Глава 7. Наследие любви

   Обратная дорога была гораздо короче, чем я ожидала, и уже в девять вечера мы въехали в родной город.
   - Надо зайти в магазин, купить поесть – сказала Леше.
   - Может сначала, отдадим все Александру, что мы нашли, потом перекусим, мне не терпится узнать, что же там на дискетах.
   - Хорошо, еда может и подождать, хотя очень хочется есть – я понимала, что просто пытаюсь тянуть время, откладывая тот момент, когда все тайны будут раскрыты.
   Войдя в свою квартиру, была удивлена, пахло ароматным кофе.
   - О, вы уже вернулись? – выглянул из кухни мой гость.
   - Да, как видишь! – Лешка пытался его немного поддеть, мужские игры, мне не понять.
   - Есть будете?
   Леша стоял с таким выражением лица, мне стало смешно, мальчишки чувствую - поладят.
   - Конечно, мы очень проголодались – сказала.
   - Тогда прошу к столу, у меня все готово.
   Вымыв руки, мы уселись за стол. Было как-то неловко, с чего же начать.
   - Ну как наш улов? – произнес Шурик, тем самым разрядив ситуацию, ему не терпелось узнать, все ли у нас получилось.
   - Вот. – достала барсетку из корзины.
   У Сашки тряслись руки, он аккуратно расстегнул барсетку и выложил на стол всё содержимое. Диски распаковали, они были упакованы в два целлофановых пакета, очень предусмотрительно.
   - Это ты их так упаковал?
   - Нет, отец. – и достал письмо.
   - Не против, если один его прочту? 
   - То, что там написано, касается только тебя, и тебе решать. Нам конечно интересно, потом расскажешь, что посчитаешь нужным.
   Он вышел из кухни. Лешка занялся дискетами, они были подписаны: одна для Саши, вторая для полиции.
   - Дай ноут, посмотрю, не пострадали ли диски.
   Решила посмотреть, как там мой гость, заглянула в спальню, он стоял у окна и смотрел вдаль.
   Саша развернулся, почувствовав, что уже не один и подошел ко мне поближе.
   - Я соскучился.
   Ему сейчас нужна моя поддержка, и я его обняла. Он глубоко и как-то тяжело вздохнул, как будто пытался, что - то тяжелое сбросить с плеч. Это так приятно его обнимать, быть с ним рядом. Как так произошло, что именно этот человек стал мне так не безразличен, почему все мои мысли и желания связаны с ним, это что ли любовь, я его люблю, да я действительно его люблю. От этих мыслей мне стало еще теплее, настроение просто отличное. Вдруг нахлынула такая нежность, такое блаженство.
   - Ребята все готово, идите смотреть. – позвал Лешка.
   С неохотой разомкнул объятия, и мы вошли в кухню, держась за руки.
   На диске Сашин отец Олег Станиславович, что - то рассказывал, я сначала не совсем слышала, что именно он говорил, мысли были заняты другим. Встряхнула головой, сосредоточилась и села перед экраном. То, что рассказывал его отец, было очень важно, это тот отрывок истории, что мы еще не знали.
   Дела в фирме шли хорошо, даже успешно, но в один прекрасный момент появился инвестор, и предложил солидное вливание средств в бизнес. Мужчина был весомым и неприлично богатым бизнесменом. После вливания капитала, дела пошли еще лучше, прибыли выросли в трое, бизнес получил новое развитие. Все бы ничего, но стало немного странновато, начался легкий прессинг, и потихоньку кто - то начал скупать акции. Срочно пришлось принимать меры, чтобы обезопасить свой капитал, вывести некоторые активы за границу, основать траст для сына. Инвестор стал предлагать, даже настаивать стать полноправными партнерами, на его условиях и Олег Станиславович согласился, но четко чувствовал, что этим не закончится. Он уже понял, что это захват, и готов был с этим смириться, ведь бороться себе дороже, в бизнесе выживает сильнейший. Но все изменил один случай.
   Инвестор, теперь уже партнер отца устраивал роскошный праздник в честь своего дня рождения, и все его коллеги и «друзья» по бизнесу были приглашены. Да, к слову сказать, он еще и депутат, да еще метит в высшую власть, аппетиты у него огроменные. Ну, вот и день рождения, отец Саши с женой приглашены. Наташе с утра было не по себе, ей не очень хотелось идти на это мероприятие, смутное нехорошее предчувствие. В последний момент перед выходом ещё и застежка на босоножках сломалась, пришлось выбрать другую неподходящую к платью пару обуви.
   - Может, я не пойду – предложила она.
   Все было бы иначе, если бы она осталась и не пошла. Но отец настоял, они прибыли на пиршество и банкет тщеславия. Праздновали за городом в летнем ресторане, с фонтанами, беседками из живых цветов. Столы были накрыты в шатре.
Гостей встречал именинник, под руку он держал молодую особу, как оказалась - дочь. Родители подошли поздороваться и поздравить хозяина вечера. А он, в свою очередь, пожав руку отцу, представил свою дочь, и тут случилось непредвиденное, маме Саши стало не хорошо, у неё подкосились ноги, ей было так дурно, никто вокруг не понял, почему это произошло, кроме неё самой и хозяина банкета. Он зло сощурил свои маленькие гадкие глаза, узнав её. Сославшись на головную боль жены, они пораньше уехали с праздника, Наталью Александровну трясло всю дорогу, она не в силах была говорить.
   Только дома, выпив успокоительного, через пару часов она смогла рассказать, почему ей так стало плохо.
   С Камыниным Наташа была знакома с юности, даже более чем. Была слишком молода, её было всего семнадцать лет, когда он яркий, наглый, жестокий главарь небольшой банды, познакомился с ней. И от страха согласилась на его ухаживания: сопровождала его на дискотеки, различные тусовки, попойки в барах. Попав раз в его лапы, никто не в силах был уйти по своей воле, только если надоел или утомил. Вскоре узнала, что беременна. Беременность протекала тяжело, толи возраст причиной, толи страх. Настроение у ухажера было вечно отвратительное, чаще всего был под шафе. Живя с ним около года, она уже прекрасно понимала, с кем связалась, и какие дела он проворачивает, многое слышала и была в курсе его грязных делишек. И ясно осознавала, что по добру ей от него не уйти, спасало только пока то, что она носит его ребенка. Чувствовала, что ему уже поднадоела, ему нужна новая, яркая страсть, а не она с пузом. Камынин был вечно в доме раздражен и недоволен ею, все не так, и все не вовремя. Чаще стал уходить из дома, это давало время на восстановление эмоционального настроя Натальи, и давало возможность ей общаться с другими нормальными людьми.
   Наступило время рожать, хорошо, что никого не было в этот момент дома, наскоро собрав вещи, вызвав скорую. Она точно уже знала, что в эту квартиру не вернется, ей не надо этого делать, надо бежать. Наталья пока не знала, как, но придумает, через месяц ей уже будет восемнадцать, и она будет не одна, у неё будет ребенок.
   Роды, из - за постоянного нервоза, оказались тяжелыми. Между схватками пару раз теряла сознание, и в бреду слышала его ужасный голос.
   - Мне нужен только ребенок.
Холод сковал её сердце, пыталась из последних сил собрать всю свою силу воли в кулак и не быть размазней.
   - Надо кесарить, готовьте операционную, сама не родит – это последнее что она услышала, перед тем как снова отключилась.
Сколько времени прошло, она не знала, очнулась уже утром в палате, рядом еще несколько женщин.
   - Очнулась, тебе чего - ни будь принести? – спросила соседка.
   - Хочешь шоколадку, ой тебе, наверное, после кесарева нельзя.
   Восстановление после операции было тяжелым, вставать нельзя, потом ходить тяжело, есть можно только бульон. Хлопотала вокруг только медсестра, врач за сутки так ни разу не подошел. Соседкам два раза приносили малышей кормить, а ей нет.
   - А где мой малыш? – вдруг она спросила у няньки, принесшей малышей.
   - А ты че ж не знаешь?
   - Нет.
   - Так мертворожденный у тебя.
   Слезы хлынули ручьем, а в душе какое-то облегчение, что уже ничего не связывает её с этим чудовищем, от которого она хотела сбежать. Начала вынашивать план побега.
Через пару дней можно было уже вставать и ходить.
   Утренний обход, доктор поинтересовался.
   - Как ты себя чествуешь?
   - Нормально.
   - Голова кружится, живот болит?
   - Все уже нормально.
   - Тогда как снимем швы, и домой, крепись девочка, ты молодая.
   - А кто у меня родился?
   - Девочка. Не думай об этом. Все у тебя еще будет и семья, и дети, да ты еще сама пока ребенок, отдыхай, через неделю выпишу.
   В этот момент четко почувствовала, что надо быстрее бежать, пока про неё все забыли, стараться никого в это не посвящать. На пятый вечер, в палату заглянула мать, испуганная, принесла одежду и поесть. Денег немножко, перекрестила и ушла.  Всю эту ночь не могла уснуть, да, наверное, и хорошо, что так, вышла в коридор, медсестры на вахте нет, а дверь в ординаторскую не заперта. Медленно и тихо проскользнула в приоткрытую дверь, лампа на столе горит. Оглядевшись, заметила, что папки с документами лежат на стеллаже, быстро просмотрев папки, нашла свою, вот и паспорт, все очень удачно складывается для побега. Выглянув в коридор, там все так же тихо.  Без проблем вернулась в свою палату.
   Ну, вот я и свободна, завтра рано утром надо бежать - промелькнуло в голове Натальи. Утром первая пошла в процедурный кабинет, сняли швы. Вернулась в палату
– никого. Дрожь била, но нужно действовать очень быстро. Кровать не стала заправлять, взяла вещи и пока все заняты, через запасной выход вышла на улицу, не дождавшись выписки и обхода врача. Ей хотелось быстрее убраться оттуда, из больницы, из города, от всего этого ненавистного. Страх гнал её. Куда бежать она запланировала еще пару дней назад. И теперь налегке ей нужно было это сделать как можно быстрее.
   Побег удался. Раны затянулись, обида и горечь забылась. Прошло несколько лет она выучилась, удачно вышла замуж переехала в Москву, родила сынишку и все было благополучно, до того дня как они пришли на этот злополучный банкет.
   Страх, вот что испытала она, и радость что дочь жива. У неё земля ушла из-под ног, когда взглядом встретилась со своим бывшим любовником. Поняла, он не забыл её и сделает всё что бы отомстить за побег. Взгляд был жесткий, колючий, злой. Но как он мог так поступить с ней. Её обманули, сказав, что ребенок умер. Вот она её дочь, красивая, живая, как он мог, лишить ребенка матери? Что будет дальше, что делать, как это пережить? Все поплыло, как в тумане. Всплыли самые отвратительные воспоминания.
   А девушка даже не догадалась, почему вдруг этой женщине стало не хорошо. Стояла и улыбалась всем.
   Позже узнали, что дочь зовут Полиной, она экономист по образованию, закончила академию бизнеса и отец от неё без ума. В воспитании Полины участвовала бабушка и привила ей хорошие манеры. А любящий отец не скупился на репетиторов и гувернанток. С другими женщинами у него детей не случилось, да так и не женился ни разу. Все в холостяках, завидный жених, то с моделью его видят, то с актрисой, все в поисках. Но зная его сложный характер девушки, долго рядом не задерживаются. Надоела – пошла вон.
   Наталья Александровна очень бы хотела пообщаться с дочерью, но как? Как воспримет девушка новость о том, что она ее мать.
***
   После злополучного дня рождения прошла неделя, тишина. Родители Саши рассказали эту историю другу отца Илье Владимировичу, который являлся еще и его замом. Они с юности дружили и именно с его легкой руки родители и познакомились.
   Услышав всю эту историю, он долго молчал. 
   - Ребята мне нужно навести справки, потом поговорим.
   Он бывший военный и связи у него есть, есть и возможности. Когда он приехал в следующий раз, был очень серьезен.
   -Дорогие мои, нам нужно разработать план и желательно вас срочно выводить из-под удара. Твой компаньон очень злопамятный и жестокий человек, и у него во многих структурах все схвачено и заплачено. Боюсь, затишье это - временное, компанию он почти отжал. Надо спасать вас. Я тут покумекал немного, есть предложение, на время вам всем исчезнуть, но надо быть предельно внимательными и осторожными, как бы он не сыграл первым. Надо быть готовым и к худшему сценарию.
   План был готов, и обсуждали его на террасе, в доме было не безопасно. Охрана нашла жучки, когда появилась прослушка, никто не знал. Оставшиеся активы выведены, маленькие дочерние предприятия на которые не наложили лапу, быстро переведены на помощников. Организован траст для сына. Ни компания, ни родители Саши уже не являлись чем-то ценным, поэтому думали, надеялись, что все обойдется. Надо только отсидеться, дождаться пока интерес к ним сойдет на нет.
   Как только все было готово, преступили к задуманному. Но перед приездом Саши прессинг усилился, родители делали вид что, ничего не замечают, и слежку и прослушку. Им, конечно же, было страшно, но что делать не в полицию же идти, да и с чем, с подозрениями.
   - Но, увы, авария поменяла все планы, первым ударил враг, – сказал Леха.
   - А что там на втором диске? Для полиции.
   - Там данные, и все что вспомнила твоя мама о проделках компаньона. Все документы по захвату фирмы отца. Маловато чтоб его засадить, но покопаться в его делах можно и нервы ему помотать тоже.
   - Что будем делать дальше?
   - Пока ни чего. Надо поразмыслить, думаю, решение придет само, надо только подождать. Ребята мне пора, надо машину вернуть. Что придумаю, позвоню.
   - Хорошо.
   - Ты как? – Саша стал тихим, мне очень хочется ему помочь.
   - Не знаю… в нутрии как будто вакуум, вернулся в тот день, когда все произошло. Сложно пережить этот кошмарный день вновь.
   Я совершенно не знаю, как ему сейчас помочь, но сердце подсказывает, что все наладится.
   - Может кофе с коньяком?
   - Лучше водки. У тебя есть?
   - Спирт медицинский… - наверное, я выглядела растерянной, его взгляд изменился, он возвращался к теперешней действительности, и оттаивал потихоньку.
   - Ну, давай спирт.  – и очень странно улыбнулся, как-то серьезно, по - взрослому что ли. За пару часов он повзрослел лет на десять.
   Пошла в кухню, налить ему спирт, он вошел следом и встал рядом и очень внимательно наблюдал, как я делала напиток, разбавляя медицинский спирт.
   - Что-то не так?
   - Все нормально.  Просто не могу быть сейчас один. Все опять навалилось, обида, злость, досада… Я даже не знаю, как назвать то, что чувствую сейчас.
   - Выпей, немного должно отпустить.
   Он взял рюмку из моих рук, и, не выдыхая, выпил. Ему сейчас нужен выход этих эмоций, которые сковали его сердце и душу. Что сделать, что бы ему полегчало? Он закрыл на несколько секунд глаза, когда открыл - они, блестели от нахлынувших слез. Но он не дал им вылиться наружу, сдержал их. Подойдя к нему ближе, обняла и уткнулась носом в плечо. Я понимаю, что ему не хочется, что бы видела его слабость, уязвимость. Он глубоко вздохнул и тихо произнес.
   - Спасибо. – моё сердце ликовало, я люблю его и в этом спасибо, услышала его любовь ко мне. Как одно слово может быть окрашено в тысячи различных оттенков чувств, в этом слове была нежность, благодарность, надежда, вера и любовь… Мне захотелось стать с ним одним целым, не делимым, и никогда с ним не разлучаться. Знаю, уверена наверняка, что именно он тот, мой человек, предназначенный судьбой.
   - О чем ты думаешь?  - спросил Сашка.
   Вместо ответа поцеловала его.
   - Интересный ответ, и даже я бы сказал – глубокомысленный. – И он улыбнулся своей очаровательной улыбкой, в глазах опять плескались чертики-искорки.
   - Что там медики говорят про лечебное свойство поцелуев? – и он нахмурил брови.
   - Они повышают уровень эндорфина в организме, что… - он не дал мне договорить и поцеловал.
   - По-моему, гормон счастья можно и другим способом получить, я бы не отказался. – вместо ответа я улыбнулась. Нам обоим сейчас не помешал бы этот гормон.


Рецензии