СМОГильная тенденция

Эдуард Бернгард

СМОГильная тенденция

С 1-го апреля в Германии легализована марихуана (каннабис, анаша). Наркоманы и прочие (примкнувшие к ним) недоумки радуются и предаются бурной оргии. На главной берлинской площади перед Бранденбургскими воротами собралась огромная толпа этих чмошников с джойнтами и - давай дружно и демонстративно смолить.
Площадь та - одно из излюбленных мест для прогулок родителей с детьми, но ввиду такого мерзкого явления им пришлось удалиться оттуда подальше - и ради того, чтобы оградить детей от опасного пагубного влияния (дурного примера) сброда уродов-дегенератов, и просто потому, что в том месте буквально нечем было дышать - вся площадь адски задымлялась сборищем паскудных вонючек-токсикоманов (к слову, табачный смог тоже чудовищно "освежающ").
Вот стали поступать и первые сообщения из разных городов Германии - у жилых домов, у общественных заведений собираются эти гнусные твари и заванивают вредной гадостью всю округу вокруг. При этом ведут себя по отношению к людям, не разделяющим их кайфа, мягко выражаясь, недоброжелательно.
Мало того что законодатели приняли инфернальное решение, легализовав криминальное одурманивание общества, лицемерно-деловитые оправдания и "обоснования" сей вакханалии раздаются на самой верхушке полит-олимпа: дескать, благодаря этому шагу наркоманов станет... меньше, потому что у них теперь появилась возможность покупать траву-отраву не у дилеров, а в аптеках и магазинах (и отныне разрешается выращивать самим)... Угу. Славная "логика" мля. Прежде приходилось хронически кифующим раздобывать зелье у дилеров в укромных тёмных уголках (что не всегда увенчивалось успехом) и расставаться с изрядными суммами, теперь же они могут свободно-удобно и гораздо дешевле приобретать гадость в торговых и медицинских учреждениях. И вот именно это обстоятельство, по трогательному мнению наших политикантропов, снизит потребление заразы сей, оздоровит общество. Однако бред.
А псевдолибералы с их идеологией вседозволенности (всем всего) эйфорически, экстатически ликуют - и в реале, и в виртуале. Попадались уже восторженные посты идиотов-наркофилов по сему печальному поводу.

Ко всему прочему, марихуану странным образом обозначают "слабым наркотиком", хотя слабых наркотиков не бывает - все наркотики (простите сию тривиальность) вредоносны, за короткое время необратимо разрушают здоровье, в частности, подрывают мозг и радикально сокращают жизнь. И если сейчас легализовали анашу, то следующим шагом вполне может оказаться легализация кокаина, гашиша, героина, синтетических и всяко-разных крутых ядрёных ядов.
Алкоголь тоже весьма вреден при неумеренном потреблении, но, во всяком случае, далеко не в такой степени - он не столь интенсивно деструктивен. Недаром ведь бытует поговорка: "Есть много пожилых алкашей, но нет пожилых наркоманов."


Рецензии
Правильно написали, Эдуард!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   02.04.2024 11:56     Заявить о нарушении
Признателен, Владимир!

С дружеским теплом,

Эдуард Бернгард   03.04.2024 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.