Каталина странствующая среди звезд том второй глав

— С тобой всё в порядке? — спросил Франц, косо смотря на Каталину.
— Ну... Да... — тихо протянула девушка, резко кивнув. — Я всего лишь засмотрелась. Сейчас так никто не колдует.
Полукровка аккуратно покачала головой и села на траву. На лице Франца не дрогнула ни мышца, его совсем не удивили эти слова. Юноша сел рядом и скрестил руки на груди.
— И что с того? — с некоторой грубостью в голосе спросил он. — Как хочу, так и колдую, главное — чтобы работало исправно! Остальное можно временами можно и опускать.
Каталина тихо хихикнула, однако это не смогло проскользнуть мимо его ушей. Бывшему королю явно не понравился её смешок, потому эльф отвернулся, не желая глядеть на неё. Сама девушка решила этого не замечать вслух. Встала и осмотрелась. Наверняка этот лес кишит существами, похожими на то, которое она видела этим днем, но древняя магия всегда славилась своей надежностью и дороговизной.
— Я много читала об истории разных государств... Простите... Мою дерзость? — извинилась Каталина. — Ваши принципы... Даже сейчас они не изменились.
— И что с того? С твоих слов начинает казаться, будто бы это плохо. — сложил руки на груди он.
Каталина помотала головой в ответ, ей и правда это было неважно. Она поднялась и хотела уйти за хворостом для костра, однако Франц одернул ее:
— Екатерина, не стоит туда соваться. Тем более сейчас, не говоря о тебе.
Странница едва заметно кивнула и развернулась.
— А как же... Костёр? — спросила она.
— Мх... Я с этим разберусь. — ответил эльф.
С этими словами Франц и ушёл, оставив Каталину одну. Девушка лишь легла на траву, глядя в закатное небо. Её мысли затуманились, давая место сонной усталости. Когда Франц пришёл, то полукровка уже спала, будто бы позабыв о всех опасностях.

***

Белые волосы, глаза цвета фуксии. Маленькая Каталина сидела на заднем дворе и что-то читала.
— Эй, ты, полукровка! — выкрикнул кто-то из эльфийских детей. — Подай тот мяч!
Рядом с девочкой и правда был яркий мячик, кажется, перелетел через забор. Каталина отложила книгу, взяла его и подошла к изгороди, перекинув мяч через неё. Мальчик поймал его и хихикнул, после чего посмотрел на полукровку.
— Тебе скучно, наверное, тут сидеть. — предположил он, глядя на книгу вдалеке. — А пойдёшь с нами играть?
— Я... Я не знаю. — прижав руки к груди произнесла девочка. — Родители запрещают мне уходить из сада без предупреждения, а их сейчас дома нет.
— Ещё они, наверное, запрещают тебе с незнакомцами разговаривать? — усмехнулся он. — Тогда я — Шарль.
Эльф протянул руку, а Каталина осторожно её пожала.
— Я... Я Екатерина. — ответила полукровка, желая подружиться с ним.
— Очень интересное имя. А давай дружить? — спросил он, смеясь.
— Давай... — легонько кивнула Каталина.
— Друзья друг другу доверяют, а значит, мы можем быстро сходить, поиграть и вернуться домой! — рассмеялся Шарль, глядя на свою новую подругу. — Давай! Если постараешься, то, думаю, между прутьев пролезешь! Ты такая худенькая, даже эльфийки такими редко бывают!
Маленькая девочка улыбнулась и аккуратно, но с трудом, пролезла между прутьями изгороди, оказавшись на одной стороне со своим новым другом. Они хихикнули. Мальчик взял её руку и ушёл.

Каталина шла за ним без сомнений. Не должны эти двое уйти далеко от её дома, однако скоро привычная окраина деревни и опушка леса стали сменяться на лес, и чем дальше — тем гуще.
— Шарль, разве нам сюда можно? — спросила Каталина. — Мне родители не разрешают.
— Оу. Это ещё не далеко. — ответил он и остановился. — Екатерина, мы же друзья?
— Ну... Да. — осторожно кивнула она. — А что такое?
— Ты такая наивная. — развернулся эльф. На его губах появилась ядовитая ухмылка. — Мы с тобой не друзья.
Дальше Каталина не помнит, что было, однако помнила сильную боль по всему телу.

***

Франц разбудил полукровку. Она проснулась в слезах.
— Чего плачешь? — грубо, но с некоторым беспокойством спросил эльф.
Каталина села на траву, вытирая их со своих глаз.
— П-просто... Плохой сон приснился... Очень плохой... — тихо проверещала странница. — Франц... Мы же... Друзья?
— Почему ты спрашиваешь об этом именно сейчас? — резко спросил Франц.
— Н-неважно... — помотала головой девушка.
Она поднялась, прижала свой посох к груди. Эльф же, кажется, не захотел наседать на неё с расспросами, потому задал всего один вопрос:
— У тебя есть что-нибудь съедобное?
— Были... Остатки... — ответила Каталина, поднимая свой цветочный посох. — Воды тоже, кажется, осталось немного.
На это свергнутый король ничего не ответил. Странница понимала его и без слов. Она заставила появиться одну из увесистых сумок, где искала фрукты и фляжку. Они были найдены довольно быстро и отданы Францу.
— Ты сама не голодна? — просил юноша, глядя на него.
— Всё... Нормально. — подавленно ответила Каталина.
— Ты не ела со вчерашнего дня, если мне не изменяет память. — напомнил он. — Теперь я понимаю, почему ты такая болезненная и хрупкая.
Она ничего на это не сказала, ожидая одного — продолжения пути. Франц посмотрел на фрукты ещё раз, потом на полукровку, после чего сунул ей в руку крупный плод, заставляя его взять. Каталина с минуту рассматривала фрукт, будто бы впервые его видит.
— Ешь. — слегка раздраженно приказал юноша. — Будет прискорбно, если ты свалишься в голодный обморок.
Девушка резко кивнула и осторожно откусила свой завтрак. Он довольно сладкий, однако даже внутри посоха уже начинает портиться. Полукровка, как и эльф, съела свою скромную трапезу довольно быстро. Сумка девушки исчезла.
Они выдвинулись в путь. Вокруг уже не было тумана, но такой густой лес явно давил на саму Каталину. Её по-совиному круглые глаза готовы заплакать в любой момент, она, казалось, ждёт момента, когда какое-нибудь хищное существо выпрыгнет на них. Францу было это не по душе, но как успокоить такую боязливую девушку он не знал.
— Этот переход занимает больше времени, чем я думал. — вздохнул эльф.
— Мы точно... Идём туда, куда нужно?... — тихо спросила Каталина.
— Должны, никуда не сворачивали. — пожал плечами юноша.
Где-то далеко раздался странный звук, похожий на хриплый не то свист, не то вой звук. Девушка быстро спряталась за спину Франца.
— Ты чего? Они же далеко. — ответил эльф, продолжая путь.
— Н-но они всё ещё рядом... — тихо пискнула она.
— Тебе так кажется. — старался её успокоить он. — Птолки не такие уж быстрые, мы сможем от них сбежать, если того захотим, поэтому не стоит так сильно их бояться. В крайнем случае, конечно, можем и сразиться, но не думаю, что до того дойдёт.
Полукровка особо не успокоилась, но слез на её глазах не было, что сам Франц посчитал за хороший знак и продолжал путь.

Вой все ещё был слышен, однако скоро послышался и шорох. Эти звуки очень сильно пугали странницу, которая всё старательней пыталась спрятаться за спиной своего спутника, наивно надеясь, что это ей хоть как-то поможет. Сам эльф очень старался не обращать на это внимания. Однако всё изменилось, когда двое наткнулись на их стаю. Множество крылатых волков оказалось перед ними. На секунду в глазах бывшего короля появилась растерянность, пока по щекам Каталины ручьём потекли слезы.


Рецензии