Про побег

Побег состоялся. Вчера. В полдень. ПО МСК. Примерно. Но пред тем имели место события!
Начну с полуночи. Проснулся я. Что-то в вегетатике щелкнуло, хрустнуло. Давление и сердцебиение перешли в режим дня. Разум выплыл из сна. Ночь ночная властвует, а я разыгрался. Пришлось потратиться часом расслабления, дыхания, медитативных пузырей прежде чем самоперевелся в сон. Но час то вычеркнут. А подъема в четыре пятьдесят утра никто не отменял.
А ещё старт трудов, как говаривал главный герой фильма "Любовь и голуби": "Я всё больше по хозяйству" - тоже никто не отменял.
А труд то физический. Всякий - двор, вольеры. Засим, ближе к полудню, подустал изрядно. Уже действовал на автомате. Ввиду ночного недосыпа разум поотключал части соображаловки, оставив самые необходимые - чтобы ходить, брать, носить и не упасть. Совершенно не заметил, что не закрыл за собой калитку со двора, выйдя вон. Но это заметили Ёлочники!
Ёлочники - ушлые, умные и организованные. Заметили открытую калитку и фьють во вне. А тут - тропа. А десять скачков и залесенный овраг. Всё! Как говорят шахматисты: "Партия" - открытая калитку, удравшие Ёлочники, моё оторопение и строгая мама Лена.
Дальше случилась проза жизни. Мы пошли по тропе в Лес искать и собирать граждан Ёлочников, увесившись поводками. Елена не тратила ресурсы на мое воспитание. Граждан собак находили и возвращали поштучно. Первой прибежала трехлапая Маруся, за ней ее приятель - трехлапый Бурхан. Далее подтянулись Маркуша с Бабушей. Королевишна Луна (ударение на первую гласную пожалуйста) долго не отлавливалась, но таки наше терпение перевесило её разгильдяйство. Нашли. Отловили. Вернули в дом родной. А Дуся канула. Во всех смыслах.
Мы иссякли физически. Вернулись. Оставили открытой ту самую калитку.
Оне - Дуся - пришествовали через полчаса. На морде - извинения и желания возврата в семь. Приняли.
Свобода - сладкое слово конечно, но домашний уют таки "перевесил" вкус побегайства куда угодно.
Отсель мораль - дабы купировать потенциальные побеги, точнее гарантировать самовозврат из всякого побега - надобно локальную Родину увкувснить во всех смыслах.
© Олег Талвикъ


Рецензии