Тайные действия Запада перестают быть секретом

Катастрофические результаты войн во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, похоже, забыты многими западными политиканами. Сегодня СМИ, поддерживающие существующий американский режим, требуют эскалации военных действий на Украине. В рамках этого психоза следует оценивать и заявления лидеров Франции, Германии, Польши и ряда других стран Евросоюза.

Майкл Снайдер, ранее упоминавшийся мной автор ряда книг, объединённых общей темой под условным названием "Конец Американской мечты", называет шокирующими и сенсационными факты о многолетней целенаправленной деятельности США и ЦРУ на территории Украины: "Нью-Йорк таймс" опубликовал взрывоопасное и совершенно запоздалое полное признание того, что разведка США не только играла важную роль в принятии решений на Украине во время войны, но и в течение многих лет создавала и финансировала высокотехнологичные шпионские центры командования и контроля.

Среди самых важных откровений - то, что программа была создана десять лет назад и охватывает период правления трех американских президентов. В Times говорится, что программа ЦРУ по модернизации разведывательных служб Украины “превратила” бывшее советское государство и его возможности в “самых важных разведывательных партнеров Вашингтона против Кремля”.

Программа включала в себя тайное обучение и экипировку украинских офицеров разведки, начиная сразу после событий на Майдане 2014 года, а также строительство сети из 12 секретных баз вдоль российской границы — работа, которая началась восемь лет назад. Эти разведывательные базы, с которых можно перехватывать сообщения российского командования и отслеживать российские спутники-шпионы, используются для запуска и отслеживания трансграничных беспилотных летательных аппаратов и ракетных ударов по территории России.

Как мы можем утверждать, что мы не несем ответственности за ракетные удары по территории России, когда мы поставляем оружие Украине и указываем куда стрелять? Это сводит с ума".

Майкл Снайдер считает, что "независимо от того, кого избирает американский народ, правящий класс в Вашингтоне остаётся неизменным. К сожалению для всех нас этот постоянный правящий класс совершенно отчаялся выиграть войну на Украине. Представитель этого правящего класса, Виктория Нуланд, умоляет Конгресс выделить больше средств на войну. Она приводит "железный", по её мнению, аргумент: что “основная часть этих денег возвращается в нашу экономику для производства нового оружия”. О да, вливание гигантских средств в глотку военно-промышленного комплекса, безусловно, пошло бы на пользу экономическому росту. Но если мы позволим постоянному правящему классу втянуть нас в кровопролитную войну с Россией, миллионы американцев могут погибнуть".

И кажется, что тайные действия западных лидеров, до поры скрытые за громкими намерениями, перестают быть секретом. Американский журналист Эл Бьененфельд буквально на днях привёл в своей статье такие факты: "У Соединенных Штатов сейчас есть солдаты на Украине. Никто не знает, сколько их, потому что Пентагон и Белый дом отказываются нам говорить. Военнослужащий национальной гвардии США Джек Тейшейра был приговорен к 16 годам тюремного заключения за утечку секретных документов, которые в 2023 году раскрыли присутствие спецназа США и Великобритании на Украине".
 
А Министерство иностранных дел Канады и не скрывает участия канадцев в войне, правда, называя их добровольцами, и неделю назад подтвердило смерть двух канадцев, сражавшихся на стороне Украины. Из сообщения становится ясно, что возглавлявший Нормандскую бригаду(!) Жан-Франсуа Ратель был убит в бою.

По словам экспертов, подразделение иностранных бойцов, командиром которого был канадец, недавно переключилось с обороны на выполнение тайных миссий против России. Сейчас Нормандскую бригаду называют активом украинской военной разведки: она выполняет множество задач в российском тылу и меньше участвует в городских пехотных боях.

Второй погибший, Ален Дерасп, был ветераном 22-го Королевского полка, обучал украинских солдат. Он 26 лет отслужил в канадских вооруженных силах, участвовал в конфликтах в бывшей Югославии и в Афганистане. Иностранных бойцов часто используют для удержания линии фронта, трансграничных рейдов и отвлечения внимания перед контрнаступлением украинских войск, нередко они участвуют и в крупных сражениях.

Министерство иностранных дел также сообщило, что общее число канадцев, погибших в войне достигло 11 человек.

По сути без объявления войны против России в боях на Украине участвуют военные многих западных стран, и их участие становится всё более масштабным.


Рецензии