для будущего каждого человека.
Но если это желание не внутреннее, а внешнее: потому что «так принято», « я обязан»…. То такого эффекта конечно не будет.
Однако человек тем и отличается от животного, что может САМ пытаться менять СЕБЯ. И иногда особенно упорные попытки приносят результат. В любом случае осознание необходимости внешней альтруистической цели в жизни принесёт Вам лично много энергетических «бонусов». Гораздо больше, чем все «умные советы» различного рода модных гуру.
И если иудейским сыновьям  «повезло родиться» с такой особенной энергетикой, то своим успехом они обязаны многим поколениям своей нации. История которой полита кровью. Из глубины веков, из корней рода, получают они силу, и этим же корням её отдают….
Однако никто от Вас не прячет этот секрет. Как всё великое, он лежит на поверхности. И Вы тоже воспользуйтесь, если сможете.
Руны, руническая магия, обладает самыми действенными методами моделирования человеческой энергетики, которые реально работают в современном информационном мире.
Именно поэтому рунические артефакты так хорошо работают на привлечение денег и удачи. Они не только моделируют ситуацию, они работают с личной энергетикой человека. Включают его скрытые ранее мотивы, находят энергию для успеха.

Как использовать чужую злобу и зависть
Единственные страсти, которые не дают наслаждения, — это зависть и страх.

Д. Коллинз

Не секрет, что вокруг много людей, которые желают Вам зла из зависти, злобы, личной неудовлетворённости своей жизнью и так далее.
Есть и те, кого вы обошли, оттеснили, кому «перешли дорогу». И если этот человек не обладает достаточной мудростью, чтобы понять и принять жизненные реалии, то он желает зла Вам лично, иначе говоря, завидует.
Обычно люди боятся завистников, «чёрного глаза», чужой ненависти и злобы.
Возражений нет, для обычного человека быть окружённым друзьями спокойнее и приятнее, чем врагами.
Однако Вам гораздо выгоднее научиться извлекать пользу из чужой ненависти, чем тупо бояться её.
Конечно, для этого надо быть сильным, иметь привычку опираться на себя, и смотреть на мир с открытыми глазами реалиста. А не в розовых очках «мир позаботится обо мне» и не с мрачным ожиданием нападения. Быть реалистом – удел сильных людей, и конечно же, для этого нужна чистая энергетика….
Однако, предположим, что Вы вполне способны видеть очевидное. Тогда дело за малым, выучить технику древнюю, как этот мир.
Слышали ответ на поздравления «и Вам того же»? Прекрасный, универсальный, безупречный ответ в любой ситуации, и когда добра желают, и когда Вы в этом, мягко говоря, не уверены. Ещё можно сказать «взаимно», тоже неплохо работает. Только говорить это нужно глядя прямо в глаза человеку, либо в глаза, либо в точку между бровей (это работает сильнее). Но последнее не применяйте с теми, в негативе от кого не уверены. Всё же людей надо жалеть, и стараться быть мягкой, охраняя при этом свои интересы.
Когда Вы обращаете злое пожелание противнику, Вы не только ограждаете себя от посланного Вам негатива, Вы забираете силу у этого человека. Понаблюдайте, через пару таких «диалогов» завистник прекратит свои выпады против Вас.
У этой техники на самом деле много продолжений…. Я не буду разворачивать тонкости работы с ней, пусть каждый домыслит продолжение для себя.
Если же Вы чувствуете, что не можете победить страх перед чужим негативом в Ваш адрес, «не держите удар», Вас «пробивают» недоброжелатели, скорее всего, у Вас повреждена негативом личная Защита. С этим блестяще справляются Руны. Поставив руническую Защиту, Вы никогда больше не будете страдать от злости и зависти окружающих, наоборот, сможете использовать их как «вечный двигатель»…так как природа человека вряд ли изменится на Вашем веку.

Как получить прибавку к зарплате
 «Про деньги говорят много ерунды. Не верьте.
 Деньги никогда не испортят хорошего человека.»
(Бэби Ворен, в романе Ф. С. Фицжеральда «Ночь нежна»)
Деньги и работа, синонимы или нет? Что для Вас работа, просто труд или всё же труд за деньги? Ответив себе на этот вопрос, можно узнать про себя много полезного. Хотя по-настоящему в этом вопросе стоит знать про себя  главное – сколько Вы будете (если будете ) получать за свою работу, так сказать, «по жизни»: больше или меньше Ваших вложений, суждено ли Вам работать за копейки или Ваш труд будет всегда цениться высоко….
Всё же люди работают, как правило, за деньги. И мало кто считает, что платят ему адекватно его вложениям. Как правило, клиенты жалуются на обратное: «начальник не доплачивает, хотя я работаю больше и больше, а денег не прибавляется...».
Тревоги человека в этом моменте понятны, более того, они нормальны и адекватны. Ведь финансы – это опора Вашей личности, по крайней мере, одна из основных опор. И когда она начинает шататься, Вы справедливо чувствует себя потерянными. И это как раз нормально. Гораздо хуже, если Вы теряете источники своего финансирования, один за одним, а себя утешаете всякими глупостями. Например, тем, что Вам это и «не слишком нужно», что «завтра же» найдёте работу получше, и вообще для Вас «деньги не главное».... Это очень плохо, это неуважение к энергии денег, Вы её не чувствуете, не понимаете и, скорее всего, имеете негатив на этой сфере. Если у человека есть такой подход к источнику своего заработка, то скорее всего его следующий шанс для заработка будет хуже, если будет вообще в обозримом будущем....
Однако большинство клиентов понимают, что оплата их труда должна быть адекватна работе, то есть вложениям их энергии. Иначе они теряют силы, чувствуют несправедливость, страдают от потери сил, депрессии и демотивации.
Так как заставить начальника платить зарплату больше с помощью магии, в данном случае с помощью магии Рун? Согласитесь, ведь выглядит заманчиво: заплатил за рунескрипт, к примеру, 1000 рублей, а получил прибавку к зарплате в 5000 рублей. В общем, здесь нет ничего невозможного, только должны быть соблюдены определенные условия.
Какие? Вот об этом и пойдёт речь. Давно собиралась написать статью на эту тему, чтобы не пояснять каждому клиенту лично «как это работает».
Хоть с магией, хоть без магии, принцип воздействия на людей всегда один и тот же: чтобы заставить кого то сделать что-то, Вам надо действовать из  сильной позиции. То есть либо иметь в своём арсенале что-то, что заинтересует этого человека, либо просто-напросто быть сильнее того, кем хотите манипулировать. То есть Вы можете заставить начальника дать Вам денег больше за Ваш труд, если Вы энергетически сильнее его, и можете предложить ему что-то нужное за дополнительные  деньги, если у Вас это нужное есть.
Предположим, Вы действительно ценный работник. Однако и в этом случае просить о повышении зарплаты Вам следует именно в тот момент, когда Ваша ценность очевидна, когда Вы нужны, когда без Вас трудно обойтись. А не тогда, когда Вы «выполнили свою задачу с блеском» (так недавно сказали моей клиентке после завершения проекта, так похвалили вместо повышения зарплаты). «Хорошо, что справились»,- вот что Вам скажут вместо повышения зарплаты, о котом Вы попросите «по справедливости». Однако, если Вы обозначаете свой «ценник» на старте, и уверены в своей ценности, то успех практически гарантирован. У меня не было ни одного случая отказа в повышении гонорара из такой позиции. В принципе, если нет негатива на ресурсе работы, и Ваши дела двигаются неплохо, Вы и сами сможете рассчитать подходящий момент. Но если Вы обратитесь к Рунам, то с моей помощью мы с Вами рассчитаем этот момент гораздо точнее, и повлияем на ситуацию гораздо успешнее.
Правда, для этого, как и для любой другой работы с магией Рун (да и с магией вообще) нужно поставить Вам Защиту, иначе проблемы появятся в этой сфере или в другой, это неминуемо....
Каковы же основные ошибки людей при требовании повышения оплаты труда?
Они весьма однотипны, и происходят из одного в корне неверного положения: люди обычно просят повышения зарплаты не тогда, когда могут по соотношению сил просить, а тогда, когда им вдруг понадобились деньги, или когда их терпение лопнуло, или когда повысили другого и т.п.
Конечно, это в природе человека –  исходить из своих потребностей. Но если Вам надо что-то от другого человека (а начальник ведь тоже человек, согласитесь), то надо как минимум подумать, что нужно ему от Вас. И если ему от Вас ничего особо не надо в данный конкретный момент, то просить повышения зарплаты – это приближать увольнение, способ верный.
А вот если начальнику от Вас именно сейчас что-то надо, то да, самое время ставить свои финансовые условия. И нечего стесняться. Тогда, если Вы не ошибаетесь в оценке своей нужности, то получите все, что Вы хотите.
Однако есть люди, которым всегда платят больше, чем они имеют сугубо рабочей ценности. И со стороны кажется, что это плата «не по заслугам», что этот человек подхалим, или что он манипулятор и интриган, или «просто наглый», или как-то по другому люди описывают своё негодование от «несправедливой» оплаты труда «этого бездельника».
 Да, это так, некоторым людям платят больше, чем Вам за ту же самую, а то и гораздо меньшую работу.
Как правило, они и работают в самых успешных фирмах, и не перерабатывают, и получают больше других. Но несправедлива эта ситуация только на взгляд непосвящённого. Деньги – это  энергия, энергия в ее чистом виде. И если кому то ее дают больше, то, видимо, он весит в энергетическом измерении существенно больше Вас. У таких людей сильное энергетическое поле, одно их присутствие в фирме, или работа с ними рядом, в одной упряжке, приносит структуре выгоды больше, чем годы рабского труда со стороны низко энергетичного  человека. Поэтому и платят им больше.
Разумеется, начальник или владелец фирмы,  как правило, не понимает всех этих тонкостей. Однако самые талантливые управленцы всё же могут рефлексировать, что вот с этим человеком почему-то и проверки стороной обходят, и отчётность как-то гладко идёт, и контракты приходят чистые, без проблем. И в этом случае таким сотрудником дорожат особенно сильно, и платят ему соответственно, практически не обращая внимание на отработанные им часы.
Но, так или иначе, обмануть энергетическое поле нельзя, энергия всегда возвращается деньгами.
Поэтому я и говорю, что Магия лучше всего монетизируется, если работать с ней по финансам.
Едва Вы почистили своё энергетическое поле и поставили Защиту, Вы сразу переходите в другую весовую категорию. Разумеется, если Ваши силы были на нуле, сразу на тяжеловеса Вы не прыгните. Но, работая над энергетикой шаг за шагом, Вы обязательно продвинетесь на то место, про которое ранее и думать не думали. Постепенно каждое Ваше действие станет всё более весомым, то есть будет весить больше на весах энергии, а значит и в денежном эквиваленте. И не придётся Вам с замиранием сердца ждать решения начальника – согласится ли он повысить Вам зарплату, наконец. Вы сами будете диктовать условия для Вашей работы в этой организации или в другой, а возможно вообще решите работать на себя самого.
Вот эта заветная мечта многих молодых – работать на себя, начальников не иметь, зато иметь свободу и деньги. Скольким и скольким я рассказываю одно и то же. Да, можно работать на себя, и это выгоднее, чем на кого-то и приятнее.
 Однако это предприятие имеет смысл затевать лишь в одном случае, первом и последнем: когда ты сам имеешь достаточно энергии, чтобы вокруг тебя одного крутилось Дело и Деньги.
Ведь если ты практически невесом в энергетическом плане, то тебе лучше прибиться к кому-то более сильному, чтобы питаться силами от него, отдавая ему взамен часть своей Свободы и Воли. Только сильный всегда управляет, а слабый подчиняется или погибает.
Поэтому сладкая мечта «работать на себя» реализуется от века в век всё у тех же 5-7 процентов населения. Это они, те самые, кто может прожить сам по себе, кто даст работу другим, придумает новое, избежит ловушек, кому повезёт и кому оставят наследство, люди с высоким запасом энергии, «витальности», как говорят психотерапевты, сами не понимая, правда, о чём они говорят….
И если вы тоже стремитесь стать одним из них, то первое и основное, о чём Вам надо думать, это о том, как поднять свой энергетический уровень, стать сильнее, продвинуться вверх по шкале энергии.
Все остальные блага жизни, хоть зарплата, хоть независимость – это лишь производные от величины энергетического запаса личности.

Кого испортили деньги
Иногда деньги обходятся нам слишком дорого.
Ральф Уолдо Эмерсон
Существует достаточно много распространённых заблуждений, связанных с деньгами. Некоторые из них очень вредные. Вредные в том смысле, что если уж они поселились в голове у человека, то деньги в его судьбе точно не поселятся.
Я буду рассказывать о таких поверьях постепенно, так как каждое из них заслуживает отдельного разбора.
На первое место по степени вреда для судьбы я поставлю, пожалуй, вот это: «Деньги  портят человека».
Только вдумайтесь: как можно стремиться к тому, что Вас испортит? Оксюморон. Правда обычно люди так говорят не про себя, а про другого, вдруг разбогатевшего в той или иной степени человека. Наследство он получил или должность с высоким окладом, и вот – «испортился» человек.
А был душевный, свой парень или милая скромная девушка, или работящая мать семейства. И вот, деньги появились большие и всё, испортилась. Никакой скромности, один гонор, наглость, да и ещё жадность, откуда ни возьмись.
И это правда, именно так часто и происходит. И именно про такой разворот было придумано: «деньги её испортили».
Но люди подметили лишь то, что лежит на поверхности, изменение поведения человека. Гораздо точнее описывает ситуацию другая фраза: с появлением финансовой свободы эта женщина перестала считаться с окружающими, которые по её мнению «ниже  рангом». Вот это точная формулировка.
Так испортили ли её деньги?
Нет! Сами деньги – это энергия в чистом виде. Правда, это энергия низших частот, специфическая, но энергия, то есть сила. И если этой энергии у человека стало больше, то и сам человек стал сильнее. Однако качества самого человека остались прежними, теми, какими и были.
Энергия финансовых опор даёт только большие возможности человеку в удовлетворении материальных амбиций. Более ничего не даёт. Но и, конечно же, ничего не отнимает, то есть не «портит».
Если были бы у той женщины развиты высшие чакры, то есть кроме энергии низких частот была бы развита духовная сфера, творчество, альтруизм, то свои финансовые возможности она могла бы использовать для построения своей личности, развития души, и даже помощи близким и дальним….
Но в нашем примере деньги пришли к человеку изначально низкого уровня, жадному, завистливому, чванливому, как и бывает при неразвитой высшей сфере, то есть при недостатке высокочастотной энергии. Теперь ей не нужно для выживания в социуме ладить с теми, кто раньше ей был «ровня» в её представлении, не нужно притворяться, а нужно лишь беречь свои новые возможности, то есть деньги. Деньги и ранее были единственным, что приносило ей большое удовольствие, просто денег у неё не было. И приходилось быть скромной с коллегами, и заботливой с мужем, и покладистой с начальством. А теперь деньги у неё есть, и можно плюнуть на всё, с чем ранее приходилось мириться. Можно не притворяться, а наконец то жить, как хочется. А хочется ей вот так, именно так, как она и живёт сейчас, имея деньги.
Так что же, это деньги её испортили? Конечно нет! Она всегда была такая, ей и раньше хотелось этого всего: быть самой «крутой», наглой, пинать того, кто ниже её и заискивать перед высшим. Но приходилось жить иначе. Если вспомнить про такого человека все детали, суммировать его жизнь, то станет понятно, что изменилось в нём лишь одно – появились возможности жить так, как хочется.
Это «деньги испортили» эту даму?
Забудьте раз и навсегда эту глупость! Деньги хорошему человеку никогда не принесут вреда. Энергия это только возможности, энергия денег в том числе.
А уж как пользоваться этими возможностями зависит не от денег, а от самой личности.
Истина такова: деньги не делают никого ни хуже, ни лучше. Деньги лишь проявляют истинную структуру личности, делают видимыми её приоритеты. Кто-то строит картинную галерею, кто-то покупает квартиру внучке, а кто-то копит до глубокой старости и третирует близких своим завещанием…. Примеры сами знаете.
А мнение о том, что «деньги портят….»  родилось из-за печальной истины: развитых личностей мало, и основная часть народонаселения живёт на низких частотах, своими шкурными очень примитивными интересами. А когда у них нет необходимости притворяться, когда появляется возможность жить так, как им хочется, они показывают своё истинное лицо. И это, к сожалению, неприятное зрелище.
Однако тому человеку, кто хотя бы задумался о Душе и о своём Пути к Свету, бояться денег вовсе не стоит. И конечно нельзя повторять никакого негатива про деньги как таковые. Деньги – это  сила социума, так пусть эта сила будет на Вашей стороне.
А если финансовая ситуация не ладится, как часто бывает у людей с развитой сферой духовности, у творческих личностей в том числе, то Руны могут помочь Вам подружиться с энергией денег. И, конечно же, они Вас никак не испортят!

Денег нет, и не будет
Или ты будешь управлять своими деньгами, или их отсутствие будет управлять тобой.
Афоризм
Как превратить свои временные денежные сложности в постоянные? Почему многие люди сползают в финансовую яму, спотыкаясь на не значимом, поначалу  случайном препятствии? И как этого избежать…
Приведу примерный стандартный рассказ моего клиента о финансовых сложностях:
 «Всё было неплохо с деньгами ещё совсем недавно, даже хорошо. И вот случился один облом ( подвёл поставщик, была пауза в клиентах, понадобились деньги… вариант можете придумать любой). Я старался изо всех сил преодолеть это препятствие, ночей не спал, искал клиентов, занимал деньги, тратился на рекламу…. Но всё становилось только хуже. Тогда я решил сделать магический обряд на деньги. (Или нарисовать рунический став на получение крупной суммы, к примеру. ) И всё стало ещё хуже. Ничего не продаётся, жена ушла, требуют возврат долга, да и сам начал болеть….»
Тот или иной вариант этой повести я слышу регулярно, по нескольку раз за  неделю.
Что же  происходит с человеком, столкнувшимся с финансовой проблемой?
Ход событий Вашей жизни не предопределён на сто процентов. Конечно, он зависит в первую очередь от Вашей энергетики, но и  пересекается с интересами и судьбами Мира, то есть интересами других людей и эгрегоров….   
Если человек, столкнувшись с денежной проблемой, начинает прямолинейно «пробивать лбом стену», то он не только тратит свои силы впустую, но и получает отпор от реальности. И к тому моменту, когда обстоятельства могли бы уже сложиться в его пользу, он приходит как минимум обессиленным.
Хуже того, его напор и упрямство воспринимается денежным эгрегором как неуважение к порядку в мировых финансах. И  карается довольно строго. Финансовый канал для этого человека как бы пересыхает, работает неохотно, с перебоями.
И то было бы ладно, такую проблему ещё возможно решить разумным отношением, если вовремя спохватиться.
Но многие идут дальше: не имея Защиты, обессиленные энергетически, а то и с негативом на энергетических каналах, пытаются применить магию «на деньги».
В последнее время Руны вошли «в моду». У меня половина клиентов с разрушенным денежным каналом начинали с того, что самостоятельно изготавливали себе «амулет на деньги». Даже само по себе это опасно, а в момент финансовых проблем – это абсолютно разрушительно.
Не имея Защиты,  с возможным негативом, скорее всего такая практика разрушает остатки благосостояния человека.
Воистину, если сильно чего-то хочешь, то не получишь уже никогда!
Так что же делать при первых финансовых сложностях?
Если такая восточная борьба «айкидо». Тактика айкидо очень подходит для работы с финансовым каналом. Если к Вам не идут вдруг деньги, не давить надо, а отступить в сторону, отвлечься и подумать. Переждать, а увидев возможность, уже  включится на полную силу. Не жалеть упущенного, не давить, «не переть буром» на реальность.
И не приближаться к магии, не имея ни Посвящения, ни Защиты! Руны бывают исключительно безжалостны к таким экспериментаторам.

Род мой, враг мой
Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери….
Чингиз Айтматов
В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве.
Википедия
Сочетание слов род-враг режет слух, не правда ли….
Род – это Ваша изначальная связь с Древом Жизни. Род с первых мгновений зачатия привязывает душу человека к бытию на физическом уровне. И всё же, когда меня спрашивают какая связь сильнее, с Высшими силами или с Родом (материальным миром), мой ответ однозначен – связь с Высшими силами важнее для человека, и для его Души, и даже для его телесного бытия….
О причинах этого расскажу как-нибудь в другой раз.
 А сегодня поговорим о Родовой привязке человека.
Что она нам всем даёт, вроде бы ясно: силу предков, помощь предков. Основной энергетический каркас личности в области материального мира приходит к нам именно от Рода. И далее, при взрослении, при реализации в социуме, мы нарабатываем или наоборот разрушаем свои энергетические связи с миром материального. По Роду может прийти высокий потенциал для реализации в материальном мире. Тогда мы говорим, что этот Род сильный. И связь с таким родом лучше никогда не терять. Ведь сила Рода это не только деньги, это и талант, полученный по данной родовой ветке, и здоровье, и правильный подход к жизни, и жизнеспособность, и оптимизм….
К сожалению, сильных, здоровых родовых веток не так много, и встречаю я их тоже не часто. Однако хотя бы относительно здоровый Род – это тоже Ваша поддержка, замену которой найти трудно.
Но сегодня я пишу о другой ситуации.
К сожалению, всё чаще и чаще я встречаю ситуации обратные. Когда человек, практически не имеющий личных (как мы говорим «инкарнационных» проблем в энергетике) страдает от привязки к Роду, отягощённому сильным негативом.
Когда я говорю «сильным негативом»,  это означает проклятье Рода на смерть и мучения, оставленное в наследство кем-то из предков всем будущим поколениям.
 Бывает, что проклятье наследуется любо женской, либо мужской линией данного рода. Это самая распространённая ситуация. Тогда мальчик, рождённый от матери с родовым проклятьем по женской линии, может оказаться чист от родового негатива, и его сын тоже, и таким образом наследники-мужчины не несут уже этой тяжкой ноши. Та же ситуация может сложиться с девочкой, рождённой от мужчины с проклятьем по мужской линии…. Наблюдательные люди могут видеть это на примерах кого-то из своих знакомых, этот случай как раз самый частый.
Хуже, если поражены обе ветки Рода, мужская и женская в одном поколении. В этом случае Род не продолжится, всем членам семьи предстоит проклятая жизнь и нежизнеспособные отпрыски. Каким именно будет конец каждого из родни, как правило, проклятьем не предопределяется, однако, бывают и исключения. Эти исключения – однотипные смерти по Роду, от одной и той же  причины. Это те самые страшные и загадочные цепочки смертей в роду, которые не могут быть объяснены никаким «совпадением» и/или «случайностью».
Я не буду вдаваться в тонкости классификаций порчи и проклятий, это ни к чему знать непосвящённым.
Я хочу здесь сказать, что даже из самых, казалось бы, «обречённых по Роду» ситуаций выход есть. И даже от проклятья Рода на смерть, уже вступившем в силу, можно спастись. Тем более, можно избежать материальных потерь, проклятья одиночества, несчастной любви, проклятья скитальца…. и так далее, то есть всего, полученного от больного Рода. Разумеется, оставлен ли Вам шанс или нет тоже в какой-то мере определяется силой проклятья. Если этот шанс есть, вы сможете найти своего Мастера по энергетике и используете этот шанс себе во благо. Ну, а коли нет… продолжите предопределённый родовым проклятьем путь.
Как правило, в «обычных случаях» родового проклятья, когда есть хоть какой-то шанс почистить весь род через личную чистку клиента, я предлагаю клиенту  именно чистку от родового проклятья. И тогда клиент получает не только личную чистую энергетику, но и энергетический бонус – благодарность всего освобождённого Рода. А это, уж поверьте, сила и немалая.
Когда минимум два поколения душ предков благодарны ныне живущему наследнику, он всю оставшуюся жизнь имеет «про запас» источник чистой силы. И силу эту можно использовать себе во благо в любом из ресурсов: материальном, духовном….
Но встречаются и такие ситуации, когда для блага клиента связь с испорченным Родом нужно рвать немедленно, беспощадно и бесповоротно.

О магических войнах между подругами
Друзьями остаются те, кого с годами не сожрала зависть
Афоризм
Как ни странно, не менее половины обращений по магическим войнам – это войны между «подругами». Бывает, что бывшими, а бывает, и нынешними.
То есть ситуация, когда одна подруга, приходя к другой в гости, имеет цель поставить крадник, скинуть свою проблему, отомстить за чужой успех или свою неудачу… не то, что нередка, она вполне рядовая.
Почему так происходит, в общем ясно: мы сравниваем себя не с картинками в журналах (и такое бывает, но это удел неадекватных персон), со своим ближайшим окружением.
И успех друга часто воспринимается как то, что оторвали от твоего «куска пирога». Бывает, конечно, когда и вправду есть  повод так думать: подруге понравился Ваш мужчина, Ваше место на работе, у неё тяжело болеет ребёнок, и Ваш бегает здоровый и так хочется утащить его здоровье своему дитятке….
В общем, никогда не стоит исключать такой возможности. Чтобы быть в относительной безопасности, надо просто знать: каждому своя рубашка ближе к телу, и ожидать можно всего ото всех и всегда.
В моей практике была даже одна история, когда подруга-крёстная ребёнка, лечила своего мужа за счёт сил крестника…. И ничего, небеса над ней не разверзлись. Малыш начал хиреть, а онко-больной супруг вышел в ремиссию. И если бы мама ребёнка не наткнулась на мою статью о крадниках… неизвестно как повернулась бы эта история.
На что стоит обратить внимание, если у Вас есть повод задуматься об истинных целях регулярных визитов Вашей подруги к Вам домой?
Чтобы всерьёз навредить Вам с помощью традиционной для нашей местности магии, нужно что-то у Вас оставить дома или/и взять у Вас (лучше прямо из Ваших рук, но не обязательно).
Перечислять все способы, как и что можно взять или подложить бессмысленно, их бесконечно много.
Но следить за тем, что ВЫ берёте в дом и что отдаёте, очень важно.
Я не советую клиентам отдавать вещи несовершеннолетних детей знакомым людям. Лучше постирать с солью и отдать обезличено, сейчас много способов это сделать. Лучше даже просто выбросить! Выброшенные вещи – это не отданное Вами, они становятся ничьи, хотя в случае детей лучше выстирать с чайной ложкой соли. Если уж быть совсем аккуратной, то соль это можно проколить на сковородке, а потом использовать.
За всем остальным, отданным и полученным в дом, надо смотреть. Насторожить должны странности: острые, колющие, режущие предметы, нехарактерные лишние знаки, нитки, обрывки чего-то, земля, крошки, рваные купюры….
В общении характерным признаком магических действий являются нарочитые пожелания здоровья, денег, удачи, любви…. В них удобно вкладывать негативные энграммы разного рода.
И ещё один полезный совет: принимая дар, смотрите человеку в глаза прямо, открыто. Можно сказать: я отблагодарю. Надо обладать редкой выдержкой, чтобы имея дурные намерения, выдержать такой взгляд. Если глаза у человека при этом метнулись вправо-влево, то это верный знак обмана. Если глаза опустились, это может ещё означать смущение, хотя тоже плохо. Поднятый вверх взор, как правило, злых намерений не означает.  Если Ваш взгляд встретился с открытым твёрдым взглядом с «той стороны», можете расслабиться, скорее всего, это глаза друга.
Но надолго расслабляться никогда не стоит. Ведь близкая подруга или друг это и вправду тот, кого легче всего использовать в магии в своих корыстных целях.

Морок «Я – лучший!»
Недостаток скромности есть недостаток ума.
Александр Поуп
Если кратко описать содержание большинства тренингов по успеху в карьере и личной жизни, то они сведутся к одной фразе: «ты лучший/лучшая». И эту тезу «тренеры» рекомендуют внушать всем вокруг, и, что самое ужасное, самому себе….
Сталкиваясь с последствиями таких советов, я не  перестаю удивляться, как людям приходит в голову подобную глупость тиражировать! Однако, именно это востребовано, потому что очень и очень просто. Сказал себе – «я лучший», и некоторое время живёшь в приподнятом настроении. Потом конечно следует откат, при контакте с реальностью. Но можно на новый тренинг сходить, и так по кругу, до дна ямы…
В пору моей юности, когда я начинала познавать азы магии у моей Наставницы, я впервые столкнулась с  одним сильным негативом, мороком.
Его наводили на молодых людей, детей обидчиков или на самих молодых парней, чем-то заслуживших гнев заказчика. Целью этого морока было сбить молодого человека или девушку  с дороги, разрушить их будущее, судьбу, лишить возможности создать семью, и, если получится, закрыть родовую ветку. В общем сильная и коварная порча, называемая «морок путаных дорог» или кратко «сбить с пути».
Так вот, морок путаницы дорог  основан именно на этом внушении, «я - лучший». И объектом для него должен быть именно молодой человек, у которого все дороги впереди.
Молодой человек в результате этого воздействия не видит реального положения вещей, не оценивает своих реальных возможностей. Он как бы действует с завязанными глазами. Не замечать конкуренции – это худшее, что может случиться на старте жизни. В итоге эти люди, как правило, кончали алкоголизмом или даже приходили к суициду.
«Путаница дорог», тоже довольно известная магическая техника, основана примерно на том же мороке, с добавлением компонента невезения, когда человека закрывают по верхним чакрам.
То есть самокритика отключается внушением неадекватной самооценки, а высшие силы не могут достучаться к несчастному и открыть перед ним реальность.
«Путаница дорог» может далеко завести человека: и к саморазрушению подтолкнуть, и до тюрьмы довести.
Как жить человеку, убеждённому в том, что он «достоин всего», но не получит ничего? Куда податься? У таких воздействий бывает страшное завершение, если не выпадет шанс снять эту порчу.
Так что сто раз подумайте, прежде чем пойти на какой-то модный тренинг. Конечно, внушение тренера это не магия обычно, однако для внушаемого человека бывает достаточно возбуждающей атмосферы, резонанса энергетик участников действа и радостного оптимизма «коуча», чтобы бред «я достоин всего лучшего по праву рождения» поселился в голове несчастного.
Это, по сути, – порча на себя своими же руками, точнее руками «тренера».
Человеку не даром дан разум, сознание. Чтобы реально оценивать себя, сравнивать с другими и искать свои сильные стороны. Так и идти по жизни, опираясь на свою силу, где она есть, и уважая соперников.
Без уважения и понимания нет человеку Пути в Мире.
Существуя в социуме, закрывать от себя реальность неравенства – это всё равно, что выколоть себе глаза в лесной чаще среди волков, тут же станешь их добычей!

Как мне избавиться от своих долгов? – ответ мага
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро.
Пословица
В большинстве магических школ к тому факту, что у человека есть долги, отношение сугубо отрицательное.
Бытует мнение, что иметь долги – плохо всегда, что должники это неудачники в финансовом плане, и что от долгов надо избавляться как можно скорее и любой ценой.
Ещё часто можно услышать и прочитать, что тот, кому Вы должны, дал что-то ценное Вам в прошлой жизни, и вот сейчас Вы отдаёте те свои кармические долги раз за разом и не можете никак отдать…. Дескать, такая у Вас карма.
Примерно это мне пересказывают год за годом мои клиенты. И я не устаю удивляться…. Скорее всего, таким примитивным образом трактуются кармические связи: в прошлом воплощении дескать брал, а в этом всё отдаю, отдаю, никак не отдам, и вот судьба мне жить в долгах….
Разумеется, это ерунда. И долги долгам рознь.
Был у меня один клиент, долго был, ещё с моих родных мест. Лихой был человек, сильно любил риск и игру, жизнь тоже любил. Но риск, видимо, больше. Я предупреждала его о смерти трижды. На четвёртый раз всё же судьбе надоело его спасать. Убили. А всё потому, что долгов у него не было. Зато ему были должны многие, и не всем хотелось эти долги ему отдавать.
Так что долги – это не всегда плохо. Разумеется, мой рассказ это всего лишь символ.
Потому что мы говорим о деньгах, а деньги – это тоже  символическое обозначение низкочастотной энергии. У кого её много, у того и деньги водятся, и он может и давать в долг, и брать, если ему надо. И опаснее для него именно давать в долг, делать людей себе обязанными.
Так как отдавать люди часто не хотят. А тому, у кого много энергии низких частот, далеко не всегда благоволят Высшие силы. Именно таких людей убивают из-за денег. Вот им как раз выгоднее было бы взять в долг, а не дать. Да только они редко залезают в долги.
А те, у кого нет этой низкочастотной энергии, или она перекрыта негативом, допустим, инкарнационным или даже родовым проклятием на безденежье, напротив, постоянно норовят взять в долг. Именно они не вылезают из кредитов, побираются у близких и дальних, закладывают последнее в надежде «как-то выкрутиться».
Именно про них обычно говорят, что они «задолжали в прошлой жизни». Что там было, в прошлой жизни, знают те, кто может читать кармические пути. А их очень и очень мало. Зато много тех, кто говорит ерунду о карме…
Но человеку, который не может выбраться из долговой ямы, бесполезно советовать «никогда не брать в долг», как и рассказывать ему про его прегрешения в прошлых жизнях.
Единственная помощь, которую можно оказать в данной ситуации – убрать негатив с нижних чакр, открыть путь энергии низких частот. И поставить руническую Защиту с лечением энергетики. И только тогда у человека наконец-то не будет бесконечных долгов и потерь. И он сможет дальше жить без долгов или даже брать в долг при необходимости, и отдавать, когда пришёл срок.
Ведь в  самом факте использования заёмных денежных средств нет ничего плохого. Для этого деньги и были придуманы.

Магия скандала
Легкий скандальчик в браке необходим как форточка для проветривания помещения.
Афоризм
Редко в какой паре не возникает конфликта интересов. Я разбирала бессчётное количество разных случаев семейных скандалов. И относительно мирных, и тех, последствия которых были ужасны, драматичны и часто отвратительны. Я знаю, как меняются люди, живя в атмосфере неприятия, вражды, ненависти. И как они ищут выход и не могут найти его годами….
Сколько раз я слышала «сделайте так, чтобы он…», « повлияйте на неё, чтобы она…». Конечно, обычно людям кажется логичным и справедливым их требование, пожелание к партнёру. Да и пожелания эти часто адекватные: верность, трудолюбие, забота…. Вот только форма этих пожеланий  бывает разная и результат тоже.
Так что же делать, если хочется «откорректировать» поведение партнёра? Как прекратить растить ком претензий друг к другу, чтобы не дойти до черты ненависти? Как подступиться к этому с магией и без?
Разумеется, при обращениях ко мне я в первую очередь смотрю на искажения в энергетике на клиенте, а потом и на его партнёре. Если эти искажения (негатив, порча, проклятие…) велики, то вероятность того, что человек сможет сам успешно выйти из конфликта очень низка. Даже с помощью моего руководства.
Более того, скорее всего, такая же конфликтная ситуация, а скорее всего, и в худшей степени, случится у него и со следующим партнёром, и с любым, кто окажется рядом. Негатив закрывает видение себя, снижает рефлексию и убивает на корню эмпатию. Поэтому так продуктивно вмешательство мастера по энергетике. Только после коррекции поля, когда сняты блоки, можно учить человека управлению конфликтом. И тогда практически любая конфликтная ситуация сработает в Вашу пользу.
Это отнюдь не сказки. Это реальность жизни со здоровой энергетикой под Защитой Рун.
Но если обращается молодой человек и\или я не вижу сильных проблем в энергетике, то применив Волю, можно научиться действовать так, что любой конфликт обернётся Вашей победой. То есть ростом Вашей ценности для партнёра. Вы же не победить в схватке хотите. Вы хотите мира, любви и достатка в Вашем доме. Если Ваш муж будет Вас любить больше, то и заботиться, и работать будет больше, и говорить с Вами ласковей, и желания Ваши угадывать будет.
Первое, что стоит запомнить для лечения конфликтов, это простое правило: чем больше взаимная ценность для партнёров друг для друга, тем менее конфликтна жизнь в этой паре.
Поэтому не обольщайтесь, взгляните правде в глаза: если у Вас в семье конфликты, то, скорее всего, ценность ваша друг для друга невелика. И тот смело идёт на конфликт, для кого ценность партнёра ниже.
Если муж не очень дорожит женой, то именно он будет придираться, выдвигать требования, даже «ревновать» будет. Он согласен терпеть жену, но вот на таких вот условиях выполнения его пожеланий того и сего…
Если жена меньше дорожит браком, то требования «выкатывать» будет именно она, и пусть не обманывает Вас даже  её «ревность».
Оценив, кто провоцирует конфликты в семье, Вы сможете стопроцентно узнать, кто «в доме хозяин», то есть, кто менее зависим от партнёра.
Очень часто эта теза вступает в противоречие с представлением клиента о своей семье. К примеру, женщине кажется, что это она хозяйка положения, потому что она больше вкладывается. А муж тем временем бездельничает, да и к ней придирается. Как бы его изменить?
Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это именно она боится остаться без своего бездельника-мужа, это она из кожи лезет, чтобы сохранить брак и видимость благополучия. А мужу-то наплевать более-менее. Он согласен быть мужем всё ещё, но на определённых условиях: чтобы ему не досаждали, кормили и уважали, чтобы жена была дома во-время и готовила ему ужин… и так далее. И не важно, что он бездельник. Если жена браком дорожит больше, значит, по сути, хозяин положения – это муж. Поэтому он и бездельничать не боится, и придирается к жене, и вообще ни в грош её не ставит. Был бы влюблён, дорожил бы женой, так и работал бы, и готовил, и в глаза заглядывал.
Или наоборот, жена высказывает недовольство, что муж ей мало романтики организует, внимания не уделяет, подарков не дарит. И высказывает это громко и бурно. Мужчина эти скандалы принимает за её зависимость, утешает её, «исправляется» как может. Однако скандал следует за скандалом, и атмосфера лучше не становится. А причина в том, что привязанность жены невелика, любви нет, и ей нужны от него всё большие «ништяки», чтобы она продолжала терпеть мужа.
Такая некрасивая правда, как правило, шокирует. Но если человек принял эту правду, то половина дела уже сделана.
Можно либо отказаться от этого союза, либо, зная правду, лечить причину, а не следствие. Скандалы и противоречия – это следствие Вашей низкой ценности для партнёра. Если бы было наоборот, то, скорее всего, Ваш партнёр переживал бы по этому поводу, а не Вы сами.
Многие мои клиенты смогли установить мир в семье, «всего лишь» разобравшись в причине конфликтов. Когда есть понимание причины, следствие лечить легче.
Поняв и приняв факт своей низкой ценности для партнёра, в большинстве случаев вполне возможно это исправить. Я помогаю клиентам делать это довольно давно и успешно. Разумеется, при отсутствии или поле снятия негатива с энергетики. Начать стоит с того, чтобы убрать все свои претензии просто потому, что Вам надо от партнёра больше, чем ему от Вас. Если при этом заняться своей внешностью, финансами, здоровьем, то вполне можно вернуть интерес любимого человека. И долгожданный мир в семью.
Можно позвать на помощь Руны. И я построю для Вас рунескрипт на возврат отношений, на привлекательность. Это не исключает Вашу собственную работу над отношениями, но сильно увеличивает шансы на победу.
Можно принять решение о расставании. В самом деле, если вас ещё не связывает слишком многое, то зачем терпеть нелюбовь к Вам? Учиться расставаться ради сохранения самоуважения – это хороший опыт. И он поможет Вам быстрее найти новую пару, где Вас будут любить взаимно. А где есть взаимная любовь, там нет скандалов, склок, претензий.
В любом случае прекратить скандалы в семье – это совершенно необходимо каждому разумному человеку. Жить в атмосфере раздражения плохо. Так страдает даже хорошая энергетика, утекают силы, рушатся судьбы. А если в скандалах присутствуют дети, то прекратить скандалы надо немедленно.

Могу ли я отмстить?
— Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет — не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?
(Монолог главного Героя из фильма «Брат»)
Этот вопрос я слышу регулярно … год за годом, месяц за месяцем уже более двадцати пяти лет! И мой ответ не меняется.
Когда месть оправдана предыдущим ходом событий, отомстить обидчику можно и даже нужно. И пусть все психологи мира говорят обратное, это именно так. Иначе не было бы многовековой культуры мести, если бы тот, кто отомстил, проигрывал в итоге.
Вспомните хотя бы вендетту, которая существует столетия. Что это, о чём это, если месть всегда неразумна и бесперспективна для «заказчика»?
Нет, это не так. Мир устроен иначе, вопреки проповедям благоглупостей…. Эти проповеди  удобны для тех, кто оказался «сверху». И уж никак не для того, кому предстоит жить с растоптанной личностью, отдавая всю энергию бессильной злости все последующие годы жизни. А если к этому ещё и присоединится позор? А если этот позор ляжет на детей, на весь род? И вот тогда на помощь приходит магия мести, та же вендетта. Ведь культура мести всегда связана с магией. Даже если человек нанимает киллера, а не мастера по энергетике. Всё равно. Это вопрос энергетической безопасности личности. А значит магии.
Запросы мести довольно распространены в рунике. Руны могут мстить обидчику разными маршрутами. И все эти маршруты можно прописать при желании. В работе мага с местью Рунами главное – определить энергетические возможности клиента и его врага. Внимательно просчитать, на чьей стороне сила в данный момент. И только потом составлять рунескрипт мести…
Вопрос силы энергетики клиента здесь, казалось бы, главный…. Сопоставить энергетику двух людей – это не просто, но возможно для мастера.
Однако в мести далеко не всё решает сила, пусть даже это сила личности.
Помните ставший культовым фильм «Брат»? Это очень интересный фильм с точки зрения магии. Там отражены такие тонкие моменты, которые трудно объяснить вербально. А можно лишь показать в действии…. Главный герой Данила в фильме произносит известную фразу «Сила в правде». Это говорит человек, совершающий насилие за насилием. Но зритель безусловно оправдывает героя, потому что «на самом деле» Сила действительно в Правде! И именно Правда на стороне главного героя фильма. Иначе никто бы ему не поверил.
То есть тот, кто нарушает равновесие Мира в свою пользу без весомых причин, из своих корыстных побуждений, именно тот человек становится поперёк маршрута Мира. И даже если это сильная личность, ему трудно будет устоять на этом ветру….
Именно в моменте «Правды» таится то загадочное, отчего месть слабого бывает так сильна. И почему месть может и бывает оправдана, как правосудие слабого именем Сущего. И не в том дело, что человек стяжает в этот момент лавры Всевышнего. Просто сама Судьба даёт ему право отомстить, а значит даёт ему для этого Силу.
Я намеренно не буду приводить в этой статье страшные примеры, когда люди теряли бесконечно много, и, отчаявшись в людском правосудии, обращались ко мне за местью. Это не для широкой аудитории.
Часто о мести просят женщины, желая отомстить бывшим любовникам. Которые либо разлюбили, либо не любили, либо изменили, либо утащили что-то материальное, оклеветали, разрушили семью…. И так далее можно продолжать до бесконечности.
В одной из старых статей я уже писала о пользе крадников для мести бывшим возлюбленным, которые поживились материально за Ваш счёт. Я и по прежнему считаю, что разорить такого мужчину это очень полезно для клиентки, и даёт гораздо большее удовлетворение, нежели вред, нанесённый его здоровью, семье и так далее. Ведь если человек крадёт деньги, то именно деньги для него главное.
А бить в мести надо всегда по самой главной ценности! Это нерушимое правило мести. (Недаром именно тот неуязвим, кто ни к чему не привязан всерьёз….)
Но это вовсе не единственная причина, по которой женщине стоит  использовать орудие мести.  (О мужской мести поговорим как-нибудь в другой раз.)
Бывает, когда мужчина даёт партнёрше год за годом ложные надежды, желая потешить своё эго и физическую сторону бытия. И таким образом вовлекает женщину в преступления перед Родом.
Я говорю о лишении женщины возможности иметь ребёнка тем или иным образом. Либо бесконечной отсрочкой этого события, когда в итоге становится просто поздно и невозможно родить. Либо подталкиванием к аборту или даже абортам, с тем же результатом: прерывание беременности и бездетность женщины.
Совсем недавний случай (имена и некоторые обстоятельства изменены). Мужчина средних лет, пусть будет Денис, однажды встретил очень привлекательную женщину Ирину немного моложе его. Она была замужем, но Дениса это не остановило. Ирину тоже. И закрутился роман. Роман продолжался не один год. Ирина не решалась говорить мужу, так как Денис всё откладывал время решающего шага. Как то она забеременела, ребёнок оказался от Дениса. Но он сказал, что для него это не во время, что она эгоистка, не даёт ему закончить очередное образование, и хочет повесить на него дитя. Ирина сделала аборт и разорвала отношения. Однако через пару месяцев Денис стоял на коленях и просил прощения. И снова они были вместе несколько лет, пока Ирина не забеременела вновь. Денис ходил мрачнее тучи. И в итоге сообщил ей, что собирается жениться …. Но на другой женщине, даже юной девушке, дочери партнёра по бизнесу. Ирину с трудом спасли после попытки суицида. Ребёнок не выжил. Денис женился, и его юная жена уже беременна. Ирина пришла ко мне с просьбой сделать что-то с её жаждой мести. Она уже купила огнестрельное оружие, но, к счастью, наткнулась на мой сайт.
Вот такая история…. Поверьте, историям этим несть числа. И поздно уже сообщать несчастной женщине, что отвечать за свои поступки надо было самой, и не возлагать ответственность на мужчину. Это правда. Надо было. НО именно теперь Правда на её стороне. И мстить она имеет право. И отомстит.
А когда отомстит, то вернёт себе часть растоптанной личности, и при самом благоприятном варианте даже возможность иметь здоровых детей в любящей семье. А Денис всё это потеряет. И не только это. Потому что «Сила в Правде»….
Конечно, сказанным тема мести и справедливости в мести совсем не исчерпывается, а скорее открывается….. Однако, я надеюсь, что эта моя статья хотя бы приоткрывает ту часть, которая может помочь людям в трудный момент решения. Как с одной стороны, так и с другой стороны итоговой вендетты….
Если Вы стоите на распутье, и не знаете, как поступить, обращайтесь к мастеру, не совершайте сами опрометчивых поступков. Ведь даже месть может быть разумной, если Правда на Вашей стороне и орудие мести в умелых руках.

Что такое Аскеза, что с её помощью можно получить в магии и в жизни
Мастер познается в самоограничении.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я буду говорить в этой статье о Рунах, и всё же не только о них.
Аскеза – это и о магии, и о жизни, хотя магия – это и есть изменение жизни по не известным непосвящённому законам. По сути, таким же законам, как и три Закона Ньютона в физике, просто ещё не доказанным в полной мере.
Так вот, возвращаясь к Рунике. Руническая магия – особая система, она стоит особняком среди многих других видов вмешательства в реальность по одной причине.
В рунической магии творение миров происходит не только Волей мага и его мастерством, но и с помощью волевого усилия клиента, с помощью его энергии. Это как если бы маг сотворил автомобиль, а человек сделал топливо для него своими руками, сотворил каплю за каплей из своих сил.
Эти силы и есть Воля. А Аскеза – это всего лишь способ, которым волевое усилие открывает движение энергии человека ему во благо. Тем же самым путём шли старцы, годами достигавшие мудрости и просветления с помощью самоограничения.
Любое волевое усилие поднимает человека над Судьбой. Так уж заведено, что на длительное волевое усилие способны не многие. А тем, кто способны, редко требуется магическая помощь. Но им иногда нужна.
Аскеза – это ограниченное во времени волевое усилие, которое запускает процесс формирования новых энергетических структур у человека с помощью Рун, информационных кодов. Во время  соблюдения Аскезы человек помнит причину своего усилия и формирует новые маршруты судьбы отчасти сознательно, таким образом, и результат этих усилий полностью принадлежит ему.
В обычной жизни многие пытаются интуитивно использовать Аскезу, «загадывая» некий неочевидный результат самоограничения или нагрузки. Например, у одного из моих клиентов есть привычка в сессию пробегать три километра в день, так работает его Аскеза на успех в экзаменах. И получается. Вообще, у человека с хорошей энергетикой все Аскезы работают уже и без дополнительных рунескриптов. Одно условие – чтобы была поставлена руническая защита.
Тогда уровень энергетики держится на уровне, достаточном для использования Аскезы в самостоятельном творении Судьбы.
Согласитесь, прекрасно знать и уметь менять свою реальность своей собственной Волей. Вот она – магия жизни, реальное творение своих миров.
Никакие «визуализации» не могут заменить этого простого и самого древнего метода творения своей судьбы.

Гадание и свобода Воли
Знание будущего – это тяжкий крест, и нести его дано только сильному.
Которому это ни к чему.
Инга Райская
• Почему я не гадаю клиентам?
• Как связаны Гадание и свобода Воли?
• Какие опасности таит гадание?
• Когда можно заглянуть за завесу судьбы?
• И чем за это придётся заплатить….
Я расскажу Вам на ярком примере из моей практики мага рунолога. Решилась написать про эту связку из-за участившихся вопросов по гаданию.
Я обращаюсь к гаданию редко, с большими предосторожностями и только в том случае, если это нужно для решения конкретного вопроса, и только тогда, когда клиент выразил однозначно свою Волю последовать моим рекомендациям. Я знаю что я делаю, предварительно убираю негатив и ставлю защиту.
Поступать иначе – значит подвергать судьбу человека неизвестной опасности.
Но вот звонят мне и просят «прости погадать» и так из года в год. И я объясняю, что «просто гадание»….  Это то, что разрушает Судьбы.
Хорошо, когда человек получает в качестве результата гадания успокоительные сказки про своё будущее. Это если и принесёт вред, то не большой. Самое плохое, что приносят такие сказки – это избегание ответственности и инициативы, если гадалка говорит, что «всё сложится, главное не волнуйтесь»….
Но если попадается настоящий мастер предсказаний, то результат бывает гораздо хуже.
Расскажу поучительную историю. Надеюсь, она отвратит кого-то от желания открыть «карты судьбы» раньше положенного….
Галина (имя и некоторые узнаваемые детали изменены) обратилась ко мне при драматических обстоятельствах: в автомобильной аварии сильно пострадал её старший сын. Женщина была совершенно разбита, морально истощена, и просьба её звучала странно: «Я понимаю, что происходит, и прошу об одном, сберегите моего младшего ребёнка!»
А начиналось всё вполне позитивно: раннее замужество по любви, успешная работа вместе с супругом, потом желанные беременности, красивое материнство и спокойная безбедная жизнь.
Вот рассказ Галины:
«Вспоминаю это время как рай. Мне кажется, что мы все и правда жили в раю, у нас всё было, и была между нами любовь, здоровье, радость.
Первое облачко на горизонте появилось, когда заболела моя мама. Мы с ней были очень близки, и я хотела сделать всё для её выздоровления. Но врачи не справлялись, маме становилось хуже.
И я в расстройстве обратилась к гадалке, известной в нашем городе, многие к ней ходили. Она сказала мне, что надо нам из города уезжать, только тогда мама сможет выздороветь. Конечно же, сразу мы никуда не поехали. Но когда мама стала совсем плоха, я всё же решилась на переезд.
Уехали в Москву. К тому же, старший должен был идти в школу, мы решили, пусть учится в Москве. Мы переехали, муж пока остался в родном городе, так как весь бизнес был завязан на ту жизнь. Мама в Москве действительно поправилась, нашли врача, который поставил ей неожиданный диагноз, маму с оперировали, и всё обошлось. Сын пошёл в первый класс.
И вот, в конце года, мой муж объявил, что он решил развестись, полюбил другую. Я просто потеряла почву под ногами. Хоть муж и обещал содержать семью, но, не имея работы, постоянного заработка и привычки быть одной, остаться в чужом городе мне было страшно.
Я приехала к нему, умоляла не бросать нас. И заодно пошла к той же гадалке. Она посмотрела и говорит, что мужа можно вернуть, если только он возьмёт к себе младшего сына. Я была в ужасе от разлуки с моим малышом, которому и было то всего 4 года, но оставила ребёнка мужу. Так хотела вернуть его. И всё получилось!
 Муж действительно приехал к нам месяца через три, попросился жить с нами снова. Но это не жизнь уже была…. Муж начал пить и поднимать на меня руку, бизнес в Москве он развернуть не смог, деньги закончились…. Что делать не понятно было. Я вышла на работу, он сидел дома. Считалось, что он сидит  с детьми, но в общем он только пил и смотрел телевизор.
Я билась-билась и в отчаянье поехала опять к той гадалке спросить,  как всё же из всего этого выйти. А она посмотрела карты и говорит: вот у тебя трое мужчин в доме, вижу, что останется один к концу года. И сделать ничего нельзя, все ходы твои кончились. Я обругала её, как могла, и уехала. Старалась всё выбросить из головы. Но вот к концу года случилось это, моего старшего сына сбила машина по дороге из школы. Муж должен был встретить, но пьяный был, и ребёнка одного отпустили, там правда не далеко идти, но случилась беда.
Мне сон был, накануне. Видела я ту гадалку и перекрёсток из трёх дорог. Я стою на нём, но на какую ни посмотрю, везде Она. И я стою, плачу, идти боюсь. Это перед аварией было. Проснулась тогда испуганная, но ничего не смогла исправить.
Теперь прошу об одном: спасите маленького моего, путь хоть мне помереть надо, я не держусь за жизнь, малыша спасите.»
Конечно, чего только не было в моей практике, но вот эта история одна из немногих, когда моё желание помочь было чрезмерным. Отношение мастера почти уступило чисто человеческому сопереживанию, желанию любой ценой уберечь малыша.
Просмотрев ситуацию, я довольно быстро увидела причины произошедшего. Возможно, моё толкование этого случая сделает понятным моё негативное отношение к гаданию ради прогноза.
Семья изначально была благополучна. Но на матери женщины было инкарнационноое проклятье, не отработанное в течение жизни. За всю свою жизнь мать не решила той задачи воплощения, которая могла снять с неё этот негатив, её не посетило желание обратиться к мастеру за этим, пойти в церковь, как-то очистить свою душу. И жизнь матери действительно подошла к концу, её судьба была бы умереть из-за этой болезни. Гадалка увидела развилку судьбы, не понимая сути. И подсказала тот ход, который предотвращал смерть матери.
Но что он делал с судьбами её родных, увидеть в этом случае невозможно. Ткань судьбы ещё не выткана, её нет, нет этого хода событий в пространстве вариантов. Он нарисовался после того, как ход судьбы был изменен. Семья «поменяла звёзды», переехала, и мать Галины поправилась.
Но начались другие неприятности.  По счетам инкарнационного проклятия бабушки заплатил старший внук, и теперь очередь стояла за младшим. Алкоголик-муж уже в счёт не шёл, на энергетических весах он ничего не весил.
Сама Галина лишилась Воли выбора в тот момент, когда последовала совету гадалки. Белые силы Воли не лишают, лишает Воли только тот, кого не поминают к ночи. Вот он и пришёл, чтобы получить своё – жизнь детей, молодую энергию, в своё распоряжение.
Скорее всего, та самая гадалка была не так проста, и её точные прогнозы основывались на связи с тёмными помощниками. Гадалки часто прикармливают кладбищенскую нечисть, и получают, таким образом, довольно точную информацию. Ведь репутация гадалки зависит от точности «угаданного», а не от благополучия клиента….
Галине я помогла. Убрала негатив с семьи, даже с бабушки частично. Дети остались живы. Но полностью вернуть благополучие в эту семью уже очень сложно, и  это работа не на один год….
Советую запомнить главное: обращаясь к гаданию, вы ставите себя в зависимость от прогноза. То есть сами лишаете себя Воли.
Будущее потому и скрыто от человека, что такое знание для него разрушительно. «Многие знания – многие печали», - сказано именно об этом.
Ведь Знание своего будущего не совместимо со свободой Воли!
Именно поэтому так жестоко карается проникновение за завесу времени. Узнав скрытое, Вы отдадите свою Волю тому, кто дал Вам это Знание.
Основной постулат моей практики – не навредить клиенту. Поэтому я никогда не занимаюсь пустыми предсказаниями. В первую очередь, я смотрю, что происходит с человеком, ищу корень его проблемы. Потом, если возможна работа с этим клиентом, я составляю последовательный план работы.
И цель этой работы – не узнать «как будет», а помочь человеку решить его задачи настолько, насколько это для него возможно. И, конечно же, всё в рунике делается по Воле самого человека.
Человек всегда должен сохранять свою Волю при себе. Ведь Воля – это основа Вашей Души, то, что останется с Вами навсегда….

Демон зеркала
«Отражаясь в зеркалах, я вижу страх в своих глазах, а в Его глазах небеса…» (из песни)
 Страхи… модная нынче тема.
Часто страх у человека развивается из-за гипер контроля, напряжённого ожидания запланированного события или «воплощения мечты», например результата «визуализациии» из очередного тренинга.  В принципе ожидание события, которое от Вас никак не зависит, позитивного и тем более негативного, часто вызывает страхи, панику, ощущение беспомощности и т.п. Стоит лишь прекратить ожидание, переключиться на собственную активность, и такой страх уйдёт.
Но случаются и тяжёлые случаи, когда пугающий образ пробирается в энергетику, и отключить его силой своей Воли человек не может.
Так работает один из видов негатива, "демон зеркала".
Недаром в старину зеркал побаивались. С ними до сих пор совершают различные обряды, как на вред, так и во благо.
Ведь зеркало – это невоплощенная, альтернативная реальность. Она ещё гибкая, текучая, как зеркальная амальгама. Из неё можно достать и беду, и благо для человека, вызвать много странного и страшного.
С Ириной именно это и случилось. Её история началось после попытки приворота на зеркало. Этот  обряд она взяла из одной известной книги по старинным обрядам и заговорим. Однако не вышло, её парень не вернулся. Но после этого Ирину стала охватывать паника при виде своего лица в зеркале. Казалось сначала, что это просто с горя, пройдёт. Но страх нарастал, и она стала завешивать дома зеркала.
А потом познакомилась с новым парнем, Денисом, познакомилась случайно на улице, возле дома. И как-то быстро прониклась доверием к нему.
Сближение произошло на удивление быстро для Ирины, она сразу же прониклась доверием к новому молодому человеку. «Он казался таким близким, знакомым, как будто пришедшим из моих снов. Говорил или молчал он как-то к месту, естественно,» - рассказывала Ирина. Вот только ничего про себя не рассказывал.
Только один момент тревожил девушку, скрытность Дениса. Он не рассказывал ничего о себе, не знакомил с друзьями, появлялся вечером и уходил до рассвета.
А страх зеркал у Ирины тем временем прошёл, она смотрелась в зеркало спокойно, и встречалась взглядом со своим отражением с удовольствием.
Так прошло полгода, и начались неприятности. Ирина начала болеть, ничего серьёзного, но очень долго и одна болячка сменяла другую. Потом она сильно похудела, сначала ей это даже нравилось, но потом худоба стала очевидно болезненной. Врачи назначали один анализ за другим, но причины не находили. В конце концов, Ирина совсем ослабла, и попросила Дениса остаться с ней до утра. Он отказался под одним предлогом, на следующий день под другим….
Ирина очень обиделась и попросила хотя бы звонить ей в течение дня, но Денис промолчал.
Тогда она сама ему позвонила днём, хотела попросить его привезти ей еды. Но телефонный молодого человека пропал! Тогда она вспомнила, что, кажется, вообще никогда не говорила с Денисом по телефону…. Это уже было совсем странно и даже страшно.
Ирина расплакалась и рассказала всё подруге. Та приехала немедленно, и напомнила, что вся эта история ей не нравилась  с самого начала. Призналась даже, «я считала, что ты его вообще придумала», так как не видела никаких материальных признаков присутствия мужчины в жизни Ирины.
И в этом момент Ирина оглянулась и поняла, что это правда: за полгода общения ничего материального, никакой вещи Дениса или подарка от него не было в её доме. Он дарил цветы… вроде, но где они? Он покупал, кажется, вино и еду… но всё, что было на глазах, было куплено самой девушкой.
И Ирина испугалась. К счастью, мама подруги оказалась моей клиенткой…. Так я узнала всю это не слишком обычную даже для меня историю, но девушка обратилась ко мне гораздо позже описываемого момента, к сожалению.
После этого  Денис уже не появлялся, чему Ирина была даже как-то рада.
Однако страх зеркал вернулся к ней  с новой силой. Ирина не могла даже подойти к зеркалу, ужас сковывал её. Потом стало страшно проходить мимо, и она завесила зеркала….
Дальше были походы по психиатрам, антидепрессанты, бесплодные попытки лечения психоанализом.
«Я и сама думала, что сошла с ума. А как ещё могло быть, чтобы встречаться с кем-то, кого не существует, почти полгода. И я же помню до сих пор, как всё было, и секс, и разговоры наши, и всё-всё-всё…» - рассказывала мне Ирина.
В этот момент Ирина и обратилась ко мне.
Что её странная история не вымысел, я поняла, только посмотрев Рунами энергетику девушки. При первом разговоре с ней я сильно насторожилась, так как вся информация указывала на психическое заболевание: вымышленный мужчина, болезненные страхи, действия в пограничном сознании…. С психически больными людьми, с клиническими симптомами психозов, я не имею дела, и на то есть причины.
Однако я помнила похожий случай из практики моей Наставницы. Так один рыбак из нашего посёлка после потери жены перебил все зеркала в доме, а потом ходил по посёлку радостный и всем рассказывал, как его жена поправилась и как им вместе хорошо, прямо как в медовый месяц. Вот тогда Наставница и рассказала мне о «демоне зеркал».
Он приходит через зеркало на энергию отчаяния и после попытки вернуть любой ценой кого-то из иного мира. У того рыбака это было сопротивление безвозвратной потере. А у Ирины – неосмотрительный обряд приворота.
Обрядом приворота на зеракло она попыталась вернуть своего ушедшего возлюбленного назад. Но Воля мужчины оказалась сильнее. И «с той стороны», из инферно, пришёл к девушке самый настоящий демон, смоделированный её сознанием.
Так существовал ли Денис «на самом деле»? Это зависит от того, что такое «на самом деле». Для Ирины - да, ещё как. Он был в её ощущениях, телефонных звонках, в постели…. Но если бы она пригласила в дом подругу, то конечно подруга никого не увидела бы. Он не покупал продукты, он ничего не носил Ирине и не дарил «в реале». Всё это делала сама Ирина.
«Из обратной стороны зеркала» прорвалась в мир чужая сущность, самый настоящий демон. Сначала девушка боялась этой сущности, а потом она приняла её, и страх прошёл, на смену ему пришла эйфория.
Если бы помощь Ирине не была оказана, то связь с инферно утянула бы её «на другую сторону». Или она доживала бы свой век на антидепрессантах, постепенно увеличивая их дозы.
«Демон зеркал» это конечно не частый тип негатива. Но «с той стороны зеркала» могут приходить и другие сущности, более или менее страшные для человека. И первичный страх, который испытывает человек перед их внедрением, страх зеркал, подсказывает реальную опасность. Ведь любая сущность из инферно будет жить за счёт энергии хозяина, и энергии этой понадобится много…. Отсюда и сильный страх.
Не экспериментируйте в своих «магических опытах» с зеркалами. Это может очень плохо закончится! Относитесь с уважением к старым зеркалам. А почувствовав опасность, избавляйтесь от них, не разрушая их целостности.

Глава 7.
Как жить и умереть здоровым и красивым

Всё «хорошее» и «плохое» прописано в наших энергетических телах, как строки голографического письма. И изменить смысл начертанного там возможно, только изменив структуру своего энергетического тела.
Именно «починкой» энергетических тел человека и занимается магия. Эта коррекция основы не сразу, но достаточно быстро проявляется на физическом уровне. Время проявления результатов всегда зависит от протяжённости периода страдания от проблемы. Самая долгая коррекция – от родовых проблем. Самая быстрая – от недавнего стороннего вреда.
И красота, и здоровье невозможны без чистой энергетики, по крайней мере, длительный промежуток времени. Бывает такая хрупкая кратковременная красота, её ещё часто называют «порочной». Она расцветает в пубертате и заканчивается какой-то неприятностью годам к 30-ти. Именно про это истории о «первых красавицах класса» и «первом парне на деревне».
Однако гораздо чаще один человек, на зависть окружающим, получает при рождении и красоту, и здоровье, и ум в придачу. А другой не имеет с рождения ни того, ни другого, ни третьего…. Разумеется, это полярные ситуации, но именно они отражают суть влияния энергетической структуры на ресурсы личности.
Здоровье, внешняя привлекательность, как и продолжительность жизни, зависят от так называемого «заземления». От низкочастотной энергии, за которую отвечают два энергетических сплетения, две чакры, Муладхара и Свадхистана. Если там энергия есть, циркуляция не нарушена, то все энергетические тела человека питаются хорошо, и здоровью человека ничего не угрожает. Если энергии чуть больше, чем необходимо для поддержания здоровья, то этот человек становится всеобщим любимцем, он кажется красивым, обаятельным, милым. Ещё больше энергии в заземлении – и это уже харизматик, на которого люди возлагают всю ответственность за их жизни и судьбы…. Вот так энергия и правит нашим миром.

Биоэнергетика: вылечить тело и разрушить судьбу
Хороший врач должен быть философом.
Гален
Я искренне считаю экстрасенсов, биоэнергетов и им подобных мастеров отважными людьми, желающими своим пациентам только добра. Они рискуют своей жизнью для излечения людей, и это вовсе не фигура речи.
Если всякого рода ведьмы и колдуны, как правило, обращаются к «третьей силе», с которой у них есть той или иной контакт, и отдают этой «третьей силе» причитающуюся ей дань за исполнение заказа клиента, то биоэнергет помогает человеку напрямую. И для этой помощи он черпает силы из своего личного энергетического поля.
Как уж он нагнетает туда энергию и какой частоты, качества, с какой периодичностью, как он сам восстанавливается и насколько его хватит…. Всё это остаётся «за скобками» восприятия пациента. Стало лучше – и хорошо, спасибо, я заплатил деньги и поживу ещё без болячки.
Я также оставлю в стороне то, что происходит с самими биоэнергетами в итоге их практик. Сегодня я хочу поговорить о судьбах тех пациентов, кто реально получает облегчение симптоматики после посещения биоэнергетов, или экстрасенсов, как иногда их называют.
Получив порцию силы, порцию чистой энергии от такого мастера, клиент закрывает тем самым свою проблему. Например, возьмём самый последний  пример из моей практики, который и подтолкнул меня на написание этой статьи.
У женщины были регулярные и многодневные приступы мигрени, и возникали они каждый раз после напряжения на работе. Работа стрессовая, нелюбимая, но хорошо оплачиваемая. А мигрень угрожала лишить клиентку трудоспособности. Начальство уже смотрело косо на её пропуски по больничному, а от обезболивающих начались побочные эффекты. Врачи пускали по кругу….
И вот нашлось её спасение, мастер- экстрасенс на время снял симптомы, голова после визита к нему не болела целых три месяца.
Казалось бы, что плохого? Нашёл человек решение.
Но не всё так просто. И проблема вовсе не в том, что обычно приходится возвращаться к такому мастеру раз за разом. И что промежутки между визитами всегда уменьшаются. Это как раз ерунда.
Но мигрень – это следствие неполадки внутри энергетической системы пациентки. В ней живёт  какой-то конфликт, как скажет психотерапевт. Или негатив на её энергетике, как скажет маг. И эта проблема, как её ни назови, после обращения к биоэнергетику не решается, а только загоняется вглубь.
То есть происходит переход с физического на событийный уровень! И это уже опасность, серьёзная реальная опасность для пациента.
Любой «негатив», то есть деформация энергетических потоков, проходит три стадии. Разумеется, всё индивидуально, и всё же закономерность есть.
Первично – именно поражение энергетики, врождённое или приобретённое, личное или родовое. Не бывает больного физического тела со здоровой энергетикой. Болезни и неприятности всегда имеют энергетические причины. А когда биоэнергетик закрывает эту проблему порцией своей силы, своей личной энергии, то он как бы выталкивает проблему с физического на событийный уровень.
Моя клиентка пришла ко мне с семейной проблемой, тяжело пострадал её супруг. И эта трагедия заслонила всё. А её мигрени прошли …. Но она бы дорого дала вернуть свои мигрени, с которых началась эта история.
Именно поэтому так много в моей практике случайных аварий, разорений, драматичных разводов и всяких других бед, которые случаются именно после чудесных избавлений от недугов с помощью биоэнергетики того или иного плана.
Я не призываю людей болеть, это не правильно. Я хочу обратить внимание на тот факт, что любой помощью надо пользоваться осмотрительно, с оглядкой. И вкладывать силы и средства лучше всего в себя, в построение личной чистой энергетической структуры, в воспитание сильной личной Воли, в самореализацию и в рост своей Души. Только так можно получить  устойчивое благополучие для Души и тела. Руника даёт для всего этого поистине уникальные возможности.

О страшных диагнозах, здоровье и магии
Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит.
Поль де Крюи
Бывает, люди болеют, бывает, что и тяжело болеют. И диагнозы врачей тоже бывают разными, иногда правильными, иногда нет.
Я не доктор, и никогда не занимаюсь лечением физического тела. Но по сути вынуждена иметь дело с болезнями людей, а также с их страхами после постановки им трагических «последних» диагнозов.
Хорошо, когда я вижу, что диагноз этот ложный. Конечно же, я не скажу об этом прямо, ведь всегда есть процент ошибки, я не настолько самоуверенна.
Я просто советую в этом случае обратиться к другому врачу… и могу сделать так, чтобы быстро нашёлся другой доктор, более грамотный или более порядочный.
Но бывает и так, что этот диагноз действительно верный, и времени остаётся совсем немного.
Ключевой момент здесь, как ни странно, в тревожности человека в момент неизвестности, когда надежда то появляется, то исчезает. Эти качели сильно истощают энергетику, и сокращают даже имеющиеся шансы на здоровье.
Остановить качели тревоги – вот моя задача минимум во всех ситуация со здоровьем. Но сделать это надо не давая ложных иллюзий человеку, то есть без обмана.
Конечно, я помогаю в этом Рунами, они хорошо умеют восстанавливать душевное равновесие, давать внутреннюю опору в трудной ситуации.
Однако у человека есть рычаги само регуляции, с которыми он может пробовать оперировать сам.
Такие классические советы, как «подумать о том, за что тебе дано это заболевание» это никакая не помощь, а какое-то изысканная пытка, иначе не скажешь. Человека толкают от самобичевания к самооправданию, тем самым доводя до крайне искажённого мировосприятия. Мир, где каждая ошибка наказуема смертью и болезнью в муках – это не наш мир. Это ад на Земле и кошмар наяву. Чем так жить, и впрямь лучше не жить. Такое понимание кармы толкает человека в отчаянье сильнее, чем самый прямолинейно высказанный приговор эскулапа.
Разумеется, я такого своим клиентам не рекомендую. Если я, к несчастью, не сомневаюсь в реальности проблемы, то пытаюсь развернуть восприятие этой ситуации:
Никакой диагноз не бывает «последним», всегда есть вариант отклонения от предсказанного хода событий.
Суть жизни не столько в её протяжённости, сколько в качестве этой жизни: один день может длиться «дольше века», и вся жизнь пронестись «как с яблонь дым».
Наступило время сделать каждый день осмысленным, красивым и полезным для души… и этот День наступил для всех, только Вы это сейчас поняли, а другие могут не понять никогда
Сознание гибко и пластично, старайтесь овладеть всеми возможностями сознания сейчас, это может подарить такую насыщенность жизни, которая умножит Ваши дни на 100
Вспоминайте о любви, которая была и любите сейчас, если любовь есть. Именно любовью человек привязан к миру
Обратитесь к Роду с просьбой о помощи, это сильная техника, я даю её своим клиентам. А Вы сделайте это так, как можете, как чувствуете. Род может решить, что Вы нужны здесь и помочь Вам, случаи были в моей практике
И сделайте все важные распоряжения, приведите все свои дела в порядок, минимизировав хлопоты своим близким
И улыбайтесь, до последней секунды земного бытия, так вы выражаете благодарность и преданность жизни, ведь благосклонность фортуны нельзя получить угрозами, а благодарностью – можно.

Какие болезни говорят о магическом нападении
Один в поле воин, если знает, что он один.
Сергей Лукьяненко. Ночной дозор
Если человек вступает магическую войну, сам по своей Воле как нападающий, или вовлекается в войну как жертва, в любом случае, он должен быть готов к серьёзным потерям. И сели Вы вчера были агрессором, то завтра можете сами стать жертвой, да и наоборот тоже бывает, если например, мастер поставил Вам Чистку или/и Защиту с обратным воздействием на врага.
К слову, я не сторонник «обратки», бывает, конечно, что без этого в какой-то конкретной работе не обойтись. Но я предпочитаю обращаться к намеренному возврату негатива врагу (так называемой «обратке») лишь в крайних случаях. Очевидно, что это затягивает человека в магическую войну, часто физически и морально изнурительную и надолго.
А ведь в этих войнах теряют не только материальные ценности и любимых, но и своё здоровье, и даже здоровье близких. Последнее бывает непременно, если близкие живут с Вами в одном доме, и конечно же в случае несовершеннолетних (до 14-16 лет) детей.
С достоверностью определить, есть ли на Вас магическое нападение, и насколько оно успешно для противника и опасно для Вас, может только мастер.
Однако есть несколько видов недомоганий – маркеров магического нападения. Это не значит, что только они вызываются негативной магией, но если вы ведёте магическую войну, и у Вас вдруг появились эти недомогания, то знайте: Вас с вероятностью на 99% «пробили», то есть Вы получили сильное повреждение энергетической оболочки (порчу, проклятие…).
Вот составленный мною за многие годы практики перечень этих физиологических явлений. Если это не Ваша хроническая болезнь, если это появилось  внезапно, и, тем более, при подозрении на магическое нападение, это означает крах Вашей Защиты….
• Головокружения, слабость по утрам и/или среди дня
• Панические атаки (сердцебиение, пот, нервная дрожь) по ночам
• Странные ночные пробуждения, тем более сопровождающиеся обездвиженностью
• Помехи в зрительном поле, быстрое снижение зрения
• Слуховые аберрации, слух то хороший очень, то плохой вплоть до тугоухости
• Сыпь, кожные высыпания без понятной причины
• Незаживающая рана или ранка, царапина, которая долго не заживает
• Если Вы спотыкаетесь, падаете, врезаетесь в стекло «на ровном месте»
• Тошнота, особенно после еды, включая привычные блюда
• Резкая смена вкусовых пристрастий
• Тяга к вредным привычкам, которых не было ранее: курению, алкоголю и даже наркотикам….
Я ограничусь этим неполным перечнем, это самые яркие маркеры успешного магического нападения на физическом уровне.
 Они бывают более или менее выражены, и если знать «что это», то можно быстро предпринять меры. То есть обратиться к мастеру, убрать негатив, пока он не наделал реальных бед, поставить Защиту.
Многие серьёзные заболевания вызваны магическими нападениями, но это уже не «первый звонок», а пропущенный «гол в ворота». Серьёзные и очень серьёзные заболевания появляются, когда порча уже закрепилась, проникла  в глубокие слои энергетики. И тогда лечение должно быть двусторонним, и со стороны медицины (помощь физическому телу) и со стороны энергетики (устранить причину болезни).
Если же поймать пробой энергетики на стадии перечисленных «маркеров пробоя энергетического поля», то заболевания реально избежать.

Как жить, когда жить «не судьба»
Иногда лучший способ погубить человека — это
 предоставить ему самому выбрать судьбу.
М. А. Булгаков Мастер и Маргарита.
Конечно, для любого, кто обращается ко мне за помощью, его проблема кажется, по меньшей мере, существенной, а чаще очень болезненной, и даже жизненно важной…..
Однако среди обращений моих клиентов встречаются и действительно критичные ситуации. Из которых не всегда возможно найти выход. Увы, приходится признать, что помочь можно (и нужно) не всем и не всегда.
Была у меня одна клиентка, обратившаяся ко мне в юности. И была она моей клиенткой до последних дней её жизни. Я помню её очень хорошо, и никогда уже не забуду. Такая практика не забывается.
Яна (имя изменено) была одной из первых моих личных клиенток. Она пришла на личный приём ко мне, ещё в самом начале моей московской практики. Тогда и интернет не был так распространён, так что принимала и выслушивала истории я лично. В этом были, конечно, плюсы, но больше всё же минусов….
Яна производила впечатление подростка. А я детей, до 21 года, не принимаю, только с родителями. О чём я ей и сказала, а она в ответ показала мне свой паспорт. И оказалось, что ей уже 23 года. Очень худенькая девушка с огромными отчаянными глазами, ручками-паутинками и каким-то потерянным лицом. В общем, странное впечатление она производила. И я решила, что девушка больна.
Яна рассказала мне свою историю. Она действительно очень долго болела, всё детство провела в больницах. Но на момент визита ко мне Яна была уже физически здорова.
«Только мне всё время кажется, что я скоро умру. Вот засыпаю, просыпаюсь ночью, и думаю, может я уже умерла…. И я очень боюсь, что мне похоронят живьём почему-то. Даже написала как-то завещание, чтобы меня сожгли. Но стало ещё страшнее. Ведь и сжечь тоже могут заживо!»
После примерно такого монолога Яны я решила, что передо мной очередная сумасшедшая. Но чуть позже поняла, что ошиблась, Яна была здорова. Только очень напугана. И было отчего.
Её с раннего детства преследовали не только болезни, но и разные несчастья. Она падала из окна, попадала два раза в автомобильные аварии, тонула, резалась всем, чем можно, и даже путала таблетки вплоть до тяжёлых отравлений. Не говоря о мелких травмах, ожогах, и сосульках, упавших на голову Яне, она пережила столько действительно странных негативных случаев с реальной опасностью для жизни, что из них можно было бы составить путеводитель по несчастьям.
Я сделала несколько рунических раскладов на судьбу девушки, посмотрела её энергетику, род, ближайшее будущее…. И постепенно проблема показалась на свет.
«Вы родились каким-то неестественным путём?» - спросила я Яну.
Оказалось, что родители Яны были «первопроходцами» эры суррогатного материнства. Она была чуть ли не из первой сотни детей от суррогатных матерей в России.
Врачи объясняли этим некоторые сложности со здоровьем в раннем детстве. Хотя такие объяснения могут быть приняты с натяжкой, но пусть. Однако всё остальное в её биографии вот так просто «пониженным иммунитетом» объяснить было никак нельзя.
Яну попросту не хотел принимать Мир. Мир, ещё не принявший тот факт, что прийти в него можно вот таким нечеловеческим путём! Мир её не желал видеть среди живых. Её не было здесь «предусмотрено»!
Я видела по раскладам Рун, что этой девушки ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Ну нет ей места среди живых, хотя и нет на ней никаких прегрешений.
Только представьте! Нет ни рода, на котором могло бы быть родовое проклятье. Я и след Души не смогла отследить…. Уж не знаю как, не понимаю до сих пор, но следа той Души я не увидела в прошлом. А значит, не могла Яна нести ответственности за прошлое своей Души.
У девушки не было никакого негатива на энергетики, но и полноценной человеческой энергетики тоже не было! Смотреть Яну было странно и страшно одновременно.
Это был трудный, наверное, самый трудный случай в моей практике. Но я решила попытаться помочь. Ведь она пришла ко мне отчего-то….
Я старалась «достроить» энергетику Яны с помощью Магии Рун. У меня что-то получилось, Яна стала жить спокойно, отпустили странные несчастья, ушла паника из взгляда, девушка приобрела обычную внешность. Только сохранила некоторые отличия: её кожа не загорала, и она совсем не могла есть мяса. В остальном Яна вела обычную жизнь и даже вышла замуж около 30 лет.
Но в 33 всё же её не стало. Яна умерла от банальной бытовой травмы. Была на даче, каталась на лыжах, упала на ржавый гвоздь и умерла наутро от горячки, муж не успел приехать и отвезти в больницу.
Я написала об этом странном случае, который помню всегда. И написала сознательно, потому что умерла Яна 1-го февраля 2020 года.

Чем опасно знание прошлого Души – ответ мага
Это только кажется, что за всё платят деньгами.
За всё действительно важное платят кусочками души.
Мефодий Буслаев. Лёд и пламя тартара
Кармический путь Души – самая загадочная, самая закрытая тема в эзотерике.
«Кем я был в прошлой жизни?» – так или примерно так формулируют вопрос люди.
Однако на настоящее человека влияет вовсе не то, в ком именно воплощалась Душа в прошлом. Ваша жизнь  сегодня зависит от того, сколько повреждений в энергетическом теле Ваша Душа принесла из прошлого, в результате своих ошибок и ошибок своего Рода.
Я провожу в день по нескольку диагностик, и в каждой в первую очередь смотрю энергетику человека, его энергетическое поле.
По рунической диагностике я определяю различные повреждения. Это сгустки хаотичной энергии, которая блокирует движение в «кровеносной системе» энергетики человека. В  зависимости от локализации и величины блока я могу определить уровень негатива и его происхождение. Разному виду повреждений соответствует своя комбинация Рун, и обычно я говорю клиенту свой «диагноз» только на основании рунического расклада.
Чем в более глубоких слоях энергетики находится повреждение, то есть чем дальше от человека причина, тем труднее излечение и хуже последствия. Родовой негатив снимать труднее, чем личный, из личного прошлого Души. Самое простое – это убрать стороннее, привнесённое воздействие.
Да, я умею просматривать энергетическое поле человека и без Рун, это тот навык, который неминуемо приходит к осознанному практику. Я могу увидеть и прошлое одной Души, и проследить кармический Путь Рода. Однако моя Наставница предостерегала меня от того, чтобы пользоваться этим навыком без крайней, самой крайней необходимости.
Но люди и любопытны, и недоверчивы, они хотят узнать, почему, «за что», «от кого» достались им неприятности. Казалось бы, зачем? Самое главное – убрать негатив и жить далее.
Однако, если есть запрос на выяснение кармических путей, на информацию из прошлого Души, то будет и «предложение».
По моим наблюдениям, в 90% рассказы «ясновидящих» о прошлых воплощениях человека и о жизни Души в них – полный и абсолютный вымысел. Он достаточно безвреден, за исключением обмана, вольного или невольного, от таких мастеров нет никакого урона энергетике человека.
К сожалению, время от времени появляются молодые и лихие самоучки, готовые за большие деньги пройти по кармическим маршрутам Души и принести оттуда реальные сведения.
Что с этими сведениями делать, как работать дальше с кармой человека такие мастера не хотят знать, это не их задача. Многие из них вообще довольно плохо относятся к людям. Что понятно, чтобы  видеть Карму и любить людей нужно быть праведником….
Отличить истинную информацию о прошлом Души от сказок достаточно просто. Любой человек, получивший хотя бы отсвет правды о своей карме, подвергается сильнейшему стрессу. Обычно люди плачут неделями над ничего не значащей фразой, именем, какой-то пустой на первой взгляд деталью.
У меня была клиентка, которая читая предложение «жила в глиняном домике на склоне холма», не могла остановить слёзы. А это была вполне взрослая, разумная женщина.
Я помню много таких примеров. Один из самых странных – мужчина, который замирал при звуке любого колокольчика. Это случилось сразу после того, как он «в шутку» поинтересовался «сколько нагрешил в прошлой жизни». По диагностике кармы ему мастер рассказал, что у него в доме часто звенел колокольчик. И всё, звук любого колокольчика стал настолько травмирующим, что мужчина пришёл ко мне, с просьбой сделать с этим что-нибудь.
Бывают и другие, более, гораздо более серьёзные проблемы, появляющиеся после истиной информации «оттуда». При этом данная информация никак не помогает решить саму проблему, то есть убрать негатив.
Почему я пишу об этом сейчас?
Я не трогала эту сторону моей практики в своих статьях. Потому что считала и считаю, что в диагностике кармы есть очень тонкая грань допустимого. И информация о прошлом душ человеческих может нарушить хрупкое равновесие мира.
Но я изменила решение, потому что:
• Баланс уже нарушен сегодня, если не разрушен вовсе
• Кармический ответ ускорился в разы
• Появились несколько отчаянных «самоучек», которые могут принести вред не только отдельным людям, но и всем нам
Сильно упрощая, можно сказать, что путешествие в прошлое Души можно совершать только на «своей Душе». То есть, чтобы увидеть прошлое воплощение чужой Души мне, и любому другому Мастеру, нужно связать своё энергетическое поле на глубинных кармических структурах с полем изучаемого человека. А потом совершить обратную трансформацию. И то, что я оставлю там, в том поле, и что принесу на своей энергетике – это неведомо даже самым лучшим магам. Да, есть техники предохранения, но и они несовершенны.
Однако самая главная опасность для людей лежит именно в Душе Мастера. Чтобы читать Души без вреда НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ КАРМЫ. Только абсолютно чистая Душа, святого, отшельника, праведника способна делать это без опасения массово обрушить судьбы людей.
Если же сильный биоэнергет, «экстрасенс», набравший энергии за счёт каких-то техник, но не вылечивший свою Душу, начинает приносить в сознание людей обрывки прошлого их Душ, то ничего, кроме трагедии, это Миру принести не может.

Магия против старения
Мне кажется, для нашего возраста у нас слишком большой опыт отчаяния.
Давай забудем о нем.
Эрих Мария Ремарк. Время жить и время умирать
• Что такое возраст Мага, константа или переменная?
• Могут ли маги менять свой физический возраст по своей Воле?
• Почему оборотни обычно живут в молодом теле?
• Кто может вернуть себе молодость с помощью косметологических манипуляций, а для кого это путь в никуда?
• Возможно ли управлять своим возрастом с помощью Магии Рун?
Все помнят сказки про ведьм, возраст которых был гораздо больше видимого. Точнее, того, который они хотели показать людям. О том, насколько это возможно и для кого, я напишу ниже.
То, что возраст физического тела – величина переменная, по крайней мере,  с помощью инструментов Мага, является одним из постулатов Магии. И в современном мире этот постулат согласуется с открытиями квантовой физики, о которых я уже писала в своих статьях, и напишу обязательно ещё….
Возраст личности бывает психологический и физиологический.
Психологический возраст – это степень духовной зрелости личности и, соответственно, понимания сути вещей.
Психологический возраст человека всегда определяется осознаваемым опытом Души, что бы ни говорили психологи. Древние Души имеют громадный опыт и, соответственно, психологический возраст личности, осознающий свои прошлые воплощения хотя бы отчасти, может парадоксально превышать возраст физического тела  в данном воплощении. Конечно же, Магом можно стать, только имея древнюю Душу.
Личность обычного человека не имеет доступа к прошлому своей Души. Поэтому его психологический возраст определяется только объёмом прожитого им духовного опыта в данном воплощении.
Духовный опыт – это  всё нематериальное, записанное в актив личности: это развитие чувств, мыслительного аппарата, способность к сопереживанию, эмпатии, понимание искусства, истории, то есть приближение к Сути Мира.
К сожалению или к счастью, «монетизировать» свой духовный опыт напрямую человек не может. Поэтому стремление к духовному росту – удел немногих, тем более что обществом потребления он никак не мотивируется.
У большинства людей большая часть их жизни состоит из «физиологизмов», то есть чисто плотских радостей бытия.
Поэтому они имеют до смешного ограниченный духовный опыт личности. Их  психологический возраст невелик, личность не взрослеет, и часто вовсе не выходит из младенческого состояния. Именно младенческие установки на физиологические радости бытия составляют основу такой незрелой личности до самой смерти физического тела. К старости это очень ярко отражается на их физиологическом возрасте, в том числе и на лице.
Физиологический возраст определяется общим состоянием физического тела.
Как правило, именно им озабочены люди. Именно его хотят уменьшить, чтобы выглядеть, чувствовать себя молодым, иметь доступ ко всем физиологическим радостям бытия.
К слову,  секрет неудач всякого вида анти возрастных манипуляций, уродующих пластических операций и безуспешной терапии против старения именно в противоречии психологической незрелости личности и её тяги к изменению своего физиологического возраста.
Незрелой личности «не по зубам» замедление старения своего тела, ей и на поддержание собственной жизни энергии хватает еле-еле.
 А зарабатывать энергию саморазвитием такой человек не может из-за инфантильной структуры личности. Вот так и получаются «монстры омоложения».
Ни в коем случае нельзя считать, что борьбу за своё внешний вид косметологическими методами вести бессмысленно.
Это не так. Все эти отвратительные результаты, которые мы видим на примерах многих «звёзд» - это в первую очередь результат ничтожности их Душ. Человека, который вырастил сильную и мудрую Душу, никакая пластика не испортит, а лишь вернёт ему его молодость по его Воле.
Два возраста, физиологический и психологический, связаны друг с другом. Но связь эта обратно пропорциональная. Чем выше Ваш психологический возраст, тем больше у Вас возможностей влиять на физиологический. Мудрая Душа имеет больше энергетических возможностей, в том числе, она  действительно может менять физиологические параметры своего тела.
Вы скажете, что в таком случае маги должны выглядеть вечно юными! Но немного подумав, понятно, что это абсурд.
Древние Души имеют другие задачи, помимо телесных радостей. И обычно маг не гонится за видимостью, а расходует энергию на суть.
Однако есть и исключения среди магов. Это оборотни. Оборотни имеют особую энергетическую структуру, они могут  пользоваться только юным телом человека или животного. По сути, в этом и есть причина их превращений: жизнь в теле животного намного менее энергозатратна, чем в человеческом теле. Поэтому молодой оборотень редко и ненадолго может оборачиваться человеком. Лишь «наработав» себе большой возраст Души, оборотень способен задерживаться в теле человека (как та Лиса Хули из романа В. Пелевина «Священная книга оборотня», которой было 2000 лет).
 Далеко не многие Маги заинтересованы в поддержании своего физического тела в состоянии видимой молодости до самого конца воплощения. Как я уже сказала, у взрослого Мага в приоритете другие задачи. Они требуют высоких затрат энергии, и обычно гораздо более результативны для целей жизни Мага.
 Однако если перед Вами больной и несчастный человек, который выглядит старше своего возраста, можете не сомневаться – Магом он не является.
Древние Души всегда живут в здоровом теле. Но выглядеть сильно моложе прожитых физическим телом лет – задача не слишком интересная для мудрой Души. Эту энергию можно использовать на более разумные цели.
Магия Рун прекрасно справляется с задачей снижения физиологического  возраста человека.
Достаточно убрать негатив и поставить Защиту Рунами, как у человека откроются другие возможности и потребности в жизни. Он перестанет терять энергию, его Душа начнёт расти, а он сам получит доступ к духовной жизни. И если у него в приоритете на сегодня – сделать моложе своё физическое тело, то дальнейшая работа Рун направит энергию именно на решении этой задачи.
Мои клиенты, которые проходили этот путь, все по-разному добивались своей цели. Руны предлагают разные маршруты.
Если есть болезни, то счастливый случай найдёт нужного врача. Или появится, наконец, собственное желание к здоровому образу жизни и тяга к спорту. И та же пластическая операция принесёт блестящий результат. Для человека со здоровой энергетикой и этот путь тоже правильный.
Самый известный рунескрипт на вечную молодость – «яблоки Идунн». Согласно Мифам, богиня Идунн кормила этими яблоками богов Асгарда, даря им вечную молодость. По сути, яблоки Идунн – это энергия юности, в которую трансформировали часть своей  духовной Силы боги Асгарда.
Для своих клиентов я строю индивидуальные рунескрипты под их собственную энергетику. Но смысл остаётся тем же: фокусировка энергии человека  для решения этой задачи. Так что начинать всегда нужно с лечения энергетики. Иначе «молодильные яблочки» могут быстро разрушить и здоровье, и судьбу.

Мне предсказали беду – что делать?
— Я не понимаю ни одного из твоих пророчеств!
— Такова их суть. Ты понимаешь их, когда они сбываются, и уже поздно что-то менять.
Цитата из сериала «Викинги»
«Мне приснился сон, странный, я попросила сделать расклад на таро. И он предсказал скорую смерть кого-то из близких. Я боюсь. Что мне делать?»
Так или примерно так звучат вопросы испуганных клиентов, обратившихся за прогнозом событий к гадалке и получивших негативный результат.
Это же касается, хотя и в меньшей степени, разный сонников, сели Вы им доверяете.
Я много раз писала о вреде гаданий без цели. Плохой прогноз событий без вариантов – это самая неприятная из того, что Вы можете получить после гаданий.
У профессиональных гадалок раньше было своеобразное табу на плохие прогнозы. Нынче оно забыто, а жаль.
Но с другой стороны, я понимаю их, как профессионал. Сама никогда не обманывала людей, и им тоже не всё можно….
Так что же делать, если так вышло? Вам выпала «чёрная метка» при гадании? Это фатально или всё же есть решение?
Здесь есть две новости.
Начну с плохой: если Вы задали вопрос, то Вы уже отправили свой запрос на прогноз, и таким образом заявили своё согласие с этим прогнозом.  То есть повысили шансы исполнения именно этого варианта событий. Например, была вероятность 50-50 «чёрное-белое», и Вы увидели случайно «чёрное». Теперь у «чёрного» 51 шанс, а у «белого» уже 49. Увы.
Если показался хороший прогноз, то и его шансы возросли, конечно же.
Хорошая новость: вероятность желательного события по-прежнему можно повысить, если она не нулевая.
А уж какие там шансы, надо смотреть по диагностике.
Однако потерять последний шанс из-за глупого, неразумного любопытства, согласитесь, очень жаль! Однако это возможно, елси шансы у событий изначально были равные. Поэтому не гадайте просто так.
Задавать вопросы можно, но это должны быть именно вопросы «открытые», то есть открывающие возможность действия.
Например: как поступить в той или иной ситуации; какой вариант выбрать; какой проект поддержать из нескольких; можно ли создать семью с этим человеком… и т.д.
Это не гадание, это просьба о совете, рекомендации, не обязательной к исполнению, но желательной, дающей информацию к размышлению, дополнительные «вводные», ещё один шанс сделать верный выбор.
Предупреждения, как известно, часто приходят к нам и без запросов…. Несколько слов о плохих снах, знаках, предчувствиях.
Если у Вас есть Защита, то здесь просто: знаки надо слушать, Защита часто именно так разговаривает с владельцем. Но у защищённого человека есть самый верный знак: пока цел Защитник, Амулет, с хозяином ничего плохого не случится. А сели что-то случилось с Защитником, то владелец знает, что и как ему делать. По крайней мере, так обстоит дело с рунической Защитой.
Если же у Вас нет рунической  (или иной, которой Вы доверяете) Защиты, то возможно с Вами так разговаривает Ваш хранитель. Даёт Вам знаки, предупреждает Вас об опасности.
В этом случае надо обратить внимание на ту сферу, о которой Вас предупредили знаками, например на семью, работу, финансы, путешествие … и т.д. Посмотреть внимательно, возможна ли там опасность, откуда она может появиться, совершить какие-то замены, которые кажутся разумными. И только потом рассказать свой сон или иной знак близкому человеку. Именно в таком порядке! Иначе Вы проявите неуважение, Вас больше не предупредят.
Соблюдая этот алгоритм,  имея хорошую рефлексию, можно наработать прекрасный, рабочий, и очень  полезный канал связи со своим Хранителем.

Паника
Люди, как правило, не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любой время. Мгновенно.
Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан", 1972 год
Многим знакомы приступы паники, когда невозможно не думать о плохом, даже трагичном развитии событий. Знакома нарастающая по спирали тревога, с которой трудно справиться. Большая часть людей всё же находят в себе силы вырваться из этого круга, правда, изрядно потрёпанными энергетически. А те, кто не может справиться самостоятельно, доходят до критической черты и обращаются к врачам за медикаментозным решением этой проблемы. Проблема называется «паническая атака».
Что же это такое?
Как психотерапевт я бы сказала, что это проблема гиперконтроля, желания рулить тем, от чего руля в руках нет, и не может быть. А ещё это отсутствие скромности, скрытое представление об априорной ценности своего «хочу» для Мира. По сути, корни такого подхода к жизни – в современной модели «общества потребления». Недаром всё больше и больше наших современников вынуждены употреблять психотропные препараты постоянно, начиная с «прозака» и заканчивая сильными антидепрессантами, разрушающими личность.
Как маг я знаю, что приступы паники – это  результат  проблем в энергетике, в присутствии негатива по Манипуре (Воля, трезвая оценка своих возможностей) и по Аджне (видение перспектив, целей, своего места в Мире). Негатив по этим двум Чакрам и даёт такую парадоксальную патологическую конструкцию личности. Такой  человек уверен (в экстремальных случаях сознательно, чаще подсознательно), что его благополучие – это то, что ему Мир должен «по умолчанию». И когда случается что-то, угрожающее его благополучию, то от возмущения он подвешивает себя на замкнутый круг мыслей о негативном событии. Буквально не может слезть с этой иглы, пересчитывает все вероятности негативных событий, переживая о том, на что повлиять не может. Это очень тяжело энергетически. Это как переходя дорогу, каждый раз думать и том, что будет если Вас собьёт автомобиль, видеть себя раздавленным на асфальте, своих рыдающих близких и так далее круг за кругом.
Вот примерная «исповедь паникёрши».
«Когда случается что-то плохое, я могу думать только об этом, жалею себя, возмущаюсь, почему это случилось именно со мной. А вид счастливых людей меня бесит. Ну почему у них всё ОК, а у меня такой кошмар. Почему со мной, а не с ним? Это не даёт мне убрать мысли от неприятности, даже будущей, даже той, которой ещё нет. Сама возможность, угроза моему благополучию разрушает мою жизнь. Силы уходят, я чувствую себя физически плохо. Читала, что других людей препятствия на пути заряжают, стимулируют к развитию. Мне это кажется бредом. Вот случилось что-то плохое, и возможно случится хуже. Как можно об этом не думать? Ну и что, что ничего не могу поделать, это же ещё страшнее? Подскажите, как мне научиться не паниковать. Сейчас  я вынуждена при всех неприятностях, проблемах, передрягах пить успокоительное. А от таблеток чувствую себя сонной, соображаю хуже и вообще жизнь не мила. Как будто всё затянуто серым экраном. И с каждым годом всё больше и больше времени у меня отнимает такая «серая» жизнь».
Это реальные слова моей клиентки. Она верно отрефлексировала свои эмоции. Цвет паники действительно серый. Не красный, не чёрный, а серый. Цвет низкого энергетического уровня.
Паника истощает быстро. И каждая новая паника больше и больше лишает сил. И объяснения здесь часто бесполезны. Сознание заблокировано подсознанием.
И только на самых первых стадиях может помочь понимание происходящего на уровне своего собственного подхода к жизни, то есть своего психологического склада. Конечно, вряд ли это понимание поможет перестроить себя сразу. Однако на самых начальных стадиях мне удавалось научить клиента не доводить себя до края, разъясняя ему механизм развития его паники.
Паника охватывает Вас от желания предотвратить непредотвратимое. Вы не может принять возможность негативного сценария жизни для себя в принципе. Но Ваш мозг знает о возможности такого сценария. И как только появляется угроза, он начинает пересчитывать возможности разных негативных сценариев. При этом Вы надеетесь на то, что угроза Вашему благополучию всё ж таки минует. Но ведь как страшно: а вдруг нет? И эти два полюса всё раскачивают и раскачивают Вашу личность. Так формируется паническая атака.
Что же делать. Как выйти  из круга своих бед с победой?
Сами по себе беды и неприятности никакой пользы никому и никогда не приносят, конечно. И никто, даже самый смелый и скромный человек не любит своих бед. Личность от беды страдает, энергии становится меньше всегда.
Но смелый и скромный умеет смотреть правде в лицо, и не тратить силы на уже непоправимое. А вот то, что от него реально зависит, в критический период он умеет делать отлично, умеет найти все возможности к исправлению ситуации и работать втрое больше. Именно в этом нехитрый секрет победы над паникой и над самой бедой. Вот такой простой секрет:
 Работай, когда плохо, действуй решительно и смело. И смирись с тем, что уже потеряно, чем бы это ни было. И, главное, смирись с самим фактом возможности потери, проигрыша. И тогда, пережив эту беду, станешь и впрямь сильнее. Но не  благодаря беде, а благодаря победе над собой.
 Любой человек может потерять всё в любую минуту. Фокус в том, что для смелых людей это повод ценить каждую секунду жизни. А для паникёров это причина их страхов и непрерывной боли.
А если у Вас нет сил победить панику при встрече с препятствиями в Пути, обращайтесь к специалистам: психотерапевту, чтобы снять симптомы и мастеру по энергетике, чтобы устранить причины проблемы раз и навсегда. И не остаться пленником психотропных препаратов, лишающих Вас последних шансов на развитие личности.
От жизни нельзя прятаться за таблетками, трусливый и слабый проиграет всегда. Только сильная здоровая энергетика позволяет стать смелым и сильным, самостоятельно идти через беды к победам.

Гаданию – нет
Внезапно решила спросить у «англичанина», скоро ли я влюблюсь. Загадала страницу и строчку, но вышло всего одно слово «never», ужасное слово «никогда».
Константин Сергиенко. Дни поздней осени.
К моему удивлению, именно сейчас драматически увеличилось количество запросов на гадание.
Просят погадать на что угодно: будет ли потеря работы, будут ли деньги, на судьбу, любовь, здоровье и на будущее для всех нас….
Я очень редко гадаю и в обычное время, но сейчас отказываю всем.
И решила написать, почему именно сегодня надо молчать о любых прогнозах.
Мир и вправду стоит на грани. На этой грани он уже бывал, и не раз. Однако сегодня это новый мир, и информация в нём обладает невиданной силой.
Если кто-то из видящих покажет один из возможных «плохих» путей развития событий, и этот прогноз растиражируют сми, он начнёт резонировать во всех тех, кто его услышит. В большей мере в тех, кто поверит, в меньшей мере в тех, кто не поверит. НО пройдя этот путь в информационном мире, катастрофический прогноз станет более, гораздо более вероятным.
У будущего много тропок. Да, одни более вероятны, другие менее. И всё это меняется ежесекундно.
Один из путей сделать катастрофу неотвратимой в нашем новом информационном мире – это оповестить о ней как можно больше народу, от имени того человека, кому больше всего доверяет молодёжь, ещё лучше  от имени какого то кумира, успешного, сильного, наглого.  Озвучить этот прогноз, растиражировать его, работать в этом направлении.
Что и было сделано.
И вот, на наших глазах то, что при первом сообщении  в 2015 году казалось маловероятным, даже шокирующим, вдруг воплощается в реальность.
От оповещения до результата прошло всего 4 года…..
Так не будем же им помогать! Всем членам эзотерического сообщества  необходимо немедленно прекратить все и всякие пророчества, в особенности апокалиптические.
А тем людям, которые с безумной настойчивостью всё пытаются у меня выяснить, как же они будут жить дальше, я и без гадания сразу скажу: ПЛОХО. Все те, кто хочет сегодня гадать на будущее, а не заботиться о своём будущем, провалятся в пропасть нищеты и болезней.
Такой уж момент сейчас, не гадать надо, а брать судьбу в свои руки и грести….
Если же у Вас нет сил, если не видите куда грести, как спасать себя и семью, обратитесь к Рунам, к посвящённому мастеру, приведите в порядок энергетику, поставьте себе руническую Защиту и работайте с новыми силами. И тогда именно ВЫ станете одним из немногих, кто выйдет из трудностей победителем. Так всегда было и будет.

Легенда о пользе прощения
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид…
Марина Цветаева
Что говорит Вам вся наука психология о том, как переживать обиды? К примеру, Вас несправедливо уволили, или обманом отобрали материальное что-то, наследство, к примеру. Или подруга увела мужа из семьи…. Да мало ли реальных обидных, оскорбительных и болезненных ситуаций в жизни человека.
Именно они застревают «незакрытыми гештальдтами» и повисают на энергетике блоками, болезнями, мешая двигаться вперёд. И мешают они именно Вам, а отнюдь не тому, кто Вас обидел.
Редкий невротик переживает, что он откусил чужое. Себе люди находят оправдание моментально, даже гораздо более страшным своим преступлениям, что уж говорить об обиде, нанесённой кому-то близкому, а тем более дальнему.
Парадоксально, но именно тому, кого обидели, обычно  дают совет «простить и отпустить».
И объясняется это совсем просто: иной совет подразумевает именно действия, за которые ни психолог, ни психотерапевт нести ответственность не желает. Сказав «прости и отпусти» далее такой «профессионал» считает вопрос своей консультации решённым. Он переместил груз ответственности на пациента. Насколько тот сможет «отпустить» ситуацию, настолько и победит обиду. Самое отвратительное в советах именно то, что дают их человеку уже повреждённому обидой, то есть тому, кто уже понёс ущерб. Ясное дело, ведь сами обидчики за помощью не прибегут. У них то всё в порядке.
На самом деле за всю историю моей работы хватит десяти пальцев, чтобы пересчитать людей, которых хоть сколько-то тревожили обиды, нанесённые ими самими (а не им самим). Вторых море, а вот первых, увы…. Такова человеческая природа.
Так вот, к моему стыду за всю мировую психотерапию, совет «простить и отпустить свою обиду» втройне подлый по отношению к клиенту:
• Во-первых, простить это значит внутренне согласиться, что у Вас отобрали Ваше «правильно», что обидчик поступил с Вами по заслугам, по праву, а значит и справедливо
• Во-вторых, «отпустить» обиду можно только после того, как Вы приняли факт такой «справедливости», то есть уже обокрали себя сами, поставили на ступеньку ниже, признали, что «так мне и надо». Иначе «отпустить» нельзя.
• В-третьих, так как человек всё же обычно не может смириться, что всё случившееся с ним – справедливо, то эти советы заставляют его прикрывать реальную правду своей потери иллюзиями своей доброты и благонравия. И это выталкивает его из реальности в иллюзорный мир. После чего он становится добычей уже более мелких хищников.
И так по кругу вовсе может оказаться в яме.
Отсюда меткое наблюдение людей, что посещение всякого рода продавцов психологических услуг в критической ситуации (а она часто связана с обидой) не доводит до добра….
Так что «простить обиду» по сути – это отдать своё, да ещё и получить иллюзии в подарок, то есть выколоть себе глаза и лишить разума.  Такое предательство себя Ваша собственная Душа Вам никогда не простит, и придётся Вам отказываться от своего и далее, и в конце концов отказаться от всего, чего Вы могли бы добиться в жизни, не умей Вы «прощать».
Так что же делать, если Вас обидели, обокрали, обманули, использовали?
• Ни о каком прощении врага не надо и думать, конечно же! Если нет силы наказать сейчас, не нарушая закон или не причинив себе урон иным способом, то надо отложить это на потом. Так сказать, с оговором «без вреда себе и близким».
• И, конечно же, извлечь уроки, найти СВОИ ошибки, выучить их наизусть с тем, чтобы никогда не повторить. А потом уже простить, только себя самого!
• Запомните: прощать стоит только себя, и то после выученного урока жизни!
В заключение хочу рассказать о самом известном в мире прощении. В самой знаменитой магической Книге написано «и подставь обидчику вторую щёку». Уж сколько всего от этого наверчено по «непротивление злу насилием» и не только. Все корни учений о прощении – вот оттуда.
Но меня всегда удивляло, почему религиозные люди плохо знают и историю своих книг, и сами книги. Вспомнив контекст того времени, про которое написана эта Книга, неизбежно всплывёт и неимоверная по современным меркам жестокость нравов. Так что в этой легендарной «второй щеке» всё очень не просто. В данном контексте «подставить вторую щёку» означает обнажить агрессивные намерения врага, показать неправоту обидчика, перевести его в поле Вины (или Зла, что ближе к теме), а не отдать себя самоё ему на поругание, конечно же….
В заключение, повторю ещё раз:
Прощать можно только себе, и то не прощать, а извлекать уроки на будущее!

Когда и как можно просить помощи у своего Рода
Вражда с родными гораздо тягостнее, чем с чужими.
Демокрит
Помощь Рода – это самая мощная сила, которая у Вас есть от рождения, это Ваша личная магическая возможность, Ваш Неприкосновенный Запас Силы. Это то, что ни одна ведьма отнять у Вас не может, ни одна секта и никакая самая мощная магия не может это украсть.
Мастер может прервать связь с Родом искусственно, и в ряде случаев это нужно, но только по Вашему запросу. Негативная магия может, конечно, убить человека, но разорвать по чужой Воле связь с Родом нельзя.
Магию своего Рода потерять можно только с жизнью, только так и всегда так.
Пока Вы живы, эта возможность у Вас есть – позвать на помощь свой Род через призыв умерших родственников.
Но относиться к этой возможности нужно именно как к самой крайней. Так как помощь придёт Вам один раз. Наставница учила меня так: если можно помочь человеку выжить по-другому, то надо по-другому. А если нельзя – то зови Род.
Однако сейчас в связи с распространением магических практик обращения к Роду стали чуть ли не обиходной техникой. У меня была клиентка, которая умудрилась позвать Род на приворотный обряд….  Кончилось плохо, Род наказал её одиночеством и болезнями.
Так как сейчас слишком много техник уже вышли в доступное поле для непосвящённых, то у меня нет обязательств  хранить в тайне эти свои знания. Тем более не достаточно иметь технику, надо иметь силу её применить.  Эту тему я развивать не буду.
Но примерный алгоритм обращения к Роду напишу:
• Для начала о поводах обращения к Роду. Традиционно эти поводы делились на личное здоровье и продолжение Рода. Никаких просьб о «святой любви» которая «связала два сердца до могилы» конечно же, не могло быть и речи. Род – это про рождение, жизнь и смерть.
• Сейчас воззрения поменялись. Это понятно, жизнь стала мягче, мир комфортнее, и людям «крайним случаем» кажется и разбитое сердце, и потеря денег. Что же, каждый решает за себя.
• Только подумайте прежде, чем просить: один раз Род откликнется, а второй… не всем и далеко не всегда.
Далее, как просить? Что надо сделать для этого? То есть сама структура обряда.
• Она может быть разной, однако начало одно: вспомнить самого близкого родственника из умерших, убедиться, что это именно он, и никого ближе у Вас не было.  Это очень важный этап. Если перепутаете, то  второго шанса не будет.
• После того, как выбрали самого близкого из ушедших, вспоминайте всю эту ветку рода. Прямо рисуйте дерево, пишите имена, аккуратно, красиво. Истратьте на это не один день, лучше три и более. Найдите все возможные фотографии этих родных.
• Выберите хороший светлый день, когда Вы здоровы и энергичны, место, где Вы можете быть в одиночестве. Желательно проводить обряд ночью, так меньше помех.
• Развесьте фото родных по стенам помещения или разложите на полу. Зажгите свечи, если вы верующий, то церковные, нет так любые. Я составляю для клиентов специальный рунескрипт для этого обряда, провожу его согласно традиции.
• Но в самостоятельном варианте Вам нужно встать на колени и просить своими словами защиты и поддержки в том, что просите у Рода. Начинайте просить с самого близкого ушедшего и далее называйте всех, кого написали от самых близких по врмени к дальним.
• Если делаете обряд сами, не вставайте с колен или хотя бы с пола, пока не прогорят свечи. Постарайтесь помедитировать, вспоминая близких, их лучшие качества, подумать чем бы Вы могли быть полезны Вашему Роду, подумать в реалистичном плане, действенном.
• Когда свечи прогорят, соберите фото и Древо рода, положите рядом с собой на 40 дней. Потом сожгите всё это, пепел развейте по ветру со словами: прах к праху, живое к живому.
Обычно эти 40 дней снятся странные сны, бывают прорывы в астральный мир, случаются и пришедшие «с той стороны». В общем, что бы ни случилось, не стоит бояться, если Вы просили о благе для Рода, Вас не накажут. Ну а с неразумными, глупыми, эгоистичными просьбами конечно вход воспрещён.
На моей практике Род лучше всего помогал:
• молодым людям выздороветь,
• бесплодным женщинам родить дитя,
• сейчас появились случаи избавления от тяжёлых зависимостей с помощью Родовой магии.
Но последнее надо делать под присмотром мастера, так как изменённое сознание человека с зависимостью может завести в страшные дебри.
Такова Магия Рода. Теперь и Вы имеете это Знание. Постарайтесь им разумно распорядиться.

Как можно получить чужое родовое проклятие
Имя любимое оберегая, тебя в проклятьях моих обхожу.
Владимир Владимирович Маяковский
Я понимаю тот интерес, который вызывает тема родового негатива. Это действительно самое тяжёлое наследство, которое может получить человек при рождении.
Ситуацию усугубляет и то, что родовой негатив чаще поражает только нижние чакры, так называемое «заземление», то есть опоры человека. Как известно, опоры – это  и финансовая стабильность, и собственность, и способность заработать и сохранить, и здоровье, а часто и продолжение Рода. Но при этом у человека обычно остаются свободными верхние чакры, то есть понимание верного и неверного Пути, совесть, сострадание, рефлексия….
Имеющий родовое проклятие человек в большинстве случаев не желает повторять путь родителя, от которого пришло проклятие. Видит все риски этого пути, клянётся себе «что никогда не будет таким, как он/она; никогда не станет жить так…», и всё равно не может свернуть. Этот рок и есть включившееся родовое проклятие.
В прошлой статье на эту тему я написала о двух старых способах самостоятельного избавления.
В сегодняшней статье я продолжу тему родового проклятия. Но подойду с другой стороны.
Я напишу о том, как можно подставиться под чужой родовой негатив.
Да, бывает и такое, к сожалению.
Во-первых, часть мастеров «скидывает» родовой негатив своих клиентов на других людей. Как правило, для этого подбирают кандидата из родных, желательно ровесников или моложе, чтобы не умерли ранее клиента.
При этом клиенту обещают, что это пройдёт «без вреда для него и его близких». Я скажу по этому поводу только одно: зная пути и структуры родового негатива, лично я не понимаю, как такое может быть. Теоретически можно представить, что данный родственник очень сильно «задолжал» клиенту в прошлом, но это очень редкая ситуация. Разве что понимание «без вреда» ограничивается одним воплощением человека, то есть он при жизни этого вреда не увидит….
Тем не менее, этот способ рабочий, и им сейчас широко пользуются. Так что получить таким образом чужой родовой негатив возможно, и даже передать его своим детям.
Во-вторых, Вы можете сами «подставить плечо» под родовой негатив близкого человека. Самое частое – это замужество, реже – это женитьба. Понятно почему: женщины берут фамилию мужа и чаще переходят в его дом. Но и с мужчинами такое бывает. К примеру, при сильном родовом негативе по мужской линии у жены. Если в семье родовое проклятие у отца, а у него один ребёнок, и это девочка. Тогда она и получает родовое проклятие. Но такой негатив охотно переходит на её мужа и/или сына. Это уж кто «больше понравится».
Именно поэтому я рекомендую смотреть внимательно на род будущего спутника жизни. Если сомневаетесь, закажите диагностику у мастера. Это лучше, чем потом искать причины семейных бед….
В любом случае, если Вы подозреваете или у Вас определил мастер наличие родового проклятия, не отчаивайтесь. С любым негативом можно работать, и помогать человеку, и заставить родовое проклятие  отступить навсегда тоже можно.

Два способа убрать родовое проклятие самому
Благословения и проклятия работают одинаково. Если думать о них достаточно сильно, они станут реальностью.
Цитата их аниме Бездомный Бог
Родовое проклятие – это самый сильный негатив, с которым человек может прийти в мир. Он портит жизнь сильно и долго, отпускает немногих и всегда с потерями.
Человек сам не может победить проклятие в прямой схватке. «Переклад» своего проклятия на другого человека обязательно отзовётся на Ваших детях и внуках.
Но есть способы, используя которые можно попробовать «увернуться» от него самостоятельно и совершенно без вреда.
Эти способы работают, но не на всех и только в юности и молодости, никак не позже 35 лет. Самое оптимальное время для этого, с 16 лет до 21 года.
Способ первый. Сметить имя и фамилию.
Этот путь многие люди выбирают не осознанно. Но менять фамилию стоит, только убедившись, что новый род – сильный и чистый, иначе можно прийти из огня да в полымя, только ухудшив свои позиции. Понятно, что проще это сделать девушке, только надо не только взять фамилию супруга, но и поменять имя. Иначе ничего не выйдет. И не забыть удостовериться, что род мужа чистый и согласен Вас принять. Это можно понять и самостоятельно, посмотрев на судьбы будущих родственников и на отношение к Вам. Это не сложно.
Таким образом выйти из-под родового проклятия в юности получается у многих девушек из непутёвых семей.
Второй способ – и тоже для молодых. И называется он «поменять звёзды».
То есть переехать достаточно далеко, желательно поменяв полушарие, сменив несколько часовых поясов. Такой «фокус» спасал некоторых моих клиентов тогда, когда и я не вольна была выводить их из-под родового проклятия. Такое тоже бывает.
Одна моя клиентка имела родовое проклятие на потерю рассудка по женской линии, и мать. и бабушка, и прабабушка кончили свои дни в психиатрических клиниках, окончательно лишившись рассудка к 40-ка годам.
Девушка очень боялась этого, и правильно. Врачи не находили у неё отклонений, она была умна и уравновешена, впрочем как и её мать до 35 лет. По диагностике я увидела, что снятие проклятие  магическим вмешательством для неё приведёт к бесплодию. Девушка не согласилась жертвовать будущими детьми.
Тогда я предложила ей два способа: выйти замуж и поменять род или уехать как можно дальше. Она выбрала второй способ, и эмигрировала в Новую Зеландию. В 90-е годы это было очень просто, не знаю как в наши дни. Сейчас это взрослая женщина, она прожила спокойную нормальную жизнь. Правда, в родные места не возвращалась ни разу.
Я не могу утверждать, что один из этих способов поможет человеку, и считаю, что лучше всё же обращаться к мастеру. Но если такой возможности нет, то лучше попробовать, чем покорно принять свою учесть. Или хуже того, перекладывать своё проклятие на других или звать чёрные силы с кладбища.

Энергетический паразит в моей голове. Опознать и победить
Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился. Охотник-воин, с другой стороны, знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокоиться — это значит становиться доступным, неосознанно доступным.
Карлос Кастанеда
Человек становится полным хозяином своей головы только на своей высшей стадии развитии личности. Её называют по-разному: интегрированная личность (современная психотерапия), уровень Воина (по известной градации Кастанеды), иногда называют «просветлением» и так далее.
В обычной жизни человек не полный хозяин своих мыслей, наоборот, его мысли в основном берут над ним верх. Тот самый пример «не думать о белой обезьяне» как раз весьма показателен. Любой запрет провоцирует человека на его преодоление, в том числе и мысленный запрет. Так что сказать самому себе «не думать» и не думать в реальности это разные вещи.
Но бывают и более серьёзные ситуации, когда в Вашей голове поселяются и вовсе чужие мысли. И таких ситуаций не так уж мало. Они совсем не являются экзотикой.
Возьмём хотя бы рекламу, навязчивую музыку, а также навязанную извне тревогу (новости, слухи) и так далее. Это всё – не Ваши мысли, они чужие. Но думаете их Вы, а значит тратите на них силы. И чем больше Вы сил на это тратите, тем больше готовите себя к внедрению более серьёзного рода.
Я скажу то, что не понравится многим: люди политически и общественно активные, как правило, активны поневоле. Лишь верхушка любого движения действует осмысленно, остальных участников прибивает энергетической волной к тому или иному берегу. Это ведомые энергетически люди, они добыча не только всяких объединений. Но и более серьёзных энергетических хищников.
В городе желающих поживиться Вашей энергией орудует много. Иногда кто-то о даже них пишут, но получается что-то типа страшилок. И написанное кажется неадекватным.
Однако под этим есть смысл. \
Чисто практически, если
• Вас «цепляет» реклама
• Вы часто не можете выкинуть из головы мелодию или фразу
• Вы тратите существенное время на общественную активность, где результат от Вас практически не зависит
• Если какое-то общественное явление вызывает в Вас сильный эмоциональный отклик,
то Вы в зоне риска поражения энергетическим вампиром.
 Это может быть какой-то намеренный вред Вам, а может быть Ваша неосознанная подключка к какому-то «общественному» вампиру. Последние ещё называют «энергетические маятники». Маятники потому, что они раскачивают Вас на эмоции, и через Ваши эмоции уводят у Вас силы. Именно поэтому у большинства «общественников» не ладится личная жизнь, да и финансы тоже. Конечно, за исключением тех, для кого это «просто бизнес», но они, как правило, на верхушке пищевой пирамиды энерговампира.
Так что же делать? Следить за своей головой! Взять под контроль свои мысли. Это очень, очень полезно. И говорили об этом многократно. Однако с другой стороны.
Едва поймав себя на какой-то навязчивой мысли, надо проанализировать, что она призывает Вас сделать. А потом посмотреть, полезно ли это лично Вам (или Вашим близким, что одно и то же). Если польза не очевидна, то вон её из головы!
Но заменить вредную мысль надо не на блаженное воображаемое воплощение мечт, а на конкретную работу на своё благо: на обдумывание планов, перспектив, возможностей их реализации.
Все мысли про то, что вы сами можете сделать для себя или близких – это Ваше, родное, это никак не может быть извне. Просто потому, что никому кроме Вас Ваше благо не нужно. Поэтому и только поэтому надо холить и лелеять в своей голове эти мысли.
Остальное же, включая сожаления, боль потери, радость от предвкушения обладания чем-то надо строго фильтровать и в большинстве своём переключать на конструктив. Сожаления – на извлечение уроков, предвкушения – на работу на перспективу, и так далее.
Таким образом, Вы во-первых, защититесь от всех и всяких энергетических паразитов и будете день за днём растить свою Силу, чтобы стать всем тем, с кого я начинала статью: интегрированной личностью, Воином, просветлённым ….. Всех их объединяет одно – очень высокий уровень энергии внутри человека. Чтобы поднять его, надо «заткнуть энергетические дыры», и мысленная гигиена это основной момент.
Подключение к Вашей энергетике энергетического паразита – это уже негатив, серьёзная проблема. Которая требует вмешательства мастера. Если в Вашей голове уже поселились разрушительные мысли (беспричинная тоска, мысли о смерти, беспомощности, нищете, близящейся катастрофе и т.д.), то нужно осуществить несколько важных шагов самопомощи:
• Прервать контакт с потоком негатива из новостей
• Не разговаривать хотя бы 9 дней с тревожными депрессивными людьми
• Нагрузить себя работой, физкультурой
• Принимать душ с головой утором и вечером
• Гулять в лесу по возможности
Если через 40 дней разрушительные мысли не ушли, значит паразит закрепился, Вам нужна помощь мастера, чтобы избежать потерь в судьбе.

Отравленная любовь – про опои и окормы в самоизоляции
Не забывай: слово уже воздействие. И если ты хочешь понудить меня к действию, ничего мне не доказывай. Неужели ты думаешь, что сдвинешь меня с места доводами? Я найду повесомее и двину их против тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
Руника – это магия без сантиментов, инструмент жёсткий, но справедливый по большому счёту.
В рунике слабый человечек, не имеющий запаса энергии, с хилой силой Воли и без опор в жизни не может повредить сильному. То есть напасть-то он может, однако разрушит только себя, и довольно быстро. Потому что работа Рун – это не только мастерство мага, но и силы самого человека-заказчика.
Однако есть ведь и другие техники, и их немало.
Сейчас многие люди находятся в совместной изоляции, семьи и просто пары проводят совместно довольно много времени. И проявляются и скрытые и открытые противоречия, и измены.
Бывает и так, что у одного кого-то из пары зреет план разрыва, а другой решается применить «запрещённые средства», чтобы не дать партнёру уйти и/или задумывает перевести отношения на другой уровень.
И вот этот момент, когда партнёр рядышком, кажется очень «удобным» для задуманного.
Самым простым и действенным способом принуждения в наших широтах считается опой и/или корм партнёра, сделанный либо на кладбище, либо на менструальной крови.
То и другое – дикие, грязные, звериные способы принуждения человека. Подумайте, что это будет за любовь, завязанная на страхе смерти….
Платой за это действо станет энергетика заказчика, то есть здоровье, часто здоровье всего рода, включая нерождённых детей. Но и объекту «страсти» тоже достанется.
Мастера, которые делают это, конечно стараются защитить как-то своего клиента, но и они знают, что тот, кто «заведует» этой силой, всегда возьмёт своё. Не быват блага таким путём. Что бы Вам ни говорили, и лечение, и отучение от  пагубных привычек таким путём приведёт к большой беде. Если работает маг, то может и не сразу, а окольным путём, но приведёт всё равно.
Я написала этот пост потому, что сегодня прибегать к приворотам с принуждением очень опасно. Сейчас любая агрессия карается очень жёстко. Даже просто поставив себе «в план» приворот с принуждением, сейчас вы можете получить такой удар, что не поздоровится не только Вам, но и многим близким.
Но в том-то и дело, что не останавливает это неразумных людей. И я вынуждена сейчас заниматься чистками после таких опытов. Это тяжёлые чистки, причём для той и другой стороны, а часто и для детей пары, и даже их родителей.
Такое ускорение ответа, в том числе кармического – это маркер сегодняшнего дня. И в нынешних реалиях надо быть аккуратнее стократ с любым негативом, а кладбищенские опыты и иже с ними хотя бы отложить на неопределённый период. Если хотите выйти из этого испытания живым и здоровым.

Тренинги безумия
Я не верю, что люди — животные, и что они приручаются или нуждаются в пастухе. Есть единственный вид ответственности за чужую душу: когда ты — священник для этого конкретного мирянина, его духовный наставник, и ведёшь его к Богу, потому что ты поклялся довести. К несчастью, в наши дни это схема секты или некачественных психологических тренингов, где количество паствы усиливает мощь Лидера.
Лариса Владимировна Бочарова
 «Тренинг исполнения желаний», «тренинг королевы», «хочу быть счастливой», «академия секса», «академия радости», «разбуди Богиню», «Проект Предназначение» и наконец «Школа женского Счастья» – вот неполный список предложений, обращённых к сознанию наших дам.
О том, что сознание человека пластично, известно довольно давно. Именно поэтому общество выработало какие-то ограничения по влиянию на сознание людей, и именно поэтому основные религиозные догмы поддерживаются государствами с древности и по сей день. И это в глобальном смысле служит Добру.
А вот чему служат вышеописанные тренинги, кроме источника дохода для организаторов, я сейчас напишу.
Про «сбычу мечт», визуализацию разного рода и исполнение желаний ни с того ни  сего, я уже писала. По этому же принципу действуют и остальные их клоны.
Эти техники дают кредит энергии женщине. Представление себя счастливой и богатой – это чистый кредит силы под большие проценты. Вы берёте из своего воображения достижение, которого  в реальности нет, и не может быть по Вашему энергетическому состоянию, и получаете от него кайф. На этом кайфе Вы живёте какое-то время, а потом на Вас наступает реальность.
А изменить в Вашей реальности Вы ничего не можете, так как подсознание Вам говорит: всё супер, дорогая, у тебя всё УЖЕ есть, ты королева, богиня, счастливица, мамина конфетка в общем….
Пока Вы рисовали себе воздушные замки, Ваша реальность стала  ещё более неприглядной, чем до Ваших визуализаций. И вот уже Вам требуется новый источник кайфа, к примеру, новый тренинг….
Так по кругу женщина спускается в энергетическую яму. Теряя контакт с реальностью….
Казалось бы. Кто бы говорил о реализме! Вы читаете записки профессионального мага, рунолога с 27 летним уже стажем практики. Но по сравнению с этими продавцами заёмных энедорфинов, маг - это глубокий реалист. Иллюзиями я никого не кормлю и ими не торгую. Магия это не про иллюзии, а про Вашу свою собственную энергию.
Куда приводят тернинги «счастливых богинь», а по сути они ничем друг от друга не отличаются, я сейчас расскажу на примере одного обращения.
Антон (имя изменено) обратился ко мне с просьбой «вернуть жену в семью». Супруга его, находясь дома в декрете, сначала с первым, а потом со вторым ребёнком, заскучала, и занялась (за его деньги разумеется) «саморазвитием».
Саморазвивалась она на самых разных тренингах, начала с йоги, продолжила фитнес-турами, и наконец зависла на «исполнении желаний». Исполняя свои  желания в своём воображении, она забросила дом, детей, и мужу сообщила, что он не понимает её духовности. При этом средств к автономному существованию у неё нет. Однако муж любящий и совестливый, даже чересчур. Поэтому Антон считает своей обязанностью отвечать за эмоциональный комфорт жены.
А жена всё больше и больше убеждалась, что добывать радость с помощью воображения можно! Скажите, что нельзя: вот муж оплатил тернинг в горах Тибета, потом весной в горах Италии, а осенью она перемещалась на Пхукет. То есть визуализация работала у неё! И кто бы спорил.
Однако грянул кризис на работе мужа, к тому же Антон надорвался, и работая, и распоряжаясь домом. Денежный поток прекратился. И жена сразу же встала на дыбы.
Однако сознание у неё уже было сильно подорвано иллюзиями, энергетика практически на нуле, говоря житейским языком, женщина плохо отдавала себе отчёт в своих реальных возможностях, а говоря языком магии, у неё было два негативны хблока, по нижним и верхним чакрам. Так человек практически изолируется от внешнего мира, замыкаясь на свои иллюзии. Как известно, закрытая система без источника энергии (извне или изнутри) нежизнеспособна. Прогноз для жены Антона был очень неблагоприятный, и он, к сожалению, осуществился. Она быстро деградировала в течение полугода, начала пить, работать и не думала, так и продолжая жить на небольшие «спонсорские» от совестливого Антона, сползая в яму всё дальше и дальше….
Я сказала тогда Антону, что возвращать её к детям возможно лишь после серьёзной Чистки, энергетической трансформации и Защиты. А в таком неадекватном  она опасна для детей и для семьи.
Однако Антон подумал и отказался от идеи возвращать жену. Просто устал, видимо. Да и за год мытарств нашёл девушку по душе, простую и ласковую, которую полюбили отвыкшие от «счастливой мамы» дети.
Вот такая история.
Отправляясь на «тренинг счастья» сто раз подумайте: может быть лучше освоить новую квалификацию, выучить язык или просто помыть полы в Вашем доме? Это точно пойдёт на пользу Вам и Вашим близким, чего не сказать о тренинге.

Зомби среди нас
И если ты себе остался верен, когда в тебя не верит лучший друг…
Редъярд Киплинг
Вопреки расхожему мнению, зомби – это  вовсе не порождение магии Вуду. Просто жрецы культа Вуду довели идею отсутствия Воли у живого человека до максимума, до видимого абсурда. Однако, даже не доходя до этого парадоксального порога безволия, люди вполне успешно могут превращать себя в зависимое, управляемое извне существо.
Но отнюдь не все люди. Некоторым и с помощью чёрной магии нельзя навязать ничего извне. А кто-то превращается в зомби (то есть теряет свою Волю) сам, из-за вполне себе житейских неприятностей.
        Моя Наставница говорила, что все люди делятся на тех, кто  в опасности кричит «караул, спасите» и на тех, кто «пересчитывает свои патроны и точит ножи»….
И отнесение к тому или иному типу проходит через всю жизнь человека, а часто следует за его душой на протяжении  нескольких воплощений, потому что составляет основу его энергетической структуры.
 Разумеется, если в определённый момент в жизнь не вмешается магия. Хотя к по-настоящему цельной (иначе говорят «интегрированной») личности и с магией не подберёшься. На этом уровне работают совершенно другие законы.
Если ты слаб и утешаешься надеждами «мировой справедливости», или занят поиском спасателя и/или виноватого, то тебя можно в любой момент схватить за жадную ручку, которую ты тянешь к спасению за свой «магический круг» к чужому (читайте мою статью «Магический Круг» ЗДЕСЬ) .  В таком человеке всегда есть, за что зацепиться, подселить «спасительную» чуждую сущность и оставить его без сил, подменить его Волю чужой.... А потом украсть деньги, здоровье, судьбу ... да что угодно.
Но если в трудный час человек выставил заслон вокруг себя: не жалуется, не ждёт бесплатной помощи даже от близких и халявного «понимания», сочувствия окружающих .... А пересчитывает свои «патроны», то есть ресурсы, и чистит своё оружие, то есть навыки, чтобы весь арсенал пустить в ход…. То такого человека не то, что в зомби не превратить, а и чихнуть заставить против его воли нельзя. По крайней мере, не раньше, чем сможешь обрушишь его оборону!
Именно в таких неуязвимых людей превращает человека грамотно поставленная руническая Защита. Трансформация занимает не один день, у кого то месяц-два, а у кого-то полгода-год.... Но это того стоит.
Именно про таких людей я привела стихи Редъярда Киплинга в эпиграфе: «И если ты себе остался верен….»
А теперь я расскажу вам, что бывает, когда человек зависает на том, что не в его власти и не в его праве, то есть находится  за его «Магическим Кругом».
Назовём её модным когда-то именем Алиса. Она обратилась ко мне с настоятельной просьбой о личной консультации, по рекомендации и даже по просьбе моих давних друзей. Так что пришлось все рыдания выслушать лично, хотя в этом не было необходимости. Приведу её рассказ от первого лица с изменением некоторых узнаваемых деталей.
«Он хочет упечь меня в психушку, вот до чего дошло! А я ведь ему построила его бизнес, вместе с ним, но я всегда была умнее, и быстрее его. А он сейчас считает меня сумасшедшей! И все они тоже… (позже стало понятно, что это Алиса говорит про общих знакомых). Он изменял мне с третьего года нашей жизни. И вот уже двенадцать лет я за ним слежу. Я знала каждый шаг его. Все пароли на телефонах, все траты с его карточек, все его встречи с б,,,,ми в поездках. Да и всех его б,,,й в лицо тоже знала. Но  ОНА (последняя пассия супруга) перешла черту, захотела за него замуж. Я следила, я разрушала их встречи, я написала анонимку её семье…. И ничего не помогало! Тогда я оделась как стриптизёрша и проникла в клуб, где они встречались. И прямо на свидании подсела к ним. Вот с тех пор он меня водит по психиатрам…. Дескать, нормальная женщина сорока лет в розовом парике в стриптиз клуб не полезет. Это я так переоделась, чтобы там прямо за столом им всё и предъявить. Ведь на мне половина бизнеса! Я могу ему всё разрушить, пусть знает! А дальше я ходила за ней тенью, ходила, как её смерть…. Пока он меня не запер. Но я сбежала, и вот прошу Вас: убейте эту гадину.  Я могу заплатить, много заплатить! Я понимаю, что мне не жить, если они будут вместе. Выживет только одна из нас. Я всю жизнь на него положила. Помогите. Ведь жена – Я, я имею право….»
Глаза Алисы…. Вот так выглядят глаза зомби.
Демон ревности – это не аллегория. Он сидел передо мной, этот Демон, и смотрел на Мир глазами всё ещё живой женщины.
Но не было в ней её Воли, и её жизни уже почти не было. Да, с точки зрения психиатрии, у Алисы был острый психоз с параноидальными явлениями. Она тогда была агрессивна и опасна для себя и окружающих. Я вынуждена согласиться с её супругом и психиатрами в этом.
Но только в этом, а не в лечении, которое предлагают таким пациентам. В сущности, изгнать Демона врачи не смогут, только снизят чисто физические возможности личности несчастной женщины, притушат медикаментами её реакции.
Я думала несколько дней, прежде чем взяться за этот случай. Если бы не личные просьбы друзей детства, не стала бы. Работа с такими людьми чревата суицидом, причём именно в момент их выздоровления. Когда Демон уже изгнан, и связь с чуждой сущностью прерывается, то бывший зомби открывает свои собственные глаза и смотрит ими  на мир. И жить ему не хочется. Ему или ей и стыдно, и страшно, и нет сил. А опереться в этот момент надо только на себя. И если человек таки найдёт в себе крошку Воли, то выстоит. А если нет, то умрёт. Вот и работай с ними….
 С Демоном в душе будет жить как-то, доставляя горе себе и окружающим, на психоделиках, в больницах. А без Демона может погибнуть.
Однако Алиса выжила, и даже потихоньку вернулась к мирной жизни, в одиночестве и покое…. И стоило это больших сил мне, и страданий её близким.
Но далеко все подобные истории кончаются хорошо. И не всегда подселение Демона в энергетику человека происходит из-за любовных сражений.
Достаточно часто это встречается и в других житейских ситуациях. К примеру, при дележе собственности между родными людьми. Если Вы видели глаза родственников при дележе наследства, то могли уловить у некоторых этот особый «масляный зрачок», в котором отражается уже чуждая человеку бесовская сущность. Она зацепила душу за жадность и злобу, подселила страсть наживы и  зависти …. Вот он – современный зомби. Ничего неординарного, просто делёж наследства. Встречается сплошь и рядом.
Я недавно узнала, что сейчас у некоторых богатых людей принято в завещания включать пункт о лишении наследства инициатора судебного процесса по этому самому наследству. Разумно, возможно хоть это кого-то остановит, и чья-то Душа будет спасена.
Мне часто возражают клиенты в подобных ситуация дележа на своё-чужое. Дележа чего угодно: мужей, денег, даже детей. Человек говорит: ну это же моё, почему я не могу это забрать себе?
Ответ прост, как и всё разумное в этом Мире. Всё твоё ты можешь взять себе САМ! Оно внутри твоего Круга возможностей.
А то, чего ты взять сам не можешь, за чем приходится тянуться, выпрашивать, вымогать угрозами и жалобами, это не твоё пока. Может быть, станет твоим, если хватит твоей энергии, а может быть и нет. И принятие этого факта спасает людей от любой беды: Не моё пока это! Если по закону или волею судеб отойдёт мне, значит моё. А если нет, то значит чужое. Вот и  вся премудрость.
И эта же нехитрая, казалось бы, мудрость  позволяет человеку всегда, в любой ситуации, действовать, а не молить о помощи:
Помогут – это неплохо, пусть будет. Нет, так и не надо. Я делаю то, что могу. Но уж это-то я делаю прекрасно. И горжусь собой, своей Волей и самоуважением, они всегда при мне.
К ТОМУ, кто живет ТАК, никакие Демоны не прокрадутся даже в час беды.
Не тянуть руки за свой Магический Круг, а растить свои собственные силы, чтобы возможности росли, а энергии прибавлялось. И Ваш Круг станет больше и больше, а Воля сильнее, и жизнь интереснее, счастливее, появятся новые возможности для самореализации. Так растит себя взрослая личность, которой не страшны никакие Демоны.
 Имея руническую Защиту стать такой личностью неизмеримо проще и быстрее, чем без Защиты. Ведь не надо тратить Время на ошибки. Ведь  время ошибок – это время упущенных возможностей в Вашей жизни, к сожалению.

Победить зависимость магией или кто такие Лярвы
Я уж готов. Я робкий.
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки —
Душу мою затыкать.
Сергей Александрович Есенин
Поговорим о таком явлении как Лярва. Именно Лярва обычно является причиной бед всех страдальцев, имеющих зависимости, от наркоманов до игроманов.
Точнее, глубинной причиной является всё же повреждённая, слабая энергетика человека, так как никакая Лярва не сможет эксплуатировать сильную и волевую личность.
В этом причина обманчивой «безопасности» лёгких наркотиков и алкоголя.
Да, есть люди, правда их немного, которые могут хоть всю жизнь курить марихуану и напиваться время от времени до бесчувствия, но никогда не станут зависимы от этого.
Однако есть и те, кто ломается с первой рюмки, и таких тоже не много, но бывает.
В массе люди имеют те или иные повреждения в энергетическом теле, и при определённых обстоятельствах могут быть подвержены зависимостям….
Лярва – это  не человек, она не жива, но и не мертва. Это нечто среднее Мы говорим, что Лярва –это  энергетическая «сущность».
Это означает, что у неё нет своего физического тела, но волновая составляющая сеть. Поэтому чтобы Лярва могла жить в полной мере, то есть продолжать питаться, расти и даже получать удовольствие от жизни, ей нужно прикрепиться к физическому телу человека.
Как рождается Лярва?
Я считаю самой близкой к истине понимание Лярвы как энергетического вихря из неосуществлённых желаний, «страстей», которые «прорастают» таким образом в физический мир. Чем больше страстей в роду, тем более он подвержен Лярвам.
Иногда спрашивают, а почему Лярва не идёт в животное? Просто потому, что животные не имеют самосознания, у них нет того диапазона волновой функции, которым питается Лярва. Но на короткое время Лярву можно отправить в животное, насильно. Это один из методов её уничтожения. Однако обмануть таким нехитрым образом можно только молодую, жадную и глупую Лярву.
Как Лярва поселяется в человека, то есть находит «хозяина»?
Есть несколько путей:
• Молодая Лярва ищет жертву с повреждением на Манипуре (Чакра Воли), и радостно крепится к жертве по этой Чакре. Если жертва смиряется со своей тягой, то начинает убивать себя и отдавать энергию молодой Лярве. Чем моложе Лярва, тем она более жадная и тем быстрее приводит жертву к гибели. Лярвы очень примитивны, они учатся только на соём опыте, и пока Лярва не убьёт несколько жертв, она не «догадается», что убивать человека ей не выгодно.
• Старая Лярва обычно переходит по наследству, но бывает и перемещается по территориальному признаку, среди жителей одной деревни, к примеру. Тогда пьянство или наркотики – это родовая, семейная проблема: дед пил, отец пил, а сын стал наркоманом…. И так далее.
Отличить эти два типа Лярв довольно просто: по скорости деградации человека в первую очередь и по родовому «анамнезу» во вторую.
• Справиться с молодой Лярвой для меня всегда было проще, просто потому, что она ещё глупая, и её можно и напугать, и обмануть.
• А вот старая, опытная Лярва – это серьёзный противник. Она умеет жить на энергетических запасах, претвориться безобидной на время и «ожить» в самый тяжёлый для человека момент.
Доходит до того, что после обращения ко мне у людей прямо сразу пропадает тяга к зависимости, они говорят, что «я и сам вроде понял как это плохо и опасно».
Недавно обратилась мать по поводу своего сына. С супругом- наркоманом давно  разошлась, вышла замуж, сына воспитывал отчим. Но как только сын пришёл из армии, начался комар. «В него как бес вселился, пьёт уже третий месяц», - плакала мать. И вот, как только она оплатила мою работу, всё « как рукой сняло». Сын бросил пить и стал искать работу. Однако я видела, что это обманка. Старая родовая Лярва попалась учёная, она учуяла опасность и спряталась. Решила «поголодать» на старых запасах ради светлого будущего…. Такие повадки у этих существ.
Старые Лярвы способны на многое: они умеют отваживать неугодных им жён, мужей, друзей, и наоборот приближать к «хозяину» тех, кто будет им союзником.
Более того, Лярвы убивают, и довольно часто. Если бы люди знали число жизней, которые унесла эта нечисть! Никакой вирус не убивал столько, разве что Чума (чума правда не вирус, но не это важно).
Была у меня клиентка, рассказавшая мне грустную историю своей семьи. У них в роду все мужчины пили, а дома часто горели. Привело её ко мне именно возгорание в квартире, и она боялась продолжения. Её брат сгорел заживо в своём доме с женой и маленьким ребёнком. Дедушка тоже горел, и в пожаре погибла бабушка. «А всё пьянка проклятая довела,2 – жаловалась женщина.
Но при диагностике оказалось, что в роду живёт Лярва, сильная, старая и хитрая. Она нашла когда-то давно способ как устранять неугодных ей членов семьи, которые боролись с пьянством «хозяина». Жизнь там была деревенская, женщины ходили к местным ворожеям, подливали в питьё мужа отворот на пьянку, заговаривали еду…. И Лярву этим очень раздражали. Первый  раз скорее всего пожар начался  случайно, но Лярва запомнила и стала заставлять своего «хозяина» стать невольным поджигателем.
Долго я изводила ту Лярву, но победила. Бороться со старой Лярвой всегда сложно, нужен опыт и смелость.
Если встать поперёк дороги Лярвы в том месте, где ей светит большая и сладкая добыча, то может случиться страшное. Человек, подключенный к Лярве, теряет рассудок полностью и может убить того, кто мешает предаваться пагубной зависимости. Он даже может быть не в опьянении, может строить своё преступление по иным мотивам, из корыстных целей, из ненависти, чего-то ещё. И никакое следствие не признает его невменяемым. И никто не узнает, что это работа Лярвы.
Сколько игроманов, наркоманов и алкоголиков  убивали ради получения возможности продолжать жизнь в зависимости. Чаще всего ими в этот момент манипулировала Лярва.
Поэтому я так предостерегаю моих клиентов от самостоятельной борьбы с зависимостью близкого. Только со своей зависимостью можно бороться самому! И то, лучше иметь помощь мастера. А вставать на пути Лярвы беззащитному человеку – это неоправданный риск.

Путь по Знакам
Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.
Макс Фрай
Чёрная кошка может быть как счастливым символом, так и вестником несчастья, и это зависит от структуры энергетики самого человека, и никак не от самой кисы!
«Знаки», о которых так часто говорят мои клиенты… Поговорим совсем коротко о знаках в магии. Что это такое и как отличить их от бытового совпадения и случайного события, поймавшего Ваше внимание?
Начну с того, что магия в принципе отрицает совпадения, так как физические явления магия рассматривает лишь последствия уже случившегося на энергетическом, то есть волновом уровне. Сразу скажу, что вокруг человека с хорошей интуицией Знаков полным полно. И именно по ним он ориентируется иногда сознательно, а чаще бессознательно.
В бытовом же понимании Знаками являются приметы, типа чёрной кошки, нежелательного возвращения домой перед поездкой, и так далее. Если человек верит в приметы, то вполне может считать их знаками, и они даже будут отчасти работать. Однако лучше развивать внимание к своим собственным ощущениям и копить свои собственные приметы, которые будут служить Вам Знаками. Знаки можно просить у Судьбы, Богов или Провидения, как Вам угодно, и в экстремальные моменты они часто появляются и сопровождают человека в жизни далее.
Часто Знаки появляются во сне. Поэтому, записывая свои яркие сны и последующие события, тоже можно найти свои Знаки, которые послужат Вам в жизненной навигации. В общем внимательный к себе и миру человек может найти много полезного в общении с миром магии, войти в который часто помогает лишь внимание к мелочам жизни.
По большому счёту, Знаки и "совпадения" – это отражение сути магии в повседневности, то есть проявления параллельных реальностей в Вашей жизни.
Амулет с Руническими символами - это Артефакт, которые помогает Вам ориентироваться в текущей реальности с помощью энергий реальности параллельной.
Окружающая реальность неоднозначна, и сейчас это уже доказано физиками. "Квантовая магия", про которую сейчас говорят много, и о которой я напишу следующую статью, блестяще объясняет всё то, что принято относить к непознаваемому миру, артефактам, то есть магии. Когда иные реальности прорываются в наш мир, они привлекают внимание человека, выбиваясь из ординарности жизни. Так как ничто в мире не бывает случайно и бессмысленно, то ориентируясь на Знаки как на маяки, можно корректировать свой путь в верном направлении. Но для этого надо стараться смотреть на мир непредвзято, без эгоизма, не домысливая ничего, но и не закрывая глаза на факты. Это и есть искусство эмпатии, а не способность залезть в мозги к ближнему, о чем так многие мечтают понапрасну. Понапрасну потому, что это "знание" ничего не принесёт полезного, только отберёт Ваши реальные шансы управлять самим собой.
Про причины появления Знаков в нашей реальности и о потрясающем мире современной физики с точки зрения мага поговорим в следующей статье.

Эпилог

Я написала эту книгу в тревожное время эпидемии, карантина и финансового кризиса. И время это только началось, как сейчас уже понятно всем. Как и чем оно продолжится, мы можем только предполагать.
Свои предположения я собрала в этой книге. Но не только их.
 Я постаралась дать и основные ориентиры, с помощью которых можно провести линию своей судьбы по счастливому маршруту к своему личному Успеху, самореализоваться и вырастить Душу для будущих побед и исканий. Не смотря ни на какие бури вокруг, всегда есть та самая Линия Счастья, Гармонии, Баланса, и достичь её возможно каждому. Пока мы живы, этот шанс есть у всех нас.


Рецензии