Крымчанин. 7. Дым Отечества

— Хорошо сидим! — подытожил застолье раскрасневшийся Андрейченко. — Кстати, а где наш чехословак?

Аи выглянула за дверь баньки.

— У Войтеха рвота после вашей дегустации, — укоризненно сообщила девушка самопровозглашённому сомелье.

— Что советскому здорово, то немцу смерть… — саркастически хмыкнул старшина.

— Войтех не немец, а чех! — обиженно возразила журналистка.

— Какая разница? — снисходительно отпарировал командир машины боевой. — На десерт объявляю перекур.

— Поели — говном закусим… — недовольно буркнул некурящий Сандро, еле удержавшись от переделки известной поговорки: «Какая разница? — Я полюбил, а чех дразнится!»

И тут же лёгкий на помине страдалец, изрядно осунувшийся и побледневший, виновато протиснулся в сруб.

— Угощайся, братишка! — Василий протянул Войтеху пачку «ЯВЫ». — Да не стесняйся, это настоящая «ЯВА» явская, да ещё и с фильтром! Всего два года, как выпуск наладили. Раньше мы, в основном, папироски курили.

— Спасибо, как раз в пандан моему мотоциклу «ЯВА», — через силу улыбнулся чех. — А что значит «ЯВА явская»?

— У нас  ещё фабрика «Дукат» «ЯВУ» штампует. Низкий сорт, нечистая работа… А явская «ЯВА» от московской фабрики «ЯВА» вне конкуренции! — гордо изрёк старшина.

  Между тем Тэхэ и Мухтар, равнодушно скользнув взглядом по элитным сигаретам, раскурили на двоих припасённый косячок.
В тесном предбаннике резко запахло марихуаной.

— Анаша, анаша — до чего ж ты хороша! — хором выдохнули дурманящие клубы два сына Азии.

— Товарищи танкисты и примкнувший к вам коллаборационист, а не пошли бы вы подымить на наружу? — с лёгкой издёвкой напомнила о себе Аи.

ЧИТАТЬ ВОСЬМУЮ ГЛАВУ http://proza.ru/2024/04/02/1622


Рецензии