Убийственная жалость

У нее от природы роскошные вьющиеся волосы "мелким бесом", как говорила моя бабушка про кучерявых.

Большие красивые глаза, которыми она видит, как прекрасен мир. Яркая экзотическая внешность. Высокая, крупная, грудастая шикарная девушка.

Её доброе сердце жалеет всех: песцов и лис, которых убивают ради меха, крокодилов, из кожи которых шьют сумочки и кошельки, афро-американцев,  страдающих от прозвища " нигер", папу- алкоголика, чьи звонки вытягивают из ее кошелька деньги, Украину с нескончаемой войной.

В прошлом за плечами у красавицы - неоконченная музыкальная школа, но она любит петь, заброшенные курсы водителей, но у неё всё равно нет машины.

В настоящем - две работы, и каждое утро ее с нетерпением ждут в школе малыши, а по вечерам - сожитель в съемной квартире, которую она оплачивает сама.
Ей всего 20 лет. 
 
У него лысая голова. Татушки ползут от запястий рук на шею. Когда- нибудь заберутся на лысину. Он обожает себя разукрашивать, объясняя любознательным, что темный лес на предплечье это его таинственная душа.

Мелкий, жилистый, с прищуром холодных светлых глаз, как у снайпера или киллера. Он уверен, что его никто не любит. А если любят, то недостаточно.

У него несколько образований и все незаконченные: юридическое и военное. Как и предыдущая семейная жизнь.

Он пытался работать на стройках и складах, но перессорился с руководством. Ищет работу по душе, но пока не находит уже пять холодных месяцев. Душа- темный лес без белых пятен.

Он снова пытался. Бабушка с дедушкой позвали его к себе, чтобы заботиться о нем. Но Шереметьево его развернуло обратно в Турцию. И он приземлился там, где его приняли. А потом снова - у нее.

Он играет в компьютерные игры, курит подряд и ждёт, пока она приедет с работы и накормит его. Он жестко критикует её и толкает к самосовершенствованию.
Ему уже 27 лет.

Задаю вопрос: почему Красавица вместе с Чудовищем?

Она отвечает искренне:

- Я не люблю его и не вижу с ним будущего. Но если я прогоню, то его вышлют в Украину и убьют.
Мне просто его жаль.
 


Рецензии
Ах, как многие мужчины пользуются сердобольностью женщин...

Сабина Стрешнева   10.04.2024 18:06     Заявить о нарушении
А потом женщины становятся другими, которые не нравятся таким мужчинам))

Маленькаялгунья   10.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.