По плодам их узнаете их

 На сайте Автор тудей прочитала в блоге статью "Русская ловушка", которую вскоре удалили.Суть статьи в том, что Россия в ловушке, потому что укрепляет армию, а вот правильных институтов управления страной не имеет, т.е. утверждается, что Россия - агрессивное государство. Ну, по поводу "агрессивности" России я уже писала в "Рецензии на статью", опубликованную на сайте "Стихи.ру".А вот разговор о "правильных" институтах управления, видимо, затрагивает основы политики не только России, но и ведущих стран Запада.

  Политика России кардинально отличается от политики англосаксов, которые всегда стремились к мировой гегемонии любым способом, чаще всего достигая желаемое чужими руками. Великобритания и США постоянно развязывали и развязывают войны за ресурсы, за взятие под контроль колоний, за ослабление конкурентов и установление марионеточных режимов в других странах.

С помощью дипломатии и спецслужб англосаксы в течение столетий производят госперевороты, революции и прочие смены власти в неугодных странах, развязывая войны между конкурентами и гражданские войны внутри тех стран, которые они хотят разрушить.

Для развязывания войн и революций англосаксы не жалеют денег на подкуп элит в странах-конкурентах и на формирование пятой колонны. Двойные стандарты, гибкая мораль, предательство союзников, "шахматные вилки" - такова визитная карточка англосаксонской политики.

Спецслужбы США, Британии и их сателлитов регулярно применяют для достижения своих целей самые грязные средства, в том числе теракты, кровавые провокации, операции под ложным флагом.

  И всё это во имя доминирования в мире так называемой англосаксонской "демократии" и "свободы" во главе с "исключительным" народом, учащим жизни "отсталые" страны.  Но какое это равенство, какая демократия?! Это величайшая ложь и фикция! Глубинной сутью англосаксонской социальной философии является вера в элитарность – деление человечества на избранных и на массу. А главные принципы демократии: «Народ правит страной через своих избранников; государство – это инструмент, который назначается и содержится народом для общенациональных проектов, в первую очередь для защиты и т.д. Перед законом все равны, один человек – один голос, любой человек может стать президентом…» полностью искажаются и нивелируются тысячекратным имущественным неравенством, которое имеет тенденцию трансформироваться в политическое неравенство и затем создает машину подавления демократии. Так о каких же демократии и свободе по-англосаксонски идёт речь, во имя которых разрушают целые государства? Их демократические выборы – это гигантское реалити-шоу, разыгрываемое для поддержания у народа иллюзии, что он контролирует власть. На словах борясь со злом, на деле американские элиты множат зло. По сути, они сами создают этот враждебный, нестабильный, опасный внешний мир, которым пугают своих граждан. Так они поддерживают у собственного народа комфортную иллюзию своей избранности, исключительности и значимости.

  А вот русские не только не хотят бороться за более высокое место в иерархии народов, созданной англосаксами, они ее в принципе отвергают и продолжают настаивать на равенстве и равноценности разных культур и цивилизаций. Россия может и должна предложить миру альтернативную и гораздо более привлекательную цивилизационную модель. Она коренится в наших традициях, религии, мифах, фольклоре и литературе. Вместо расово-культурной иерархии – равноценность всех рас и культур. Вместо социального дарвинизма с его борьбой за ресурсы и господство – сотрудничество и взаимное обогащение. Вместо крайнего индивидуализма – идея самореализации личности в коллективе. Вместо неограниченного имущественного неравенства – относительное равенство, социальная забота и поддержка слабых. Всё это несет экзистенциальную угрозу самому существованию англосаксов. Поэтому они оказывают колоссальное давление на Россию, провоцируя там междоусобицу, окружая Россию своими базами, продвигая НАТО к границам России, устраивая майданы, поощряя неонацистов, снабжая их оружием и военными спецами, заставляя сражаться за свои интересы. Российская модель должна быть дискредитирована, а для этого Россию надо представить миру как самое коррумпированное, реакционное и агрессивное государство. И всё это делается "правильными" институтами управления. Да, воистину по плодам их узнаете их!


Рецензии