53 - 1. Мы. Засучим рукава

"О, как же я хочу,
Не чуемый никем,
Лететь вослед лучу,
Где нет меня совсем".
О. Мандельштам


    Руки чешутся засучить рукава!

    А не слишком ли быстро захотелось мне их засучить?

    Мне ещё не ясно, что и как я собираюсь делать.

    Знаю, что хочу приблизиться к равенству в мире, но имею лишь веру в то, что почти все рождаются с открытым каналом глубинного зрения, который жителями зоны может сохраняться и смыкаться в один общий канал.

    А энергия душ людей в зоне, наполнившись ментальной энергией любви и заполнив ею всё пространство вокруг, образовала в ней аналог суммарной души.

    Эту душу не увидишь, но те, кто способен, может почувствовать.

    Канал глубинного зрения переплетается с энергией суммарной души и они, гонимые тоской одиночества, куда-то несутся.

    Куда?

    Куда спешить-торопиться, не имея предыдущего опыта?

    Даже имея миллионы лет опыта, мы, на сегодняшний момент, не способны воспользоваться полученным преимуществом.

    Что с того, что я чувствую одушевлённость зоны, которая постепенно насыщается поступающими желаниями, превращающими эмоции и, когда-то возникшие волевые усилия, в ментальную энергию, опережающую знания!
 
    Знания приходят позже, а желания существуют уже, и настойчиво требуют действия.

    Под их давлением, сознание тут же, далеко не откладывая, свивает то, что в реальности ещё не существует, но может появиться виртуально.

    И зона, несмотря на то что не была единым материальным телом, приобрела собственную душу - стала одушевлённой!

     Но оказалась одинокой!

    Ну, не полностью одинокой – «душа» зоны чувствовала необъяснимое отсутствие безразличия, к духовному состоянию посланника учёных зоны - Испытателя.

    Можно даже было назвать это интересом!

    При испытаниях, ментальная окраска страха и паники, на границе потери сознания Испытателя, прерывала их контакт.

    Но не навсегда!

    Что-то берегло возможность дальнейшего общения!

***

    Почти с полной уверенностью можно сказать, что это, существовало с самого зарождения.

    Разные энергии, пронизывая пространство, галопом несутся во все стороны, но только тогда, когда появилась ментальная, она, синхронизировавшись с некоторой частью начальной, вошла с ней в контакт.

    Сознание, породившее  ментальную  энергию, было способно этот контакт отметить.

    Этот, состоявшийся между энергиями контакт, приводит к появлению беспорядочно возникающих и, в основном абстрактных, задач.


    Вначале, большинство из них, было из разряда плохо определённых: «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что», и зона строила в пространстве то, на что была горазда, – виртуальные области беспочвенных фантазий.

    Поиск решений происходил без общего смысла, приложение сил было непоследовательным, непродуктивным и направления не имело.

    Такой поиск знаком всем, кому приходилось браться за что-то новое, когда в рассуждениях не на что опереться, когда, общие характеристики не известны, и отсутствует опыт прошлого, который можно было бы использовать.

    Если в результате получалось что-то, что могло существовать, оно и существовало в том виде, в котором появлялось – косо, криво, лишь бы живо.

    Постоянным спутником в этом процессе было отчаяние, воспламеняющее вопросы: ну, зачем мне это нужно?

     Есть ли смысл за такую задачу браться?

    Но в неосязаемых виртуальных областях, из фантазий, что ранее не существовали, возникали жизнестойкие образы, среди которых случались и привлекательные.

    Такие фантазии помогали выбирать направления, где можно было обнаружить разум, существующий на равных правах с другими основными законами природы.
 
    Но контакт разума, разумеется, прямым быть не мог – он бы уничтожил его белковую основу.

    Нужны были «посредники» на ментальном уровне.

    На этом уровне состыковывались и сходились образуя общую атмосферу, ЖЕЛАНИЕ  И  НЕОБХОДИМОСТЬ.
 
    Возникшие привлекательные образы синхронизировались с привлекательными мыслями, позволяя возникнуть привлекательным решениям.

    В виртуальном мире это было не просто!
 
    Разум должен был быть определённого ментального уровня, низкой мощности, позволяющей достаточную гибкость, чтобы не повредить свою белковую сущность.

    Правда, уже имелся опыт Испытателя и его Наставников, убедивший не только в возможности такого контакта, но и в положительном его действии.

    Испытателя уже неоднократно спасали от гибели.
 
    Нужно было этот контакт возобновить и для себя.

    Что ищу – представляю смутно, но желание подпитывается надеждой.

    Пытаюсь поглубже уйти в глубины своего сознания, надеясь на то, что, в один из моментов, смогу получить наружные сигналы - намёки, которые мне, возможно, помогут наладить связь.

    Результатов пока нет!

    Связываться со мной нет желающих!

    Стараюсь отключиться от внешних помех окружающего мира чтобы при погружении, не поддаться эйфории и не забыть из этого состояния выйти!

    Я, увлёкся, не уследил и, погружаясь в глубины чувств, в один из моментов, на мгновение потеряв бдительность, увидел, что-то, что испугало.

    Это вытолкнуло из благодушного состояния.

    Душу охватили ужас и паника!

    Началась тахикардия и все мои размышления, вместе с тонкими чувствами, пошли прахом.

    Сознание заметалось пытаясь спастись, спрятаться, и это было самым главным инстинктивным порывом на тот момент!

    Извне приходит помощь!

    Не знаю почему, но стало легче и ужас проходит.

    Чего-то от меня хотят.

    Чего от меня, пугливого, хотеть можно?

    Да ничего не хотят, просто я единственный, кто реагирует!

    Эй, да это похоже на то, о чём рассказывал Испытатель, просто со мной это был кратковременный контакт, чтобы, не повредив, проверить неподготовленного к нему.

    Ну, не повредили, ну проверили!
 
    Что же я почувствовал?

    Что связь была похожей на телепатическую, но иного типа.

    Это не было последовательной трансляцией мыслей – вся информация передавалась сразу же, как печатью.

    Один контакт – тот, что меня испугал, и я уже знал всё, что нужно было на тот момент.

    Ужас прошёл, но ощущение опасности не исчезало!

    Что же это будет за развитие – от испуга до испуга!?

    О-ого-о!

    Копания в себе могут быть опасными и для меня, и для окружающих!

    Меня что, стараются напугать или уберечь! Если это так, и я не ошибаюсь, нужно либо прекратить свои упражнения, либо искать защиту от страхов!
 
    И тут же, как шлепок, получаю чёткое предупреждение: «попыток не прекращать» и «не защищаться» - «защита» - не поможет!


    Бояться не нужно!

    Наше общение – как радуга или полярное сияние – всем это радует душу, а я ещё, получаю, направляющие наставления.
 
    Не думаю, что я, в своих поисках одинок, но явных подтверждений существованию партнёров не вижу!

    Это не назойливое и нудное натаскивание (делай так, и так не делай), а возможность использовать то, что предлагается явно и доступно – бери не хочу!

    Я получаю подарок и учусь строго, оценивать его, чтобы понимать, как из того, что уже существует в виртуальном пространстве строить то, что пригодилось бы  мне в реальном!

    Принимая решение, мы выбираем путь, но не можем делать «всё что угодно», потому что количество реальных «сценариев», по которым может пойти событие всегда ограничено.

    А после выбора остаётся только один - всё остальные отпадают, потому что невозможно жить одновременно в нескольких реальностях.

    Если представить траекторию развития происходящих при этом событий, можно видеть, что, при переборе «сценариев», она изменяет своё направление пока не окажется в окончательном варианте.

   Независимо от неё, направление канала глубинного зрения «зоны» тоже изменяется.

    Переплетаясь с суммарной энергией её души, вместе они создают единое ментальное «ожерелье».

    Траектории «сценариев», по которым могут пойти развивающиеся события, выстраивает их фантазиями в пространстве виртуальных областей.

    Вначале беспочвенными фантазиями!
 
    У каждого из элементов этого «ожерелья», возможность выбора следую -щего шага неоднозначна и зависит от данных, постоянно поступающих каждому элементу этого ментального жгута.

    Процесс этот неравновесный и имеет накопительный пороговый характер.

    Другими словами - в далёких от равновесия состояниях, в какой-то момент последующее, даже очень слабое возмущение, может привести к резкому изменению создающейся структуры и освобождению накопившейся в ней энергии.

    Энергия может эту структуру разрушить, приведя, со всем тем, что находится внутри к её качественному изменению.

***

    Но не всё так однозначно, потому что моя воля тоже находится в этом ментальном «ожерелье».

    И она заботится о продолжении развития и собственного существования.

    Поэтому, я не допускаю завершения цикла неравновесного состояния системы до полного хаоса.
 
    Желая дать направление развитию системе, в которой я нахожусь и пульсирующей на границе устойчивости, точку смены неравновесного состояния на следующее, выбираю до начала разрушения системы.

    И оказываюсь на более высоком уровне организации.

    Ментальная энергия, которую мы научились освобождать дозировано, поддерживает новые структуры, возникающие, в результате моего действия.

    Для каждого следующего этапа организации новой системы, существует свой уровень такой дозы, которая становится для него катализатором, дающего толчок развития, параллельно отсекающим неравновесные состояния, не имеющие дальнейших перспектив.

    Произведя действие, мы выводим систему в новое состояние, где вероятно дальнейшее её изменение.

    Первый шаг к освоению более высоких энергий сделан!

    Так, оказываясь в следующих неравновесных состояниях, мы постепенно расширяем свои возможности и не должны, без видимой срочной необходимости, изменять свою белковую сущность.

    Уровень организации систем, в которых мы оказываемся повышается, делая их материю более разнообразной и развитой.

    Усложняя уровень организации, мы изменяем свою зависимость от второго начала термодинамики.

***

    Постоянно растущая ментальная энергия – результат деятельности разумных существ, переполнив привычные замкнутые системы покидает их, поддерживая обмен с окружающим пространством и изменяя его.

    Ментальность перестаёт быть приложением к единой физической картине мира и становится определяющим и формирующим фактором в этом процессе.

    А, в ответ, окружающее пространство, делится вначале информацией, недоступной людям на более раннем уровне организации систем.

    Траектории «сценариев», по которым может пойти развивающееся собы -тие, выстраивает их в пространстве виртуальных областей беспочвенными вначале, фантазиями.

    С повышением уровня организации системы, у нас появляется дополнительная возможность – одновременно с информацией, принимать энергию.

    Вначале она не могла быть большой и должна была уравнивать отданную ментальную.

    Далее, с повышением уровня организации, появляется возможность принимать разные виды материи, которая содержит как информацию, так и энергию.

    На всех этапах, наша воля не позволяет системе, выйти на уровень саморазрушения, сохраняя, пока была возможность, не изменять свою белковую структуру.

    Кроме того, сохраняя волю, мы имеем возможность влиять на события, происходящие вокруг.

    Я смотрю на результат и осознаю, как изменился окружающий мир, в который сам вносил изменения.

    Жизнь была всюду, проходя рядом, пронизывая его, а не только где-то там, куда нужно было лететь и можно было вообще не долететь.

Инте-ер-есно!


Рецензии