Глава 16 Работнички

                Работнички

               Жизнь вообще банальна: миллиарды крыс
               - только и делают, что просто живут.


     Шагая к канаве у взлетной полосы, стажер Денс старательно перелопачивал в мозгу беспорядочную «инфу от Свазилыча», благо, багаж из честно заработанных трех «красных» дипломов (школа, академия и училище космолетчиков) позволял не отступать перед любой задачей.
 
     Первое и главное: старт состоится при любой погоде в точно назначенное время. Второе, в отсутствие командира Крюка взять управление на себя и заставить работать экипаж и космодромную обслугу.
 
     Остановился на кромке канавы и поморщился: «Крысятник».  Десяток перепачканных в земле крыс беспорядочно, будто разбросанные взрывом, валялись на дне.  Без церемоний пнул ближайшего. Навстречу приподнялась измятая рассопливенная мордочка, с зацепившейся за правое ушко дужкой очков.

     «Сенсей Кряк», - вспомнил Денс. Бичуган, в прошлой жизни подающий надежды учитель средней школы, приверженец метода Шаталова и какого-то грузина из богом забытого кавказского ущелья. Любовь к горячительным напиткам привела в команду грузчиков.
 
     Денс прошел по канаве, раздавая тычки, затрещины, пинки и подзатыльники. Грузчики поднимались неохотно, кое-как отряхивались, ворчали, переглядывались, но, чувствуя вину, не протестовали.

- Орлы, - не скрывая иронии, гаркнул Денс. Смеясь, оглядел подчиненных. – Наказывать не буду: бог вам судья, а подлечить смогу. Слушайте приказ. Ваша главная и единственная задача: погрузить в корабль тару для орехов и загрузиться самим. По выполнении приказа в жилом отсеке получите по двести граммов спирта на каждый похмельный нос. – Отметил, как заблестели глаза работников.

- А сразу нельзя? Для сугрева от холодной земли, - заискивающим тенорком проблеял Сенсей Кряк.
- Работа согреет! – отрезал Денс .  – Быстрее сделаете, быстрее согреетесь. Крейзи, - ткнул когтем в грудь широкоплечего крыса с относительно смышлёным взглядом. – Ты старший. Аккуратно грузим исправные ящики. Сломанные ремонтируем и так же аккуратно грузим. Задача понятна? Решаем.
   
      Проследил, как на ходу разминая затекшие суставы, работяги потянулись к погрузчикам и грудам беспорядочно наваленных ящиков. Крейзи подгонял отстающих.
- Сенсей Кряк, - окликнул бывшего учителя. – Шнифты поправь.

Шнифты(разг.)  - очки.

 Продолжение  http://proza.ru/2021/10/17/1410


Рецензии