Инстинкт самосохранения

     Беспомощность современной ситуации страшит однозначно, особенно обывателя, сидящего в своей норке, как мышь - норушка. Я - не исключение. Главное понять, что на ситуацию ты ни коим образом повлияет не сможешь, а нервы себе, конкретно, испортить можно.А все болезни, как утверждают, от нервов.
     Хотя их в девяностые годы основательно итак подпортили, и по этой причине мы отключили местное радио, потому как бесконечное насилие и статистика домашних поножовщин и драк утомила. Хватало алкоголиков - соседей, чтобы ещё дополнительно портить нервы такой статистикой.
     Спустя какое - то время отключили "голубой глаз", как его называет молодежь, - телевидение. Но от компьютерных каналов никуда не деться, если только отключить сам компьютер и вернуться в период социализма и стационарного сотового телефона или простой его версии - сотового - раскладушки. Лежит такой в консервации.
     Как же мы выжили в девяностые годы, когда вокруг и рядом были "улицы разбитых фонарей"? Сработал инстинкт самосохранения: занимались своей жизнью и выживали, как могли, когда не было работы и не было даже иногда чего и поесть, и рядом были дети.
     Мы отключали мозг на негатив, сосредотачивались на небольших планах своей жизни. Вероятнее всего и сейчас идёт такой же период. Только нам проще: есть мало-мальское  материальное обеспечение и взрослые дети сами занимаются решением своих уже жизненных планов.
     Только вот над головами тогда никто не летал, кроме призрака капитализма...
     И я, которая никогда не играла в какие то там цветные шарики, начала в них играть.


Рецензии