O месторождениях в Воронежской области

В 2011 г В. Путин одобрил разработки медно - никелевых месторождений в Воронежской области. Однако, опыта разработок подобных месторождений в густонаселенных сельскохозяйственных районах в мире нет. А также в советское время разумно отказались от данных разработок, понимая что это может нанести значительный экологический вред данной территории. У компании УГМК, которая хотела проводить данные разработки месторождений нет практического опыта добычи никеля.
 А только геологоразведка уже наносит значительный урон и почве и особенно воде.
Надо напомнить что вся геологоразведка уже была проведена в советское время.
По словам профессора Н. Чернышова, который и открыл эти месторождения, сейчас там проводится лишь имитация геологоразведки...
   Обращения к Путину и сбор 100 тыс. подписей по данному вопросу как и ожидалось ничего не дали. Ещё можно предположить, что фактически геноцид местного населения через экоцид может быть планом иностранных спец. служб или других деструктивных сил по намеренному созданию в Воронежской обл. масштабного экологического бедствия т к компания УГМК является офшорной т е связана с заграницей.
   С 2012 года проходят массовые народные сходы против разработок данных месторождений. По опросу на БВФ известно, что большинство ( 74 %, по области будет значительно больше) населения, разумеется, против этих разработок.
В ноябре 2013 г " оборотнями в погонах " из Москвы были фактически похищены из Воронежской обл. И. Житенёв и М. Безменский и затем им предъявили крайне надуманное и бредовое обвинение. Их обвиняли в вымогательстве у УГМК. По версии следствия, за многомиллионное вознаграждение Житенев и Безменский, якобы, обещали прекратить акции против разработки месторождений. Впоследствии судом в Новой Усмани рассматривалось их " дело ". Обвинения Житенёву и Безменскому предъявляла прокурор из Воронежа Оксана Радостина. Позже суд выяснил, что влиять на протесты обвиняемые не могли. В итоге казачий атаман из Новохоперского района Игорь Житенёв, которому в 2018 году вынесли оправдательный приговор по уголовному делу о вымогательстве у Уральской горно-металлургической компании (УГМК), получит более 3,1 млн рублей за незаконное привлечение к ответственности. Спрашивается а были ли привлечены к ответственности " оборотни в погонах " кто фактически похищал этих людей и те кто пытался фабриковать на них дела ?
  Также преследованиям в Москве подвергался и антиникелевый активист К. Рубахин. Т е некоторые люди из правоохранительной системы работали фактически на преступников из УГМК за взятки или по простоте душевной - думайте сами...
   90 - 97 % никеля ( и другого сырья ) идёт за границу, т е нашей стране разработки этих месторождений абсолютно были не нужны. Тогда СМИ данную проблему почти не рассматривали или просто замалчивали, что естественно будет на их совести.
 В то время министром природных ресурсов и экологии был Донской Сергей Ефимович (  с 21 мая 2012 по 18 мая 2018 года). Разумеется, этот человек должен быть в курсе всего того что происходило в Воронежской обл. с 2012 г. Однако, С. Е. Донской ничего не предпринимал чтобы остановить и эти разработки и эту никому не нужную геологоразведку. Что это преступная халатность или ... ? В перспективе этого человека фактически  надо  привлекать к ответственности по крайней мере за такую преступную халатность, которая нанесла такой ущерб экологии Новохопёрского района.
На тот момент из за тогда проводимой геологоразведки ( а вся геологоразведка как известно уже была проведена в советское время ) у местных жителей уже начались значительные проблемы с водой. Глубокое бурение скважин смешивало несколько разнородных водоносных слоёв. Также ущерб экологии причиняют и старые растампонированные скважины, которые были пробурены ещё в советское время. В старых скважинах ещё были обнаружены источники повышенной радиации.
  Если разработки месторождений тогда бы начались то предположительно половина Воронежской области могла бы стать непригодной для проживания и для ведения сельского хозяйства...Поэтому некоторые учёные из Москвы ещё тогда также весьма негативно отзывались об этих разработках месторождений.
  На данный момент все поползновения УГМК относительно разработок месторождений вроде бы уже прекратились. За всё это время выяснилось кто есть ху у нас. Тем не менее данная ситуация показала как народ может сплачиваться и самоорганизовываться когда это нужно

http://docs.cntd.ru/document/902321960 - распоряжение, подписанное Путиным-премьером, это 2011 год
О проведении конкурсов на право пользования..( Путин одобрил особовредные никелевые разработки в Воронежской обл.)
docs.cntd.ru
http://government.ru/docs/all/80501/ - тот же документ на сайте правительства


Рецензии