Тени исчезают в полдень, часть третья

Я подумал – а кто эти люди. которые сейчас заходят в избирательный участок?
Ведь власти категорически запретили приходить голосовать аж до часу дня. И можно не сомневаться, что насмерть перепуганный «глубинный избиратель» их послушался, и в это  время не приближался к страшному месту на расстояние пушечного выстрела.
Значит, эти люди пришли именно на акцию протеста, не побоялись прийти.
Ну. давайте посчитаем.
Средняя численность избирателей, прикреплённых к одному участку в Петербурге, составляет около двух тысяч человек.
С учетом досмотра, пропускная способность на вход избирателей составляет, примерно, три человека в минуту, или под сотню человек за тридцать минут (допустим, что именно за такое время подтянулись все «протестанты» - на самом деле, кто – то пришел и позже).
Эти сто человек не создали очереди, но эти сто человек составляют пять процентов от общего числа избирателей – запомним эту цифру.
В Москве средний (по числу прикрепленных избирателей) размер участка составляет три с половиной  тысячи человек.
Пять процентов от этого числа – это уже сто семьдесят, с лишним, человек, то есть семьдесят человек сверх пропускной способности участка.
Поэтому в Москве можно было наблюдать очереди – от пятидесяти  до ста человек.
Особняком стоит Екатеринбург – там очереди до двухсот человек выстраивались при таких же размерах избирательных участков, как в Петербурге.
Получается, что это  самый «протестный» в России город.
Ну что же – подведем итоги. В России зарегистрировано более ста миллионов избирателей. Пять процентов от этого числа – это пять миллионов человек.
Не так уж и мало, если учесть, что это люди, которые готовы рисковать, готовые к действию. Вот оно – ядро протеста.
Но это еще не все -  против «обнуления» путинских сроков голосовало в два раза больше – десять миллионов избирателей.
В настоящее время число твердых, убежденных противников войны, даже по опросам ВЦИОМа, составляет не менее двадцати процентов россиян.
Это уже грозная сила.
И можете не сомневаться, что  если этих людей позовут за собой сильные, авторитетные лидеры, способные реально перехватить  власть, то большинство за ними пойдет.
Я думаю, что это время совсем близко, потому что теракт в Москве – это первый, трагический акт Большой Смуты.


Рецензии