Продолжение 13Б

45.Басинский Павел
"Бегство из рая"Книга про Льва Толстого, его последний уход из дома, про обстановку в семье. В первую половину своей жизни Толстой считал, что главное в жизни - это семья, дети и т.д. Так и воспитывал свою молоденькую жену Сонечку (16 лет разница в годах), а в 1889г. поменял свои ценности, ему стало стыдно за свое богатство, стал думать о бедных, отказался от своих гонораров за написанные произведения. А Софья Андреевна болела за свою семью, не могла её обречь на бедность, тем более, что у них было девять детей. И где-то ей еще хотелось прославиться среди потомков за свою жизнь с Толстым. Пути супругов разошлись. А еще Толстого окружали такие люди, как Чертков, который хотел наследовать право распоряжаться всеми произведениями, написанными Толстым. Правда, материально вроде бы был бескорыстен. И вот всю последнюю часть жизни шл0а борьба между С.А. и Чертковым за наследство и душу Толстого. А Толстому хотелось покоя и уединения, но он то попадал под влияние Черткова, то жалел жену ( в молодости она была всё время беременна, потом воспитывала столько детей, семья и т.д.). Чертков был неприятным типом для всех, но Толстой его просто обожал. В общем, Толстой был гением и трудным человеком для жизни.У него было много идей и мыслей, которые ему надо было осуществить, семейные проблемы были вторичны.  Но для детей он был большим авторитетом.

46.Бенаквиста Танина
"Сага". Это сатира на масскультуру, засилие "мыльных" опер на телевидении, автор показывает "кухню", на которой пекутся эти "блины". Но в данном случае талант победил обстоятельства, был создан шедевр.
Луи Станик, Матильда,Пеллерен и "я" - четверо неудачников от кинематографа   по различным обстоятельствам. С ними заключили контракт на создание сериала, который будет транслироваться в 5 утра. Им сказали: "Можете делать, что хотите и как хотите, но чтобы был сериал". Они творили, как хотели. Создали сериал, которым заразились вся страна и весь мир.Сериал перенесли с % утра на 8 утра и т.д. Одновременно с содержанием сериала даны описания жизни каждого автора. В общем, занимательно, но немного затянуто.


Рецензии