Пророки

Они живут рядом, совсем рядом. Но их никто не видит. И вроде слышат, но либо не предают значения услышанному, либо не видят в упор. Почему это так? Да потому что пророки это ангелы вернувшиеся с небес и живущие с нами. Прямо рядом. И знающие больше чем другие. Но они так завуалированы, что бы мы смертные не все познали истины. Что для нас истина-это правда которую мы не хотим знать, а слышать тем более. Мы отстраняемся от чистой правды, мы часто, да и почти всегда любим слышать ложь. Ложь для нас является спасением. Немного лжи плюс немного правды и нам хорошо, комфортно жить. Мы таем в облаках блаженства и верим, что живем правильно. Обманывая себя мы как бы отгораживаемся невидимой стеной. Стеной от всех. Стеной тшеславия. Забывая принципы, и правила, считаем их избитыми. И утрачиными для нас, сильных мира сего. А отчего мы сильные? Ведь забери у нас всё и мы будем стоять в конце пищевой цепочки. Да да в самом конце, не сомневайтесь. Мы веками утратили выносливость и потеряли бдительность. Мы привыкли трогать холод металла и сидеть за мужеством бетона в клетках, клетках которые считаем самыми стабильно важными в жизни своей. А по сути это конура. Только у сильных мира сего хоромы, у остальных какие то убогие клетушки. Пророки рядом они вокруг, смотрите, слушайте, бдите. Они нам говорят, порой кричат, но всё уходит в небытиё. Один уходит пророк, другой приходит. Увидьте их, а лучше их услыште. Сахаров, Жириновский....Кто следующий? Опять не услышим, опять пойдем в свою любимую забывчивую задумчивость. Нам в ней комфортно и удобно. Мы в ней живем веками. Мы в ней детей рожаем. Себя хорошими считаем. И признаем себя людьми.


Рецензии