Дорогие мои, соотечественники!

                Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего
                Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на
                небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей,
                крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.
                - Ефес. 3:14-16.

       Дорогие мои, соотечественники, - это те, кто живёт на территории России и за пределами страны, но сохранили русскую ментальность, русский язык и любовь к тем людям, которых они оставили на своей Родине. Всех нас объединяет взаимовыручка и видение общих целей в возрождении народа со всеми народами и нациями входящими некогда в великую державу СССР. Теперь об этом Союзе, помнит лишь старшее поколение, а молодые люди - выросли в любви к культуре Запада и Америки, поэтому они скептически относятся ко всему советскому.

       Но теперь наступило другое время и то, что не отвечает духовным ценностям человека, будет искореняться из населения, пока народ не обратится к Законам Бога: ВОЗЛЮБИТЬ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.

       К сожалению, в нас живёт любовь к праздности, комфорту, удовольствиям тела.
И, как только приходят скорби, люди начинают возмущаться этими обстоятельствами жизни. Некоторые из нас, даже покинули свою Родину, чтобы испытывать наслаждение от жизни в других странах, забывая о том, что Бог ДАЛ ЖИЗНЬ каждому конкретному человеку там, где он родился. Он поселил его в том месте, где он ДОЛЖЕН дарами от Бога заложенными в нём от рождения, трудиться во БЛАГО всем людям и природе Земли. Но после смерти тела, - душа снова уйдёт к Отцу Небесному с ОТЧЁТОМ о сделанных делах на Земле.

       Что ответишь на Божьем суде ты, праздный человек?
И солгать не сможешь, так как все твои мысли, слова и дела - записаны в Книге Жизни у Всевышнего. Не зря псалмопевец Давид восклицает: "Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой".

       Люди покидают своё Отечество на Земле не желая трудиться, а про Отечество на небе, они даже не вспоминают, хотя на похоронах желают новопреставленному: "Царство Небесное тебе!" Вопрос: "А заработал ли этот человек Царство на небе у Бога?"

       Итак, Отечество на Земле - у людей в физической форме, но без физического тела человека, - душа находится в Отечестве на небе, то есть там, где находится их Отец Небесный и сонмы братьев в Духе любви Бога. "Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". - Римлянам 10:12,13.

       Люди изучающие учение Иисуса Христа и исполняющие Законы Бога, - знают о небесном Отечестве, поэтому их не страшит смерть физического тела, но те, кто не соблюдает этих Законов и знает свои прегрешения перед Богом и людьми, панически боятся смерти своего физического тела.

       Дорогие мои, соотечественники!
Мира вам в сердца и покоя в души ваши, чтобы мы могли с вами встретиться в небесном Отечестве.
А впрочем, как вы хотите?

                26.03.2024г.   22:00       


Рецензии
Уважаемая Галина, мысли насчет русской ментальности у вас правильные, но Отечества на небе нет, увы! Космонавты проверили. 21-й век однако...

Удачи!

Фома Неверующий   30.04.2024 17:29     Заявить о нарушении
О, Фома Фомич!
Вам надо было спросить у космонавтов - до какого они неба долетели?
Возможно до 7-го они малость не дотянули, но будем надеяться...
Может быть в следующем веке... долетят, а пока поверим Апостолу,
который был восхищён только до 3-его неба.
Так что у нас с вами - всё впереди, во всяком случае, я надеюсь!!!

С улыбкой и поздравлением с Первомаем, Галина

Галина Ефатерова   01.05.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.