Русский мир его центр и периферия

Русский мир его центр и периферия, связанная с противостоянием ариев и эрбинов


Михаил Леонидович Томилин г. Клин

          Чтобы определить понятие Русский мир нужно сначала разобраться с вопросом – что значит быть русским?

          Кандидат филологических наук писатель, социолог и политолог Александр Никитич Севастьянов ответил так, быть русским: «Это значит, в первую очередь, иметь в себе русскую кровь (по подсчетам ученых-антропологов, все, в ком она течет сегодня, — родственники между собою в 23-м поколении (т.е. все русские родственники в 23 поколении)). Вне этого условия все остальные требования пусты и бессмысленны. Человек, в котором русской крови нет вообще, не может считаться русским, каким бы он ни был воспитан, как бы себя ни вел и что бы о себе ни воображал. Национальность у человека — то же, что порода у животных. Пуделю может сниться, что он — борзая, но пусть проснется и подойдет к зеркалу…

          Как породы животных ценятся за генетически передаваемые качества (в том числе умственные и душевные), лучше всего данной породой представленные, так и люди разных национальностей различаются умственными и душевными способностями, обусловленными происхождением.

          В идеале русский человек — это тот, кто имеет по всем линиям только русских предков во всех обозримых поколениях, для которого при этом родным языком является русский, родная культура представлена исключительно произведениями русской национальной традиции в литературе и искусстве, родной историей воспринимается исключительно история русского народа, а многочисленные враги русского народа оцениваются как личные враги. В жизни идеал, как всем известно, встречается не так часто, как хотелось бы. Поэтому приходится делать ряд уступок и допущений.
          Так, сегодня мы условно записываем в русские даже тех, у кого один из родителей — нерусский (за исключением евреев по матери). И так же условно, хотя в полном соответствии с дореволюционным славяноведением, подставляем на место этнонима «русский» — этнонимы «белорус» и «украинец» (предпочтительнее: «малоросс»). Хотя с последними это психологически делать с каждым годом все труднее ввиду стремительно развивающегося украинского этногенеза, принципиально отталкивающего всякую «русскость».» (А.Н. Севастьянов «Что значит быть русским» Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»)

          Понятие Русского мира шире.

          Философ А. Дугин о Русском мире: «Русский мир основан на Русской идее. И это Идея, безусловно, имеет своеобразные и уникальные черты. Ее конструкция определяется традиционными ценностями, вбирающими в себя исторический опыт народа. Идея не может быть выдумана или разработана, она произрастает из глубины нашего общественного самосознания, вызревает в народной глубине, ищет выхода в прозрениях и шедеврах гениев, полководцев, правителей, святых, подвижников, тружеников, простых семей. Русская Идея распространяется на всех: на русские семьи, которые отвечают на ее зов чадородием и созидательным трудом; на наше воинство, защищающее ценой жизни рубежи Отечества; на государственный аппарат, который призван служить стране с опорой на этику и преданность… Русский мир — это тот идеал, который всегда находится над нами, образуя горизонт мечты, стремления и воли.» («Александр Дугин: Русский мир и его Собор» https://dzen.ru/a/ZXYxlUrWvDgOiROa

          А. Дугин о границах русского мира: «Эти границы не могут быть ни этническими, ни государственными, ни конфессиональными. Это границы цивилизации, а они не бывают линейными и строго фиксированными. Как можно поместить в строгие физические границы дух, культуру, сознание? Но вместе с тем, когда мы слишком удалимся от ядра Русского мира, мы не можем не заметить, что в какой-то момент очутились на чужой территории, в пространстве иной цивилизации. Например, западно - европейской, исламской или китайской. И здесь важен не только язык, фенотип и нравы местного населения. Мы покинули пределы Русского мира — сменилась цивилизация, мы в новом, отличном от нашего - культурном круге. («Александр Дугин: Русский мир и его Собор» https://dzen.ru/a/ZXYxlUrWvDgOiROa)

          Ядро русского мира это и есть великороссы и территория их проживания.

          А. Дугин подчеркивает, что: «Нелишним будет еще раз подчеркнуть, что под «Русским миром» понимаются все восточные славяне (а значит, не только великороссы, но и белорусы и малороссы), а также все иные этносы, которые связали свою судьбу на том или ином этапе с русским народом. Поэтому к Русскому миру могут относиться, например, грузины, армяне или азербайджанцы, которые, хотя и оказались в данный момент вне России, сохраняют веру в историческую близость и духовное родство с русскими.»

          Расолог В.Б. Авдеев писал о расовых воинах: «У Артура Кемпа, выдающегося английского расового теоретика, есть две убойные формулы, которые должен знать каждый русский человек. Первая: «Хотите понять, что такое расовая война против белой расы – изучайте историю России». То, что расовые теоретики настроены против России – миф, который распространяют полуграмотные, биологически необразованные политологи. И вторая фраза Кемпа: «Вся мировая история сводится к одному и тому же алгоритму: война белой расы с другими расами и собственной генетической периферией». Англосаксы – и есть периферия. Центр возникновения белой расы на нашей территории.»( На севере и в центре Русской равнины) (Андрей Смирнов « Раса и власть биологический детерминизм Владимира Авдеева» https://zavtra.ru/blogs/rasa_i_vlast_)

          О Украине» «Украина – это наша расовая периферия, отсюда все проблемы. Её будущее - развал на пять-шесть частей. Сейчас внимание сконцентрировано на восток Украины. Надо сделать так, чтобы центр противоречий, в том числе медийного освещения, переместился на запад Украины, – это делается достаточно быстро в современных условиях. Западную Украину у нас не любят генетически, но, с другой стороны - зачем нам эта территория? Пусть там поляки, румыны, венгры завязнут и наводят порядок. России нужен восток Украины. А проститутский Киев рано или поздно сюда придёт. (Андрей Смирнов « Раса и власть биологический детерминизм Владимира Авдеева» https://zavtra.ru/blogs/rasa_i_vlast_)

          Приведем спорное мнение из статьи Константина Щемелинина: «Двойственность понятия «украинец». Под этим наименованием скрываются два разных этноса, принадлежащие двум разным суперэтносам, которые при этом, находятся в родстве. Украинство и литвинство, которые порождаются, соответственно, в Галиции и Белоруссии. Украинство порождается украинцами-галичанами, которые не принадлежат православному суперэтносу. Литвинство порождается белорусами, которые также не принадлежат православному суперэтносу. Вполне возможно, что будущее Белоруссии - это кровавый путь, которым сейчас идет Украина.

          Получается, что триединый русский народ - это миф …. Есть двуединый русский народ - русские (великороссы) и малороссы (украинцы или казаки). Есть периферия русского народа - галичане, русины и белорусы. Все остальные народы Русского Мира - это его далекая окраина. (Константин Щемелинин «Структура Русского Мира с точки зрения Пассионарной теории. Раскол Русского мира»

          О исторически сложившейся границе между Западной и Восточной Европой: «Почему западноевропейские племена века напролёт враждуют с населением Русской равнины? Точный ответ на этот вопрос стал возможен только в XXI веке с появлением науки ДНК-генеалогии. Оказалось, что наши народы имели в далёком прошлом одного общего предка, но затем разделились на два больших рода, или по-научному, гаплогруппы: R1a и R1b. Гаплогруппа R1b встречается у 50-87% немцев, голландцев, французов, ирландцев, англичан и других европейских народов, и лишь у 5 % этнических русских.

          Географическая граница проживания этих гаплогрупп проходит как раз там, где век за веком шли войны между европейским Западом и европейским Востоком - в Польше, Белоруссии, Украине, Прибалтике. Автор данной книги, учёный с мировым именем, основатель науки ДНК-генеалогии профессор Анатолий Клёсов предлагает называть гаплогруппу R1a "ариями" (поскольку именно её представители вторглись когда-то в Индию), а гаплогруппу R1b -"эрбинами" (по созвучию с буквами R и В). Из книги вы узнаете, как распределены гаплогруппы...» (Из аннотации к книге А. Клесова «История Ариев и Эрбинов. Европейский Запад против Европейского Востока»)

          По - нашему мнению Русский мир - это география, территория и почва, это кровь и гены или этничность, это конечно язык с его глубинными смыслами, это и культура, и связанные с нею культурные коды главной опоры или ядра русского мира – великороссов.


Рецензии