Отдельные мысли 105

Человек с нарушенной психикой неадекватно воспринимает жизнь. У него искривленное представление о себе и мире.

Просто и легко живет тот, у кого нет претензий к жизни.

Не отвергай жизнь, если не хочешь быть отвергнутым ею.

Не каждый смелый человек обладает мужеством.

Правда, выраженная в жестокой форме, перестает быть правдой.

В суете человек не замечает случайности своего рождения.

Надо ослепнуть, чтобы увидеть «Потерянный» и даже «Возвращенный» рай. С этим столкнулся незрячий английский поэт Джон Мильтон. Невольно усомнишься в правомерности соединять в единый контекст библейское повествование с мотивами современной политической жизни.

Английский поэт Джон Мильтон был предвестником Джорджа Байрона в отображении земных и небесных дьявольских сил.

Ни ордена, ни медали определяют славу воина, а звание национальный герой страны. В Англии им был Адмирал Горацио Нельсон, в честь которого на центральной площади Лондона поставлен памятник.

Герой тот, чье имя становится национальным достоянием Отечества.

Английский поэт Уилфред Оуэн погиб на войне в 25 лет. К нему испытываешь жгучее сострадание, ровно как ко всем павшим на фронтах Первой мировой войны.

 Вспомним двух английских поэтов с печальной судьбой, умерших в 25 лет: Джона Китса и Уилфреда Оуэна. В поэзии Китса присутствует культ красоты, в поэзии Оуэна – сострадание к человеку.

Английский поэт Перси Биш Шелли – рационалист и романтик, ему в равной степени нужны идеи и чувства. Шелли опасно раздвоен, в силу чего его жизнь оказалась трагичной: поэт утонул в море в 29 лет.

Брошенная английским поэтом Шелли первая жена утопилась, за что судьба наказала его: поэт утонул в море.

Все имеет начало и конец. Только следующее начало – это конец предыдущего.


Рецензии