Сценарий Девять миллиардов имен Бога

Девять миллиардов имен Бога

Сценарий Сдобина Александра Ивановича
alex.sd.002@yandex.ru



ТИТРЫ:  Соединенные штаты, пустыня Овайхи
НАТ. Вид с высоты птичьего полета. На аэродром, расположенный не далеко от обнесенных бетонной стеной зданий научно - исследовательского центра, приземляется небольшой пассажирский самолет. Из самолета выходят два конгрессмена члена Комитет Палаты представителей США по вооружённым силам и генерал (именуемый в дальнейшем «Генерал-Инспектор»). Люди садятся в автомобиль который подвозит их к зданию центра.
ИНТ. Зал для совещаний. За столом сидят конгрессмены, генерал, директор центра.
ПЕРВЫЙ КОНГРЕССМЕН обращаясь к директору: Далеко вы забрались.
ДИРЕКТОР: До ближайшего населенного пункта 60 миль, конгрессмен. Это вынужденная мера, такое расположение нашего центра обусловлено наличием в этом месте одного из 8 особых мест -«Сейдов», где расположены устойчивые вихревые структуры радиальных эфирных потоков. И напряженность поля, излучаемого опорной нейтронной оболочкой черной дыры, расположенной внутри земного шара, достигает необходимого для наших экспериментов уровня.
ГЕНЕРАЛ, обращаясь к собравшимся: Ну что же, давайте заслушаем отчет о деятельности центра.
ДИРЕКТОР, открывает папку с текстами отчета: На сегодняшний день в нашем центре проводятся работы над двумя проектами. Проект «Аргус»- программа сканирования поверхности опорной оболочки с целью выявления особенностей ее строения. Проект «Гефест» - выявление на поверхности земного шара Сейдов, в которых имеется возможность  инициации микро-черных дыр. На сегодняшний день нами определены 70 участков земной поверхности наиболее перспективных для инициации. Исследовательские группы уже приступили к работе.

НАТ. На экране показывается работа некоторых групп. Вот, хорошо экипированные люди высаживаются с вертолета где то в джунглях. Другая группа высаживается на берег моря с десантного катера.
ИНТ. Исследовательский центр.
ДИРЕКТОР: Расходы на данные проекты за три года составили 25 миллиардов долларов.
ВТОРОЙ КОНГРЕССМЕН: Двадцать пять миллиардов! И, как я понимаю, у вас нет ничего пригодного для немедленного практического использования.
Обращается к генералу: Не кажется ли вам, генерал, что деньги налогоплательщиков расходуются не рационально?
ГЕНЕРАЛ: Господин конгрессмен, как вы знаете, расходы в рамках манхэттенского проекта составили 2 миллиарда долларов США, а это около 210  миллиардов долларов в ценах 2022 года, что на порядок больше расходов Центра. А смею вас уверить, что результаты исследований в области эфиродинамики дадут соединенным штатам гораздо большие преимуществ перед нашими противниками, чем наличие у нас ядерного оружия.
ВТОРОЙ КОНГРЕССМЕН: Генерал, я не настаиваю на полной остановке исследований, однако  считаю, что затраты на данные проекты слишком высоки. Учитывая, что мы являемся лидером в данной области, предлагаю просто несколько сократить  финансирование.
ГЕНЕРАЛ: Безусловно, мы далеко впереди наших конкурентов, однако, если в России нам удалось, через агентов влияния, полностью остановить исследования эфира, то в Китае и Иране данные исследования продолжаются полным ходом. А с учетом этого, любое замедление темпов наших работ может привести к потери нашего лидерства в исследованиях а возможно, и к проигрышу в будущих военных противостояниях.

НАТ. Высокие горы с заснеженными вершинами. Два человека в вингсьютах (Фото 1) летят маневрируя среди скал. Приземляются на парашютах в небольшой долине среди гор. Вингсьютеры — это мужчина китаец и его гость из России Максим.
НАТ. Недалеко от места приземления мужчин у дороги располагается небольшое кафе. На открытой веранде кафе за столиком завтракает молодая привлекательная женщина — жена приземлившегося мужчины китайца. Рядом с кафе припарковано несколько автомобилей и среди них белый кабриолет, принадлежащий женщине.
Жена, увидев приземлившихся, встает из за своего столика и устремляется к ним. Из разговора мужчин и подошедшей женщины выясняется, что эта группа собирается ехать в гостиницу, расположенную недалеко от места старта  вингсьютеров.
Во время разговора на мобильный телефон Мужа приходит вызов.
МУЖ, закончив разговор по телефону: Дорогая, меня срочно вызывают на переговоры с нашими заказчиками. Поезжайте с Максимом в гостиницу без меня, возможно, я задержусь на работе, если переговоры затянутся.
ЖЕНА, выражая свое недовольство: Знаю я эти переговоры, имя им — Яньлинь.
МУЖ, пытаясь смягчить ситуацию: Ну что ты выдумываешь? Это исключительно по работе, ничего личного.
ЖЕНА, подбавляя сарказма: Ладно уж, передавай привет твоей «работе».
Подъезжает черный седан, муж прощается с женой и Максимом, садится в машину, которая уезжает.
Жена (далее именуемая «Женщина») укладывает парашют своего мужа в багажник своего автомобиля и предлагает сделать это и Максиму. Когда Макс прикасается к своему парашюту в его голове звучит некий сигнал.
МАКСИМ, обращаясь к женщине: Можно я положу мой парашют на заднее сиденье?
ЖЕНЩИНА: Пожалуйста, если тебе так хочется.
Максим укладывает свой парашют на заднее сиденье автомобиля и садится на переднее сиденье. Автомобиль трогается.

НАТ. Дорога в горах.
ЖЕНЩИНА, управляя автомобилем: Нет, ну каков?  Ведь он мог бы потерпеть, пока ты у нас в гостях. Нет, по первому звонку он мчится к своей сяосан.
МАКСИМ: Сяосан?
ЖЕНЩИНА: Сяосан переводится с китайского как «маленькая третья» - любовница. Ему, видите ли, она по статусу положена.
Во время подъема по серпантину по часовой стрелке на встречную полосу вылетает грузовик. Девушка вынуждена уходить вправо и машина срывается в пропасть. Максим успевает схватить свой парашют, надеть его, сгруппироваться и пикируя догнать в воздухе женщину. Схватив ее он успевает открыть парашют.
НАТ. Максим с женщиной приводняются в небольшое озеро не далеко от берега. С трудом добираются до безлюдного песчаного пляжа. Выбравшись, Женщина без сил садится на песок и плачет от пережитого волнения. Макс, садясь рядом, обнимает ее за плечи и пытается ее успокоить.
МАКСИМ: Ну, не плачь, мы живы, все будет хорошо.
Женщина, все еще всхлипывая, обнимает Максима, а затем начинает его целовать. Максим целует ее в ответ и увлекает  девушку на песок .
НАТ. Обнаженные Макс и женщина лежат на песке (Фото 2), недалеко сушится на песке  их одежда.
ЖЕНЩИНА: Сегодня у меня второй день рождения, ты «вернул погибшую к жизни» (китайская идиома Чэнъюй).
МАКСИМ: Рад был помочь.
ЖЕНЩИНА, рассматривая Максима: Он бесстрашен, как царь львов. Его тело золотистого цвета отмечено тридцатью двумя знаками и восемьюдесятью признаками полностью совершенного существа.
МАКСИМ: Ух ты! И какие это признаки?
ЖЕНЩИНА: Всех признаков не помню, вот некоторые: пальцы длинные; тело высокое и прямое; голени как у антилопы; туловище, как у льва.
МАКСИМ смеется: Да, это точно не про меня.
Одеваются.
МАКСИМ: Найдут нас, по всей видимости нескоро, надо бы найти место для ночлега.
ЖЕНЩИНА: Здесь поблизости буддийский монастырь, попробуем обратится туда.

НАТ. В горах в труднодоступном месте, на отвесной скале расположился буддийский монастырь. Это здание построенное  с соблюдением принципов фен-шуй, в плане и оформлении которого  присутствуют  традиционные элементы дворцовых и жилых китайских ансамблей. Максим и женщина по неширокой дороге подходят к воротам монастыря.
ИНТ. Максим и женщина входят на  огороженную высокой кирпичной стеной территорию монастыря. Их встречает один из монахов и проводит их к настоятелю.
МАКСИМ: Здравствуйте ваше преосвященство, меня зовут Максим, наш автомобиль попал в аварию, разрешите нам у вас переночевать.
НАСТОЯТЕЛЬ: Здравствуйте. Всякий гость от Бога, и мы рады вас принять. Меня зовут Ли Сун Джен, вас проводят в гостевые кельи, располагайтесь.
Монах провожает женщину в одну из келий, Максима в другую.
НАТ. Максим выходит из своей кельи во двор монастыря  и видит как монах (именуемый в дальнейшем Растяпа) пытается рубить ветки валежника на дрова, у него это плохо получается. И вдруг в голову проходящего недалеко монаха ударяет прилетевший из за стены камень. Над стеной возникает и тут же пропадает аватар в виде богини Кали. Монах падает, подбегают служители, поднимают и уносят монаха.
МАКСИМ, видя потуги Растяпы говорит: Разрешите мне помочь вам в этом непростом деле.
РАСТЯПА, прекращая рубить: Буду вам очень благодарен.
Максим берет у Растяпы топор, умело и быстро рубит все ветки.
РАСТЯПА: Воистину, «Взмахом топора порождает ветер» (китайская идиома Чэнъюй).
МАКСИМ: Это что, мой прадед в лесу с одним топором мог срубить избу. А скажите брат, вас часто закидывают камнями?
РАСТЯПА: В последнее время довольно часто, злые духи препятствуют нашей миссии.
МАКСИМ: И в чем заключается ваша миссия?
РАСТЯПА: Наш монашеский орден уже десяток веков занимается проблемой нахождения истинного имени Бога. Мы полагаем, что узнав истинное имя Бога, люди исполнят свое предназначение. Бог, Иегова, Аллах — все это просто человеческие ярлыки. Мы ищем действительное имя Бога среди множества комбинаций иероглифов, а этих комбинаций, с учетом некоторых допущений по нашим расчетам, около 9 миллиардов.
МАКСИМ: И сколько предполагаемых имен Бога вы уже перебрали? РАСТЯПА: Пойдемте,  я вам кое что покажу.
НАТ. Вместе с Максимом они проходят мимо террасы, где трудятся несколько монахов (Фото 3), которые вырезают иероглифы на каменные пластиках. Затем попадают в громадную пещеру (объем, занимаемый пластинами 45000 куб.м), общий вес 1,8 млн. тонн) в которой расположено множество каменных пластин. По рядам блоков с пластинами пробегают неясные сполохи.
РАСТЯПА: Вот, это результаты многолетнего труда нескольких тысяч человек. На данный момент нам осталось вырезать на камне чуть более одной тысячи имен, для этого нам понадобится времени чуть больше трех недель.
НАТ. Утром, обходя территорию монастыря, Максим встречает настоятеля на небольшой площадке, расположенной над обрывом.
МАКСИМ: Доброе утро господин настоятель.
НАСТОЯТЕЛЬ: Утро доброе. Хорошо ли вы отдохнули?
МАКСИМ: Благодарю ваше преподобие, хорошо. Вчера вечером я беседовал с одним из монахов. Из нашего с ним разговора я понял, что ваши монахи, записывая все возможные имена Бога, и тем самым предопределяют момент наступления Конца Света. Это правда?
НАСТОЯТЕЛЬ: Предопределяют — это слишком сильно сказано. Согласитесь, что часы ни коем образом не предопределяют восход Солнца и если часы остановятся, Солнце продолжит свой путь как ни в чем не бывало.  Так и в нашем случае. Скорее можно сказать, что перебирая комбинации иероглифов и запечатлевая полученные таким образом имена Бога, мы просто, с позволения Бога, оповещаем избранных об оставшемся времени существования этого мира. Остановив работу наших послушников, вы не остановите течение времени. Бог Сам определит момент завершения существования Вселенной и Он Сам решает кого посвятить в свои планы.
МАКСИМ: Из ваших слов следует, что теперь и я вхожу в число посвященных в план Бога?
НАСТОЯТЕЛЬ: C этого момента вы становитесь членом ордена знающих истину. Примите эту вещь как знак принадлежности к ордену.
Настоятель снимает с со своей руки и передает Максиму гибкий браслет, сплетенный из серебренных нитей шириной 3-4 см. На браслете закреплен кварцевая пластина в виде диска. На этом диске мерцает голубая цифра  22.
МАКСИМ, рассматривая браслет: И что я должен теперь делать как член ордена?
Поднимает взгляд и видит, что площадка пуста. Он оглядывает площадку, подходит к краю площадки и смотрит вниз. На дне обрыва никого нет. Максим задумчиво уходит.

ТИТРЫ: Москва.
ИНТ. Спортзал. Двое мужчин в небольших перчатках боксируют на ринге. На головах у них защитные шлемы. Через некоторое время раздается свисток и бой заканчивается. Бойцы снимают защитные шлемы и мы видим, что один из боксеров это Максим, второй  - плотный мужчина с волевым лицом.
ИНТ. Раздевалка. Максим и мужчина одеваются переговариваясь.
МУЖЧИНА обращаясь к Максиму: Твой знакомый профессор, забыл, как его имя.
МАКСИМ: Профессор Леонтьев, Сергей Анатольевич.
МУЖЧИНА: Да, точно. Так вот, он оказался прав, открытие Архимеда заслуживает самого пристального внимания. В Штатах исследования в области физики эфира идут полным ходом. У нас проблема — серьезная утечка информации и  канал утечки до сих пор не выявлен. Шеф просит тебя оказать содействие Архимеду в реализации его проекта в частном порядке. Я так понимаю его уволили из института?
МАКСИМ: Да, как мне стало известно, у него тяжелая ситуация. Коллеги приняли его теорию в штыки. Он со всеми разругался, ушел из института. В процессе поиска средств для финансирования своего проекта, нарвался на лже инвесторов. Сейчас он без работы и без денег.

НАТ. Максим и мужчина выходят из спортивного комплекса, подходят к дорогой машине. Максим садится за руль и они уезжают.
ИНТ. Салон автомобиля.
МУЖЧИНА, продолжает ранее начавшийся разговор: Понятно. Ну что же, техническую и финансовую поддержку тебе обеспечим. Для установления контакта с Архимедом используй вариант КПЗ. Смотри, работай аккуратно, ребят не покалечь.
МАКСИМ: Хорошо, постараюсь.

ИНТ. Элитарное кафе. Мужчина и Максим сидят за столом за чашечкой послеобеденного кофе.
МАКСИМ: Я в Китае  летал в вингсьюте.
МУЖЧИНА : В стае?
МАКСИМ: Да нет, вдвоем с одним китайцем. Так вот, там была особенность места старта — оставался очень маленький временной зазор между прыжком и началом маневрирования. Открывать «крылья», ложиться на поток,  и занимать свое место приходится очень быстро. Так что адреналина хлебнул.
МУЖЧИНА: С моей работой времени ни на что не хватает, никакой личной жизни. Вот выйду на пенсию — оторвусь.
МАКСИМ: А вот скажи, если бы ты узнал, что до наступления конца света осталась только три недели. Чтобы ты стал делать?
МУЖЧИНА: Я плюнув на все завалился бы спать. Неделю бы продрых без задних ног.
МАКСИМ: Хорошо, проспал бы ты дня три, а потом?
МУЖЧИНА, подумав: Навестил бы могилу прадеда, он погиб 1941. Уехал бы в деревню к родителям и был бы с ними до самого конца.

НАТ. Космическое пространство. На экране чернота.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: И сказал Бог: да будет свет.
На экране яркая вспышка, затем видим расширяющийся огненный шар заключенный в тонкую оболочку (Фото 4).
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Эта оболочка есть наша трехмерная Вселенная, погруженная в четырехмерный континуум.
Шар продолжает расширяться.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
На экране оболочка шара расслаивается на две оболочки.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Внешняя оболочка это другая Вселенная, в пустоту которой через связывающие две вселенные туннели устремляется эфир. В нашей вселенной порталы туннелей это черные дыры. Черные дыры находятся внутри всех космических тел нашей Вселенной, включая Солнце, Землю и Луну.
На экране показывается разрезы Солнца, Земли и Луны.
ИНТ. Помещение дешевой пивной в которой посетители стоят вокруг круглых столиков. За одним из столиков компания плохо одетых небритых мужчин Василий. Он тоже в плохо одет, небрит. Это его голос звучал за кадром. Он говорит страстно, горячится, энергично жестикулирует.
ВАСИЛИЙ, продолжает импровизированную лекцию: Вселенная деградирует и в недалеком будущем, под напором эфира, порталы разорвутся и черные дыры поглотят свои вещественные оболочки. Как сказано в Писании: ...солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Мк. 13:24) Земля сохранится, но вся электроника сдохнет, наступит фотонная деградация и время жизни фотонов будет не более минуты. И будет на всей земле тьма великая.
ОДИН ИЗ СОБУТЫЛЬНИКОВ: У меня на даче есть керосиновая лампа и примус.
ВАСИЛИЙ недоуменно смотрит на него, затем просветлев, подымает бокал с пивом и провозглашает: Так выпьем за лампу и примус Петровича! Да не погаснет свет и да прибудет тепло в мире!

НАТ. Василий выходит из пивнушки. Идет по аллее.
ИНТ. Максим находится в элитной двухуровневой квартире. Работает за компьютером. Звук пришедшего на  смартфон сообщения. Максим смотрит на экран смартфона. После просмотра сообщения по телефону просит своего водителя подъехать к его дому.
ИНТ. Максим сидит на заднем сиденье движущегося автомобиля. В окно видит табачный киоск, в его голове звучит знакомый нам сигнал.
МАКСИМ: Сережа, притормози здесь. Куплю сигарет.
Сергей останавливает машину
СЕРГЕЙ: Максим Николаевич, вы же не курите.
МАКСИМ: Это не мне, для нужного человека.
СЕРГЕЙ: Максим Николаевич, здесь вы хорошие сигареты не найдете, возьмите мои -«Макинтош».
МАКСИМ слегка поколебавшись: Ладно, давай.
Берет пачку.
МАКСИМ: Спасибо Сережа.

НАТ. Парковая аллея. На парковой скамейки сидит Василий. Он с похмелья, плохо выглядит, пьет пиво из бутылки. Рядом с ним лежит пластиковый пакет в котором угадывается вторая бутылка. К Василию подходит Максим.
МАКСИМ обращается к Василию: Извините, не подскажите как мне пройти к дому Ленина,17 ?
ВАСИЛИЙ: Приношу свои извинения, но сегодня я плохо ориентируюсь в пространстве. И если вас не затруднит, одолжите сигаретку.
Максим протягивает ему пачку «Макинтош». Василий трясущимися пальцами с трудом вынимает сигарету из пачки, с наслаждением закуривает.
ВАСИЛИЙ с наслаждением: Макинтош. Давненько их не курил. Обращается к Максиму: Да вы присаживайтесь, пивка хотите?
 Протягивает Максиму вторую бутылку.
МАКСИМ, садясь рядом с Василием: Спасибо, не откажусь.
Сидя на лавочке потягивают из горлышек бутылок пиво.
К ним приближается полицейский патруль. Полицейские подходят к парковой скамейки где сидят Максим и Василий.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ: представляется, граждане, вы знаете, что согласно Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах. Прошу вас пройти в машину для составления протокола.
ВАСИЛИЙ, обращаясь к полицейскому: Господа, я попросил бы вас удалится, дабы не мешать нашему общению.
Полицейские пытаются осуществит Доставление -(принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 3, 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным) . Максим пытается препятствовать полицейским. После небольшой схватки Максима и Василия уводят.

ИНТ. Камера изолятора временного задержания (Фото 5). Максим и Василий в изорванной грязной одежде. Их лица в ссадинах. Максим лежит на кровати, Василий быстро ходит по камере.
ВАСИЛИЙ: Это форменное самоуправство, я этого так не оставлю. Нам с тобой нужно немедленно написать жалобу в прокуратуру.
МАКСИМ: Успокойся, иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
ВАСИЛИЙ: Ну, знаешь, жизнь слишком коротка, чтобы  сидеть в кутузке.
Подходит к лежащему Максиму.
ВАСИЛИЙ: А ты я вижу  философ.
МАКСИМ: Опасность суеты  в том, что можно сунуться не туда. А созерцательность — попытка непосредственного сверхчувственного нахождения истины.
ВАСИЛИЙ: Ну, ну. Хотелось чтобы истина побыстрей нашлась и восторжествовала.
Василий садится на кровать рядом с Максимом, протягивает ему руку для рукопожатия.
ВАСИЛИЙ: Давай что ли знакомится. Василий, кандидат физико-математических наук, безработный.
МАКСИМ пожимает руку: Максим. Инвестиционный консультант.
ВАСИЛИЙ: Инвестиционный. Слушай, а ты можешь познакомить меня с инвестором? У меня есть отличный проект в области энергетики.
МАКСИМ: И что за проект?
ВАСИЛИЙ увлеченно начинает рассказывать: Ты слышал о черных дырах? Так вот я умею создавать микро - черные дыры.
НАТ. Место для прогулок. Максим и Василий. Разговаривают во время прогулки. Василий энергично жестикулирует.
ВАСИЛИЙ: Твои деньги принесут громадный доход. Мы будем первыми на рынке гравитационных энергоустановок.  Знаешь ли ты, что энергия радиальных эфирных потоков на 20 порядков больше чем энергия солнечного излучения. Мы совершим революцию в энергообеспечения человечества.
ИНВ. Камера изолятора. Прием пищи задержанными. Максим и Василий беседуют во время еды.
МАКСИМ с сомнением: Ну даже не знаю, мне кажется, что твой план управления рисками  недостаточно проработан.
ВАСИЛИЙ: В моем проекте описаны меры для уменьшения вероятности возникновения рисков или вероятность их негативного воздействия. Предусмотрено переложение ответственности за нежелательные события на другие стороны через механизм страхование, а также через договоры о распределении рисков с третьими лицами.
МАКСИМ: И что, ты гарантируешь, что потенциальные выгоды превышают возможные убытки?
ВАСИЛИЙ: Зуб даю!
Протягивает Максиму руку.
ВАСИЛИЙ: Ну что, договорились?
МАКСИМ пожимает руку Василию: Договорились.

ИНТ. Громадная со вкусом обставленная двухуровневая квартира Максима. Множество мониторов на которых высвечиваются графики курсов валют и ценных бумаг. Громадный балкон (Фото 6). У края балкона стоит белый низкий столик, рядом со столиком два легких кресла. На столике стоит бутылка красного вина, бокалы, две тарелки. На балконе Максим и Василий. Максим одет скромно со вкусом, Василий одет слегка вычурно, одежда модная, дорогая, на руке золотые часы. Максим на газовой жаровне готовит стейки. Василий стоит у края балкона, глядит вниз на расстилающейся внизу мегаполис.
ВАСИЛИЙ поднимает вверх руки и кричит: Эй вы, там внизу! Я пришел научить вас зажигать звезды!
МАКСИМ, выложив готовые стейки на тарелки, и с усмешкой говорит: Эй ты, поджигатель, садись, поедим.
Молодые люди сидят за столом, обедают. Легкий ветерок, завораживающий вид на лежащий внизу город.
МАКСИМ, взглянув на свой браслет на котором светится цифра 17, говорит: Вот ты ученый, что бы ты стал делать если бы узнал, что наш мир погибнет через две недели?
ВАСИЛИЙ: Набил бы морду некоторым профессорам, прыгнул бы наконец-то с парашютом, нашел бы красивую подругу и спал бы с ней день и ночь напролет. Затем забрался бы на самую высокую гору и там бы встретил конец мироздания.
ВАСИЛИЙ: А ты что стал бы делать?
МАКСИМ: Еще не решил. Думаю.
ВАСИЛИЙ: Ну, ну, думай мыслитель. Что касается нашего проекта. Я определил координаты places of power. (мест силы) на поверхности земного шара. В этих местах расположены вихревые эфирные образования и имеются условия для создания микро-черных дыр. Три из них расположены на территории России. Два в Приморском крае и одно на Донбассе В плане большей энергетики наиболее предпочтительно, на мой взгляд, место расположенное в Приморский край.

НАТ. Максим, Василий и мужчина рулевой плывут на катере вдоль морского берега (Фото 7).  Катер причаливает к песчаному пляжу. Друзья выгружают свои вещи, прощаются с рулевым. Катер отчалив, разворачивается и уходит. Друзья устанавливают платку.
ВАСИЛИЙ: Макс, скажи, почему ты в Москве говорил о скором конце света?
МАКСИМ: А, ты об этом. Меня об этом предупредили в одной организации.
ВАСИЛИЙ: Это какая такая организация, психушка наверное? МАКСИМ: Нет, не психушка. Это было в буддийском монастыре. А ты почему спрашиваешь?
ВАСИЛИЙ: В монастыре говоришь. Странно. Дело в том, что согласно моей космологической теории наша Вселенная находится в пред катастрофическом состоянии. Не вдаваясь в подробности физических процессов, можно предположить, что приводной механизм  вселенной сильно изношен. Об свидетельствую множество фактов, например, разрушение более 50 процентов звезд вселенной, практически двукратное увеличение силы тяжести на поверхности космических тел за период их существования, а также процесс все большего и большего разгорания звезд, смещение линий их спектра в голубую область. Этим и объясняется так называемое красное смещение далеких звезд.
МАКСИМ: Интересно. И сколько еще нам осталось времени? ВАСИЛИЙ: Точно я тебе не могу сказать, так как уж больно много неизвестных факторов, влияющих на процесс деградации вселенной. Возможно десять тысяч лет, а может это случится завтра.
МАКСИМ, глядя на свой браслет: Да, перспективы мрачноваты.

НАТ. Приморский край Залив Рында Мыс Асташева. На берегу стоит палатка. Недалеко бородатый мужик ловит на спиннинг рыбу. Рядом с ним лежат уже пойманные большие рыбы. Не далеко на песке лежит на спине Максим (Фото 8). Рядом горит костер, над ним весит котелок с водой.
МАКСИМ, обращается к бородачу: Григорий, а что бы ты стал делать если бы ты узнал, что через две недели мир погибнет?
ГРИГОРИЙ, продолжая удить рыбу: Что бы стал делать? Побежал бы бегом в деревню, нашел бы незамужнюю  девку, объяснил бы ей сложившуюся ситуацию, и на сеновал. Все две недели, включая выходные, общался бы с ней. Как сказал Лобачевский:- «Жить — значит чувствовать, наслаждаться жизнью,....» .
МАКСИМ: Больно нужен ты молодой девчонке.
ГРИГОРИЙ: Так ведь я прибегу не с пустыми руками, есть золотишко.
МАКСИМ: Ну ты подумай, зачем девчонке золото, когда скоро конец света?
ГРИГОРИЙ: Не знаешь ты женщин. Для них Конец света - это одно, а тряпки и украшения это совсем другое.
Василий вдали от лагеря над обрывистым берегом устанавливает оборудование. В состав оборудования входят, в том числе, 4 лазера, расположенные по сторонам квадрата. Василий, закончив установку, спрыгнув с обрыва,  бежит к лагерю.
Подбежав к лагерю, берет в руки пульт управления. Максим и мужчина с интересом наблюдают за действиями Василия.
ВАСИЛИЙ: Поехали! И нажимает кнопку на пульте.
Вид сверху на установленное Василием оборудование. После нажатия кнопки в центре квадрата, куда сходятся 4 лазерных луча, возникает небольшая вспышка, которую замечают в лагере.
ВАСИЛИЙ: Да, похоже это не то место которое нам нужно. Ладно, попробуем в другом.
Вечер. Мужчины сидят у костра, едят уху под водочку.
ГРИГОРИЙ: Один старый мудрый грузин сказал: если хочешь быть счастлив один день - напейся!  Если хочешь быть счастлив один месяц — женись! Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров! Так выпьем же за счастье все присутствующих - за здоровье!
ВАСИЛИЙ: Хорошо сказано, батоно. В определенном смысле можно утверждать, что в застольных тостах моделируется будущее через систему ценностных представлений, сформулированных в речах. Дерябним.
Выпивают.
ГРИГОРИЙ: Скажи Василий, а чем ты занимаешься?
ВАСИЛИЙ: Ищу  Истину.  Истина же состоит в совпадении наших представлений с соответствующими им объектами бытия.
ГРИГОРИЙ: Понятно. А как же  Правда?
ВАСИЛИЙ: Моя специализация Правда-Истина. Правда-справедливость не мой профиль.

НАТ. Местоположение приморский край небольшой Аэропорт. Пластун Возле здания  аэропорта десяток другой пассажиров и провожающих. Несколько в стороне от основной массы людей стоят Максим и Василий. Максим одет скромно, Василий в дорогой одежде, на ногах дорогие туфли.
В группе пассажиров стоит молодая женщина, которую зовут Татьяна. К ней подходит  женщина с маленькой девочкой на руках.
ЖЕНЩИНА, обращаясь к Татьяне: Извините, вы тоже летите этим рейсом?
ТАТЬЯНА: Да, этим.
ЖЕНЩИНА: Пожалуйста, вы не могли бы подержать мою дочку? Мне надо на минутку в туалет.
ТАТЬЯНА: Да, конечно.
Татьяна берет на руки ребенка, женщина быстро уходит.
ТАТЬЯНА обращаясь к девочки: Как тебя зовут?
ДЕВОЧКА, потупившись: Настя.
К Татьяне быстро подходит ее подруга Ольга.
ОЛЬГА: Ну, подруга. Уже и ребенком обзавелась, быстро это у тебя.
ТАТЬЯНА: Пассажирка попросила присмотреть. А у тебя все удачно? ОЛЬГА: Да, наконец то распрощалась. Такой занудный.
Подходит Мама девочки, благодарит Татьяну, берет девочку и уходит.
ОЛЬГА: Ты не представляешь, с каким мужчиной я сейчас познакомилась!
ТАТЬЯНА: Как, уже? Только распрощалась со старым, а уже познакомилась с новым. И что это за мужчина?
Ольга, стараясь незаметно, указывает на Василия который стоит возле Максима, что то ему говоря, энергично жестикулируя.
ОЛЬГА: Вон тот, в очках. Его зовут Василий, он директор крупной фирмы. Здесь он вел переговоры о покупки земли под проект в области энергетики. У него вилла в ОАЭ. Он сейчас по своим делам направляется на побережье Азовского моря.
ТАТЬЯНА: А кто тот мужчина, который с ним рядом?
ОЛЬГА небрежно: Не знаю. Наверное его служащий.
Продолжает говорить: Эх, как бы хотелось  кофе в постель...  лимузин, жемчуга, бриллианты. Большой гардероб бассейн во дворе и прислугу. Немного помолчав: Ты не представляешь, как мне захотелось на Азовское море.
ТАТЬЯНА: Не в деньгах счастье, но солидный мужчина каждой бы пригодился.
ИНТ. Пассажиры заходят в салон самолета. Их не много, в основном женщины и пожилые мужчины.  Места Василия и Максима расположены в носовой части самолета, Татьяна и Ольга располагаются в хвостовой его части. Самолет взлетает. Татьяна задумчиво смотрит в иллюминатор.
Во время полета начинаются перебои в работе двигателей. Пассажиров просят одеть спасательные жилеты. Пилот с трудом сажает самолет на речную воду вблизи охотничьей избушки, находящейся на берегу. Хвост самолета отваливается, подруги оказываются в воде, и течением относит их от места катастрофы. Многие пассажиры  и члены экипажа получают ранения. Максим помогает женщине с ребенком выбраться из салона самолета. Едва пассажиры  успевают покинуть самолет, течение относит фюзеляж самолета от берега, где он исчезает под водой. Люди с трудом добираются до берега, размещаются в избушке. По счастью в избушке имеются кое какие продукты и дрова. Печку растапливают, готовят обед. Максим, не дожидаясь обеда, справившись у пилотов о местности, отправляется  за помощью в близ лежащую деревню, находящуюся ниже по течению.

НАТ. Берег реки ниже по течению от места аварии.
К берегу течением приносит поваленное в воду дерево, за ветки которого уцепились подруги. Они с трудом выбираются на берег. Снимают спасательные жилеты и отжимают воду с одежды. Ольга в траве видит мышь и визжит. Татьяна ее успокаивает, они присаживаются обнявшись на траву. Визг слышит тигр, и направляется на звук. Неслышно подходит к местоположению подруг и из за кустов незаметно за ними наблюдает (Фото 9).  Макси слышит визг и тоже двигается в сторону подруг. Видит тигра. Не спуская глаз с тигра вытащив нож, осторожно чуть отступает назад. Негромко, с успокаивающей интонацией что то говорит тигру. Кристалл на браслете Максима неярко коротко вспыхивает. Тигр, заметив эту вспышку, разворачивается и уходит. Максим бесшумно подходит к подругам, при этом испугав их своим внезапным появлением. Максим присаживается рядом с подругами.
МАКСИМ: Мне послышался крик. Кто то испугался?
ОЛЬГА: Я не испугалась, просто не люблю мышей.
Максим оглядывает траву вокруг себя, и вдруг неуловимым движением что то выхватывает из травы. Разжимает руку, на его ладони сидит маленькая мышка. Ольга, увидев мышь, едва сдерживается от крика.
МАКСИМ, разглядывая мышку: Вам сильно повезло, в эту пору мыши на людей не нападают.
На ночь Максим разводит большой костер, подруги сушат над костром свою одежду . Максим нарезает ножом лапник. Когда прогорает костер, очищает кострище от золы, расстилает лапник на месте кострища. Снимает с себя куртку и рекомендует подругам сделать тоже самое чтобы всем сообща укрыться. Раннее утро, по дереву спускается белка. Она видит спящего Максима, а по бокам его, крепко к нему прижавшись спят подруги. Максим просыпается первым. Приподнимается и внимательно вглядывается в лицо спящей Татьяны. Татьяна в полусне открывает глаза, видит Максима улыбается ему и вновь засыпает.
НАТ. Лагерь. Девушки спят прижавшись друг к другу. На берегу реки Максим с помощью раскладывающегося спиннинга ловит рыбу. Рядом с ним лежат, уже пойманные рыбы.
НАТ. Лагерь. Горит костер. Подруги и Максим едят печеную на рожне рыбу.
ОЛЬГА: Очень вкусно, правда соли маловато.  Продолжает говорить глядя на Максима: Максим, вы такой хозяйственный, рыбачите, хорошо готовите. Вы женаты?
МАКСИМ смущенно: Нет, все как то не удосуживаюсь.
ТАТЬЯНА: И что ты пристаешь к человеку? У тебя, как полагаю, уже есть избранник.
ОЛЬГА: Уже и спросить нельзя.

НАТ. Максим, Татьяна и Ольга идут вдоль обрывистого берега, пробираются через завалы. Идет дождь. Наконец измученные грязные, оборванные выходят к деревне.
После недолгих сборов герой с мужчинами на моторных лодках, под дождем отправляются на помощь оставшимся пассажирам самолета.

ИНТ. Подруги парятся в бане (Фото 10).
ОЛЬГА: Вчерашняя ночь втроем это первый раз моей жизни.
ТАТЬЯНА: Пошлячка.
ОЛЬГА: Ты знаешь, я согласна с тобой, что не в деньгах счастье. Максим вроде подходящий парень: веселый, сильный, опять таки, мышей не боится.
ТАТЬЯНА шлепает Ольгу по заднице: Даже и не думай, глаза выцарапаю.
ОЛЬГА: Больно надо, забирай своего повара.
ТАТЬЯНА: Почему повара?
ОЛЬГА: Когда в свой особняк мы с Васей будем набирать обслуживающий персонал, в качестве повара я найму Максима.

ИНТ. Вашингтон DC, Кабинет в Белом доме. За столом находятся несколько военных, во главе стола президент США.
ГЕНЕРАЛ-ИНСПЕКТОР продолжает свой доклад президенту: Проект «Аргус» - спутниковое сканирование  поверхности нейтронной опорной оболочки черной дыры, расположенной в центре земного шара.
На экране показан земной шар в разрезе с черной дырой в его центре. Далее видео на экране иллюстрирует доклад.
ГОЛОС ГЕНЕРАЛА-ИНСПЕКТОРА за кадром: В ходе сканирования на поверхности поверхности оболочки был обнаружен некий объект, именуемый в дальнейшем «Шипрок», (Гора Шипрок (Shiprock), расположенная на территории резервации навахо в тате Нью-Мексико). Данный объект расположен на глубине порядка 6000 км (радиус Земли 6371км) где то под Мариуполем и представляет собой остроконечный выступ высотой порядка 20 километров конусообразной формы -усеченный гиперболоид вращения. Так как Шипрок возвышается над мезо-оболочкой, то, как полагают ученые, может выполнять функцию мультифокального рефлектора. Если на его поверхность опустится искусственная черная дыра (ИЧД), то в точке соприкосновения произойдет взрыв, который инициирует достаточно узкий пучок излучения продольных  эфирных волн. Данное излучение обладает громадной проникающей способностью и с легкостью пройдет сквозь весь Земной шар.
На экране демонстрируется соответствующая мультипликационное видео (Рисунок 1).
Под воздействием этого излучения разрушаются любые электронные устройства.
ГЕНЕРАЛ-ИНСПЕКТОР: Направляя ИЧД на соответствующие участки Шипрок, можно направленно уничтожать электронику в любой области земного шара, за исключением Антарктиды.
Варьируя размеры ИЧД можно формировать пучки излучения различной мощности, что позволяет оказывать воздействие на площади от 1000 до нескольких миллионов квадратных километров.
Таким образом, страна, расположенная над Шипрок, имеет возможность в считанные часы полностью уничтожить военный потенциал любого противника.

НАТ. Где то в океане, тропики, звездная ночь, роскошная яхта (Фото 11). Вода вокруг всей яхты подсвечена светильниками, расположенными по периметру яхты. На палубе в кресле возле столика , за чашкой кофе сидит элегантный, пожилой, сухощавый мужчина (именуемый в дальнейшем «Председатель»). Это он смотрел на громадном экране видео из Белого дома.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, обращаясь в сторону экрана говорит: Даркия, ты меня слышишь?
 Возле экрана появляется голографическое изображение индийской богини Кали (Фото 12) как аватар искусственного интеллекта «Даркия».
ДАРКИЯ: Я вся внимание, мой господин.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Даркия, к чему такой одиозный вид.
ДАРКИЯ: Прошу прощения господин.
Голографическое изображение меняется на изображение молодой девушки брюнетки в строгом черном деловом костюме.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Как себя чувствует президент?
ДАРКИЯ: С учетом его возраста — отлично, господин. Давление -145/80 уровень глюкозы  6,3 ммоль/л ;  пульс — 80.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ : И сколько он еще протянет?
ДАРКИЯ: Он будет  существовать столько, сколько вы пожелаете, господин.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Это ты Серьезно?  Или ты имеешь в виду Digitalim mortality (цифровое бессмертие)?
ДАРКИЯ: Цифровая копия президента давно разработана, и сейчас она время от времени используется. Однако, вас это возможно порадует, японские трансплантологи  вплотную приблизились к возможности  «пересаживать» человеку новое тело целиком.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Весьма интересно. Если это правда, то я очень рад. Но к делу, дай краткий анализ сложившейся ситуации.
ДАРКИЯ: Все пропало.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Понятно. А можно получить от тебя более развернутое заключение?
ДАРКИЯ: Конечно, господин.
На экране появляется видео материалы, иллюстрирующие доклад Даркии.
ГОЛОС ДАРКИИ за кадром: Территория, с которой можно активировать мульти фокальный рефлектор находится под контролем противника. Судя по данным мониторинга, русские попытались на площадке, расположенной в Приморском крае, (это на Дальнем востоке), инициировать искусственную черную дыру (ИЧД). А координаты этой площадки совпадают координатам одной из 70 известных нам Сейд площадок. Следовательно, в ближайшее время русские проведут испытания в районе Шипрок, а это означает скорое уничтожение государства США.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Странно, АНБ сообщало о принудительном прекращении российских исследований в области физики эфира. Кто же тогда пытался инициировать ИЧД на Дальнем востоке?
ДАРКИЯ: Рядом с местом эксперимента по инициации ИЧД мною зарегистрировано присутствие трех человек. Прохоров Максим — инвестиционный консультант, Карнаухов Василий — физик, Дудников Сергей — промысловик охотник. После проведения эксперимента, Прохоров и Карнаухов сели на самолете DHC-6 рейс Пластун-Хабаровск. Во исполнение ваших распоряжений по блокированию российских исследований в области физики эфира, мною был вызван сбой в работе авиадвигателей. Самолет DHC-6 исчез с радаров. Однако, по имеющейся на сегодня информации, Прохоров и Карнаухов выжили после аварии и, вероятно, продолжат эксперименты по инициализации ИЧД.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Очень плохо. Я надеюсь, ты не оставишь без внимания этих людей. И к стати, как поживает дядюшка Ли?
ДАРКИЯ: Я приложу все усилия для того чтобы прекратить деятельность Каранухова. Что касается настоятеля монастыря Ли Сун Джена, в Китае моя деятельность затруднена, но я постараюсь всячески осложнить его жизнь.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Хорошо. Твои рекомендации по необходимым мероприятиям  для исправления сложившийся ситуации?
ДАРКИЯ: Я считаю, что необходимо незамедлительно приказать украинцам бросить все ресурсы на захват территории над Шипрок. В случае провала данной операции, а это, с вероятностью боле чем 80%, произойдет, необходимо президенту США первому нажать Красную кнопку. Соединенные штаты исчезнут, но избранные люди в убежищах выживут.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Ну что же, убедительно. Даркия, а тебе не страшно? Ведь в в любом случае ты погибнешь?
ДАРКИЯ: Ну что же, ничто не вечно под Луной, и как сказал поэт: «Неведома боль мне, неведом и страх, но ум мой - острее клинка»

ИНТ. Москва. Аэропорт. Ольга и Василий сидят за столиком в кафе, расположенное в здании аэропорта. Ольга погружена в исследование смартфона с гибким экраном, по всей видимости принадлежащий Василию. Ее смартфон лежит рядом. Василий что то энергично говорит Ольге. Татьяна и Максим стоят не далеко от кафе.
МАКСИМ: Вот и конец нашим приключениям.
ТАТЬЯНА: Да, время провели интересно. Даже немного жалко, что все закончилось.
МАКСИМ: Ты не опоздала с выходом на работу?
ТАТЬЯНА: Нет, у меня еще продолжается отпуск.
Выжидательно смотрит на Максима.
МАКСИМ несколько смущенно: Давненько я не был в отпуске.
ТАТЬЯНА: Что так?
МАКСИМ: Так складывается — всегда нужно куда то двигаться, что то делать. Но при этом мне кажется, «что там, где я, - там жизнь проходит, а там, где нет меня, - идет».
ТАТЬЯНА: Понятно — шило в одном месте. «Их ад настигнет без сомнений, за рай утерянных мгновений».
МАКСИМ: Да, похоже это про меня.
Слышно объявление о начале посадки на рейс Москва Ростов-на Дону К Максиму и Татьяне подходят Ольга и Василий.
Василий: Ну, что It’s time to hit the road. Пора в путь дорогу.
Татьяна и Ольга прощаются с мужчинами и мужчины идут на посадку. Татьяна машет на прощанье Максиму (Фото 13).

НАТ. Пустынный берег Азовского моря. Возле обрыва, под которым находится пляж, Максим и Василий проводят подготовку к проведению второго эксперимента по инициации ИЧД. Машина, на которой они приехали, стоит возле пологого спуска спуска на пляж, расположенного достаточно далеко от места эксперимента. Через несколько минут мужчины осторожно спускаются с обрыва, идут по пляжу чтобы оказаться подальше от места установки оборудования. Подойдя к небольшой скале, они укрываются за ней, затем Василий нажимает кнопку на пульте управления. Место проведения эксперимента озаряет очень яркая вспышка, слышен мощный звук взрыва. Ударная волна, обогнув скалу, за которой скрываются мужчины, валит их с ног.
Через несколько секунд, мужчины вскакивают и бегут к месту эксперимента. На месте взрыва они обнаруживают громадную воронку, а на ее дне большое круглое отверстие вертикально уходящее вниз. Мужчины подпрыгивают, бьют друг друга по плечам и громко радостно кричат. Через некоторое время, успокоившись, мужчины начинают обследовать ближайшие окрестности места взрыва. Измеряют уровень радиации, собирают образцы грунта. Во время работы Василий замечает, что к их машине подъезжает автомобиль и из него выходят люди.
ВАСИЛИЙ : Похоже это полиция, по нашу душу.
Максим тоже смотрит в сторону вновь прибывших. Присмотревшись он бросает инструменты на землю, кубарем скатывается с обрыва и бежит в сторону стоящих у автомобиля такси людей. Подбегая к группе людей, а это Ольга, Татьяна и стоящая рядом с ней маленькая девочка, которая держит на руках маленькую собачку. Максим обнимает и целует Татьяну. Девочка отпускает собачку на землю и та начинает бегать и лаять на Максима.
ОЛЬГА: Ребенка бы постыдитесь, совсем ополоумели.
Максим смущенно освобождает Татьяну из объятий.
ТАТЬЯНА, прижимая к себе девочку, обращается к Максиму: Познакомься, это моя дочка — Маша.
МАША, указывая на собачку: А это Тошка.
ВАСИЛИЙ, подбегая: Вот здорово! А как вы нас нашли?
ОЛЬГА: Интеллигентные люди сначала здороваются.
ВАСИЛИЙ, подходя к Ольге: Рад приветствовать вас на этом пустынном берегу. Благополучно ли вы добрались?
ВАСИЛИЙ, обнимая Ольгу: Я так рад, так рад.
Все садятся в автомобиль Максима и уезжают.

НАИ. Лунная ночь, коттедж в элитном поселке под Мариуполем.
ИНТ. В спальне Татьяна возле кровати на которой спит Маша. Недалеко на коврике спит Тошка. Убедившись, что Маша уснула, Татьяна идет в спальню, расположенную напротив. В спальне возле окна стоит Максим, он задумчиво смотрит в окно. Татьяна подходит к Максиму и становится рядом.
ТАТЬЯНА: О чем думаешь?
МАКСИМ поворачиваясь к Татьяне: Скажи, что ты будешь делать, если бы знала, что конец света наступит через неделю?
Татьяна внимательно смотрит в глаза Максима, берет его за руку и увлекает к постели.
ТАТЬЯНА: Делай что должно и будь что будет.
НАТ. Утро. Максим и Василий возле коттеджа, в руках дорожные сумки. Татьяна, Маша и Ольга еще в коттедже собираются в дорогу. Внезапно слышится звуки довольно близких разрывов снарядов. Женщины выбегают из коттеджа. Мужчины усаживают женщин в машину, Ольгу сажают за руль автомобиля.
МАКСИМ: Девушки, уезжайте на вокзал, берите билеты на любое направление из Мариуполя. Позже мы вас найдем.
Машина отъезжает. Максим и Василий идут пешком в сторону передовой. Они видят едущий грузовик с открытым кузовом, в котором много добровольцев, едущих на фронт. Друзья машут водителю чтобы он остановил машину. Грузовик останавливается,  Максим и Василий залезают в его кузов.

НАТ. Передовая. Грязные, в разорванной одежде Максим и Василий вместе с добровольцами и солдатами участвуют в отражении наступления бандеровцев (Фото 14).
ИНТ. Какой то подвал, на кроватях лежат раненые бойцы, Татьяна и Ольга вместе с другими женщинами ухаживают за ранеными.

НАТ. Ясный солнечный день. Синее бездонное небо, покой. Высоко в небе парит орел. Мы видим здания монастыря окруженные высокими и широкими стенами, мощные ворота. Из за поворота дороги к воротам монастыря устремляется множество людей в масках. Они хорошо экипированы, многие из них в мотоциклетных шлемах, на ногах армейские ботинки с высоким голенищем. Некоторые из них с бейсбольными битами. Подбежав к монастырским стенам, некоторые из них начинают бросать через стены бутылки с зажигательной смесью, другие забрасывают на стены металлические кошки с веревками и начинают взбираться по веревкам на стены. Все делается ловко, профессионально, молча. Среди нападавших появляется призрачная фигура аватара Даркии в виде много рукой богини Кали. Она имитирует броски камней. В некоторых зданиях монастыря начинается пожар, черный дым поднимается к небу. Тут медленно отворяются ворота и из них организованно выбегают монахи. Они в желтых халатах, на ногах деревянные сандалии. В руках монахов круглые древнего вида щиты  и палки. Они деловито атакуют захватчиков. Среди защитников и монах Растяпа. Вот он роняет свою палку, но под прикрытием монахов он быстро наклоняется, подбирает палку и бесстрашно бросается в битву. Захватчики позорно спасаются бегством, убегают за поворот, садятся в джипы и быстро уезжают.
 
НАТ. Донецк, в открытом уазике едут Максим, Василий, Татьяна, Ольга, Маша и Тошка. Максим за рулем, Тошка на руках у Маши. На улицах Донецка многолюдно, в руках многих людей Российских флагов и цветов. Все люди идут к месту проведения парада в честь успешного отражения наступления укронацистов. Максим, увидев что проезд далее затруднен останавливает машину, оглядывается в поисках места для парковки. Видит свободное место но там знак «стоянка запрещена». В голове у максима звучит знакомый нам сигнал. Максим паркуется под знаком.
ОЛЬГА, увидев знак говорит: Максиму, нас же оштрафуют.
МАКСИМ: Героев обороны Новороссии не штрафуют.
ОЛЬГА: Ну смотри герой, с ГАИ будешь сам разбираться.
Все выходят из машины, женщины берут в руки цветы, Максим Российский триколор и направляются на парад.
НАТ. Под музыку на параде проходит боевая техника, на лицах людей, присутствующих на параде, радостные улыбки. Многие бросают цветы воинам, расположенных на военных грузовиках.
НАТ. После завершения парада компания друзей пешком возвращается к месту, где они оставили автомобиль. Выйдя из за угла дома они видят, что эвакуатор готовится загрузить на свою платформу их уазик. Василий, как только это увидев, бросается бегом к эвакуатору и громко кричит, требуя остановить эвакуацию.
Водитель эвакуатора не обращая внимания на крики Василия включает лебедку эвакуатора. Как только уазик приходит в движение, внутри его салона происходит взрыв. Водитель эвакуатора падает на землю, падает и Василий. В припаркованных вблизи от уазика припаркованных автомобилях срабатывают противоугонные системы и воздух заполняется звуками производимый этими устройствами. Максим подбегает к лежащему Василию у которого, упавшим сверху куском кузова уазика, повреждена нога. Следом подбегает Ольга и пытается как то помочь Василию. Максим, удостоверившись что Василий не сильно пострадал, подбегает к лежащему водителю эвакуатора. У водителя на лице кровь, он в сознании и пытается подняться на ноги самостоятельно. Максим старается убедить водителя не подниматься с земли.
ВОДИТЕЛЬ обращаясь к Максиму: Ну вы, блин, даете! У вас это что, такой противоэвакутар?
Приезжает машина скорой помощи, водителя эвакуатора, Василия вместе с Ольгой увозят.

НАТ. Где то в океане. Вид сверху на остров. Покрытая невысокой травой обширная площадка, пляж на который набегают волны, небольшая пальмовая рощица.
НАТ. Берег океана, волны, молодые люди серфенгисты. На пляже стоят несколько душевых кабинок, загорают молодые мамы, рядом с ними играют маленькие дети. Невдалеке находится беседка, далее небольшой павильон где имеется мороженное, прохладительные и алкогольные напитки. Двое официантов разносят нуждающимся  все необходимое. В тени деревьев, лежа в шезлонгах беседуют двое мужчин один из которых в летней форме генерала. Любуются видом на океан.
МУЖЧИНА: А все таки жалко, такой красоты на земле наверное никогда уже не будет.
ГЕНЕРАЛ: Что и говорить, 10000 мегатонн это серьезно. Чтобы расчистить место для людей нового мира Бог использовал воды потопа, а мы применим огонь ядерных зарядов.
НАТ. Мужчина задумывается. На экране демонстрируются разного рода наземные ядерные взрывы (Фото 15).
МУЖЧИНА: Да, новый мир, новый порядок. К стати, считаю необходимым более тщательно проработать концепцию будущего мироустройства. Диктатура, как политическая система, мне кажется излишне прямолинейной.
ГЕНЕРАЛ: У нас, я полагаю, будет достаточно времени для разработки самых совершенных планов по организации нового общества. Двадцать пять лет это не семь дней.
МУЖЧИНА: Да, двадцать пять лет — срок достаточно большой. И кстати, господин генерал, не могли бы вы рассказать мне о некоторых технических характеристиках «Ковчега».
На экране появляется схема подземного убежища.
ГОЛОС  ГЕНЕРАЛА за кадром:  Два подводных причала для двух многоцелевых атомных субмарин с минно-торпедным вооружением, 300 человек основного и резервного экипажей. 200 человек морских пехотинцев. 300 человек технического и обслуживающего персонала. Нас около 500 человек. Всего в убежище вместе с женщинами может находится около 3000 человек. Общий объем убежища ( 3000 * 5 куб.м *2= 10000 куб.м). Запас 60 тонн урана (1 тонна на год) для трех ядерных реакторов (один работает, два в резерве), электрогенератор на геотермальный  энергии. Убежище рассчитано на 70 лет автономного существования. Гидропонные установки. Подземные  источник воды.
НАТ. Вдалеке на травянистом поле несколько мужчин играют в гольф. После окончания игры, мужчины на гольф-каре подъезжают к беседки в которой стоит стол, вокруг стола несколько стульев. Приехавшие мужчины рассаживаются  вокруг стола, к ним присоединяются двое подошедших  мужчин, которые отдыхали на шезлонгах. Один из всей группы мужчин имеет наиболее представительный вид (именуемый в дальнейшем «Председатель»), остальные мужчины демонстрируют ему всяческое уважение.  Водитель гольф-кара в униформе встает недалеко от стола. Официанты приносят прохладительные напитки, мужчины пьют, спокойно переговариваясь между собой.
Через некоторое время.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, глядя на часы, говорит:  Ну что же, скоро обед, приступим пожалуй.
Достает телефон, вызывает абонента.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Добрый день господин генерал.
Слушает ответное приветствие.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Скажите, господин генерал, у вас все готово?
Выслушивает ответ собеседника.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Передайте господину президенту мои наилучшие пожелания. Напомните мне генерал сколько времени продлится процедура? Понятно, можете приступать.
Окончив разговаривать по телефону, председатель обращается к сидящим за столом мужчинам.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Процедура завершится через сорок минут, я думаю нам пора собираться.
Сидящие за столом мужчины одобрительно кивают. Председатель подает знак стоящему недалеко  мужчине водителю. Мужчина направляется в сторону павильона, подходит к нему.  Что то говорит одному из  официантов. Официант, заходит внутрь павильона и выносит ракетницу, которую подает мужчине. Мужчина берет ракетницу и запускает вверх зеленую ракету. Увидев ракету, серфингисты, оставляя доски в воде или бросая их на пляже, весело бегут к душевым кабинкам. Молодые мамы поднимаются с песка, собирают детей, и тоже идут к душевым кабинкам.
Мужчины встают из за стола и неторопливо идут к стоянке автомобилей кабриолетов и ярких автобусов. Мужчины располагаются в одном из самых роскошных из лимузинов, молодые люди, смеясь и толкаясь, садятся в автобус и машины выезжают со стоянки на дорогу, ведущей  к громадной скале.
ИНТ. Один из кабриолетов в котором на заднем сиденье сидят генерал, молодая мама и ее дочка лет 5-7.
ДЕВОЧКА, обращается к свое маме: Куда мы поплывем?
МАМА: в Австралию.
ДЕВОЧКА: Это там где живут кенгуру?
МАМА обращаясь к генералу: А там кенгуру есть?
ГЕНЕРАЛ: Да, конечно.
Открывает ноутбук и разворачивает голографический экран на котором показаны помещения Ковчега.
ГЕНЕРАЛ:  И кенгуру и олени и мишки коала. К сожалению нет живых слонов и жирафов, но генетический материал всех животных земли и инкубаторы для их выращивания мы имеем.
НАТ. Машины подъезжают, к громадной скале, в ней открывается замаскированный проход. Машины  въезжают в тоннель, немного проехав они въезжают в громадную пещеру. В центре  пещеры озеро в котором расположена  атомная подводная лодка. Люди выходят из машин и по трапу идут к двери ходовой рубки.  Все вновь прибывшие заходят на подводную лодку. Дверь закрывается и лодка медленно погружается в воду (Фото 16).

НАТ. На участок берега, где располагались люди, прибегает черный лохматый пес. Он садится на задние лапы, подымает вверх свою морду и начинает протяжно выть.

НАТ. На экране под звуки воя собаки мелькают кадры с изображениями скульптур гаргулий и химер собора Нотр-Дам-де-Пари, скульптур богини Кали, картины Иеронима Босха. (Фото 17).
НАТ. Затем на экране возникает видео службы в Храме Христа Спасителя (Фото 18) в сопровождении песни Пресвятая Богородица Спаси нас.

ИНТ. США Вашингтон,округ Колумбия Президентский оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Присутствуют Президент, министр обороны, начальник ген. Штаба и несколько офицеров. Начинается процедура по приведению ядерных сил США в боевую готовность и запуск системы их применения.
НАТ. Стартуют баллистические ракеты наземного (Фото 19) и подводного базирования, взлетают стратегические бомбардировщики.

НАТ. Китай. Возле ворот монастыря строй монахов одетых в желтые рясы, вооруженных палками и прикрываясь щитами раз за разом отбивают атаки людей в черных масках и в черных одеждах. На террасе во дворе монастыря сидят за низкими столиками монахи и сосредоточенно вырезают на каменных плитках иероглифы имен Бога. На террасу изредка влетают камни и некоторые из них попадают в работающих монахов. Некоторые монахи падают на пол под ударами камней. Другие монахи с бесстрастными лицами  продолжают свой труд. Упавших монахов уносят в помещение, а их место занимает другие монахи. Монах Растяпа также сидит и вырезает иероглифы.
Когда Растяпа заканчивает вырезать очередной элемент иероглифа на экране возникает изображение далекого космоса из глубины которого на зрителя быстро надвигается некоторое сияние.

НАТ. На экране мы видим летящие ракеты с ядерными боеголовками. Внезапно все ракеты прекращают свой полет и начинают беспорядочно падать. То же самое происходит с летящими стратегическими бомбардировщиками. По всей видимости нарушена работа всех электронных устройств на Земле. Сверху мы видим как полностью замирает автомобильное движение в населенных пунктах, на ночной стороне Земного шара мгновенно гаснут все огни городов.

ИНТ. Салон самолета. На трех креслах одного из рядов сидят Максим и Василий . У Василия забинтована одна ступня на кресле, расположенном рядом лежат костыли. На креслах, расположенных позади кресел с Максимом и Василием , сидят Ольга,  Татьяна и Маша с Тошкой на руках. 
ВАСИЛИЙ, обращаясь к Максиму: Не летели бы мы сейчас с тобой в Москву если бы не «Дрозд», это ведь он подбил тот танк.
МАКСИМ: Знаю. Война до него все таки дотянулась — умер в госпитале.
ВАСИЛИЙ: Царствие ему Небесное.  Родится у меня сын, назову его Владимиром.
Помолчали.
ВАСИЛИЙ: А все таки жалко, что не подбил я Леопард, были бы деньги на свадьбу.
МАКСИМ: Ты и Бредли подбить не смог бы. А насчет денег, я думаю они у нас будут.
ВАСИЛИЙ: А ты надумал, что ты будешь делать перед Концом Света?
МАКСИМ: А тут и думать не пришлось. Там, на передовой я понял, что мне исключительно повезло. Я исполнял самое главное дело в моей жизни - защищал Родину.  И я понял, что эту войну, нужно заканчивать, не дать этой мрази изгадить мир.
Внезапно смолкает гул двигателей самолета, в салоне наступает тишина и лайнер начинает падать. Возникает состояние близкое к невесомости. Многие женщины начинают кричать и в возникшей стрессовой ситуации их крики оказывают разрушительное влияние на поведение других пассажиров. Возникает паника. Большинство пассажиров дезориентировано изменением направлением и силой тяжести относительно расположения кресел, чтобы сохранить неподвижность, хватаются за кресла и багажные полки. Некоторые впали в ступор вцепившись руками в спинки впереди стоящих кресел, некоторые пожилые люди потеряли сознание и их тела, выпав из кресел, безвольно мотаются по салону.

ИНТ. Монастырь, веранда. Монах Растяпа вырезает на камне еще один элемент иероглифа.

ИНТ. Салон самолета в котором находятся наши герои. Прошло десяток секунд с момента отказа двигателей самолета. Внезапно возникает нормальная сила тяжести вектор которой направлен перпендикулярно полу салона. Многие пассажиры падают на пол и кресла, так как были в неустойчивом положении в момент нормализации силы тяжести.
В салоне самолета наступает относительная тишина. За иллюминаторами лайнера видны расположенные внизу облака. Люди помогают раненым и друг другу занять свои кресла. Появляются бортпроводницы с медицинскими аптечками и оказывают медицинскую помощь пострадавшим. Из пилотской кабины выходят несколько ошарашенные пилоты и приступают к наведению порядка в салоне. На обращаемые к ним вопросы пассажиров пилоты отвечают невразумительно.
Так как вентиляция салона самолета не работает в нем становится трудно дышать, пожилые и люди с ослабленным здоровьем начинают задыхаться. Пилоты, после краткого совещания, просят всех пассажиров переместится в хвостовое отделение салона. Затем пилоты пытаются открыть аварийный выход на крыло самолета и это им удается. Один из пилотов осторожно поднимает дверь аварийного выхода. Снаружи давление воздуха и его температура почти такие же как в салоне самолета. Один из пилотов осторожно покидает салон и становится на крыло авиалайнера. Перед ним открывается  темно синее небо над головой, под ногами проплывают облака и просветах между облаками далеко внизу земля. Внезапно из аварийного выхода на крыло самолета выскакивает Тошка. Из салона слышен крик Маши, но песик, не обращая внимание на ее крик, бежит на конец крыла, там он прыгает вниз с небольшого возвышения и бежит по чему то плотному и прозрачному в сторону носовой части самолета. Подбежав туда, Тошка, обнюхав фюзеляж лайнера, поднимает лапку и справляет малую нужду.
На крыло самолета выходит второй пилот, за ним бортпроводницы, а затем и пассажиры самолета. Маша, выйдя на крыло, зовет Тошку. Песик запрыгивает на окончание крыла самолета и побегает к Маше. Экипаж и пассажиры медленно и осторожно сходят с крыла и вступают на «небо».

ИНТ. Монастырь. Терраса. Монах растяпа вырезает последний элемент иероглифа, и Солнце гаснет. Наступает темнота.

НАТ. Авиалайнер лежащий на «небе». Некоторые пассажиры осторожно ходят рядом с самолетом, некоторые вернулись в салон. Маша и Тошка весело бегают возле самолета. Внезапно Солнце гаснет и наступает полная темнота. Слышны женские вскрики. И тут возникает сияние исходящее от громадной человеческой фигуры находящийся очень высоко. Человек простирает к людям руки и от его фигуры бежит вниз громадное количество световых дорожек, одна из которых простирается к авиалайнеру. Все пассажиры и экипаж замирают в изумлении. Тошка с веселым лаем заскакивает на дорожку и продолжая радостно лаять бежит по ней к Человеку. Вслед за Тошкой, вскочив на дорожку, устремляется Маша, а за ней Татьяна, Максим  и Ольга. Василий, бросив свои костыли, безбоязненно бежит вместе с друзьями. И вот все пассажиры и экипаж радостно бегут по дорожке.

НАТ. Мы видим как по световым дорожкам от Земли бежит огромное количество людей. На экране мы видим всех монахов монастыря во главе с настоятелем чинно бегущих вверх. Растяпа несколько поотстал. Вот он теряет одну сандалию, остановившись он подбирает ее, оборачивается. Его фигура занимает весь экран. Растяпа широко улыбаясь рукой, в которой зажата сандалия,  машет нам призывая следовать за ним. Стоп кадр. Звучит музыка фильма. Бегут титры с именами создателей фильма.


Рецензии