Богатые в России богатеют, а...

Ну а дальше... - ясно как.

Вместо эпиграфа: «Правительство в отставку? У кого руки чешутся — чешите в другом месте!»
(Черномырдин)

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) суммарное состояние богатейших российских бизнесменов за первые три месяца 2024 года увеличилось на $18,293 млрд.

Лучше всех в стране «работал» сооснователь «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, а потому его прибыль составила $5,29 млрд, и его капитал достиг $24,1 млрд.

В топ-10 «стахановцев» также вошли совладелец «Норникеля» Владимир Потанин ($31,8 млрд), хозяин НЛМК Владимир Лисин ($26,9 млрд), совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон ($26,7 млрд) и другие миллиардеры помельче.

Что могу сказать: Равнение на передовиков! Они указывают мне направление движения к светлому будущему.

Молодцы ребята! И главный молодец – это Ельцин: он им раздал всё ценное, что было народным: было ваше, а стало нашим.
Делил «мороженое» по справедливости: кому досталась палочка (народу, конечно), а кому и эскимо (нефтяные и газовые скважины, гиганты советской металлургии и тому подобное).

Видимо в молодости Ельцин читал повесть Григория Белых и Алексея Еремеева (Л. Пантелеева) о бывших воспитанниках Школы-коммуны для трудновоспитуемых подростков им. Ф. М. Достоевского (ШКИД), а потом смотрел и фильм «Республика ШКИД».
Уяснил оттуда как надо избираться в президенты:

«Дорогие избиратели, я вас не обижу, кореши!
Старшему отделению...
горбушки!
Младшему - тоже по справедливости…»

Кореши (к 96 году семь крупных банкиров), за «горбушки», на выборах подсобили президенту избраться на новый срок.

Вот так появилась элита-тружеников России.
Но теперь-то, как объявил Путин, будет образовываться новая элита.
Её будут формировать, обучать, отбирать – длительный процесс, на десятилетия…

А пока будем равняться на передовиков и ударников капиталистического труда.
И да, надеюсь, что и ВПК (военно-промышленный комплекс) от них не отстанет – воюем, однако.
Об этом забывать в забеге на длинную дистанцию не стОит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.