Одна из глав трилогии Детдомовец

 Маргарите Яковлевне и Галине Емельяновне письма писали многие, а то и приезжали не в детдом , а то и приезжали не в детдом,  прямо к ним в гости. Заехал после командировки командировки в Казань с Украины Коля Коваленко. - Разрешите войти, Маргарита Яковлевна. Это я, Коваленко. От Казани до Йошкар-Олы рукой подать. Идти в детский дом - там все новенькие. Постоял около калитки - замёрз.
- Да хватит, Коля, проходи. Здравствуй, дорогой! Чуть подрос, возмужал. Коля, спасибо тебе. Завтра в детдом вместе пойдём. Я - на работу, а ты в гости. Ноябрьские ночи длинные, холодные. В скромной квартире Маргариты Яковлевны до утр горел огонёк. Воспитанник и его воспитательница рассказывали друг другу о себе, знакомых. Коля советовался, поделился секретами. Ещё раз спросил о Регине Скворцовой.
Сколько сейчас лет Регине Скворцовой? Взглянуть бы на неё хотя бы раз. Видать, навсегда потерял единственную первую любовь. Как это пережить? Неужели я однолюб? Где моя черноглазая, неповторимая?
- Коленька, вот такая она, наша жизнь! Ты молод, красив. Встретишь свою любовь.
 суженую...
 Встретил свою любовь, суженую студент Харьковского политехнического института. Город Харьков с миллионным населением для Коваленко Николая стал второй Родиной. 


Рецензии
Хорошо когда у детей все хорошо складывается в жизни.К сожалению,сейчас это редкость.

Ирина Давыдова 5   28.04.2024 18:30     Заявить о нарушении
Ирина, доброй ночи! Так по по нашему сибирскому времени. СПАСИБО огромное за прочтение и верно сказанные слова рецензии. Трилогия "Детдомовец"- самое читаемое произведение.

Роза Салах   28.04.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.