Письма Учителю. Генеральский Майтранк

 
 "               Простите, Лев Николаевич, забыл томик с Вашими дневниковыми записями на работе.

 Хотел было там уделить минутку, да куда там. Как черти в рукомойнике, в том числе и я.

 Вечером по закладке (хи-хи) открыл вновь  1857 год. Ух ты, здесь ещё больше информации, чем в бумажном варианте.

 С удовольствием вернулся к весне. В Вашем океане отыскал ещё одну жемчужину:

 "Генерал напоил нас Майтранком".

 Невольно пришел на ум военный из "Особенностей национальной охоты". Нет, тот чувак больше сам хлебал, чем других угощал.

 Ваш же напоил. Вы в это время в швейцарском Кларане, наслаждаетесь природой и отбиваетесь от внимания одной настойчивой англичанки.

 До этой записи не знал о таком напитке. Он же, судя по дате, готовится именно весной. Название подсказывает месяц.

 Одним из ингредиентов напитка является подмаренник душистый. Растение цветет весной. Как я понимаю, для приготовления используются не только молодые листья, но и соцветия.

 Интересны свойства содержащихся в подмареннике веществ. Кумарин является сильным антикоагулянтом. Не знаю, граф,как в ваше время, а в наше  тромбоз весьма политизирован.

 Хорошая, граф, травяная тема. После Вас её использовал в своей трилогии Рэй Брэдбери. Он поймал и закупорил в бутылку лето. Вы же открыли генеральскую бутылку белого вина с майским ароматом.

 Maitrank в Кларане. Круто.

 Знаете, Лев Николаевич, здесь после Вас жил Набоков.Да и похоронен от на местном кладбище.

 А вот интересно, угощался ли Владимир Владимирович знаменитым напитком?

                Ваш ученик ЕС.

 A propos!

 Про хи-хи закладок. Знаете, граф, в наше время это слово имеет другое значение, не относящееся ни к творчеству, ни к майтранку. И это грустно..."

 


Рецензии
Необычно написано.

Игорь Леванов   15.04.2024 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.