Добрынины. Часть 2. Глава 60

 - Увидев последствия своих действий, он не прекратил своих упражнений... - гневно продолжила Савельева-старшая. - Не побежал к пострадавшим соседям... Никому не вызвал "Скорую"... Не попытался оказать людям помощь самостоятельно...

     - Он не успел... - пролепетала Яковлева, не ожидавшая от Зиночки такого выговора.

     - Зато он успел запустить еще четыре точно таких же петарды! - рявкнула Савельева-старшая.

     - Зиночка! Поверь мне! Саша просто не успел добраться до соседей! - продолжала то ли скандалить, то ли канючить госпожа Яковлева. - Ему не хватило всего пары минут!

     - Все успел бы твой Саша, если бы захотел успеть! - гневно ответила Зинаида Васильевна. - Но вместо этого твой муженек продолжал запускать петарды до тех пор, пока его не поймали... И делал он это, постепенно приближаясь к нашему окну... Ему не хватило всего пары минут для того, чтобы разбомбить и нашу квартиру!

     - Это клевета! - заверещала Яковлева.

     - Это правда! - рявкнула Савельева. - И крики раненых его не смущали!!! Совершенно!!!

     - Он их просто не слышал...

     - А когда его поймали и объяснили, что именно он натворил, он тоже ничего не слышал? - язвительно поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Он был испуган... - ответила Альбина.

     - Он был так испуган, что пытался вырваться? - не сдавалась Савельева-старшая.

     - Зина, так сработала его контуженная психика... - заявила Яковлева.

     - А когда его уже увозили в милицию, он даже не удосужился попросить у людей прощения!!! - возмущенно рявкнула Зинаида Васильевна. - У него явно даже в мыслях не было такого!!! Это тоже сработала контуженная психика???

     - Он был в шоке! - заявила Яковлева.

     - В шоке? - возмутилась Зинаида Васильевна. - Хватит врать, Альбина! Вспомни, с какой ненавистью твой муж  смотрел на собравшихся соседей!

     - Он - старый заслуженный человек... - с апломбом заявила Яковлева. - Он мальчишкой прошел всю войну! Он кровь проливал за этих людей!

     - Это не дает ему права так себя вести!!! - резюмировала Зинаида Васильевна.
    
     - Я думала, что ты мне подруга! - обиженно заявила Альбина и вышла из квартиры Савельевых, громко хлопнув дверью.




     - Уффф!!! - позволили себе выдохнуть Добрынины, когда за соседкой наконец-то закрылась дверь.

     - Что за дурь требовала с твоей мамаши Альбина? - спросил Добрынин.

     - Какая же это дурь? - отозвалась Елена. - Это вполне реальный способ быстро достать деньги на адвоката.

     - Ляля, такие дела за два дня не делаются...

     - Почему?

     - Покупателя найти нужно...

     - Добрынин, вот как раз с этим проблемы нет... - вздохнула Елена.

     - Как так? - изумился Вадим. - У вас есть покупатель?

     - Представь себе, один из наших соседей по товариществу очень хочет присоединить мой участок к своему... Спит и видит...

     - А откуда об этом известно Яковлевой? - не понял Вадим.

     - Они же каждый год летом жили у меня на даче и совали свои поганые носы во все дела...

     - Да-да-да... Я забыл...

     - Так что тут дело за малым - поднять телефонную трубку...

     - Нет, Лялька... - возразил Вадим. - Сначала нужно надлежащим образом оформить все документы...

     - Этот покупатель достаточно состоятелен, чтобы заплатить хороший задаток под обычную расписку... - ответила Елена.

     - Он так доверяет тебе? - удивился Вадим.

     - Представь себе... - улыбнулась Ляля. - А ты думаешь, что таких людей уже нет?

     - Лялечка, при нашей собачьей жизни такие люди повывелись...

     - Тем не менее, старое знакомство делает возможным и такое... - улыбнулась Елена Гурамовна.

     - Тогда нужно отдать должное теще, - заявил Вадим, - она впервые отказала своей подруженьке...

     - "Героическая женщина"... - съязвила Елена.

     - Ляль, - спросил Добрынин, - как ты думаешь, нам уже пора вставать или нужно дать теще немного охолонуть?

     - Да кто ее знает? - ответила Ляля.

     - Тогда я пойду...

     - Уже?

     - В туалет... А ты что подумала?

     - Я подумала, что ты уже под завязку нагрузился впечатлениями на ближайший год...

     - Ты что, моя дорогая? - заявил Вадим. - Приключения только начинаются... Самое интересное впереди...   




     За завтраком Зинаида Васильевна была крайне удивлена, увидев, что дочь поставила на стол полную суповую кастрюлю...

     - Лена, еще час назад эта кастрюля стояла на сушилке...

     - Ты примеривалась к ней, зная, что размерчик идеально подходит твоей Альбине? - ухмыльнулась девушка.

     - Честно говоря, да... - ответила Зинаида Васильевна. - Она, конечно, очень расстроена и не знает, где взять деньги на адвоката, но это не значит, что она может требовать от меня невозможного...

     - Мама, я рада тому, что ты отказала ей, и давай закроем эту тему... - попросила Ляля. - Праздновать будем... Первое января сегодня!

     - А как праздник сочетается с супом? - не поняла Зинаида Васильевна.

     - Супоядный утверждает, что возможность поесть домашнего супчика для него уже праздник, независимо от календарной даты.

     - Ты знаешь, Ленка, что я отношусь к твоему мужу, мягко говоря, спокойно...

     - Мягко говоря, весьма и весьма прохладно... - поправила ее дочь.

     - Да... Именно так... - согласилась мать. - Но, когда я вижу, с каким аппетитом он ест только супы, и понимаю, как он соскучился по настоящей домашней пище, мне становится его жалко...

     - И мне... - тихо, чтобы муж не услышал ее, сказала Ляля.

     - Только мне кажется, - продолжила Зинаида Васильевна, - что не все подряд супы он способен мести с таким аппетитом...

     - Еще не было такого, чтобы Вадим от какого-то супа отказался или сказал, что ему не понравилось... - отозвалась Ляля.

     - Я думаю, что ему нравятся именно твои супы... - тихо ответила мать и улыбнулась.



Продолжение следует...


Рецензии