Конституция рсфср империи. раздел второй. заключит

Конституция РСФСР (империи).
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1. Конституция Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования. День всенародного голосования 09 сентября 2024 года считается днем принятия Конституции Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи). Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации - России, принятой 12 декабря 1993 года, с последующими изменениями и дополнениями. В случае несоответствия положениям Конституции Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) положений Федеративного договора - Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и органами государственной власти суверенных республик в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и органами государственной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и органами государственной власти автономной области, автономных округов в составе
Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), а также других договоров между федеральными органами государственной власти Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и органами государственной власти субъектов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) договоров между органами государственной власти субъектов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) - действуют положения Конституции Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи).

2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи).

3. Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) избранный в соответствии с Конституцией (Основным Законом) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) - России
 со дня вступления в силу настоящей Конституции и назначенный на свою должность Святейшим Патриархом Русской Православной Церкви, Царём (Императором) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), осуществляет установленные ею полномочия до истечения срока, на который он был избран и назначен.

 4. Совет Министров - Правительство Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) со дня вступления в силу настоящей Конституции приобретает права, обязанности и ответственность Правительства Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи), установленные Конституцией Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и впредь именуется - Правительство Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи).

5. Суды в Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) осуществляют правосудие в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией. После вступления в силу Конституции, судьи федеральных судов общей юрисдикции Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи)
 сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были избраны. Вакантные должности замещаются в порядке, установленном настоящей Конституцией.

6. Впредь до введения в действие федерального закона, устанавливающего порядок рассмотрения дел судом с участием присяжных заседателей, сохраняется прежний порядок судебного рассмотрения соответствующих дел. До приведения уголовно-процессуального законодательства Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) в соответствие с положениями настоящей Конституции сохраняется прежний порядок ареста, содержания под стражей и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.

7. Государственная Дума первого созыва избирается сроком на шесть лет.

 8. Федеральное Собрание на свое первое заседание собирается на тридцатый день после избрания депутатов Государственной Думы. Первое заседание Федерального Собрания открывают Святейший Патриарх Русской Православной Церкви, Царь (Император) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) и Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи).


Рецензии