Продолжение 15Б

50.Блок Александр
"И неизвестное известно..."
"Возмездие - автобиографическое, понравилось
"Роза и крест" Главный герой (Бертран) с островыраженным чувством долга по отношению к любимой, гибнет из-за нее, а ей всё равно.
Стихи. В общем, хороший сборник, но для юношества.

51.Бердяев Н.А.
"Эрос и личность". О двойственной природе человека (мужское и женское начало). Бог сделал людей по своему образу и подобию. А в Боге вместе мужчина и женщина, к этому и стремятся люди за счет любви (пол- значит, половина. Рассматриваются типы любви: родовая, индивидуальная, рассматривается разница между мужчиной и женщиной и т.д.

52. Баландин
"Поиски истины". Книга про Вернадского Вл.Ив..Интеллигент, порядочный, честный, добрый, до самой старости сохранил ум и жажду знаний.
Занимался:
Динамическая минералогия - на образование минералов влияет атмосфера, гидросфера, земная кора.Человек может восстановить минеральные ресурсы.
Геохимия - изучает историю атомов на земле. Например, углерод, в самородном состоянии(уголь, графит, алмаз), много углерода в воде (в виде СО3) в атмосфере (в виде СО2) и , наконец, в живом веществе. В природе круговорот воды, динамическое равновесие нарушается, возникает диссимметрия, которая ведет к эволюции. Симметрия - это равновесие, неподвижность. Взаимодействие атмосферы и гидросферы дает биосферу, которая постоянно усложнялась до появления разумных существ.
Биогеохимия - наука, изучающая геохимическую деятельность живого вещества
Геохимия ноосферы - это влияние разума на биосферу и вообще на мир.


Рецензии