Размышлизм о том, как мы справляемся с неудачами

Сегодня задумалась о том, как мы  относимся к жизни и как  справляемся с неудачами. Знаете, фортуна может быть непредсказуемой, она постоянно играет с нами в прятки. Иногда у нас все идет гладко, а иногда мы сталкиваемся с черными полосами. Но важно помнить, что это не случайно!

Есть люди, которые кажется всегда неудачники. Их планы и мечты никак не сбываются. В США они называются "лузерами", а в Японии - "хихикомори". Но почему так происходит? Научные исследования показывают, что причина кроется в нашей психологии. Люди с так называемым "синдромом неудачника" ждут провала во всем, начиная с личной жизни и заканчивая работой. Они горды, не принимают помощи, любят жаловаться, но не думают о решениях. Им страшно рисковать и выходить из зоны комфорта. И самое главное, они не анализируют свои ошибки.

Но не нужно отчаиваться! Психологи рекомендуют нам развивать полезные навыки и менять наше отношение к жизни. Найдите в своей жизни положительные моменты и благодарите людей, которые помогли создать эти позитивные обстоятельства. Начинайте каждый день с улыбки и радости от жизни. Празднуйте жизнь и делитесь своим оптимизмом с окружающими. Не сравнивайте себя с другими, сравнивайте себя только с тем, кем были вчера.

Бывают неудачи и падения на нашем пути, но важно помнить, что мы можем подняться и идти дальше. Развивайте в себе бойцовские качества и смотрите на жизнь с оптимизмом, с юмором и самоиронией. Высмейте проблемы, которые встречаются на вашем пути, и не дайте им омрачить вашу жизнь.

Помните, что каждый из нас способен изменить свою судьбу и достичь успеха! Будьте нацелены на победу и не бойтесь преодолевать трудности. Ведь в конечном счете, это мы сами создаем свою судьбу.


Рецензии