Встречи с таинственным и непознанным

                В конце девяностых годов прошлого столетия мы жили в Хакасии. И довелось нашей семье, как  и другим жителям села, наблюдать полёт НЛО.               
               
               
               Дело было в полдень. С улицы забежал взволнованный сын,стал звать нас,  мы выбежали вслед за ним на крылечко. Высоко в небе летел предмет в форме вытянутой сигары, он молниеносно двигался на запад и прямо на наших глазах испарился в воздухе. Позже мы видели летящий диск, который также быстро врезался в слои атмосферы и исчез.               
               
               
                Однажды с гостями и их детьми мы пошли на берег Енисея, посидеть на бережке, посмотреть на реку. Ещё издали заметили странный объект на противоположном  берегу . Он напоминал квадрат,  по бокам его горели по два красных "фонаря".  Несколько раз опускался этот незнакомец,потом поднимался на небольшую высоту, а потом резко набрал скорость и испарился.               
               
               
                Но самая удивительная и таинственная встреча с НЛО произошла в 1997 году. Часов в восемь вечера я шла в стационар попроведать больную маму. Совсем рядом, за домами улицы, на которой стояла больница, я увидела клубы дыма. Невероятно, но из него в воздух поднялся большой летательный аппарат, бесшумно, в доли секунды, он поднялся на большую высоту и растаял. Его видели женщины, возвращающиеся с вечерней дойки домой. Событие это наделало переполоху, нагнало страху. Почему-то именно в этот период времени наблюдалась активность НЛО в нашем регионе. Истории эти как-то со временем подзабылись, не так уже  волновали. Много, как говорится, воды утекло с тех пор.               
               
               
                Недавно в разговоре со своей знакомой Дусей Линейцевой снова всплыли факты удивительной, невероятной   встречи с НЛО. Вот что она рассказала.             
               
                "Историю тебе расскажу,  никто  не  верит!   Давление меня мучает  с  молодости.  В  1979 году, как  сына  родила,    так и  осталось оно у меня.   С  90-х  по  2000  годы были тяжелые,  страна  в  упадке  после  перестройки,  выживал  кто  как  мог.  Многие  начали  торговать.  И  платили  единый  налог,  но  компьюторов  не  было ещё.    Стаж у меня  десять  лет  потерялся,  ничем  не могла доказать,  что  работала.                 
               
               
                Ну  вот.  Сначала  сумочками  возила   китайский  товар,  потом  купила  "Жигу"  старенькую, села за руль.   С  соседкой Машей Линейцевой,  оставив  детей  на  самостоятельную  жизнь,  ездили за товаром.  В  ночь  уйдем  на  машине  в  Улан-Уде,  вернемся следующей  ночью,  в бане  сполоснёмся  и  в  эти  же  сутки  по  деревням торговать.  Около  речки  пожуем,  вздремнем  и  снова  в  путь.  На  капот  машины  раскладываем  товар  и  к  каждому  дому подъезжаем  потихоньку,  на  второй  скорости.  Бензину  шло  много,  но зато  и  детей  кормили, и сами  выживали.                 
               
                Однажды  после  двух  суток  ночью  едем  домой,  захватили  Катанцу,  Усть-Урлук,  Хилкотой,  Нарым,  Альбитуй,  Шергольджин.  С  фарами  торговали  летом.  Спускаемся  с  Шергольджинского  хребта.  Дорогу  прошел  грейдер,  и  камни  вышли  наружу, надо  объезжать,  чтобы  не  зацепить  поддоном  мотора.  Я  всё  внимание  на  дорогу,  а  соседка  Маша  вперед.  Видим,  в  деревне  Этытей  высоко в небе горит  алый  свет.  А  в  Этытее  нет  больших  зданий,  кроме  водонапорной башни.  И  свет  алый  круговой ,  типа  много  окон,  и  все  алым  светятся.  "Да  это  же  НЛО!", - вскрикнула  я.  
               
               
                Остановились,  долго  "модыковали",  что это. Потихоньку  стали  продвигаться  к  свету,  а  он  от  нас  выше-выше. Проехали  Этытей,  и  тут  до  Мостовки  совсем  мало  пустоплеса. По  обочинам  боковым  зрением  вижу  стального  человека,  Маша  тоже.  Я  остановила  машину,  вышла  из-за  руля  и  ночью  громким  голосом  говорю: "Вы,  пришельцы,  наблюдаете  за  нами!  Вы  пользуетесь  солнечной  энергией!!  Вы  можете  помочь  человеку!!!  Помогите  мне  избавиться  от  высокого  давления!!!  Сил  нет  ,  голова  раскалывается!!!! "               
               
               
                Перекрестилась  и  села  за  руль.   Потихоньку  "пошагали"  домой  со  скоростью  сорок  километровм  в  час.  Потому  как  устали  очень. Наблюдаем  дальше,  существо  приблизилось  к  свету  и  испарилось.  Алый  свет  поднялся  и  ушел  за гору.                 
               
                Видим,на  обочине  лежит  машина, которая  нас  обогнала.  Там  был Миша  и  его знакомый  Витя.  У Миши  палец  оборван. Аптечку  вытащила,  забинтовала.  Повезли  его  в  Чикой, чтобы  без  милиции  поднять  машину,  они  были  выпивши.  Домой  добрались  в  полпятого  утра.  И кто  мне  как  будто  сказал, подтолкнул?  Я  пошла  в  огород,  опустила  босые  ноги  на  землю,  зарыла  руками землёй ,  просто  нагребла  земли  на  ноги,  встала. И такие  токи  пошли  вниз  с  меня!!  Иголочками  всё  тело  прошилось.  После  чего  легла  спать,  как  убитая.  А  в  8-30  утра  встала и  не  пойму,  что  со  мной?  Голова  светлая,  не  болит.  
               
               
                Поехала  давление  мерить,  а  оно  как  у  космонавта  120/70.    Вечером  купили  с  соседкой  бутолочку  "Кагора"  и  выпили  по  две  рюмочки,  чего  я  раньше  никогда  не  делала.  Через  три  дня померила, а  давление  в норме.  Вот  с  тех  пор  иногда  себе  позволяю  чуточку  пригубить  хорошего  вина.  Таблетки  не  стала  пить.  Какое  счастье  быть  здоровым  человеком!!!!                 
               
                Это  был  наверно  1996  год.  Сейчас, правда,  снова  приподнимается давление,  но  в  пределах  разумного,  160-170.  Уже  возраст.  Обливаю  голову  холодной  водой,  летом  вся  обливаюсь.  Но,  когда  прижмет,  конечно,  приходится  таблеточку  проглотить.  А  чувство  не  передаваемое  тогда  было!! Нет  теперь  моей  соседки.  Скоро  полгода  уже.  И  ей  всего  56  лет  было. Такое случилось со мной и Машей приключение в те давние годы. 
               
               Модыковать, значит  обдумывать действия.               
               
               Пустоплес- это нет  жилых домов, среди  гор  -  просто  дорога и по  обочинам  деревья  и  кустарники  растут.  (забайкальское, семейское выражение)               


Рецензии